공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2126l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 2014년 엑소를 건드리면 죽을 거 같아서 방탄을 건드렸다는 남돌 | 인스티즈

[마플] 2014년 엑소를 건드리면 죽을 거 같아서 방탄을 건드렸다는 남돌 | 인스티즈

쇼미3에서 방탄 rm 빅스 라비등을 디스했던 바비

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쿤...
30일 전
익인2
ㅋㅋ 중소만 골라서 건드린 게 웃기네
30일 전
익인3

30일 전
익인4
근데 저거 알엠이랑 뭐 좋게 좋게 햇다던데
30일 전
익인19
회고록 보면 저때 엄청 힘들었다고 함 3번연속으로 저격 디스당하고 나서 더이상 가만있으면 안될거 같아서 딱 맞디스 한번했다고 함
30일 전
익인23
그 10주년 기념으로 나온 책말하는건가?
30일 전
익인19

30일 전
익인31

30일 전
익인5
한곳 더있음 보이프랜드인가 암튼거기
30일 전
익인6
강약약강이었다는거네 이런거 보면 진짜 중소가 죄임 진심
30일 전
익인7
이제 뭐 관심도 없다 열심히 면서 사세룝..
30일 전
익인8
근데 이거 계속 올리는 게 팬들이 화내주길 바래서야?
30일 전
30일 전
익인12
방탄팬인데 관심없엉ㅎㅎㅎ
30일 전
익인14
아까부터 같은 글 계속 올라와서 그런듯
30일 전
익인9
ㅎ 노간지ㅎ이제 신경도 안씀
30일 전
익인11
이젠 나와서 저런거나 털어야하는게 진짜 ...
30일 전
익인13
이때 그래서 말나오지 않았나 중소그룹만 찍어서 저격한다고
30일 전
익인13
바비 털털하고 귀여운 성격이긴한데 가끔 요상해ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
바비 성격이 난 그렇게 좋다..?
30일 전
익인17
엥 뭐임
30일 전
익인18
신경도 안 쓰임
30일 전
익인8
뭐 팬들도 기분이 좋진 않겠지만 솔직히 이런거 하나하나에 반응하기엔 방탄으로 어그로끄는 사람들 너무 많고 ㅋㅋㅋ 오히려 팬들은 서치할 때마다 이 글 보이고 끌올되는 게 더 짜증날 듯
30일 전
익인20
이때일 이제 관심도 없고 그냥 언급이나 하지말길 괜히 엮어서 말나오는게 더싫다
30일 전
익인21
강약약강으로 중소 애들만 골라 괴롭히다 뒷수습도 못해서 양현석 뒤에 숨었잖어 이젠 저런 이야기라도 팔아먹어야 화제성 챙기지
30일 전
익인22
방탄 검색해서 나온 글이라 눌러보고 댓글 남기는데 관심없음.. 앞으로 언급 더 안하기를 바랄뿐 끝
30일 전
익인25
솔직해서 귀엽네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
개 무례하네
30일 전
익인25
명품백 가사랑 임질보단 귀여운거 맞자너
30일 전
익인31
뭔 소린가해서 명품백 임질 가사로 찾아보니 방탄 2016년 기사 나오네ㅋ 햐 그때부터 방탄 정병이었냐? 이거 바비팬이 아니라 방탄 안티였네?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인31
삭제한 댓글에게
아는데 또라이는 또라이인 걸 모르잖아

30일 전
익인25
바비도 랩몬 저격한거 2015년이래 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인25
그게 누군뎅?
30일 전
익인32
25에게
글쎄다 너가 알아보든가~

30일 전
익인25
32에게
ㄱㅊ 귀찮음

30일 전
익인32
25에게
예예 아주 많이 귀찮아 하시든가요

30일 전
익인31
명품백 임질 가사도 쟤도 귀엽지 않아 그런데 한 쪽은 사과하고 공부하고 이후 행보 싹 고쳐 지금은 글로벌 아티스트 됐는데 쟨 커리어 상승은 커녕 부모가 됐는데도 과거일 가져다 입을 털어 너 제정신이야?
30일 전
익인25
아무리 사과하고 행보 고쳐도 이미 엎질러진 물임 ㅎ 애초에 저런 사상 가지고 가사를 쓴 건 변하지 않음 그리고 바비 팬 아니고 관심 없는 사람이라 걍 귀엽다 한건데 많이 화났네
30일 전
익인31
25에게
엎질러진 물은 닦으면 되는 거야 사상은 변하고 반성은 철학이 있어야 한다 화가 나면 안 되나 너같은 사회악을 보면 화가 나는게 정상이지 말섞기도 싫으네 정신차려라

30일 전
익인25
31에게
랩몬보다 바비가 더 귀엽다!

