공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6051l 1

친구가 음침하고 가식적인 유형이니까 믿고 거르래

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구를 거르면됨
1개월 전
익인78
1개월 전
익인81
1개월 전
익인87
1개월 전
익인89
1개월 전
익인92
1개월 전
익인95
1개월 전
익인105
1개월 전
익인112
1개월 전
익인113
1개월 전
익인115
1개월 전
익인117
1개월 전
익인122
1개월 전
익인124
1개월 전
익인128
1개월 전
익인137
25일 전

익인2
아니... 이런걸로 사람 거르는게...
1개월 전
익인3
mbti너무믿는다....
1개월 전
익인4
그칰구를 걸러
1개월 전
익인5
세상 좁게 보려면 그러면 돼..
1개월 전
익인6
mbti로 사람 거르는 맹신자를 거름
1개월 전
익인3
1개월 전
익인9
1개월 전
익인34
4.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개큰웃음 주네
1개월 전
익인51
1개월 전
익인57
1개월 전
익인75
1개월 전
익인78
1개월 전
익인81
99 이거지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
1개월 전
익인94
1개월 전

익인7
이거 보여줘
1개월 전
익인8
그친구를 걸러
1개월 전
익인10
엠비티아이로 그러는 거 진짜 지능 떨어지는 건데...
1개월 전
익인11
근데 이것두 연예 카테고리야?
1개월 전
익인37
이제 여기서 일상글도 가능하게 규칙 바꼈어
1개월 전
익인12
그런말을 하는 애를 거름 진심 사람은 다 달라
1개월 전
익인13
저 유형인 연옌만해도 아이유,유재석,정국 생각나는디
1개월 전
익인14
잇프피만큼 평화주의자도 없는데..
1개월 전
익인15
그 친구가 젤 음침함ㅋㅋ
1개월 전
익인16
그친구를 거르면 될듯
1개월 전
익인17
그런 말 하는애가 제일 음침하니 거르면 됨
1개월 전
익인18
ㄹㅇ 걔가 음침하다
1개월 전
익인19
나 잇프핀데 안음침한디
1개월 전
익인21
😡😡😡
1개월 전
익인22
그런 이야기들을 듣고 가만히 있었음?? 나같으면 정떨어진다고 온몸으로 표현할 듯..
1개월 전
익인23
어우
1개월 전
익인24
뭔 엠비티아이 가지고 사람을 걸러...
1개월 전
익인25
친구를 거르면 돼 이걸 믿어
1개월 전
익인26
제..제가요? 한순간에 나 음침한 사람됨
1개월 전
익인27
걔가 젤 음침해 보이는데
1개월 전
익인28
그럼 mbti 바뀌면 절교했다 다시 친구함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하라는 거지 맹신하라는 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅋㅋ친구가 말한거 맞아?
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ그니까...
1개월 전
익인30
왜ㅠㅠ
1개월 전
익인31
그런말 하는 사람을 거르면 됨
1개월 전
익인32
근데 내가 봤을땐 저 말한 사람이 거의 그 반대 성격이라고 생각해
그냥 본인 성격이랑 안 맞아서 그런듯

