공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l
마플 부정적인 언급이 있어요

명품관에서 일하는 직원이 명품인줄아는 뭐 그런건가?ㅋㅋㅋ

내주위 저런걸로 부심갖는애들 대부분 지현생 월급은 한줌이던데 아닠

걍 본진없이 라이트하게 이것저것 노래만듣는입장이라서 저런걸로

부심갖는거 개공수치옴ㅋ지통장이나 생각하지ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가질수도 있지 그거 신경 쓰는 니도 딱히..
13일 전
지한테나 오빠지 남들한테도 오빠냐고ㅋㅋ한탄글임 걍ㅋㅋ다좋은데 저것만 안맞는친구라서 참 이해안가
13일 전
익인2
플무라 하지만 떡하니 올라와 있는 인기글
13일 전
진심플무임ㅋㅋ지금도 밥먹으면서 저러는데 아니 웃기자너
13일 전
익인3
그것이 팬인데...
13일 전
익인4
비유 찰떡이네
13일 전
익인5
걍 돌 덕질이 자아의탁 덕질이 많아서 어쩔 수 업듬
13일 전
돌덕질 기본베이스가 자아의탁임? 진짜 해본적없어서 난 친구가 지돌 얼마받고 이런말하면 저렇게많이버는데 니한텐 돈5만원쓰는것도 아까워하는 니가 대체 왜사줘 이런생각뿐이라ㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
난 자부심까진 그럴수 있는데 그걸 휘두르고 다니는 순간 왜저래 소리나와ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
아 ㄹㅇ 돈 많이 버는걸로 부심 부리는거 이해를 못하겠음 인기로 부심 부리는건 이해가는데
13일 전
익인9
자아의탁..
13일 전
익인10
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
난 내 최애 수입 매출보고 현타오는데 ㅋㅋ쿠
13일 전
익인11
근데... 아이돌이 돈 버는 게 곧 인기 아니야...? 그냥 이만큼 잘나간다 그게 좋은 거겠지...? 인기를 수치화해주는 하나의 수단으로 여기나보디 뭐
13일 전
익인12
ㄹㅇ 공수치.. 같팬이여도 싫음
13일 전
익인13
내 가수 인기 많으면 뿌듯할 수도 있지 뭐...
13일 전
익인14
난 이런 글 보면 어지간히 남 앓는 거에 속이 뒤틀려보인다싶어서 웃기던데
앨판음원순위 좋아하는 건 자아의탁으로 보여서 어떻게 참냐ㅋㅋ

13일 전
난 그런것도 이해안가서ㅋㅋㅋㅋ그리고 자의식 과잉이네ㅋㅋ돌덕질 라이트하게하는사람들은 저런 과몰입 수치온단거일뿐 뭐가그리 긁힌건데ㄲㅋㅋㄱ지들한테 돈5만원쓰는건 난색표하면서 지네가수한텐 돈5만원쓰는건 척척쓰고 돈잘번단게 웃길뿐임
13일 전
익인14
니가 그렇듯이 타인도 남 취미생활 보고 그런 생각까지 하는 니가 이해 안 가는거지 막줄 보니까 사정이 여의치않아서 그런 얘기에 과몰입하고 수치심도 느끼나본데 네 친구가 자기얘기 인터넷에 올려서 뒷담하는 거 알면 얼마나 불쾌하게 느끼겠어 친구한테 솔직하게 말해 하지말라고
13일 전
익인15
그게 곧 인기지표니까 신경쓰는 사람도 많을 수밖에 없지 아이돌 장사가 결국 그건데
13일 전
익인16
ㅇㅈ.. 저런애들은 꼭 그게 진짜 자기 인기인줄 알고 남을 업신여김 그게 ㄹㅇ 추해
13일 전
익인17
매출 수입이 아니라 사실상 인기에 자부심이 있는거고 내가 장담하는데 인기돌 팬덤치고 인기에 자부심 안 부리는 팬덤은 단 한팀도 못봤다.. 진짜 인기없는 돌팬들만 빼고
13일 전
익인18
인기가 없으면 자부심 부릴것도 없음ㅋㅋㅋ 그거 다 팬들이 만들어준 결과물인데 팬들이 제일 자랑스러운게 당연한거 아님?
13일 전
익인19
팬은 내돌 인기지표에 자부심 느낄수 있는거고 그걸 팬이아닌 사람이 딱히 공수치니 뭐니 하는게 좀 쓸데없는 참견같아. 쓰니는 쓰니가 좋아하는거에 타인이 이래저래 간섭하면 좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전