공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 252l

아이돌웹소만 읽습니다. 케이팝에 미쳤습니다.

1. 데뷔 못하면 죽는 병 걸림

아이돌웹소하면 무조건 추천하는 그 데못죽

설명이 필요없는 아이돌물의 정석

심지어 이건 웹툰도 잘 뽑아서 관심있으면 웹툰으로 보다가 소설로 넘어오는 거 추천

2. 김대리는 아이돌이 싫어

찐직장인 출신 아이돌이 궁금하다면?

맨날 야근 아파도 야근 죽어도 야근 아이돌물인지 회사체험판인지 가끔 눈물나는데 심지어 본인소속그룹에 ptsd있는 멤버래

아니 김대리 잠깐만 김대리는 대체 왜 아이돌이 싫은건지 오늘 안에 보고서로 제출....아니야 내가 미안

3. 망나니 PD 아이돌로 살아남기

일명 망아살 악편전문 갱생불가 망나니pd의 업보청산기

목표를 위해서라면 수단과 방법을 가리지않고(진짜안가림) 원하는걸 쟁취하는st 그래서 과격하다고 힘들다고 하는 사람들도 있긴 해 근데 마라맛 아이돌물을 원한다면 이거만한게 없음

피디님 싸한거 너도 알고 나도 알고 팬도 알고 모두가 알지만 그래도 걔는 토끼야 아무튼 토끼임.

4. 초심 잃은 아이돌을 위한 회귀 백서

일명 초심돌 위에 뽑은 아이돌물 주인공들처럼 막 냉철하고 머리 잘 쓰는 타입은 아닌데 감이 좋고 갱생하는거 보는 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 주인공포지션이 래퍼라 관련 에피소드들이 새로움

-- 여기부터는 취향 많이 주의 ⚠️

5. 절대 실패하지 않은 아이돌의 기술

일명 절실돌 주인공이 짠함 너무 짠함 악편으로 인생 망친 연습생이 다시 도전하는 이야긴데 초반에 애가 너무 불쌍해서 그거 못넘는 사람들이 많더라고

하지만 거기 넘어가면 사랑받으려고 애쓰는 주인공이 성장하는거 보는 재미가 있음

안그런척하는데 사고뭉치일중독자라 에피소드의 축복이 끊임이 없어요....!

아 근데 이거 읽을 마음 있으면 망아살 무조건 먼저 봐...이거 본 다음에 망아살 보면 괜히 마음이 힘들어짐....

6. 천재 아이돌의 연예계 공략법

순한맛 중소돌의 기적이 궁금하다면 이거 추천

사실 에피소드들까지 순한건 아닌데 다른 아이돌물보다 좀 샤랄라하고 주인공이 엄청 밝아서 흐뭇하게 볼 수 있음

7. 이번 생은 우주대스타

아이돌 웹소계의 전원일기랄까

막 엄청난 사건사고들이 나오는건 아닌데 전원일기와 시트콤 그 사이 어딘가라 스트레스 안 받으면서 아이돌 웹소 보고 싶으면 이걸 추천함

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 고마워!! +기레기와 함께하는 연예계 생활도 추천 믿고보는 피제이님
13일 전
익인2
이거 재밌게 봤어
13일 전
익인3
7번 진짜 아이돌 소설계 힐러임 연예계 최고의 해피버전…
추가로 취향은 탈 수 있지만 몇개 더 추천해보자면...
1. 천재아이돌인데 패시브가 개복치
주인공 우쭈쭈물이라 주인공 원탑인 거 좋아하면 추천해 마지막에 마무리가 조금 휘뚜루마뚜루인가 싶긴 한데 킬링타임용으로 잘 봤어 일단 기획사가 대기업이라 다른 아이돌물이랑 좀 다른 맛이 있음 ㅎㅎ
2. 탑 아이돌의 막내멤버가 되었다
기획사 내부 서바에서 떨어진 주인공인데 주인공 대신 데뷔한 그룹이 멤버 절반 가까이 병크 터져서 주인공이 자기가 됐으면 더 잘했을거라고 다짐하면서 들어가는 이야기임… 찌통 좀 있을 거 같은데 그래도 재미남
3. 망할 운명의 걸그룹 리더가 되었습니다
이거 흔치않은 여돌물인데 난 재미있게 봤음 탑 여솔이었던 주인공이 망한 걸그룹을 회생시켜야 원래 세계로 돌아갈 수 있는? 그런 이야기임. 언니 멋있어요
4. 내 아이돌의 꽃길을 위해
회귀물인데 다른 소설들이랑은 조금 달라. 원래 남돌 남팬이었던 주인공이 현 세계에서 아이돌 사고로 충격받고 그러다가 평행세계?로 가면서 해당 그룹 멤버가 되는 그런건데 좀 잔잔한 편임 원래 자기 그룹 덕질하던 애라 팀 활동하면서도 애들 부둥부둥해주는데 난 재미있게 봄
5. 악성 멤버가 돌아왔다!
최근에 보기 시작한건데 아직까지는 괜찮은 거 같음 데뷔하고 데뷔초에 가정사에 큰 일 생겨서 정신적으로 문제생겨서 완전 병크멤이었던 애가 회귀해서 멤버들한테 꽃길깔아주려고 이것저것 하는 이야기임

13일 전
익인4
12346 이렇게 읽어봤는데 ㄹㅇ 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
아직도 이름을 들으면 눈물나는 우리 해원이 ㅠㅠ 외전 완결날 때 해원이 보낼 준비 안 되었다고 댓글창에 펑펑 운 사람이 나야 나..
+) 1,3,5는 정말 애정하면서 아직도 재탕하는 소설들이고 개인적으로 6,7은 보다가 중간에 하차했고.. 2.4는 아직 못 봤는데 찍먹해봐야겠다 추천 고마워!

13일 전
익인6
와 나도 아이돌물 쳐돌이라 추천 받으러 왔는데 놀랍게도 이미 다 본것들...🥲
13일 전
익인7
나 4번 보는데 잼써....
13일 전
익인8
내 새끼 데뷔시키려다 내가 데뷔하게 생김
이건 여돌인데 재밌음 초반은 서바이벌 내용

13일 전