공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4292l
마플 부정적인 언급이 있어요

진심인거야???

댓글에 선방했다 잘했다는 말들 많던데

트루먼쇼여??

이런 글은 어떠세요?

익인1
채원이는 잘했던데 윤진이는 좀 애매 흥을 줄이면 더 나을듯 본인 흥을 주체못하는 느낌이었음
14일 전
내가 본 영상은 채원 윤진도 썩 그랬는데 르세라핌에서 그 둘은 실력파로 인정 받는구나
14일 전
익인1
딱히 르세라핌 아니라도 그둘은 어딜가도 본인몫은 한다는 소리 들을거같은데
14일 전
익인8
나는 머글인데.. 그나마 낫다 정도인거 같아
14일 전
익인19
그냥 쓰니는 못한다고 다른사람들이 말해주기를 원하는것같음...
14일 전
내 기준에선 가수는 기본적으로 가창력은 있어야한다고 생각함. 그게 컨디션에 따른 약간의 기복이 있을지 몰라도,
아이돌도 가순데 막귀인 내가 들었을 때도 음정 박자가 다 안 맞는 것 같은데 잘한다 선방했다 이정도면 잘했네라는 칭찬글이 많이 보여서 의아해서 쓴거고

이 글이 만약에 많은 사람들의 동감을 얻었다면 나같이 생각하는 사람이 많은거겠지
인격적 비하를 하겠다는게 아니라 영상들을 봤을 때 저게 괜찮다고..?라는 생각이 들 거 같지 않은데 그런 글이 많으니까 궁금해서 적은게 목적임

추가로 나처럼 의아해서 적은 글이 없었던가,눈에 잘 안띄었던걸지도

14일 전
익인39
나도 쓰니랑 비슷한 생각이야
14일 전
익인38
나도 김채원 허윤진도 잘한단 생각안들던데...걍 뭐 솔직하게 말하면 다 억까에다가 악플러 취급하는거 보기싫다 진짜
14일 전
익인50
14일 전
익인87
33 둘다 잘하는거아닌데 비교우위정도지
14일 전
익인2
채원 윤진은 그 안에서 1인분은 한거같던데 나머지는..
14일 전
내가 기준이 좀 높은가벼 르세라핌 멤버들 노래 다 못부른다고 생각했는데
14일 전
익인2
ㅇㅇ걔넨 그래도 ㄱㅊ
14일 전
익인3
그건 김채원이랑 허윤진 둘만 두고 하는 말이지
14일 전
익인4
김채원 허윤진도 음정 나가고 박자 못맞추던데 워낙 옆에 사람들이 최악이라 그런듯
14일 전
익인5
음정 나간거 모아둔거 보면 못하는거 같은데 풀버전으로 보면 ㄱㅊ던데
14일 전
익인6
ㅊㅇ ㅇㅈ은 다른 셋 비해서 선녀다 이런 반응인듯
14일 전
익인7
뭐 의견은 다를 수 있지ㅇㅇ 굳이 한쪽으로 통일될 이유는 없으니
14일 전
익인9
ㅎㅇㅈ음정 맞는게 더 드문 수준이던데…
14일 전
익인10
솔직히 ㅊㅇ ㅇㅈ은 다른 멤버들때문에 더 내려치기당하는 것 같은데… 솔직히 같이 까일 정도 아님
14일 전
익인65
22 둘은 잘했다고 생각함
14일 전
익인73
박자는 모르겠고 ㅇㅈ이는 음정정도만 잡아도..ㅠㅠ
그리고 ㅊㅇ은 솔직히 그 그룹에서 멱살잡고 살리는 정도는 된다고 생각함 다른 그룹,가수랑 비교하면 아닐수도 있지만..

