공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 421l
마플 부정적인 언급이 있어요

논리적으로 회사라는 큰 틀에서 보면 하이브 입장이 더 신빙성 있게 느낀 것일 뿐이라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
11일 전
익인2
나도
11일 전
익인3
경영권 찬탈이?
11일 전
경영권 찬탈 정황이나 무속인 쓴 거나 이 돌 저 돌 끌고와서 방패막이 삼는 거나
11일 전
익인3
찬탈 정황은 정홛히 어떤거?? 하이브에서 증거 깠어??
11일 전
11일 전
익인3
그니까 정황만 포착하고 감수를 시작한다는 거 까지는 봤는데 그 후로 증거 제시했나?
11일 전
여러 달에 걸쳐 동일한 목적 하에 논의가 진행되어 온 기록이 대화록, 업무일지에 남아 있습니다. 사담은 긴 기간 동안 여러 차례에 걸쳐, 제 3자의 개입이 동반되면 더 이상 사담이 아니라 계획과 이에 대한 실행이 됩니다. 더구나 대화를 나눈 상대인 부대표는 공인회계사로 기업 지배구조에 대한 전문적 지식을 지니고 있으며, 하이브의 상장 업무와 다수의 M&A를 진행한 인물입니다. 또한 회사의 재무정보를 모두 확인할 수 있는 위치에 있던 어도어의 핵심 경영진입니다. 이런 부대표가 대표이사의 발언을 업무일지에 “궁극적으로 빠져나간다”고 적기도 했습니다. 결코 농담이라고 할 수 없습니다.
https://www.instiz.net/name_enter/91887762

11일 전
익인12
3에게
증거는 법정에서 제시해야지
아깝게 지금 왜 깜

11일 전
익인3
12에게
여론 밀리고 있지 않나? 하이브 언플 개잘하잖아

11일 전
익인12
3에게
여론이 재판보다 중요한건 아니잖음; 중요한 증거를 왜 지금 쓰냐구

11일 전
익인4
근데 하이브 대응이 너무 바보 같았음 이제 그런 언플 안 먹히는데
11일 전
익인5
진짜?? 난 대기업이 경영권 찬탈한다고 언플질하는게 더 싫어 그런 기업을 어떻게 신뢰해?
11일 전
익인6
그렇게 보면 흐름이 너무 아닌데
11일 전
익인7
무슨입장이 논리적인지 설명좀
11일 전
익인8
수준ㅋ
11일 전
익인9
진심?
11일 전
익인11
그냥 있는그대로봄 ㅁㅎㅈ 노트북 반납안하는거부터 뭐 있다봄 저성격이면 달라고하지않아도 자기가 줬을텐데
11일 전
ㄹㅇ 떳떳했으면 반납하고 하이브 쳐 들어가서 방시혁이랑 면담하지 기자회견에서 데리고 오세요 하고 있냐고
11일 전
익인13
나도
11일 전
익인14
진짜 댓글 알바푸나
11일 전
내가 왜 알바임 그냥 사회생활 많이 한 돌덕 겸비한 직장인일 뿐
11일 전
익인14
하이브팬이 하이브를 지지한다라 ㅋ 웃고간다 하이브 누구팬인지 팬클럽 산거 기간이랑 인증하면 믿어줄게
11일 전
내가 왜 당신한테 그걸 증명해야 함 할 일 없음?
11일 전
익인14
증명할 수가 없나보네? 팬코 적당히 하셈 알바비 많이 받았나봐?
11일 전
만물 알바설 소설 적당히 쓰세요

11일 전
익인14
글쓴이에게
내가 소설 쓰는 중인거면 아니라고 증명을 하시면 됩니다 간단한데ㅎㅎ

11일 전
ㅋㅋㅋ 네가 생각하는 기준으로 알바들은 인티 레벨 몇 정도 돼?

