공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5942l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 현재 서로 많이 머쓱할듯한 하이브 본사 사옥 구조...ㄷㄷㄷ | 인스티즈

위층 아래층에서 저러고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 층 다르면 마주칠일 거의 없다했음
9일 전
익인2
근데 저런 구조라서 감사급습이 가능했던거 같음
9일 전
익인3
일반 직원들은 잘못이 없음 부대표 및 임원이 문제지 사내메일에서도 직원 챙겨주닪아
9일 전
익인3
잘못한 놈들은 고개 조아리며 다녀도 부족
9일 전
익인5
일반 직원들은 머쓱할 게 없는데
9일 전
익인6
암생각없음 회사생활하는데 리더잘못이 평사원들 잘못은아니지
9일 전
익인7
걍 친한사람들끼리 보셨어요? 네..ㅎ 이러고 놀것 같음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
나같아도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
이게찐이다
9일 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인9
머쓱할게 있나 평소 서로 견제하는것도 아닌데
9일 전
익인10
어도어가 제일 꼭대기층이네
9일 전
익인13
층 의미없오
9일 전
익인18
ㅋㅋㅋ 의미가 왜 없겠어 저 건물 설계를 민희진이 했는데......
9일 전
익인20
???헐 ??? 진짜???
9일 전
익인18
ㅇㄹㄷ
9일 전
익인21
건물 설계를 민희진이 했다고? 하이브 브랜딩만 한거 아니었음?
9일 전
익인18
정확히는 인테리어인지 익스테리어인지를 민희진이 함 솔직히 난 저것도 쎄했어
9일 전
익인23
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ층 상관없다고 컨설팅때 밝혔다고 뭔 궁예야 이건 또
9일 전
익인18
ㅋㅋㅋ 아 그럼 컨설팅에서 잘도 상관 있다고 하겠다 너도 눈이 있으면 봐 봐라
9일 전
익인23
18에게
니 궁예보다는 뭐든 다 정확성 있을듯

9일 전
익인18
23에게
무슨 행회인진 몰라도 눈 가리고 아웅 혼자 많이 하쇼......

9일 전
익인9
층에 의미가 있는지는 모르지만 사옥에 민희진 의지가 담겨있긴하네 ㄷㄷ 기사도 있엉..

하이브 측의 설명에 따르면. 이러한 배치에는 방시혁 하이브 의장과 용산 사옥의 브랜딩과 디자인을 총괄한 민희진 CBO(現 하이브 레이블 ADOR 대표이사)의 의지가 반영돼 있다.

9일 전
익인20
와우 ㄷㄷㄷ
9일 전
익인59
와 이건 첨앎
9일 전
익인30
층이 의미가 없다니 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
층이 의미 없을리가 있겠냐
층 배치도 다 고민하면서 하는건데

9일 전
익인40
9일 전
익인49
9일 전
익인51
9일 전
익인58
9일 전
익인11
오히려 개꿀잼컨텐츠 아니냐 자기가 짤리는것도 아닌데 ㅁㅎㅈ 라인이면 똥줄탈듯
9일 전
익인14
야근만 없으면 점심에 노가리깔맛날듯...
9일 전
익인15
점심시간에 19층 가서 주워듣고싶다 대화 개꿀잼일 듯
9일 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
9일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ333 게다가 밥도 맛도리 일석이조
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인27
222우리 회사도 약간 큰일 빵 터진적 있는데 다들 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 동요하지 말라고 메일도 옴
9일 전
익인28
무조건임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
9일 전
익인17
지금 다들바쁠텐데 머쓱이고뭐고..퇴근생각만할듯
9일 전
익인19
와근데 진짜 없는게 없네 사옥투어 한번 해보고싶드
9일 전
익인22
아 너무 웃기네 긏
9일 전
익인26
바이너리코리아는 누구야?
9일 전
익인38
하이브 자회사인데 플랫폼 개발하고 그럼
9일 전
익인34
걍 평소랑 똑같겠지 오바는..
9일 전
익인68
코 노ㅛㅎ
9일 전
익인36
최상층 먹은것도 ㄹㅇ 음흉하네
9일 전
익인37
오 근데 건물 하나 다 쓰는구나 건물 엄청 커보여서 일부분만 쓰는 줄 알았는데
9일 전
익인42
와 어도어가 젤 위엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
뭐 실무진은 상관없지 싶다....대표랑 이사급이 문제지!
9일 전
익인45
생각보다 저런 문제에 일반사원들은 크게 동요 안함 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
근데 하레재는 몇층이었던거지?? 일본 사옥 만들기전에
9일 전
익인47
ㅋㅋㅋ저런데 노트북반납안하고 쌩까다니
9일 전
익인48
점심시간에만 껴서 얘기하고싶다
9일 전
익인50
이 상황까지 오니깐 꼭대기층 차지하고 있는거 거슬린다
9일 전
익인54
9일 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
서로 위에 사람들 욕하면서 잘지낼듯
9일 전
익인57
22 일하는 사람들이 윗사람들처럼 싸울리가ㅋㅋ
9일 전
익인53
일하는 사람끼린 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
구내식당이 되게 높이 있넹
9일 전
익인61
일하는 월급쟁이는 매달 월급만 제시간에 따박따박 나오면 됩니다ㅋㅋ 월급미뤄지는게 더 전쟁날듯
9일 전
익인62
어도어 꼭대기층 사용으로 구성해놓은게 좀 그릏긴하다
일반직원이야 다를바없지 오히려 승진 기회지
민희진라인 나가니까

9일 전
익인64
일반 실무진들은 상관없음ㅋㅋ 그냥 같은 직장인들인뎅
걍 서로 임원들 욕하고 있을 듯

9일 전
익인66
층이 왜 의미없다하지? ㅁㅎㅈ이 하이브사옥 컨셉이며 인테리어 한걸로 요란했는데 난 저 사진 보지마자 쎄하다 이생각했구만 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인69
다른 레이블 직원은 도파민 파티일듯
9일 전
익인47
하이브 엘베랑 식당들에서
소근소근 죄악 소근소근 1945 소근소근
짱잼이겠다

9일 전
익인70
오 난 사옥까진 관심없었는데 민희진이 최상층이라니 뭔가 엄청 거슬리네 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인71
그냥 사무실 지어놓고 입주는 나중에 정한 거 아님?
5일 전