14일 전
익인77
44특히 채원이는 잘하는 애임
14일 전
익인12
기대치가 높지않아서 그런거 같음. ㅊㅇ은 무난했음. 근데 ㅇㅈ까지 잘했다는 이해안감. 음정이 너무 계속 안맞던데
14일 전
익인13
과거보다 잘함
14일 전
익인15
둘도 1인분못하던데
14일 전
익인17
기대치가 엄청 낮았으면 꽤괜찮게들렸을지도
14일 전
익인18
본인 파트 소화한 사람이 아무도 없는데…
14일 전
익인20
팬깍지 내지는 지능형 안티 아닐까
14일 전
익인21
호감이 있어야할거같은데
14일 전
익인22
5명 중 잘한 사람이 없는뎁쇼??
14일 전
익인23
소신발언 채원윤진 남돌이었으면 잘한다는 소리 들었을거같음
14일 전
익인25
그런 사람이 있음?
14일 전
익인25
폰칭찬 아니고....??? 아니 진짜 못봤는데
14일 전
익인27
난 ㅊㅇ만 걍 괜찮다싶었음 ㅎㅇㅈ은 이지 앵콜때부터 진짜 못한다고생각했는데 ㄹㅇ트름참는창법
14일 전
익인36
아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 얘네 까는거 아니고 얘네 라이브 영상 1나도 안봤는데 트름참는방법이란 말이 너무 웃겨 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 만든 말임? 트름참는창법 뭔데 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트름 참는 창법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
트름 뭐야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
14일 전
익인28
둘다 메인보컬 느낌은 아니긴해
14일 전
익인43
22.. 구멍3명에 그나마 1인분은 하는 2명인데 ㄹㅇ 메보급은 아님
14일 전
익인29
팬들은 평소 실력은 아니까 그렇게 느낄 수 있지
14일 전
익인30
육수렌즈아닐까
14일 전
익인31
코첼라 무대에서 선방했다가 나오면 문제 아닌가
14일 전
익인32
난 ar 때문에 잘 하는 거라고 착각할 뻔했어 뒤로 갈수록 무너지는 게 보이긴 하더라 솔직히 그냥 안나가도 됐을텐데 커리어에 욕심이 났던 걸까 아니면 페이가 거부 못할 정도로 매혹적이었던 걸까
14일 전
익인33
음원만 듣다가 무대 본 게 처음이여서 충격받았는데 그전 앵컬보니깐 선방했다는 말이 뭔지 알 거 같아ㅋ쿠ㅜ 그냥 기대치가 진짜 낮은듯 신기
14일 전
익인34
그냥 기대보다 아닐까?? 난 내가 생각한 것 보단 잘했음
14일 전
익인35
기대치가 워낙 바닥이라 그런듯 ㅜㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
너무 못..하던데
14일 전
익인40
채원이는 채원이가ㅜ거기서 1등인 게 문제지 걔 자체가 못한다는 생각은 안 듦
보통 다른 그룹엔 채원이보다 잘하는 멤버가 꼭 있으니까...ㅎ
윤진이는...모르겠음

14일 전
익인42
채원은 잘한다는 아니지만 그래도 괜찮았음
근데 허윤진은 전혀.. 나머지 멤버는 더 최악

14일 전
익인45
난 진짜 다 못한다고 생각했는데 두명은 ㄱㅊ다는게 충격임… 그렇게기대가없나 싶기도 하고 저게 요즘 아이돌 평균인가 싶기도 하거
14일 전
익인47
그나마 채원은 음정은 다 맞는다는 느낌이지 잘한다고는 못느낌 나머지는.....흠 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
사람마다 기준이 다르고 듣는 귀도 다른데 잘 불렀다고 생각하는 사람도 있겠지
14일 전
익인49
기대치 낮아서....
14일 전
익인51
서보~리보급인 애들이 메보롤을 하고있으니 벅찰 수밖에
14일 전
익인54
채원은 잘한 것 같았는데 윤진이가 생각보다 음정이 불안해 보여서 놀랐어뭔가 내 기억 속 메보롤 맡은 것 같았어서
14일 전
익인56
2세대부터 꾸준히 아이돌 덕질해왔는데 솔직히 1인분 한 사람 없다고 생각해
적어도 절반은 노래라고 할 수 있는 정도가 되야하는데 없었음... 직업이 가수면 일반인과 비교해서는 안됨. 들었을 때 가수구나 해야하는데 진짜 잘 모르겠음