1개월 전
익인99
마자마자
1개월 전
익인33
그 말을 한 사람을 걸러야 할듯
1개월 전
익인35
걸러주라^^ 그런거로 단순하게 사람 거르는 사람 인프피 잇프피도 원하지않음ㅋㅋ
1개월 전
익인36
그 얘기 한 사람을 거름
1개월 전
익인38
나두 그냥 걸러주는게 좋을거같다
1개월 전
익인39
난 그다지 음침하지 않은데.. 애초에 속으로 남에 대해 생각을 안하는데 노관심이라.. 거참 희한하네
1개월 전
익인41
제발 걸러줘 잇프피는 내가 가지게
1개월 전
익인42
그런 말 하는 친구를 거를듯
1개월 전
익인43
개웃기네 나는 그런 말 하는 사람을 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
그런 애들 ㄹㅇ 지능 낮아보임
1개월 전
익인45
그 말하는 본인을 걸러달라는 시그널...?
1개월 전
익인46
ㄴㄴ근데 성격 급하면 높은 확률로 안 맞다곤 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
그런 말 하는 사람을 걸러야..
1개월 전
익인48
어웅 아니? 그냥 맨날 누워있는 순한 애들이던데..
1개월 전
익인49
난 mbti 그정도로 심각하게 믿는애들을 걸러....
1개월 전
익인50
그 친구 일반화 뭐임ㅋㅋ 나 잇프핀데 일단 난 음침함
1개월 전
익인52
모든 mbti가 믿고 걸러야하는 유형이 있다는데 바로 너(쓰니친구)같은 유형이라고 전해줘라
1개월 전
익인53
걔를 걸러
1개월 전
익인54
나랑 손절한 애 개음침했는데 estp였나 그랬음 .. 엠비티아이가 다 맞는건 아님
1개월 전
익인55
아니
1개월 전
익인56
mbti 맘만 먹으면 다른걸로 나오는데 거를수가있나
1개월 전
익인58
mbti로 사람거르는거 진짜 바보인듯ㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인59
걔를 걸러야 하는 거 아녀
1개월 전
익인60
그런 애들이 걸러주면 나야 고맙지~
1개월 전
익인61
아니..난 잇프피 좋아해
1개월 전
익인62
엠비티아이로 가르는 거 에바..
1개월 전
익인63
엠비티아이로 사람 가르는 것만큼 멍 청한 짓이 없다
1개월 전
익인64
므브티 과몰입 그만...
1개월 전
익인66
Mbti가 뭐라고 사람을 거르고 난리... 그 친구가 너무 맹신하는 듯... 친구 의견을 좀 걸러 들어
1개월 전
익인67
오 나 잇프핀데 그런 애들이랑 진짜 안 맞음
1개월 전
익인68
그 친구를 거르면 될거같은데??
1개월 전
익인69
걸러줘서 고맙다-잇프피
1개월 전
익인70
나 인프피인데 어이없다 그럼 나도 다른엠비티아이 성격까도됨?
1개월 전
익인71
난 isfp인데 그 누구보다 침대를 사랑하고 한몸이고 내가 좋아하는 사람들 아니면 관심 없고.. 지금 침대가 필요함..
1개월 전
익인72
걸러줘라 제발 그런 이유로 걸러지면 오히려 땡큐임
1개월 전
익인73
엥 인프피 안 음침해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음침한 엠비티아이는 굳이 따지면 인프제
나 인프젠데 본인피셜 음침한 계략은 인프제다 ㅋㅋㅋ
근데 그 계략이라는게 너무 남들이 보기에 착하고 하찮음
그리고 엠비티아이는 성향이지
사람마다 뇌이징이 달라서 뇌가 착한지랑은 별개임
거르라고말한 그사람을 걸러야지 그사람 뇌가 병들었어 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인74
이글 쓰는 너같은 애들과 그런소리하는 친구를 거르면됨
1개월 전
익인76
정작 그 mbti들은 그런 생각조차 안할걸ㅋㅋㅋ그 친구를 거르면 됨
1개월 전
익인77
엠비티아이 과몰입을 걸러
1개월 전
익인79
저런말하는 애들이 더 음침해보야
1개월 전
익인80
난 그친구를 거름
1개월 전
익인82
나 잇프피들 좋아해
1개월 전
익인83
그런말 하는 사람 거름 ㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 전엔 혈액형 믿었을듯
1개월 전
익인84
그럼 mbti 바뀌면 손절하고 또 바뀌면 다시 친해짐? 차라리 그렇게 과몰입하는 사람을 거르면 될 듯
1개월 전
익인85