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10일 전
증명할 수 있을 정도로 레벨도 높다는 얘기지 ㅋㅋㅋ 근데 내가 왜 너한테 그걸 얘기하냐고

10일 전
사실관계 판단 엄청 잘해야 직원들한테 좋은 환경 조성할 수 있다 생각해
11일 전
익인11
ㅎㅇㅂ 파는입장에서 ㅎㅇㅂ가 어떻게좋아 그냥 난 주식도 없어 그냥 사건을 객관적으로 보느냐 감정적으로 보느냐 차이지
11일 전
ㅎㅇㅂ ㄹㅇ 하는 거 정머리 없어서 싫은데 아닌 건 아닌 거일 뿐
11일 전
익인15
사회생활 많이 했담서 직원 한명 죽이겠다고 저렇게 공개적으로 여론전 하는게 이해간다고? ㅎ 하이브 입장문에서 표절 관련해서 제대로 반박을 했어 뭘 했어 시원하게 한 것도 없는데 덮어놓고 믿는다는 게 참
11일 전
익인11
그러기에는 ㅁㅎㅈ도 20년넘게 이업계에서 저런자리올라간거면 보통이상이여서 글쎄 하는건데 또 머 나옴 그때 판단함되는거고 난 ㅁㅎㅈ이 노트북반납안하는거 중요하다고생각해
10일 전
익인15
사회생활 많이 했음 ㅎㅇㅂ가 얼마나 치졸한 지 먼저 보이는 게 정상 아님? 노트북이고 뭐고 간에 기업이 내부 문제로 인력 동원해서 여론전 하는 거 자체가 말이 안 되는 거임
10일 전
익인11
각자 생각이 다른거고 또 다른거 나옴 그때 판단할께 그리고 대표야 밑에 직원들 거느리고있는
10일 전
익인15
자기가 머리 짜내서 만들어낸 거 자회사가 적나라하게 표절하는데 레이블 대표가 그럼 가만 있어야함? 나같아도 화나서 미쳐 날뛸듯 ㅎㅎ
10일 전
익인11
15에게
그거를 왜 나한테...보는 눈이 다르다고요 난 둘다 편도 아니고 있는거가지고 판단하는거고

10일 전
익인15
11에게
아네 열심히 ㅎㅇㅂ 응원하세요 ㅎㅎ

10일 전
익인11
15에게
하 참 이렇게 모네 누구편도 아니라니까

10일 전
익인15
11에게
실컷 큰 회사니까 하이브 말이 더 신뢰간다 어쩐다 옹호 발언 해놓고 누구 편도 아니라 하면 믿어야 함?

10일 전
왜 일반적으로 ㅁㅎㅈ 주장에만 여론에 따라 모든 사람이 그 사람 말이 맞다고 생각해야함? 맞는 건 맞고 아닌 건 아닌 거지

10일 전
익인15
글쓴이에게
ㅁㅎㅈ 주장이 맞다고 생각할 필요는 없는데 적어도 ㅎㅇㅂ가 보인 행보가 옹호받을 만한 행보는 아니라고 말 하는 거임

10일 전
옹호받을 행보 아닌 건 여기 있는 모두가 그렇게 생각해 그런데 배임 행위에 관한 정황은 하이브가 더 신빙성 있다는 거지

10일 전
익인15
글쓴이에게
ㅎㅎ 아니 배임에 대한 것도 웃기는 게 대표는 실적이 마이너슨데 인센티브를 십억을 줬잖아? 배임 의심 받으려면 그게 먼저 받아야 하는 거 아님?

10일 전
그건 회사 나름의 이유가 있겠지 그걸 왜 나한테 물어봄?

10일 전
익인15
글쓴이에게
그니까 그게 웃기다고 ㅎㅎ 큰 회사가 이유는 말해줄 수 없지만 성과가 마이너스인 대표한테 십억 줬다 하면 네 잘 알겠습니다 해야하는 거야? 그게 배임이라고

10일 전
글쓴이에게
배임이 뭔지 공부하면 왜 하이브가 말하는 것들로 배임 성립이 안 되는 지 알 수 있거든? 공부하고 와~ 그래도 이해 안 가면 법조인들이 뭐라고 하는 지 찾아보든지

10일 전
조롱하시지 마시고요

10일 전
익인15
글쓴이에게
뭘 알고 말하라고 논리도 없으면서 ㅎㅇㅂ가 맞다고만 하지 말고

10일 전
내가 단 댓글들 찬찬히 읽고 누가 논리 없는지 생각을 좀 해

10일 전
익인15
글쓴이에게
니 글, 내 글 가져가서 세상 누굴 보여줘도 제대로 교육받은 사람이면 누가 논리가 있는 지 알 걸? 무지성 쉴드 보기 안 좋다~ 배임이 뭔지나 알고 다시 얘기하든지