14일 전
익인57
걍 5-6등급과 9등급들이였음
14일 전
익인58
채원만 1인분 겨우했고 윤진그분은 걍 못하시던데
14일 전
익인59
근데 담주에 또 선다는데 진짜야? 일주일동안 늘 수 있을까.....
14일 전
익인61
아무리 주관적인 기준이라지만 그게 잘한다고 하는 것도 신기함...ㅋㅋㅋ 기대를 얼마나 안 했으면..
14일 전
익인62
하도 잘한다고 애기하니까 역풍불었잖아...
14일 전
익인63
김채원은 아이즈원 때도 자기 할만큼은 잘했어 허윤진이 메보롤 잘했으면 잘해보였을템데 허윤진은 피치 너무 나가던데ㅜㅜ
14일 전
익인64
둘 다 1인분도 못하던데... 나머지가 0.1인분을해서 0.5인분이 1인분으로 올려치기되는 느낌
14일 전
익인66
근데 뭔가 그런 말이 더 잔인한것 같음. ㄹㅅㄹㅍ이라는 브랜드에 대해 기대치가 없었다고 말하는것 같어...
14일 전
익인67
채원, 윤진은 상위급인줄 알았는데 실망스런 수준,,, 그 중에서 잘한다 정도인듯 그리고 그게 실력 는거라는 댓글도 충격이었음 ㅋ큐ㅠ
14일 전
익인68
팬이거나 호감이거나 기대가 없었거나 안쓰러웠거나
14일 전
익인69
채원이는 르세라핌 노래가 음역대에 안 맞고 윤진이는 음치 같음
14일 전
익인8
퍼포먼스는 멋졌지만... 그나마 채원님이 그중에서 낫다지 잘한다는 생각엔 동의 못함. 라이브 정말 잘하는 타 댄스 그룹들(누구라고 말하면 그 팬이랄까봐 특정안함)과 비교해보면 수긍되지 않아? 격한춤때문이라고 하기엔 그걸 수행하는 1인분하는 그룹들이 있음.
14일 전
익인71
아니 그냥 다 못하던데… 누군 잘했고 누군 못했다가 아니라 걍 못함
14일 전
익인71
퍼포먼스 잘하는 아이돌 보고 배워야할 듯… 솔직히 그 코첼라라는 무대에 설 정도였나? 싶어
다른 무대 잘하는 아이돌 쌔고 넘쳤는데
코첼라는 그 분들한테 분에 넘치는 자리였던 것 같음

14일 전
익인72
걍 피의 쉴드 아닐까 진심이면.... 심각함
14일 전
익인74
마플
14일 전
익인75
머글입장으로는 다 못했어... 너무 창피하더라.. 해외댓글보고 하ㅏㅏㅏㅏㅏ
14일 전
익인78
솔직히 허윤진 김채원 둘다 합쳐도 1인분 못함 워낙 다른애들이 못해서 그나마 1인분같아 보이는거지
14일 전
익인79
다 라이브 아님? 처음부터 신곡까지만 봐서 그런가 라이브 잘하던데
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인79
물음표만 남기지말고 말을 해
14일 전
익인81
난 전체 다 봤는데 스마트, 언포기븐, 파이어인더밸리 빼고 나머진 괜찮게 들음
안그런 사람 있는것도 존중함

14일 전
익인82
난 진심 머글인데 그냥 충격이었는대.....
하지만 그중에서도 그나마 나은 사람 뽑으라 하면 지금 댓글에서 나오는 두분을 꼽을 수 있을 것 같긴 함

14일 전
익인83
김채원 허윤진은 ㄹㅇ 그정도 캐리했음 선방임 진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인84
다 못하던데
14일 전
익인86
다 못했음
14일 전