공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 51514l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인589
헐 이 무대 AR 송출 오류난거같음 다른 무대 보니까 AR 녹음해둔거 잘나오네 ㅠ 당황했겠다 ...
14일 전
익인592
더퍼포먼스 무대들 ar 자체가 안크던데 다른 그룹들 무대에서도 마이크 덜거덕거리는 소리 다 잡히던데 송출 오류가 맞나?
14일 전
익인590
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 ㄹㅇ 비슷한데 반응은 다른 거 개웃기네 둘 다 비슷하세요...
14일 전
익인144
14일 전
익인690
3....
11일 전
익인591
춤추면서 쌩라이브하는데 앵콜무대랑 비교를 한다고...? 앵콜 논란있는 그룹들 저렇게 하면 더 난리날 듯
14일 전
익인593
ㅋㅋㅋ막 잘부른다는 아니지만 르세라핌 정도는 아님 글고 얘네는 잘하는거 아니까 별로 저 무대만 그랬겠지 싶은데?
14일 전
익인594
아니 들고 올거면 제목에 타그룹 언급을 하질 말던가 ㅋㅋㅋ 비교 조차 안되는데 왜 끌고옴
14일 전
익인595
르세라핌까진 아닌데 못하긴하네
14일 전
익인596
둘다 못하는구만 ㅋㅋ...
14일 전
익인581
신인남돌중에 라이즈가 제일 실력좋지않나? 원래 실력 괜찮은거 아니까 별생각없음 데뷔초 에스파 억까하던거 생각나네 ㅋ
14일 전
익인597
얘네도 못하는데 실력 올려치기 심했네
14일 전
익인598
솔직히 소속사따라 까이고 안 까이는거네 어디는 내려치기 심하고 어디는 올려치기 심함 반응 다른거 놀라운데 놀랍지 않다 평소와 다르게 ar이든 mr이든 깔린소리가 너무 작아서 목소리가 드러나버린거임 평소엔 라이브감만 주고 숨어있던 목소리가 뚫고 나와버린거지 이걸 음향탓을 하면 안 됨 평소엔 그냥 라이브인척 립싱크한거야
14일 전
익인599
? 비교 대상이 아닌거 같은데
14일 전
익인600
둘 다 비슷하구만 뭘...
14일 전
익인601
일단 음향이 너무 구리다
바람소리 다 들어가네

