공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 507l
마플 부정적인 언급이 있어요
아직도 아이즈원 시절 못 잊는거 같음 자꾸 거기에 머물러 있는 느낌임 ㄴㅋ나 ㅎㅌㅁ나 ㄱㅇㅂ나 ㅇㅊㅇ이나 ㅇㅇ.. 방송에서 아이즈원 얘기 자주 하네 이제 그만 자기들만의 솔로 커리어를 쌓았으면 싶은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 뭐 당연하긴 하지..
그룹 간 애들은 이전 이미지보단
새로운 그룹이 되어야하니까

13일 전
익인2
타팬이라 잘은 모르겠지만 그냥 대형을 안가서의 문제는 아닌 것 같은데 다른 멤버들은 이미 같이 활동하는 다른 멤버들이 있으니까 아이즈원 얘기는 자연스레 안꺼내게 되는 거 아닌가? 솔로로 활동하니까 자유롭게 얘기를 꺼낼 수 있는거고
13일 전
익인2
그룹 활동하는데 예전 팀 얘기 꺼내면 물어뜯을 사람 많지만 솔로로 활동하는데 예전 팀 얘기 꺼낸다고 문제될 거 없잖아
13일 전
익인9
이거임
13일 전
익인3
걍 솔로니까 자유로운 거 아님?
13일 전
익인4
그렇다고 없는 과거는 아니지 활동도 계속 ing이고 그룹들어갔다해도 피해갈까봐 덜 하는것뿐
13일 전
익인5
한국에서 활동하는 애들은 솔로여서 그런거 같던데
예능에서 직접 물어보기도 함
그룹인 애들은 회사에서 쳐내겠지

13일 전
익인6
다른 애들은 뭐 잊어서 언급 안 하겠냐 그냥 솔로랑 그룹 차이인 거지
13일 전
익인7
다른 그룹 간 애들은 생각나고 머무르게돼도 절대 말하면 안되니까 더 그런 것 같고 아무래도 솔로인 멤들은 혼자있으면 옛 친구들 더 떠오를수밖에 없는게 큰듯
13일 전
익인8
솔로멤들은 에능같은데 나가면 일단 질문부터가 ㅇㅇㅈㅇ 관련이 많아서 어쩔수 없음 한다고 뭐 잘못된것도 아니고 다른 그룹 들어간 멤버들한테는 지금 다른 그룹에 있는데 굳이 전그룹 얘기 안하는게 좋으니까 안하는거고
13일 전
익인10
대형 가서 그룹활동 중인 애들은 지금 그룹에 대한 예의 때문에라도 말 안하게 되는거 같음
13일 전
익인11
솔로니까
13일 전
익인12
팬들이 궁금해하니까 그런 거 아냐?
13일 전
익인13
본인얘기인데 얘기하면 안되는거임? 초성 해당된 멤버들중에 커리어 잘된사람도 많은데
13일 전
익인14
그럼 갑자기 자기 출신그룹을 잊어버리겠냐? 그룹인 애들은 지금 그룹멤버들이 있고 그팀도 성공했으니까 어디나가도 현재그룹에 대한 질문이 많이 들어올거고 현재 솔로인 애들은 성공 여부를 떠나 솔로활동에 대한 질문만큼 아이즈원 질문을 많이 받고있는데 그에대해서 묻는게 많을텐데 그러면 싸그리 다 무시할까?
13일 전
익인15
질문 자체도 그룹보다 솔로한테 훨씬많이 들어오는데
13일 전
익인16
알아서 솔로커리어 잘 쌓고 있는 멤버들 많은데 갑자기 치기뭐지..?
13일 전
익인16
그룹 언급하는거랑 솔로 커리어쌓는게 뭔상관인데ㅋㅋㅋㅋ 쟤네들이 그룹일때가 좋았다 다시 저때로 돌아가고싶다 이러는것도 아닌데 뭔상관임? 그룹언급 적당히하고 자기만의 솔로커리어 쌓는데 집중해라 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
아니 있었던 일을 없었다고 할 순 없잖아 ㅋㅋㅋ 큰 커리어 중에 하나인데 그걸 머물러 있다고 하는 건 진짜 무례하다고 생각해 그리고 질문하는 사람들 입장에서도 당연히 기억에 남는 커리어였을텐데 어떻게 말을 안해 ㅋㅋ 이미 그룹하고 있는 애들은 지금 그룹이 있으니까 그런 질문 안받는거지
13일 전