공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5536l

[정보/소식] 김성규 "아이돌 연애, 팬들에 대한 예의 아냐"...소신 발언 | 인스티즈

가수 김성규가 연애에 대한 솔직한 생각을 밝혔다.

김성규는 지난 16일 오후 방송된 SBS '신발 벗고 돌싱포맨'에 출연해 솔직한 입담을 뽐냈다.

'돌싱포맨이 없는 것을 가진 자들'을 주제로 진행된 이날 방송에서 '탁재훈이 가지고 싶어도 가질 수 없는 젊음을 가진 자'로 소개된 김성규는 "성규는 여자를 엄마, 누나, 팬들만 사랑한다"라는 이상민의 말에 쑥스러운 듯 고개를 푹 숙여 웃음을 자아냈다. 이어 김성규는 "아이돌 팀을 하고 있기 때문에 (팬들에 대한) 예의가 아니라고 생각한다"라는 소신을 밝히며 '팬 바보' 면모를 드러냈다.

https://naver.me/GvdjDY4C

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 이래서 김성규를 좋아하지
13일 전
익인2
그냥 연애해도돼.. 티만 내지마……
13일 전
익인3
저 말이 진짜 연애하지말란게 아닐듯 연애 티내지말란거일듯..저기서 대놓고 연애해도돼 티만 내지마 라고 어케말해
13일 전
익인5
2222 티 안내면 팬들은 연애 하는지 안 하는지 모르니까
13일 전
익인7
333 그치그치
13일 전
익인9
13일 전
익인10
13일 전
익인16
13일 전
익인17
13일 전
익인23
13일 전
익인30
13일 전
익인36
13일 전
익인49
13일 전
익인50
13일 전
익인54
13 참 역시 김성규
13일 전
익인56
14 맞지… 사람인데 사귈 수도 있지 근데 적어도 티 내고 기만하진 말자는 거임 마음만 먹으면 숨길 수 있는데
13일 전
익인58
13일 전
익인60
13일 전
익인64
17 맞아
13일 전
익인65
18 규야 연애해두 돼 근데 티만 내지는 마 근데 또 결혼하고픈 좋은 상대 생김 기사가 아니라 네가 직접 좋은 소식이라며 알려주면 좋겠어ㅠㅜ
13일 전
익인73
12일 전
익인78
12일 전

익인4
아니여.. 해도 돼...ㅠㅠ 근데 티만 안내면 돼 ㅠㅠㅠㅠ 한다고 기사 떠도 생각 안나게 해주면 돼
13일 전
익인6
그런데 ㄹㅇ 티만 내지 마 평생 모르게 해줘 ㅠㅠ
13일 전
익인8
요즘은 사방이 카메라니까 사실상 들키지만 말라는 건 연애 하지 말라는 얘기랑 똑같다고 봄 (내 생각)
13일 전
익인11
그냥 웃자고 한 말이지
13일 전
익인11
아니 애초에 저런 프로에서 뭔 진지한 말을 하겠어ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
22ㅋㅋㅜㅜㅜ 걍 연애결혼 얘기하는 프로니까 넘길라고 하는말이지
13일 전
익인14
말이라도 이렇게 해주면 좋지 ㅋㅋㅋ
아 나 변탠가? ㅋㅋ

