공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3181l

하이브는 이날 추가로 민희진 대표가 자신의 가까운 친지가 접신했다고 하는 무속인과 나눈 장문의 대화록을 포렌식을 통해 확보했다며 민 대표가 해당 무속인으로부터 경영 코치를 받았다고 주장하기도 했다.

민 대표는 이같은 하이브의 주장에 어이없어했다.

특히 무속인에게 "BTS 군대 갈까 안갈까"라고 물었다는 부분에 대해 "군대 갔냐' 물어본 건 하이브가 너무 지긋지긋하게 구니까 BTS가 에이스라서 (뉴진스) 홍보 포인트가 잡히지 않을까 해서 물어본 것"이라고 해명했다.

그러면서 하이브를 향해 "개인 사찰이다. 고소할 것"이라며 "그냥 원래 제 지인인데 무속인이 된 것이다. 무속인은 지인으로도 두면 안 되냐. 저 점 안 본다. 시원함이라도 생길까 해서 물어본 거다"고 말했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 사적인 대화이긴 하네 저걸로 언플한 게 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인2
무속인이 된게 아니라 지인이 무속인인거
9일 전
익인3
그렇게치면 굥도 무속인지인아닌교
9일 전
익인6
ㄹㅇ
9일 전
익인4
니가 뭔데 군대를 왜 물어보냐고?
9일 전
익인26
온 국민이 방탄 군대에 왈가왈부하지 않았음...?? 그들에게도 다 따질거야?
9일 전
익인58
심지어ㅇ고등학교에서도 방탄 군면제 해야된다 찬성 반대 로 토론함 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
근데 연습생 정보 왜 유출함..?
9일 전
익인5
그리고 무속인이 추천한 사람을 회사에 채용했다며 이게 왜 개인사찰임?
9일 전
익인7
솔직히 이건 억까
9일 전
익인8
그래서 취업 어쩌고 무속인 지인한테 물어본건 말함??..
9일 전
익인9
그런 것 치고는 무속인한테 회사 정보 너무 넘기던데
9일 전
익인10
사생활이라고 해도 지금 다 까발려진 마당에 어쩌라는거지?
9일 전
익인11
엥 그렇다기에는 무속인한테 한두개 물어본게 아니던데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
물타기 on
9일 전
익인14
너무 많이 물어봤으니까!!!!!!!!!! 회사 정보를 왜 말해 개인사업자 아니시라구요
상장회사 자회사시라구요!!

9일 전
익인15
그렇다고 하기엔 다....털어놓으셨잖아요
9일 전
익인6
하이브에 들어가게도 해줫다며
9일 전
익인16
지인이 무속인이면 직원 채용 정보 회사밖 지인한테 가져가서 다 물어보고 괜찮다는 애들만 골라서 채용해도 되는...?
9일 전
익인17
감사들어간거고 단순 지인이랑 햇다고 ㅂㅌ언급 말고도 면접자 유출은요... 아니 몇몇개는 해소된게 없어ㅠ 감정호소만햇지
9일 전
익인19
9일 전
익인29
9일 전
익인38
9일 전
익인43
9일 전
익인45
9일 전
익인53
9일 전

익인18
무속인 추천인도 채용하고 회사 주식 언제 팔면 좋냐고 물어보고 내부 인사안건도 유출했는데 그게 개인사찰? 우린 이걸 감사라고 부릅니다
9일 전
익인20
어찌됐든 유출은유출이잖아 뭔소리야
9일 전
익인21
어휴 ㅋㅋ 친구중에 신내림 막 받은 무속인 생기면 나라도 하나하나 다 물어본다
9일 전
익인24
솔직히 22..
비밀서약서쓴 거 아닌이상

9일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무속인이라 하면 속 안에 있는 얘기도 꺼내게 되는 게 찐인데... 극비로 민감한 문제면 우회해서라도 말하게 됨 그런 거 궁금해서 묻는 거니까
정재계 인사 속사정 제일 잘 아는 게 무당이란 말이 괜히 나오겠어

9일 전
익인27
솔직히 ㅇㅈ.. ㅋㅋ.. 잘못이 없다는 게 아니라 왜 그랬는지 이해가 간다는 거
9일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ친지면 진짜 개인사찰이긴 하다 다들 무속인인거에 꽂힌듯
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
9일 전
익인40
ㄹㅇ 까발려졌는데 어쩔거냐는 댓글은 대체 뭐임?? 그걸 까발려서 언플 시킨 ㅎㅇㅂ가 문젠거지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
ㅇㅈ 나같아도 내 주민등록번호도 까서 물어보겟다...
9일 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가볍게라도 물어보겠는데
9일 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 친족부터 친구들 사주까지 싹 다 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
8일 전

