공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
마플 부정적인 언급이 있어요

케이팝 음악 퀼리티 엄청 올라감..하이브노래 장난아님...

그리고 해외팬들도 많아졌고... 케이팝에서 고퀄 케이팝으로..

빅히트 하이브 영향력이 엄청 크다고봄 나는

그래서 방시혁 능력을 비판하는건 무리가 있다고 생각함

엄청대단한 사람 맞아 솔직하게.. 누가 쉽게 판단할 사람이 아님 획을 그었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
방시혁덕 ㄴㄴ 방탄덕
9일 전
익인2
9일 전
익인4
9일 전
익인6
9일 전
익인3
방탄 덕이겠지
9일 전
익인5

9일 전
익인5
그렇게 따지면 이수만이 케이팝 세움?
9일 전
익인7
뭐임 이 ㅎㅇㅂ시녀는 kpop은 SM YG JYP 가 살렸지 야
9일 전
익인8
나도 그렇게 생각했는데 오늘 이후로..방탄이 엄청 특이케이스라고 생각이 바뀜
9일 전
익인9
노래 퀄리티 올라간건 솔직히 모르겠어
9일 전
익인9
오히려 내려갔다고 생각했는데
9일 전
익인10
엥 그닥 음악성으로는 다른 그룹도 노래 퀄은 좋았어서
9일 전
익인11
아님
9일 전
익인12
케이팝 퀄리티 올라갔고 그게 방시혁 덕분이라고?ㅋㅋ
9일 전
익인13
하이브 때문에 케이팝 라이브 실력 나락 갔는데 뭐래는거야…
9일 전
익인10
아 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄빼고 잘하는 그룹이 없자나
9일 전
익인14
ㅇㅇ맞지 방탄 키워낸 게 방시혁이니까 방시혁 없었다면 그 실력 좋고 독기 있는 애들도 걍 잊혀지는 여느 아이돌과 같았을 수 있으니까 그리고 노래 퀄은 모르겠고 케팝 영향력만 인정함
9일 전
익인15
퀄리티를 뭘 올렼ㅋㅋ
9일 전
익인16
어쩌라고ㅋㅋ
9일 전
익인17
난 오히려 방시혁이 케팝 시장 망치고 있다고 생각햇슴 실력 퀄은 확 죽은 거 같아서
9일 전
익인18
응 그 사람이 올리고 그 사람이 내리고있아
9일 전
익인19
퀄리티?는 모르갰는데..세계적으로 퍼진것만 조금 인정..원래도 케이팝은 흥하고 있었음 매년 나온게 케이팝 붐 어쩌고 다큔데 하이브 전에도
9일 전
익인20
하이브빠는 어떻게 생각하는지 잘 알았습니다
9일 전
익인21
실력 더 떨어지고잇는디요
9일 전
익인22
엥? 1세대부터 버틴 소속사들이 아직도 버티고있는데 뭔소리
9일 전
익인24
오 이러다가 음악퀄리티소리보자마자 글 안 읽고 내림.. 그만해라..
9일 전
익인25
진짜 하이브빠의 입장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무논리가 용감하다더니

9일 전
익인26
그건 걍 방탄이 잘한거임....
9일 전
익인27
퀄리티 오히려 내려갔는데....
9일 전
익인27
내 케이팝 돌려내
9일 전
익인28
퀄리티는 민희진이 훨씬 많이 올린 듯
9일 전
익인29
이건맞지
9일 전