공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 164l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

의도하지않았지만 어그로와 눈ㅅ가 되는

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
30일 전
익인2
어그로 끌리는 칭찬이 뭔데 그런거까지 따져야 되나
30일 전
자기돌에 대입하면 "팬의견 아닙니다" 뛰쳐나올 댓글
30일 전
익인2
예를 들면 아이돌중에서 제일 이쁘다 이런거? 이건 커뮤하는 사람이면 어그로 끌리는거 모를수가 없지
30일 전
익인3
자기도 모르게 타돌 언급하면서 비교하는 듯한 글들 말하는 듯 나도 내돌 상대로 그런 글 많이 본 적 있어
30일 전
익인4
칭찬하고싶어도 검열함.. 내돌한테 달렸을때 혹시라도 식은땀 날 내용인가 아닌가 곱씹어보고 써
30일 전
익인5
아니 타돌한테 댓글쓸땐 더 신경씀..걍 예쁘다 잘생겼다 잘한다 정도..어그로 끌릴만한거 쓰는거 거의 내부정병임
30일 전
익인6
ㄴㄴ 절대 안함
30일 전
익인7
내돌 칭찬보다 그런 돌 칭찬을 더 검열해서 올려서 ㄴㄴ
30일 전
익인8
절대 안함
30일 전
익인9
ㄴㄴ 절대 안함
30일 전
익인10
난 절대안하는데 커뮤에 그런사람 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
ㅁㅈ 어차피 내돌 아니라 상관안하는듯 다른돌이랑 비교해서 칭찬하는 사람 많더라
30일 전
익인11
커뮤해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ안하면 하겠디...
30일 전
익인13
ㄴㄴ누구든 칭찬일수록 깔끔하게 하려고 함...
30일 전
익인14
그런애들은 댓글 안달듯...
30일 전
익인15
22 그런애들은 자기얘긴지도 모름ㅋㅋ
30일 전
익인16
절대..
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데505 05.17 15:4424484 17
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 144 05.17 15:053933 5
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트109 05.17 17:0212743 14
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 96 05.17 15:192546 2
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 63 05.17 15:402247 29