10일 전
기자회견에서 한 주장이랑 하이브에서 내어놓은 말은 전혀 다른 논점이고 ㅁㅎㅈ 말도 맞고 ㅎㅇㅂ 말도 맞는데 정황상 ㅎㅇㅂ가 돈도 몇 백 억 투자했는데 왜 ㅁㅎㅈ이 일 잘한다고 센스 있다고 끌려다녀야 함?
이건 금전 거래야 감정 싸움이 아니라
무지성 쉴드가 아니고

10일 전
그리고 이미 하이브는 법원에 서류 제출함 ㅁㅎㅈ은 노트북도 반납 안 하고 감정 호소만 하고 있는 게 사실이고

10일 전
익인15
글쓴이에게
법원에 서류 제출한 사람이 맞는 거라곤 누가 그러디? 재판도 안 했는데 뭔 소리야 ㅎㅎ 증거도 없이 큰 회사고 서류 접수했다니 믿는다 하는게 무지성 쉴드가 아님 뭔데? 법조인들이 배임 성립 안 한다 하는 건 죽어도 신뢰가 안 가? 그래 맘대로 생각해라 ㅎ

10일 전
이제 더이상 댓 안 달테니 너 알아서 생각해

10일 전
직원 한 명 죽이는 게 아니지 저건.
네가 입장 바꿔서 생각해봐 회장이 있어 부하직원 일 잘한다 해서 데려왔어 근데 데려오자마자 사업자금 달라고 뭐라 그러질 않나 요구하는 게 많아 해달라는 대로 다 해 줬는데(금전적인 부분) 회장이랑 사업 방향 안 맞다고 별 말 다 하는 부하직원이 있어 그 부하직원이 아예 돈 먹고 튀겠다네? 회장이 같이 밥 먹자고 화해 시도도 했는데 싫다네? 그러면 누가 잘못임

10일 전
익인15
왜 ㅎㅇㅂ가 먼저 한 짓은 쏙 빼놓고 말함? 표절하고 제대로 피드백도 안 해, 지내 잇속 채우겠다고 레이블 독립성 보장하겠다는 약속도 안 지켜, 마이너스 낸 대표한테 성과급도 줘. 이게 정상임?
10일 전
표절은 이후의 이야기. 나도 그건 문제 있다 생각하고 ㅁㅎㅈ 주장 사원으로 생각하면 백 번 이해함 근데 진짜 ㄴㅈㅅ 생각했으면 굽히고 이용할 거 다 빼먹었어야지 그게 현명한 거고. 레이블 준 것도 첫 돌 타이틀 못 줘서 준 거고 자금이 하이브에서 다 나오는데 왜 독립을 시켜 구멍 가게도 아니고. 마이너스 낸 사람한테 주는 이유가 있겠지 그건 회사에다 물어봐야지
10일 전
익인15
그럼 굽혀서 표절 시시비비도 가리지 말고 걍 이해하라고? 이게 말이야 방구야 누구 좋으라고?
10일 전
누가 표절 시시비비 가리지 말라고 했어? 어디에 그런 문장이 있음

10일 전
익인15
글쓴이에게
굽히고 이용할 거 다 빼먹었어야 한다며? 지금 이 사태가 된 게 ㅎㅇㅂ가 ㅁㅎㅈ이 표절 문제 제기하고 통제가 안 되니까 죽이기 하는 거잖아

10일 전
하이브 시점에서는 수년 간 경영권 찬탈 시도가 있었다잖아 그건 빼고 생각함? 표절이라고 올린 그룹은 올해 컴백했는데?

10일 전
익인15
글쓴이에게
법조인들이 하나같이 경영권 찬탈 시도라는 게 성립이 안 된다는데 뭘 근거로?

10일 전
잠시만 관련 글 있는데 링크 줄게 읽어

10일 전
익인15
15에게
회사 안 다님? 내가 열심히 일해서 성과 냈는데 위에서 그거 내가 좀 가져다 쓰자 하면 당연히 ㅈ같은 회사 어떻게든 때려쳐야지 이 생각 안 함? 친구들한테 얘기 안 해?