14일 전
익인602
비슷해보이는데...
14일 전
익인602
특히 은석 성찬은 뭐하는건지 모르겠음
14일 전
익인625
숨이 금방 벅차나봐 특히 성찬 은석은 안 들리던데..?
14일 전
익인603
이날 무대한 다른그룹은 괜찮았는데 뭐지 음향자체가 아예 다른 느낌인데
14일 전
익인604
두명빼고는 너무 못하는데..? 특히 성찬 이정도로 못하는줄 몰랐음;
14일 전
익인605
완죤 쌩라이브 수준이네
14일 전
익인606
괜찮다는 사람들 웃긴다 ㅎㅎ 스엠돌 어쩌고도 넘 웃겨
14일 전
익인607
저거 말고 다른 노래들은 괜찮던디
14일 전
익인608
아니 이 무대는 음향이 좀 이상한거같긴한데 일부 댓글보면 스엠돌은 무슨 성역인가 스엠돌어쩌구저쩌구 이러는건 진심 어쩌라고다 걍 못하면 못하는거지
14일 전
익인609
아니 음향을 다 떠나서 왜 후렴을 다 안부르는거임...? 이걸 잘한다고 하는 것도 웃기긴하네...
14일 전
익인610
둘다별론데
14일 전
익인231
노래 절반은 안부르는데 뭘 들으라는거여...본문 말고 저날 다른곡 링크도 댓에 있는거 다 들어봤는데 걍 절반을 날리는데...
14일 전
익인612
댓글들 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저 돌도 까라고 들고온건가? 르세라핌 때문에 라이브 못한 돌들 다 끌고올듯
14일 전
익인613
후렴 통채로 날리는 것 말곤 각자 맡은 바는 다 하는데…?
14일 전
익인604
르세라핌도 40분 공연했는데 마지막곡 그것도 음정 흔들린 부분만 모아서 영상만들어서 올렸으면서 저것만 못한거라고 쉴드치는건 좀;ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인581
르세라핌이랑 비교하는거야? 진짜..?
14일 전
익인614
노래를 불러야 잘하는지 못하는지 알짘ㅋㅋㅋ
14일 전
익인615
노래를 하지두 않는군...
14일 전
익인616
앤톤 파트가 하나도없어????
14일 전
익인617
비교불가 ...
14일 전
익인618
슴돌들 중에 라이즈가 라이브 젤 못하는듯
14일 전
익인619
?. . 괜찮은데
14일 전
익인620
솔직히 그렇게까지 못하는건 모르겠는데 노래를 거의 안 부르는데 비교 대상이 되남..
14일 전
익인621
엄청 잘하는줄 알았는데 그 정도는 아니었네
14일 전
익인622
르는 음치고
14일 전
익인618
라이즈에도 음치 있어보여
14일 전
익인623
후렴을…왜 안부르시죠 댄서 아니잖아…
14일 전
익인624
얘네도 심각하네.. 후렴 안부르는 건 뭐야.. 엄청 날리네 파트를
14일 전
익인625
숨이 벅차서 못 부를 거 같은 파는 아예 빼는 거 같은디 근데 모르겠다 엔시티도 이러나 하필 고음을 꽂아버리는 메인파트를 안 부르니 이상하게 보일 뜻 이정도면 사이렌은 진짜 안 부를 거 같은데
14일 전
익인625
근데 얘내들은 노래가 벅차서 포기하는 정도지 발성이 무너지지 않는데 라이브 논란이 르세라핌 급이라고? 진짜 아니야 이정도는 그냥 태도 불량 정도 르세라핌은 그것보다 더 심한 실력 논란임
14일 전
익인626
그냥 노래를 안부르고 다 날리는데...뭘 불러야 비교를 하든 평가를 하든하지
14일 전
익인627
성찬 은석 빼고는 괜찮지 않나 음향이 너무 구려서 객관적인 판단이 안됨
14일 전
익인628
괜찮은디...?
14일 전
익인629
깜짝 카메라야? 진짜 얘네 팬도 아니고 쉴드 쳐줄 마음도 없고 유하게 봐줄 이유도 없고 진짜 내가 혹시몰라서 2번이나 들어봤는데 진심 이정도면 잘하는 거 아님? 막 엄청 잘해!! 이건 아니고 노래 소화는 했는데? 춤도 빡세고.. 물론 애초에 노래 부르는 파트가 별로 없기도 하고 ㅋㅋㅋ 아니 이게 욕을 먹는다고? 진짜 너무 너무 너무 너무 너무 이해가 안가네 그동안 내가 본 라이브 논란 중에 제~~~일 이해가 안가는 일임.. 이걸 못한다고 하는 사람이 많아서 진짜 어리둥절하네 내 귀가 잘못된건 아닐텐데
14일 전
익인630
잘하는디 물귀신 뭥미
14일 전
익인631
아니 나도 르세라핌은 진짜 꾸준히 실력 처참해서 라이즈랑 동급인것처럼 말하는건 헛소리라고 생각하는데...초반 댓글 남돌팬들 무섭다ㅋㅋㅋㅋ 르세라핌팬이 쓴 글 같지는 않은데 말하는거 장난 아니네ㅋㅋ
그리고 스엠이 성역도 아니고 실력 돌바돌 멤바멤인데 '감히 스엠을 실력으로 까다니 ㄷㄷ' 이런 말은 굳이 왜하는거야.....ㅋㅋㅋ 못하는건 아니지만 감히 건드리면 안될 정도로 명창 수준은 아닌거 같은데;

14일 전
익인637
ㄱㄴㄲ 남미새는 상종하면 안된단걸 느꼈다 비교하는거부터 정병력 가득한데 뭘 지들끼리 급이 되니 안되니 이러고 있어 ㅋㅋ 라이즈도 지들보다 잘하는 남돌이랑 비교당해보면 저런소리 못함 실드나 치겠지
14일 전
익인641
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감히 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 영상만 보고 느낀수준은 평균 이하긴함.. 라이즈 무대 처음봐서 다른 무대는 어떨지 모르겠다만
14일 전
익인645
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 누가 들어도........... 한 명 빼곤 다 별론데
14일 전
익인666
개웃겨 진심
14일 전
익인686
미안한데 그럼 남돌팬들이 먼저 쳐맞았는데 어떻게 반응해줘야함?
13일 전

익인634
두번은 봤는데 잘하지는 않는 듯 이 날 같은 무대선 다른 가수들은 안이렇던데…여기에 팬이 진짜 많나보네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인635
걍 라이즈는 조올 핫하다를 느끼고감. 딱 저거 하나만 들고오고 그에 댓플만봐도ㅋ 보컬로 영업한 돌도 아닌데 난리도 아니네 ㅋㅋ
14일 전
익인636
르만큼 못한다는 아니지만 잘하는것도 아닌건 알겠음..
14일 전
익인638
성찬은 심각한데
14일 전
익인639
뭐 나도 이정도면 나쁘지 않다고 생각하긴 하는데,,,솔직히 온도차는 좀 심하네ㅋㅋㅋ 다른 돌들은 못한 일부 무대 들고와서 그게 항상 있던 본래 실력인것처럼 까더니....언제는 음향, 컨디션 이런 얘기 다 핑계라고 하지 않았나...?ㅋㅋㅋ 잘하는 사람은 음향 안좋아도 잘하는거 티난다며....

그리고 스엠 역대 메보 라인업 ㄹㅈㄷ인데 그거에 비해 라이즈가 역대 슴돌중에 보컬라인 젤 약한건 맞는거 같은데 왜 반응 안 좋으니까 스엠을 실력으로 까네 ㄷㄷ 이러는지 모르겠음ㅠ 스엠이 뭔데...? 공수치....

