공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3191l 1
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

콘서트나 다른 공연 내내 휴대폰촬영하는거 거의 암묵적으로 흐린눈해주잖아? 빙들은 어케생각해??

난 눈으로 담는것도 벅차다고생각하는데 요새다들 촬영하니깐 뭐라 말못하는 느낌??

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴빙산
혹시몰라 마플 달았음
9일 전
빙산20
마플쓸 땐 관그 눌러줘~
9일 전
빙산1
솔직히 나는 좀 별로긴 한데 너무 다른 사람 방해되는거 아님 뭐 알아서 해라 이런느낌?
9일 전
빙산2
근데 공연마다 좀 다른듯?
15주년 팬미때는 내 주변에 진짜 심했거든 근데 키랜드때는 없었어 주변에 찍는 사람 메타모프때는 간간히 있었고
찍는거보단 눈으로 담는걸 더 좋아해서 걍 밝기나 줄이고 찍어주면 좋겠음ㅠ 내 시야에도 들어오면 방해받는 느낌이라

9일 전
글쓴빙산
아 이거야 무대집중하기 거슬리달까
9일 전
빙산3
난 솔직히 찍지말라했으면 안찍었으면 좋겠어...
방해안됐다면 그 날이 다행인거지
솔직히 방해되는 경우 많고...

9일 전
빙산4
나는 샤이니 영업하는데 엄청 도움 된다고 생각해서 좋은거 같아... 나만해도 내가 못가거나 못본거 또 봐서 너무 좋음
9일 전
빙산5
난 내 눈으로 보기에 바뻐서... 안찍어. 울트라갖고있는데.
다른사람 시야가리고 공연 리액션 안하면서, 방해하면서 찍는건 싫어

9일 전
빙산6
너무싫어... 완전 방해돼
9일 전
빙산7
찍으면서도 같이 잘 놀면 괜찮은데
폰들고 아무반응없이 찍는건 싫음

9일 전
빙산8
응원법할때 내 목소리가 너무 커서 내가 방해될까봐 주춤하게됨 ㅠ 내가 못본거 찍어서 올려주는거는 너무 고맙지..그래서 아예 자리를 먼데를 잡아;
9일 전
빙산9
난 공연 러닝타임 내내 찍는건 싫어 이 경우는 응원도 안 하더라고 근데 잠깐 잠깐 찍는건 ㄱㅊ음
9일 전
빙산10
난 노랴따라부르고 소리도 지르고싶은데
카메라 녹화하니까 약간 방해된다는 표정으로 쳐다봐서 어이없었어

9일 전
빙산30
22222 이거 진짜
9일 전
빙산11
싫긴한데 너무 많고 이제 자리잡은 문화라 싫다고 하면 유난팬 소리 듣더라고
나는 걍 체념했음...스탠딩 앞쪽 아니면 많이 안찍긴 하더라

9일 전
빙산12
어쩌다 한두번 찍는건 이해하는데
콘서트 내내 핸드폰 붙들고있는건 이해 못하겟음..

9일 전
빙산13
나도 잠깐 잠깐 소리안나게 찍는 그런건 괜찮은데 어느순간부터 콘이나 팬미나 보러갈때마다 내주변은 다 폰들고 내내 있어서....진짜 제발 주변에 안그런 사람 걸리게해주세요 하며간다ㅠ 윗 빙 말처럼 그래서 응원법이나 노래부르는거 괜히 신경쓰여 거기 소리들어갈까봐 ㅠ 그런사람들은 응원법도 안하고 떼창같은거도 안하더라구
9일 전
빙산14
본인이 공연 제대로 안보고 찍고싶은건 그러세요 그럼 인데 그거 찍는다고 옆에서 응원법하는 거 눈치주고 응원법은 커녕 공연 내내 와아 소리 한번 안내고 막대기처럼 서있기만 하면 솔직히 짜증나 분위기 다 망치고 ㅠㅋㅋㅋ
9일 전
빙산15
올콘가고 그래서 하루는 보고 하루는 찍는건가? 난 아니고…
9일 전
빙산16
뭐 살짝씩 방해 안되게 자기 몸쪽에서 찍는건 몰라도 공연내내 촬영에만 몰두해서 흥깨는건 짜증나더라
9일 전
빙산17
가까이 와서 찍는 건 괜찮 근데 계속 내내 들고 있으면 별로임
9일 전
빙산18
최악
9일 전
빙산19
나 메타콘 갓는데 기겁함 내 옆앞 다찍어서 화면때매 제대로 못봤어 ... 진짜 기분 안좋았음 ... ㅠㅠㅠ
9일 전
빙산21
난 찍는 건 상관없는데 찍느라 호응 제대로 안하는 게 아쉬움…
9일 전
빙산22
솔직히 공연내내 찍는거 이해 안됨
그러면 집에서 비욘드보라고