10일 전
ㄹㅇ 때려치워야지 거기 왜 있음? 근데 몇 년간 실무진들이랑 논의하면 사실 되는 거지

10일 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 만든 거 전부 그대로 놔두고 나올 수 있다고? 누구 좋으라고? 뭘 실무진들이랑 뭘 어떻게 의논해 처음부터 프로모션 관련 의견도 수용이 안 됐는데

10일 전
그렇다고 목에 칼 들어오는데 거기 있음? 어차피 다른 곳 가도 능력있으면 갈데 많아

10일 전
익인15
글쓴이에게
니가 말하는 그걸 ㅎㅇㅂ가 원하니까 성립 요건도 충족 안 되는 배임 들먹이면서 저러는 거라니까? 업무상 배임이 뭔지나 공부하고 와

10일 전
그래서 이 글의 논점은 하이브 입장이 맞다고 생각하는 것뿐이지 하이브의 팬이 아니다라는 거야 당연히 직장인으로 ㅁㅎㅈ 호소는 이해가고 지지함 나도 ㄴㅈㅅ랑 ㅁㅎㅈ이랑 오래 해 먹었음 좋겠어 그런데 회사에 우호적이지 않는 능력 있는 직원은 도태된다는 게 요점이고 진짜로 자본 때문 아니었으면 혼자 회사 설립했어야지 ㅁㅎㅈ이

10일 전
익인15
글쓴이에게
1. 논점이 불분명함. 2. 하이브가 큰회사라 신뢰가 간다는 거 말곤 제대로된 근거가 없음.

10일 전
진짜 보고 싶은 거만 볼 거면. 아니다 너랑 대화한 내가 문제임

10일 전
익인15
글쓴이에게
뭐 거창한 근거라도 있나 해서 하나하나 답글 달았는데 아무런 수확이 없어서 아쉽네 ㅎ

10일 전
그리고 알바였으면 ㅋㅋㅋ 한두 말 하고 튀지 이렇게 남 이해시키려고 노력하지도 않음

10일 전
익인16
진짜로 민희진이 경영권찬탈 목적으로 한 명확한 증거가 있다면 처음부터 하이브가 내부감사 조용히 했으면 끝날일임 근데 일부러 언론에 터트린 건 그냥 민희진 이미지 떨어트릴려고 하는거지... 그것도 1달전에 정해져있는 자사 아이돌 컴백주간에...? 원래 내부감사 다 조용히 진행하고 증거도 저런 카톡짤로 공개하지않아
10일 전
있어 봐 왜 그랬는지 입장문에 있더라 긁어올게
10일 전
당사는 수년간 민 대표의 반복되는 요구를 수용하고 타협해 왔으나, 이번엔 이러한 요구가 경영권 탈취를 위한 소위 ‘빌드업’ 과정이라는 걸 알게됐고, 시기와 상관없이 멀티레이블의 가치를 지키기 위해 감사에 나설 수 밖에 없었습니다
https://www.instiz.net/name_enter/91887762

10일 전
익인16
응 그 감사하는 건 상관없어 내가 말하는 건 기사를 먼저 내지않고 조용히 했어도 아무 문제없다는 거지. 찐 배임이면 밖에 안알려져도 처벌 받을거니까? 회사 가치도 지켜야하고... 근데 기습적으로 기사내는 걸 먼저함
그거부터가 어도어랑 뉴진스 컴백일정 신경 안쓴단 소리니까 언플이라는 뜻

10일 전
회사 입장에서 보면 ㅁㅎㅈ 쪽이 먼저 내부고발하면서 저런 정황이 있는데 어떻게 공개를 안 해? 주식 바닥치고 런친 이후에는 잡지도 못하는데. 공개적으로 알리는 게 맞지 시작은 ㅁㅎㅈ이 한 거라고 봐

10일 전
익인16
글쓴이에게
하이브 자체 내부감사잖아.... 문제가 있으면 주주들한테 고지하고 진행했어도 되는걸 저렇게 기사낼 필요가 없음 말마따나 주가 더 떨어지게 생겼는데

10일 전
이미 하이브 같은 큰 회사는 주주들한테 고지하는 순간 기사 다 나 그전에 먼저 입장 표명하는 게 낫지

10일 전