30일 전
익인31
25에게
답없네

30일 전
익인32
25에게
니가 뭔 생각을 가지고 있는지 관심도 없고 관련도 없는 글에 개뜬금포로 지가 먼저 언급 해놓고 화가 났네 마네ㅋㅋㅋㅋ 새벽 1시 넘어서까지 관심도 없는 연예인 글에 알아보기도 귀찮다던 인간이 댓글은 꾸준하게 다시네 참ㅜㅋㅋㅋ

30일 전
익인25
32에게
저분이 먼저 개 무례하다해서 그런건디요 댓글 오면 답댓 달아줘야지 ㅎ 님은 어째 이 글에 저보다 더 오래 있으신듯?

30일 전
익인32
25에게
나는 귀찮다고 한 적 없는데요 정병아 니가 귀찮다고 했지...

30일 전
익인25
32에게
줄줄 쓴 주어 없는 글의 검색이 귀찮다한거고 니가 귀찮은건 관심 없구요 김남준 팬아?

30일 전
익인32
25에게
앙 어쩌라구요 뜬금포 억까 밖에 할 줄 모르는 정병아?

30일 전
익인25
32에게
니가 묻는 말에 대꾸한 건데 어쩌라구요 할거면 왜 물어본거여 김남준 팬아 ㅠ

30일 전
익인32
25에게
난 정병 따위한테 질문 같은 걸 한 적이 없는데 그걸 질문으로 받아들이신듯 하세요 아님 계속 말 섞고 싶어서 말 꼬리 죽죽 잡아 늘이시던가용

30일 전
익인25
32에게
아앗 그랬군요 근데 김남준 팬들이 제 댓글에 다 단건데ㅠ 저랑 말 섞고싶은건 그 쪽분들이신듯 다들 갑질대신 임질하시네 후.. ㅠ

30일 전
익인32
25에게
정작 당사자는 사과하고 행보도 달라졌는데 몇년전 가사 뜬금포로 끌올해서 지 키배 뜰때 사용해먹네ㅠㅠ 당사자는 사과했는데 너는 여자한테 임질한다고 2024년에 말했으니 여혐이니까 사과하고 달라진 행보도 보여주렴 어떤 정병 말대로 그런다고 말이 주워담아지진 않지만

30일 전
익인25
32에게
아 그러네 생각이 짧았다 이건 죄송합니다 임질은 사과할게요 저는 그저 농담 가사 그대로 쓴 것 뿐입니다

30일 전
익인32
25에게
뭔 걍 니 손으로 직접 적어서 여자한테 여혐한건데 왜 남탓을 곁들여서 사과를 하냐 그게 사과임? 니 말대로 손 쉽게 놀린 건 주워 담아지지 않으니까 걍 정병짓이나 그만해라ㅠㅋㅋㅋ

30일 전
익인25
32에게
이 말 그대로 김남준한테 하면 될듯

30일 전
익인32
25에게
응 걔는 이미 많이 듣고 수용해서 사과도 했고 후로 행보도 달라짐 근데 당사자가 이미 사과하고 더이상 사용도 안하는 가사를 키배뜰때 인용하겠답시고 손도 뇌도 가볍게 놀려서 24년도에 여혐한건 익인25라는 점이 팩트인걸 뭐 우쩌라는거임

30일 전
익인25
32에게
팩트는 방금 나도 사과함

30일 전
익인32
25에게
근데 어쩌라고 너는 니 입으로 사과는 소용 없다면서? 난 좀 다른 의견이긴 하지만 방금 전까지 니가 니 입으로 이미 엎질러진 물 주워 담을 수 없다고 했으니 내가 받아들이기엔 나한테 사과하는 것도 걍 쇼라고 받아들일수 밖에 없지 너가 그렇게 얘기 했으니깐

30일 전
익인25
32에게
그렇게 치면 김남준도..?

30일 전
익인32
25에게
김남준은 이미 엎질러진 물 주워 담을 수 없다고 얘기 안했는데?

30일 전
익인25
32에게
방금 니 논리대로 김남준 생각해봥

30일 전
익인25
25에게
글고 바비 귀여워용

30일 전
익인32
25에게
난 니가 말한 거 그대로 수용한 것 밖엔 없엉 원래 내 의견은 사과하고 행보 달라지면 받아들일수 있다였지만 니가 아니라고 하니까 너 한정해서 나도 안 받는거 뿐이얌 논리 흐려지니까 괜히 또 다른 소리하지 말공 정병아

30일 전
익인25
32에게
니 댓글 제대로 안 본거 들켰닼ㅋ ㅈㅅㅈㅅ

30일 전
익인32
25에게
정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인25
32에게
ㄱㅅㄱㅅ

