공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3361l

[잡담] 이렇게 보니까 아일릿이랑 뉴진스 진짜 다르다 | 인스티즈

[잡담] 이렇게 보니까 아일릿이랑 뉴진스 진짜 다르다 | 인스티즈

두 그룹이 추구하는 방향성이 완전 다른 것 같은데

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인5
하 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
그리고 지금까지 뉴진스가 한 컨셉 다 가져와도 저거랑 안겹쳐
11일 전
익인3
위는 y2k 아래는 다꾸 컨셉
11일 전
익인50
ㅋㅋㅋ다꾸 완전 공감ㅋㅋㅋ진짜 다꾸컨셉
11일 전
익인67
와 다꾸 ㅋㅋㅋㅋ찰떡비유야
11일 전
익인70
와 다꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보다 정확한 표현 없다
11일 전
익인4
아일릿은 완전 공주라니까
11일 전
익인6
너무 달라 나도 초반엔 비슷한줄 알았는데 무대 보니까 컨셉자체가 다르더라
11일 전
익인7
아일릿은 딱 지금 10대 느낌
11일 전
익인3
ㅇㅇ 위는 90년대 10대 아래는 요즘 10대 느낌
11일 전
익인2
그러네
11일 전
익인19
요즘 10대가 저런 레이스 좋아해? 지나가다 놀래서 난 일본 그쪽 갬성인줄
11일 전
익인60
2222 안 좋아해
11일 전
익인66
3 이쁜데 요즘 10대 감성은 전혀 아닌디
11일 전
익인72
10대가 환장하는 느낌인듯
11일 전
익인8
너무 달라 진짜
11일 전
익인9
난 두 그룹 다 ㄴ관심인데 이거보고 격공함ㅇㅇ 미성년자 걸그룹이 염색 안 한 검정 생머리해서 나왔다고 내 감성 카피! 이럴 거면...
11일 전
익인10
진짜 뭐가 비슷하다는 거냐 눈알 제대로 안 달려있는가
11일 전
익인11
ㄹㅇ 인원수만 비슷한데 여섯명에서 한명 나간걸 어쩌란 말이냐... 진짜 답답해서 미치고 팔짝 뛸 노릇임 안 비슷하다고ㅜㅠ
11일 전
익인12
ㄹㅇ 비슷하다고 우기는거 진짜 신기해 진심으로 비슷하다고 느끼는거면 시력 문제
11일 전
익인13
위 청량 아래 몽홤 느낌인데
11일 전
익인14
뉴진스가 더 스포티하고 옷을 덜입음
11일 전
익인15
뉴진스랑 비슷하다는것도 뭘 잘 모르는 사람들이 선배 닮을꼴 찾는것처럼 초반뿐이였지 지금은 그냥 각다 달라보이는데 민희진은 왜 이렇게까지 한건가 그리고 아이돌이 무슨 컨셉 하나로만 밀고갈것고 아니잖아
11일 전
익인17
초반에 컨포나 트레일러 같은건 비슷하다고 느낄수있는데 무대 보면 진짜 다름..
11일 전
익인18
왜 비슷하다고 하는지 모르겠음
11일 전
익인20
모카 빼면 개비슷한데 모카만 마멜같음
11일 전
익인26
대체 어디가..?
11일 전
익인20
당장 저기다 아이브 르세라핌 아이브 붙여봐 비슷하단 느낌 하나도 안들고 다다른데 뉴진스랑 아일릿만 비슷하잖아
11일 전
익인26
아니 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그 ‘비슷’이 어느 포인트인지를 말해야지 갑자기 타돌이랑 비교를 왜해ㅠㅠ
11일 전
익인20
뭘 대체 어디가야 넌 누구 닮았다 말할때 어디가 비슷하다고 딱 꼬집어서 말함? 분위기가 비슷하니까 비슷하다고하지 4세대 여돌들 다 특색있는데 아일릿은 걍 보면 딱 뉴진스가 생각나잖아ㅋㅋ
11일 전
익인26
20에게
근거 하나도 없이 아득바득 답글 다는거 너무 안타깝다ㅜㅜ 아들이 눈은 엄마를 닮았고 하관은 아빠를 닮았네! 이렇게 말하지 보통?! 누구 닮았다고 할때!! ㅎㅎ 그것도 아니면 너랑 너친구랑 스타일이 비슷하네 둘다 피부 하얗고 단발에 쌍커풀 있네~ 이렇게 말하지!! 그러니까 아일릿이랑 뉴진스가 어디가 비슷한지 찝어서 말할 수 있지!!

11일 전
익인20
26에게
분위기가 비슷하다고 몇번을말하니 분위기 헤어스타일링 컨포 코디 사진컨셉 다 비슷하잖아ㅋㅋ 뭔 근거가없어 근거가 없으면 이일있기전부터 뉴진스랑 아일릿 비슷하단 얘기가 나왔겠냐

11일 전
익인26
20에게
결국 하는 말이 분위기구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ ㅎㅎ

11일 전
익인61
26에게
근데 결국 아이돌들에게서 대중들이 제일 크게 느끼고 파악할 수 있는 부분이 분위기나 컨셉인거 아냐? 아일릿은 그런 분위기부터가 비슷하다는거고~

