공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 334l
마플 부정적인 언급이 있어요

지나가던 행인1이 건물주라고 해서 지나가던 행인1한테 크아악! 부럽다 부러워!!!!!! 이러면서 오바쌈바떨면서 부러움을 느끼지는 않잖아

근데 아이돌 돈 정산받은거 보고 부럽다고 발악하는게 1만 8천 알티를 타고 그러는거 보면 신기함

아 혹시 저사람들 아이돌한테 돈쓰는 사람들이라서 현타오는건가??

나는 지금까지 아이돌한테 돈 1원도 안써봐서 그런가 저게 도대체 무슨감성인지 모르겟음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이대가 비슷하니까 박탈감이 더 심하나보지
9일 전
익인2
나이 비슷해서 더 그런듯
9일 전
익인3
지나가던 행인1도 부러운데.. 그냥 돈 잘버니까 부러운거지 현타는 안오긴하는데
9일 전
익인4
열폭 정병이라
9일 전
익인5
자격지심?
9일 전
익인6
지나가던 행인1이 아니고 우리 앞에서 계속 노출되고 친근감이 느껴지는 사람/본인 또래
9일 전
익인6
글고 지나가던 행인1이 건물주라 그러면 부러울 것 같은데..?
9일 전
익인7
돈 쓰는 나도 모르겠음
9일 전
익인8
평생 일해도 못 버는 돈이니까...?? 그리고 또래거나 더 어린데 잘 버니까 부러운 것도 있을 듯
9일 전
익인9
지나가던 건물주 부러운데..?
9일 전
익인10
나도.... 걍 와 짱이다 싶긴 한데 막 부럽다 부들부들 이건 아님
9일 전
익인11
지나가는 행인1도 부러울 판인데 그것보다 더 친숙하고 나잇대도 비슷하니까 ㅋㅋㅋ 부러움을 느끼는건 잘못된건 아닌데 열폭하고 비아냥 거리는게 문제..
9일 전
익인12
지나가는 행인 건물주인것도 부럽고 난 이재용도 부러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 보면 아이돌들은 거의 우리 동년배잖아 우리는 아득바득 벌어도 그 발끝에도 못미치는데 아이돌들은 미자때도 몇십억씩 정산받고 하니깐 더 부러운거지 뭐

9일 전
익인16
근데 아이돌한테 부럽다 하는것도 아이돌 면전에서 하는게 아니라 걍 혼잣말로 와부럽당 하는거잖아 보통사람들은 건물주도 와부럽다 함 먼소리임 대체..
9일 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 걍 쿨찐 같음
9일 전
아니 난 진심으로 부럽다는 생각 안 드는데... 모든 사람이 같게 생각하지는 않아...
9일 전
익인17
그래.. 니 말대로 모든사람이 같은 생각을 하고 살지 않아… 그 생각 간직하면서 살아
9일 전
익인18
연예인들 스스로도 개꿀직업이라하는데 돈까지 많이 벌어서 부럽다 그랬는갑지
9일 전
익인19
당장 또래 네이버 카카오 다니는 사람도 오지게 부러워하는게 현실임ㅋㅋㅋ연예인이면 더그러지
9일 전
익인20
원랜 아무 생각 없었는데 스탭 일 해보니까 부러워짐..ㅠㅠ 막내여서 그런 걸지는 몰라도
9일 전
익인21
나이도 비슷한데 팬들은 돈모아서 앨범사고 1-2분 보려고 적금깨서 팬싸가는데 몇십억 버는거 알면 현타는 오지…
9일 전
익인22
둘다이해됨
9일 전
익인23
부러운게 당연하지 또래가 평생 만져보지도 못할 돈 버는데
9일 전
시비가 아니고 진짜 진심으로 궁금해서 물어보는건데 그렇게 굳이 따져보자면 이재용 딸이 더 부럽다고 느껴야 되는 거 아니야...?
앗 혹시 둘다 부럽다고 느끼는건가...?

9일 전
익인23
둘다 당연히 부럽지 근데 나는 연예인들 돈버는 단위가 너무 과하다고 느껴질 때가 있어서 연예인한테는 현타가 오는거 같긴 함 열폭이라고 하면 어쩔 수 없겠지만 그렇게 느껴져
9일 전