익인22
그런거치고는 너무 회사얘기하고 거기서 말한대로 하고 그랬자너..
9일 전
익인23
그러면 니얘기만 하지 왜 ㅂㅌ군대가냐 안가냐 물어보는데? 안간다고 무속인이 그러면 언플로 도배할려고했냐?
9일 전
익인39
언플은 그쪽이 잘 하는 짓이고 걍 ㄴㅈㅅ한테 흐름이 좋게 갈지 궁금한 마음에 물어봤다고 했는데?
9일 전
익인23
남 군대가는걸 왜 본인이 궁금해 하냐고 알아서 가는걸 글고 ㅂㅌ이 언플을 한다고?????? 매번 하이브에서 홀대 받는게 ㅂㅌ인데 제발 알고 좀..
9일 전
익인39
아니 뭐 궁금할 수도 있지 않나? 탑스타 군대 가는지 궁금한 게 대체 왜 죄악임…? 일개 주식러들도 그런 대소사 궁금해서 주변에 무속인 지인 있으면 물어볼 사람 많을텐데ㅋㅋㅋ그리고 언플 얘기는 방탄이 아니라 방시혁이 잘 하는 짓이라는 뜻이었음. 여지껏 내내 하던 게 언플이었으니ㅋㅋ..
9일 전
익인23
왜요? ㅂㅌ하고 민희진 뭔 관계인데 친가족이야? 사촌? 알아서 가는데 왜 물어보냐고 무속인한테!!! 글고 방시혁얘기면 방시혁을 패
ㅂㅌ얘기에 시비걸지말고

9일 전
익인39
23에게
아니 나 똑같은 말 계속하는데…ㅋㅋㅋㅋㅠ대체 왜 물어보면 안됨? 회사 임원인데 흐름이 어떻게 될지 궁금할 수도 있는 거 아님?

9일 전
익인23
39에게
그걸 본인이나 하이브 직원한테도 아니고 무속인한테 왜묻냐고

9일 전
익인23
39에게
준나 더럽게 시비거네

9일 전
익인23
익인23
익인39
아니 다 읽어봤는데 너야말로 비난의 화살이 민희진이 아니라 하이브를 향해야 하는 거 아님??
9일 전
익인23
둘다 싫다고 뭘 둘중에 뭘 처골라 둘다패거싶다고
9일 전
익인28
저거 따지면 굥은...
9일 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
어? 뭐야! 아~XX 화림이랑 친구먹을려고 했는데 미치겠다
9일 전
익인32
다 모르겠고.. 샤머니즘의 위력 어디까지일까......
9일 전
익인25
적어도 한국의 돈 많은 사람들한테선 영원히 이어질듯... ㄹㅇ로
9일 전
익인32
진심 저 자리까지 올라가면 더욱이 그쪽에 더 매진하게 되나 진지하게 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
ㅇㅇ 오히려 올라가면 올라갈 수록 집착함 그쪽 자녀들은 어렸을 때부터 알게 모르게 무속신앙에 점철되어서 살기도 하고 계속 세속되는 문제임ㅋㅋㅋ
잘 되면 잘 될수록 디테일해지고 집착하고 안 되면 안 될 수록 돈다발 들고 유명하다는 무속인들 찾아다님

9일 전
익인27
개쎔 일단 굥만 봐도.. 실제로 우리나라 기업 총수들 죄다 무속 매니아임
9일 전
익인32
오컬트 장르 더더욱 흥해야만....
9일 전
익인35
감사 받은 걸 개인사찰이라고 퉁치는게 어처구니가 없네
9일 전
익인36
근데 백번 양보해서 ㅂㅌ ㄱㄷ 문제는 그렇다치고 그럼 연생이랑 직원 문제는...? 그건 문제되는 거 아님?
9일 전
익인37
샤머니즘의 나라에서 ㅋㅋㅋ 경영인들 사업할때 무속 통하는 사람들이 80퍼 넘을듯
9일 전
익인42
근데 민희진이 잘했다는 건 아닌데 실제로 면접자나 직원 대상으로 사주나 점 타로 같은 거 보는 대표들 꽤 많음 ㅋㅋ....
9일 전
익인46
민희진은 사주안믿는데
9일 전
익인44
아니 이럴거면 굥부터 먼저 잡아가라고ㅋㅋㅋㅋ뭔
9일 전
익인47
무속인이 추천한 사람을 왜 회사에 고용하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천공 순실이야?
9일 전
익인49
친구의 의견을 받아들여서 회사에 고용했다는 말을 한 거야? 그게 아니면 우연일수도 있지 아님 그분이 회사가 찾는 인재였거나
9일 전
익인43
근데 회사 계약 해보면 알겠지만 비밀서약서같은거 다 쓰던데. 프랜차이즈 카페알바만 해도 계약서에 레시피나 엽업관련정보 유출 금지돼있음..
9일 전
익인50
민희진: 군대 보내라 무속인: 보낼려고ㅋㅋ <<이 흐름이 개짜증나 지가 뭔데 국방부 장관이라도 됨?
9일 전
익인55
아니 댓글 실화야 인사 청탁이야
9일 전
익인56
뭐 이런 인간이 있음 이런 인간 쉴드치는것도 개웃기네
9일 전
익인57
https://www.instiz.net/pt/7491497?frompc=1

우리나라 대기업에는 관상가 앉혀놓고 면접 보는 곳도 있는데 아무도 뭐라고 안 함..
카톡으로 몇 번 질문 주고 받은 걸 인사청탁이라고 할 거면 아예 각 잡고 면접에서 관상으로 사람 거르는 이런 기업은 전수 조사 들어가야 할 듯

9일 전
익인59
에휴 다른 남경영자들은 적자를 그렇게내고도 술마시고 골프치라다녔다는데 인사청탁이 대수라고
9일 전
익인27
인사청탁이 잘못된 건 맞는데 솔직히 너무 비일비재하잖아
9일 전