1개월 전
익인86
그런 말 하는 사람을 걸러
1개월 전
익인88
그런 말 하는 사람 걸러..
1개월 전
익인90
별자리 혈액형 사주는 안 보래?
1개월 전
익인91
아 어쩌라고 자꾸 인프피가지고 gr이야 이런걸로 사람 거르는건 안음침한가보지 ㄷㅐ가리비어가지고
1개월 전
익인93
잇프피들은 딱히 다른 사람한테 관심이 옶단다
1개월 전
익인96
저런 말 하는 사람의 mbti가 궁금해
1개월 전
익인97
맨날 가만히 있는 인프피만 때리네 나야말로 그런 애들이 알아서 걸러줘서 ㄱㅅ 저런 생각하는 사람은 음침해서 친해지기 싫음
1개월 전
익인118
난 엔프젠데 인프피가 최애야 프피야 사랑해🥹🫶
1개월 전
익인97
😘
1개월 전
익인98
mbti로 사람 평가하고 거르라고 하는 사람이 더 음침함
1개월 전
익인100
잇프피인데 그정도로 다른사람 생각을 안함
1개월 전
익인101
mbti 모를 때가 좋았다...
1개월 전
익인102
잇프피인데 음침보다는 음흉한데 ㅋㅋ 저런 사람이 나 걸러주면 오히려 고마움 ㅋㅋ
1개월 전
익인103
또 시작이네
1개월 전
익인104
+ 그걸 그대로 믿는 사람도 거르셈
1개월 전
익인106
애도 아니고 뭘 엠비티아이로 사람을 걸러
1개월 전
익인107
인프피 왜?ㅠㅠ
1개월 전
익인108
이상한 소리하는 친구 좀 거르고
이상한 소리 듣고 객관적 판단도 안 되는 니도 좀 반성하고

1개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 잇프피 음침하고 가식적이게 연애잘하는중
1개월 전
익인110
아닝 그런 건 없음
1개월 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 인프피는 의문의 거름을 당하고..
1개월 전
익인114
예 거르세요 엠비티아이 맹신하는 사람한테는 걸러져도 뭐
1개월 전
익인116
걔를 거르면됨
+ XXXX 유형이 더 음침한데~ 하고 들고오는
애들도 추가로 거르면되고

1개월 전
익인119
대체로 음침 <<에 집착하는 사람이 제일 음침함
진짜더라

1개월 전
익인118
인프피 잇프피 사랑해 내가 쩰 좋아하는 친구들 유형이야 넘 잘 맞고 편하고 착하고 다정하고 섬세하고 나한테 의지도 해주고 최고야 너무 좋아 평생 함께해!!!!!!!!❤️❤️ -엔프제가
1개월 전
익인120
인프피나 잇프피가 음침한 짓을 해서 손절한다 = 정상
인프페나 잇프피가 음침한 유형이니 아직 아무것도 안 했지만 거른다 = 비정상

1개월 전
익인121
MBTI는 특정한 사람을 거르려고 만든 성격 유형이 아니라 어떤 사람인지 더 이해하고 공동체가 어우러지기 위한 사회적 도구 중 하나일 뿐임. 도구는 악한 의도가 아닌 선한 의도로 쓰자.
1개월 전
익인123
유사과학 과몰입그만..
언젠가는 혈액형 성격진단과 같은 취급 받을듯

1개월 전
익인125
내주변에 두 인프피가 있는데 한명은 진짜 음침갑이고 앞에선 착한척하면서 속으로 피해망상 열등감 그득그득하고 무슨 말만하면 다 담아놓고 속으로 쌓아놓는 우울증 심한애가 있고
한명은 진짜 그냥 착한 인프피 내향적이지만 열등감 없고 피해망상없고 사람관계를 상처안받고 노력많이 하려고 하는 애가 있음 걍 사람마다 달라 같은 인프피여도

1개월 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋ mbti 유형 같은 사람이 세상에 얼마나 많은데 자기 주변에서 끽해봐야 다섯손가락 안에 들 정도로만 만나봐놓고 이 유형은 이럴 거야… 라는 사람들 보면 신기함 세상엔 생각보다 훨씬 다양한 사람들이 존재합니다…
1개월 전
익인127
넌 가식이라도 좀 떨어라고 말해줘
1개월 전
익인129
그친구 혹시 음양오행 혈액형이나 별자리는 안믿어? 유행지났나 ㅠ
1개월 전
익인130
맹신론자 참 어디 모자란가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
인기많은 연예인 중에 인프피 개많은데 그럼 연예인 몇명을 걸러야되는거냐
1개월 전
익인132
엠비티아이 한 과몰입하는데.. 그냥 재미로 하는 거지 이런 유형 별로다 이런 말하는 애들은 진짜 현실을 살아야 됨
1개월 전
익인134
왜 istj인데 좋아하는 유형이야
1개월 전
익인135
그런 걸로 사람 판단하는 사람을 거르면 됨
1개월 전
익인136
예??? 나 인프피 사랑하는디
1개월 전