9일 전
빙산23
적당히 찍고 적당히 호응하면 괜찮아..! 그나마 샤이니는 찍는 분위기 진짜 덜한 편이야..
9일 전
빙산24
나는 싫긴 해,,,
9일 전
빙산25
잠깐 찍는 건 ㄱㅊ은데 공연 시작부터 끝까지 찍는 건 ㅇㅇ
9일 전
글쓴빙산
나만 그렇게 생각하는게 아니였군ㅠㅠ
9일 전
빙산26
두시간 콘한다고 하면 두시간 내내 풀로 찍는거만 아니면 괜찮아 나도 직캠찾아보면서 추팔하니까
내폰 구려서 어쨌든 기록 남겨주면 고맙기도하고

9일 전
빙산27
계속 영상 찍는다고 호응도 안하고 입 꾹 닫고 서있으면 흥이 안나고 괜히 저 영상에 내 목소리 들어갈까봐 불안해서 나도 소리 작아지고 진짜 싫음
9일 전
빙산28
어우 스탠딩에서 너무 다 찍고 있어서 예전보단 확실히 콘서트맛이 떨어지긴 했어
9일 전
빙산29
스탠딩은 올려다 보는거라 심하게 거슬리진 않았어 좌석은 전광판 보면 되는데 스탠딩은 가끔 안보이면 울트라 찾아서 훔쳐봐 근데 응원법 안해서 재미는 없음ㅜ
9일 전
빙산31
내가 싫어한다고 해도 달라지지 않아서 이젠 걍 신경 안 씀.....
한두 명이 ㄱ러는 게 아니라ㅜㅜ

9일 전
빙산32
걍 찍나보다 내앞사람 앞앞사람만 안하면됨
그래서 나는 돌춯보다 본무대사이드쪽이 좋더라고

9일 전
빙산33
난 찍을랭
9일 전
빙산34
난 어차피 아이폰이구 그래섴ㅋㅋㅋ나중에 홈마 분들이 올려주시는거 보면 되니까 그냥 안찍어
9일 전
빙산35
난 찍는당 돈이 한번에 20인데.. 소장해야지 기억도 안나 ㅜㅠ
9일 전
빙산36
관그부탁해ㅜ
9일 전
빙산18
좀 더 말해보자면 남한테 피해 안주면 상관없음 근데 본인이 좋자고 찍는게 다른 사람의 즐거운 관람에 방해가 되면... 너무 이기적이야
9일 전
빙산37
난 거의 안 찍는데 내 최애곡 나오면 하이라이트 1분정도..? 공연 전체중에 한 3분정도 찍는듯.. 그냥 추억하는 느낌으로ㅠㅠ 내내 들고 있으면 방해될거 같긴해
9일 전
빙산38
찍는거 자체는 상관없고 영상 트위터에 올라오면 고마운데 찍고있을때 옆에서 신나게 즐기는사람 눈치준다거나 다같이 안즐기고 조용히 찍는사람이 너무 많아서 공연장 분위기가 조용하면 그건 싫음
9일 전
빙산39
찍든말든 알빠논데 눈치주면 개짜증남 그럴거면 처 찍지 마시라고요ㅋㅋ 즐기러온사람들 기분 죠창나게함
9일 전
빙산40
나도 시야방해때문에 별로고 촬영하느라 박수도 없고 그런거 좀
9일 전
빙산41
저번 콘 양옆으로 앉아서 진심 개빡쳤음 한쪽은 일반인 같았는데 영상 자주 찍고 또 반대쪽은 샤팅 들고 호응 1도 안 하고 풀타임으로 영상 찍길래 걍 신경 끄고 소리 지를대로 지름 이번엔 찍는 사람 안 만났으면 함
9일 전
빙산42
시야 방해되거나 찍는다고 눈치 주는 거 아니면 노상관임
9일 전
빙산43
나는 싫어 잠깐 찍는거면 신경안쓰는데 공연내내 카메라 찰칵소리 나게 찍는것도 그렇고 풀로 쭉 찰영하는것도 별로고 찍다가 내시야까지 가리더라 공연때 내가 기분 상하기 싫어서 최대한 무시하는데 풀로찍고 공연관람 방해하는건 아니지 이번엔 그런사람 옆자리 아니였음 좋겠음
9일 전
빙산44
관그좀
9일 전
빙산45
쓰니야 마플은 관그 좀 하자.. 큰방 초록글 올라갔어
9일 전
빙산46
옆에서 내내 찍고 카톡하는거 봤는데 별로ㅜㅜ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글쓴빙산
일하고있어서 누른줄알았어 어그로성 글 미안 관그체크했어
9일 전
빙산48
ㅂㄹ 찍느라 호응도 안하고 분위기노잼만들어
9일 전