13일 전
익인15
김성규는 음악이랑 결혼할...거...야....
13일 전
익인18
걸리지말라는거겠짘ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ방송이니까 극단적으로 말하신듯
13일 전
익인19
언행일치인게 활동하면서 단한번도 뭐 낌새나 그런거 걸린거 단하나도 없었음
13일 전
익인20
조권 생각나
13일 전
익인20
흑흑 이오빠도 저오빠도 어쩜....
13일 전
익인21
같은 그룹 멤버까지 맥이네 ㅋㅋ
13일 전
익인81
와 몇년전걸 들고오냐 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
아우 십선비들 댓망
13일 전
익인25
아오 프로 저런델 내보내냐
13일 전
익인27
근데 이런 말도 주어에 따라서 반응 참 다른 거 같아
13일 전
익인27
지금 핫한 여돌이 저런 말 했으면 나빼샹 화법이라고 팼을 듯
13일 전
익인31
22 당장 그룹에 연애 걸린 멤이 있지않나 본인은 숨겼더라도 의도치않게 걸리는데 팬들한테 예의가 아니다 이러네
13일 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 2세대때도 디패걸려서 연애터지고 그랬지않나ㅋㅋㅋ
13일 전
익인61
아 ㄹㅇ 개웃김
13일 전
익인32
이제 나이가 있고 연애결혼 안하는게 말도 안되는 나잇대로 갈거라서 더 그런듯.. 사실 40대가 넘어가면 노연애는 힘들지 않을까 그건 그냥 개인의 삶 포기하라는 거라서
13일 전
익인28
말이라도 저렇게 해주면 뭐 좋지 방송에서 연애해야죠 이럴순 없잖어
13일 전
익인29
근데 또 김성규는 더더욱 그렇게 생각할듯 한창 인피니트 활동할 때 같멤이 열애설 터져서... 물론 상대 여자가 더 티를 낸거긴 한데
13일 전
익인33
222 성규는 저 말 해도 된다....
13일 전
익인36
13일 전
익인36
근데 진심 왜 저방송 나간건지 모르겠음 그리고 기껏 출연했더니 하는 질문들이 죄다 저런거여서 화남
13일 전
익인29
어느 누구도 진심으로 열애 금지 외친다고 생각 안할걸 ㅋㅋㅋ 적당히 팬들을 향해 하는 말이고 또 본인도 그렇게 해왔으니 떳떳하니 한말이고 그냥 들키지 말아라~~ 이거지 에휴 그렇게 말하는 이유도 스스로에게 있고 댓글만 보면 아이돌에게 열애 금지 호통친줄 알겠다
13일 전
익인34
이 바보야..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13일 전
익인35
오ㅔ이렇게 진지하게 받아들이지 팬인 나는 정작 이무 생각 없는데
13일 전
익인22
립서비스를 이렇게 진지하게 받아들일 일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
돌싱포맨 나와서 아 연애해야죠!이러면 팬들이 참 좋아햇겟다ㅋㅋ본인이 그냥 지는 그러겠다 한건데 누가 보면 다른 아이돌들한테 호통이라도 친줄
13일 전
익인69
13일 전
익인37
댓망진창~~
13일 전
익인38
댓글들 왤케 진지함. 그냥 방송이니까 저렇게 말한거지. 진짜 하지말라는거겠니ㅠ 해도 걸리지 말라는거지ㅠ
13일 전
익인39
댓글 왜이래..
13일 전
익인40
그러네 같팀에 있군 근데 너무 오래돼서..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
아이돌들한테 연애하지 말라고 한 게 아니라 여자,사랑 얘기나와서 성규본인은 그렇다고 대답한거야ㅠㅋㅋㅋㅋ그럼 거기서 연애하고 싶다고 대답하냐고
13일 전
익인51
22 그냥 예전에 말했던걸로 질문나와서 대답하다가 본인은 그렇다고 얘기한건데…댓망진창
13일 전
익인43
할순 있음 근데 절대 티내지 말길..
13일 전
익인44
그래 티 안 내고 인정만 안 하면 됨
13일 전
익인45
아뉘 누가 저걸 연애절대금지로 받아들여요 대놓고 연애하는게 예의가 아니라는거지...
13일 전
익인47
맞지 해도 상관은 없다 티만 내지 마 ..... ㅜㅜ
13일 전
익인48
다~ 연애한다고 생각해야 됨 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 누가 걸리냐 안 걸리냐의 문제지.. 심한 유사연애는 정신병입니다
13일 전
익인52
댓글 왜 이래
13일 전
익인52
아니 타멤버는 왜 자꾸 끌어들이는건지🤷‍♀️
13일 전
익인53
걍 본인한테 연애 사랑 이야기 나오니까 아이돌은 연애 안 되죠~ 뉘앙스인 것 같은데 뭐... 아이돌들 다 프로그램 나와서 연애 이야기 나오면 제 여친/남친은 팬분들입니다 뭐 이러는데
13일 전
익인55
엥 같팀 누구 말하는거임 생각이 안나는데
13일 전
익인76
10년도 전에 일임
12일 전
익인57
아이돌 한정
13일 전
익인59
근데 저런 마인드 멋있다...개인이 아니라 팀을 위해서 지금은 일에 집중한다는게
13일 전
익인62
백점
13일 전
익인63
이게 맞지
13일 전
익인66
일단 말이라도 저렇게 해주는게 ㄹㅇ 아이돌같다 생각함... 멋있음
13일 전
익인67
그냥 대충 저렇게 말하고 넘긴거지 뭔 타멤까지 끌어들여서 진지하게 반응햌ㅋㅋㅋ 그럼 대놓고 저기서 전 연애할거에요 이렇게 말하겠냐구..
13일 전
익인68
몇몇 댓글들 왜이럼? 그럼 저기 나가서 아 연애 해야죠 이러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인70
댓글 왜이럼
13일 전
익인71
언제적 얘긴데 타멤 끌고 오는건 뭐고 저걸 진지하게 받아들이는 것도 웃기네
13일 전
익인72
타멤을 끌어오네 그게 언제적일이야 12년전일이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성규도 14년동안 연애 한 번 안한건 아닐텐데 열애설 안나서 항상 고맙게 생각하고 있어 저런말해도 된다고 생각함
13일 전
익인73
어차피 다들 하고 있는거 알고 있으니까
티내려고 안달만 안하면...

12일 전
익인74
걍 말이라도 이렇게 해주는거 자체가 고마움
12일 전
익인75
12일 전
익인80
11일 전
익인77
이렇게 말해주면 고마운거지 어쨌든 팬들에 대한 예의 지키는 걸 알고 있는거니까..이걸 진지하게 받아들이면서 나빼샹 이러는 거는…머리에 문제 있나
12일 전
익인79
진짜 댓글 다들 개꼬였다 인생 어케 사누...
12일 전