30일 전
익인31
얼굴 안 보이는 커뮤 댓글이라고... 인생 알조네 안티짓 할 시간에 별볼일 없는 네 가수를 응원해 보아하니 굉장한 질투심 응어리 진 것 같은데
30일 전
익인25
네 바비 귀여워용
30일 전
익인31
25에게
쯔쯧

30일 전
익인26
에휴 딱히 몰랐던것도 아니고... 걍 애도 있으면 어른이 돼라 쟤 일일이 신경쓰기엔 할일이 많다... 끌올돼서 짜증만 나지
30일 전
익인27
가오 디짐
30일 전
익인27
솔직히 아직도 화남ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
쟤가 방탄 까고나서 그때 당시 유사힙합하는 버러지들한테 방탄 오지게 까였음ㅋㅋ
30일 전
익인28
근황올림픽같은건가?
누군지 모르는데 뭔가 디게 없어보인다

30일 전
익인29
으...
30일 전
익인30
역시 우리나라 힙합은... 참 멋없어
30일 전
익인31
최근이야? 애아빠가 자식한테 모범을 보여야지 뭐 잘한 일이라고 주둥일 털어
30일 전
익인31
바비 치니까 온통 영화밖에 안 나오네 안쓰럽
30일 전
익인32
솔직히 이젠 걍 커리어 차이가 너무 나서 별 생각 없는데 이때싶 귀엽다고 하는 거ㅋㅋㅋ 갑분 디스 받았던 팬 입장에선 뭐하냐 싶긴하네
30일 전
익인32
털털하고 귀여운 성격이면 당시 잘나가는 탑돌은 무서워서 안 건드리고 중소돌만 찝어서 디스하는구나 그게 귀여운 성격이군아...
30일 전
익인33
딱 힙찔이
30일 전
익인34
귀엽다
30일 전
익인35
귀엽다는 애들은 도대체... 저렇게 입터는 게 귀여운 일이라니..
30일 전
익인37
ㄱㄴㄲ 귀여운거 다 뒤,졋네 저걸 보고 귀엽다고 하는건 뭐임
30일 전
익인36
🤐
30일 전
익인38
연예인이 아니라 일반인으로 따지면 학교나 직장에서 각자 일 잘만 하다가 갑자기 만만해 보이는 사람 한명 골라잡아서 대놓고 건드리고 괴롭힌건데 귀엽다는 소리가 어케 나옴 걍 긁으려고 그러는 건가... 저게 귀여운거면 이 세상에 귀여운 건 다 죽은거임 까놓고 상황 반대였으면 얘처럼 어디 나와서 재밌는 추억 마냥 입 안털어도 짤 헐어버릴때까지 끌올 당하고 패였을텐데 팬들도 시간 지나고 자연스럽게 잊혀져서 가만히 있으니까 되게 만만해 보이나 싶기도 함 그 당시에 엑소는 무섭고 지금 방탄은 안 무섭나 봄?
30일 전
익인38
아니 진짜 생각할수록 황당하네 반대였으면 몇년 지났다고 방송 나와서 타그룹은 무서워서 못 건드렸다고 말했으면 전방위로 패였을텐데 참ㅋㅋㅋ 화제성 없는 게 이럴 땐 도움이 되는구나
30일 전
익인39
저 컨텐츠에서 그때상황 얘기하면서 그런게 힙합 문화고 어쩌고 샤라웃이고 어쩌고 포장하긴 했지만 솔직히 기자회견인가 어디서 기자가 물었나 여튼 그랬는데 그일에 대해 입도 뻥끗 못하고 양현석 뒤로 숨은건 쫌 멋 없긴했어
30일 전
익인40
우와 정병 ㄹㅈㄷ 이걸 보고 귀엽다니
30일 전
익인41
저걸 솔직하다 봐야하는건지 나는 여전히 무례해보이는데.. 씁쓸하네
30일 전
익인35
정병 쟤 많이 심심한가봐 상대해주니까 더 날뛰는 것 같은데 상대하지말지.. 공지 곧 뜰 때인가보다ㅋㅋ
30일 전
익인42
딱 힙찔이답네~
30일 전
익인10
뭐야 댓글 난리난거 방금 봤네ㅋㅋㅋㅋㅌ
바비 귀엽다는 멍돼지들 힙찔이 애아빠나 잘 빨아줘 다른판으로 넘어오지마셈 쟤만 빨아라

30일 전
익인43
이게뭐임.. 왜저래..
30일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인45
게 귀여운 거면 취향 기괴해....
30일 전
익인46
아오 힙합 다 죽었다 가오 없게
27일 전
익인47
근데 바비는 나중에 랩몬이랑 어찌어찌 화해했다고 들었는데..이젠 까고싶지않음 10년전일이니 이젠 달라졌겠지
22일 전