14일 전
익인640
성찬 은석 앤톤 이 셋이 젤 심각해보임… 앤톤은 잘 들리지도 않음
14일 전
익인78
마이크 안나옴
12일 전
익인577
슴에 한ㅊ ㅓ먹은애들 또 열폭중이네
14일 전
익인642
비교불가
14일 전
익인643
갠찮은디
14일 전
익인644
앤톤은 안 부르는데 그냥?
14일 전
익인644
원빈이 ㄹㅇ 올라운더네...... 그리고 다른 무대 보고 왔는데 똑같음 뒤에 톡색시인가 그것부터는 다 ar이더만
14일 전
익인127
마이크 안 나옴
14일 전
익인646
안부르는게 더 에바 못부르는것보다 짜침
14일 전
익인647
아예 안부르는 건 뭐임...?
14일 전
익인649
난 큰방에서 맨날 앓고 있길래 잘하는 애들인줄
14일 전
익인650
앤톤 마이크 안나온걸 갖고 와서 안부른다하면..
14일 전
익인651
비교 할 델 비교 해야지... 라이즈 불쌍해... ㅠ
14일 전
익인652
반응차이봐라 ㅋ
14일 전
익인653
르세라핌 일부러 욕 먹이려고 그러나
14일 전
익인654
와..여돌 남돌 반응차이가 엄청 나네
14일 전
익인655
괜찮은데,,
14일 전
익인511
괜찮은데?
14일 전
익인656
ㄱㅊ한디..쩝
14일 전
익인657
내가 보기엔 둘만 ㄱㅊ고 나머지는 음.... 모르겠음 음향 문제도 맞는것 같음 근데 내가 듣기엔 제목급은 아닌 것 같은데 저 무대만 보면 잘한거 아닌건 맞는데
14일 전
익인658
오 여기 라이즈팬 많구나
14일 전
익인659
둘다 들어봤는데 ㄹㅅㄹㅍ보단 나은데?
14일 전
익인660
이게 잘한다고? 진짜?..
14일 전
익인129
익인129
직캠으로봐~... 송출문제였음 쌩라이브 다들려
14일 전
익인598
르세라핌도 현장직캠은 좋았거든
13일 전
익인661
근데 여긴 확실히 끌고가는 멤들이 있어서 그런가 나아 보이는데… 뭔 다들 나는가수다 급을 원하나…
14일 전
익인662
노래 좀 불러라
14일 전
익인663
무대 딱 하나 가져와놓고 비교질하는 것부터 ㅋㅋ
14일 전
익인664
레코딩조차 없고 잘부른게 없는 가수와 아닌가수의 차이지 이게 남여 차이임?
14일 전
익인665
남돌팬 아닌데 잘해보이진 않네
14일 전
익인667
르세라핌보다 백배 나은데
14일 전
익인668
여긴 음치는 아닌데 노래를 안하네
14일 전
익인669
....? ㄱㅊ은데..?
14일 전
익인670
뭔가 적나라하다
14일 전
익인671
잘하는데?
14일 전
익인672
욕먹을 정도인지는 몰르겠다..이러고 나중에 발라드 같은 거 라이브하면 회복할 거 같은 느낌쓰
13일 전
익인673
근데 라이브 공연은 안하다보면 실력이 좋아도 잘 못하게 됨 한국은 계속 사녹에 mr/ar 깔고 무대하니까 연차가 쌓여도 경험치가 안쌓이는거임..
13일 전
익인673
저렇게 라이브 무대 하는것 자체가 그래도 난 좋음 이제 립싱크나 ar 크게 깔고 목소리 안들리는 식의 무대 케이팝에서 그만 보고싶다
13일 전
익인674
진짜 까고싶어 안달났군
13일 전
익인675
이걸 그 여돌그룹이랑 묶는건 너무한데 진짜ㅋㅋ
13일 전
익인676
근데 타로 ㅇㅅㅌ 데뷔 때부터 봤지만
많이 늘었다 발성이나 발음 이런거

13일 전
익인677
앤톤은 웅얼거리면서 노래부르는것 좀 고쳐야겠다 성찬이랑 은석도 못 부르네 ㅠ
13일 전
익인680
처음에 나오는 애는 잘하는데 중간에 고음치는 애도 괜찮고
13일 전
익인681
원빈이랑 처음 친구 빼곤 모르겠네
13일 전
익인682
못한다도 아니고 잘하는건 아니라는 댓글에 꾸역꾸역 실드 치는거 보면 내가 다 수치 스럽네ㅋ;
13일 전
익인683
어우 심하다
13일 전
익인684
어느 팀이나 묻어가는 멤들이 있구나라는거 알고 감
13일 전
익인687
진지하게 잘하는디???뭐지
13일 전
익인688
뭔가 슴돌같지 않네...
13일 전
익인689
세명은 괜찮은거같은데.. 그래도 더 열심히 연습하기는 해야할듯
13일 전