11일 전
익인21
무대의상 사진말고 평소 보면 비슷하다고 느끼는 사람 많은데
11일 전
익인22
하이틴과 오타쿠
11일 전
익인23
진짜 뉴진스가 청량이라면 아일릿은 뽀용 이라고
11일 전
익인24
그 흑발 긴머리를 따라했다는건가 참..
11일 전
익인25
뉴진스는 민희진 회상 속의 10대 시절 감성이고… 아일릿은 지금 10대의 상상 속 이런 느낌이야… 뭐 다 자기 아류래 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
뉴진스 진짜 이쁘긴 하다
11일 전
익인28
하이틴 패션이랑 지뢰계 패션같아
11일 전
익인29
아일잇 그냥 공주공주 이런거잖아
11일 전
익인30
ㄹㅇ 도대체 뭐가 민희진풍이라는지ㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
나도 정작 활동컨셉자체가 너무 달라가지고 진짜 뭐가 비슷하단건지 모르겟음....
11일 전
익인32
위는 하이틴 아래는 공주
11일 전
익인33
90년대 하이틴 / 일본 오타쿠들 좋아할 애니 그런컨셉같던데
11일 전
익인34
무대보면 진짜 다름 뉴진스 생각 1도 안나
11일 전
익인34
아일릿 뭔가 마법소녀같은 느낌
11일 전
익인35
완전 다르던데 뭐가 같다고 하는지 모르겠어
11일 전
익인36
성별만 같아보임
11일 전
익인37
데뷔초 컨포 보면 진짜 비슷해
괜히 말 나온게 아님

11일 전
익인38
공통점이라곤 멤버수랑 성별이네
11일 전
익인39
컨포 음악스타일은 베끼고 데뷔하면서 짜잔~ 무대에서는 옷을 다르게 입혔어요~ 지금 이꼴인데
11일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말이 ㅠ ㅠ
11일 전
익인11
민희진은 의상도 카피했다는데 쉴드치려면 말 좀 맞춰
11일 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11일 전
익인53
ㄹㅇ 데뷔 전 컨포부터
11일 전
익인62
음악 장르가 다른데 뭔 음악스타일
11일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다르다고 하는거 오바
11일 전
익인72
음악 비슷하다는게 진짜 알못같음
11일 전
익인78
이거지
11일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ
10일 전

익인41
공통적으로 하는 말이 무대는 다른데 컨포가 비슷하다 이거 아니뮤?
11일 전
익인43
아무리봐도 다른데.. 아까 무슨 정리글보니까 완전 다르더라
11일 전
익인44
첨에 sns 뜬거보면 뉴진스랑 똑같다는 글 수두룩 빽빽했었음
11일 전
익인45
아니 솔직히 공개됐을때 비슷하다는게 한트럭이었는데 뭘 눈가리고 아웅이야..... 뮤비 떴을때까지도 그랫고 저 무대 하고나서야 좀 다른컨셉이었던거지
11일 전
익인45
그때 유툽이나 인스타 그 댓글들 아직도 있는데 이제와서 안비슷하네 하는거 진짜 좀 웃김.......... 물론 당연히 방향성은 다르지만 공개했을때 반응을 잊으면 안되지
11일 전
익인47
노래도 개다르구만 뭔 아류 ㅇ
11일 전
익인49
뉴진스가 신선하긴 하네..
11일 전
익인54
스타일링이랑 노래는 완전 다른데…
11일 전
익인53
GIF
이건 어텐션 컨셉 안무 똑디잖아ㅋㅋㅋ

11일 전
익인77
헐 ㄹㅇ 이건 어텐션인디
11일 전
익인56
뉴진스는 포카리
아일릿은 모구모구 같음…

11일 전
익인57
난 아일릿쪽이 취향이라 비슷하다는 거 1도 모르겟
11일 전
익인59
아일릿은 사랑에 빠진 막내공주라니까
11일 전
익인60
저거 비교할려면 어테이션 말고 asap랑 쿨위유 가져와야 하는 거 아냐 그게 그나마 비슷한데
11일 전
익인60
그래도 다르지만 하나는 발레코어 하나는 로리타 작업복 라이트,파자마 버전 동화 느낌이 난다는 점에서 비슷하던데
11일 전
익인64
근데 나는 아일릿 처음에보고 뉴진스 1도 생각안나고 레드벨벳 생각났음 싸비듣고 이거 레드벨벳인가? 싶었는데
11일 전
익인68
의상 이런 것보다 노래 분위기 멤버 이미지가 비슷하다는 거 아님? 의상 빼고 보면 난 비슷하다 느낌
11일 전
익인69
저건 완전 달라보임
11일 전
익인71
걍 의상 차이 아냐?ㅋㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인75
일단 확실히 내 취향은 뉴진스다…
11일 전
익인76
둘 그룹 다 잘 모르는 사람인데... ‘아류’ 워딩 박을 정도는 아니라는 게 내 생각임
11일 전
익인79
데뷔전에 비슷하다고 말 나왔다가 정작 데뷔후에 곡 듣고 다르다고 돌아선 사람들이 대부분일듯 나도그랬었고
11일 전
익인81
아 그니까 초반에 비슷하다고 말 나온게 그게 노이즈 마케팅이라고; 그 뒤로는 당연히 다른 방향으로 나아가겠지 바보도 아니고 무슨 하는 족족 뉴진스 따라하면 그게 잘 되겠냐
어제
익인81
컨포가 비슷하고, 일단 초반이 뉴진스같은데? 이 말이 나오게 한거부터가 목적성이 있는거라고.. 그 뒤에는 당연히 달라보이게 할거임 본인들만의 색을 찾긴해야하니까
어제
익인82
최대한 다른 사진 가져와서 안 겹친다 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인83
한번도 비슷하다고 생각한 적 없음 밑은 아기자기 공주 여리여리고 뉴진스는 상쾌 맑고 깨끗하고 활기 생기 이런 느낌이라 생각함 근데 말 나오는 건 안무 완전 똑같은 부분 때문에 그런거 아닐까?
어제