공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3256l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎ
13일 전
익인2
ㅋㅎ
13일 전
익인3
하하하
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
즐거우시죠?
13일 전
익인6
아 헐ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7

13일 전
익인4
ㅇㅅㅍ 밟으실 수 잇으시죠?ㅎ
13일 전
익인8
아 바꾸자
13일 전
익인9
저렇게 언플해놓고 이젠 하이브에 아일릿 내서 뉴아르 다 있다고 언플하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
굳이 에스파 안 넣은ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
즐거우세요?
13일 전
익인12
즐거우시죠?ㅎㅎ
13일 전
익인13
아 즐거우시냐고요
13일 전
익인14
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
밟으실 수 있으시죠?
13일 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
헐 배우 이제훈이 언급해서 퍼진건줄…
13일 전
익인30
그게 커뮤밈으로 퍼진거건 그거 맞음
13일 전
익인18
ㄷㄷ
13일 전
익인19
그래놓고 얼마전에 아이브 뺀게 개웃기네 ㅋㅋㅋ..
13일 전
익인20

13일 전
익인21
말투가 방이랑 똑같네 동년배인가
13일 전
익인22

13일 전
익인23
에뉴아가 깔끔할 듯
13일 전
익인24
이번에 데뷔한 ㅇㅇㄹ도 저 뉴아르에 겨냥해서 이름 지었다는 소문이..
13일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
하하하 밟으실수있죠?ㅎ
13일 전
익인27
이제 에뉴르아 하자 맨날 에스파 빠져서 개속상했었는디ㅜㅜㅜ
13일 전
익인28
근데 객관적으로 에뉴아가 맞지
13일 전
익인29
에스파 들어가면 아이들도 넣어야 된다고 생각..
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
에뉴아르 이러면 뭔가 백화점 화장품매장같다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
뭔가 1층 브랜드 같긴함ㅋㅋㅋ 향수 판매할거 같고
13일 전
익인33
즐거우세요? ㅎㅎ
13일 전
익인34
근데 뉴아르갸 맞잖아
13일 전
익인35
그러고보니 한창 카리나 뭐 나갈때마다 조회수 몇백만씩 찍을정도로 반응좋고 폼 다시 치솟는때 디패가 한달된 열애설 터뜨린것도 의심스럽네 그때 아일릿 데뷔 직전이고
13일 전
익인36
에뉴아~
13일 전
익인38
근데 뉴아르 쓰면 안되는건 아니잖아...? 저 기자 말고 이제훈이 언급했을때 공감돼서 뉴아르 썼는데
13일 전
익인39
저걸로 에스파가 얼마나 내려치기 당하고 별소리 다 들었는데 당황스럽네
13일 전
익인39
여기서도 여전히 그런 사람들 보여서 더 짜증나고
13일 전
익인40
에스파 굳이 굳이 뺀거 티난다 진짜
13일 전
익인41
에스파는 밟으려고하고 아이브는 지우려고하고 어우
13일 전
익인42
방씨 카톡 보니까 일부러 에스파만 쏙 빼서 밟으시고 싶으셨나봐~
13일 전
익인43
이게 무슨말이야?! 설명해주실분..
13일 전
익인44
하이브쪽 기자란 거
13일 전
익인43
헉 땡큐
13일 전
익인45
뉴아르는 그냥 비슷한 세대? 여서 그 중에 잘 나가는 팀 묶은 거 아녔어..? 에스파는 완전 선배 아냐?? (잘 모름) 잘나가는 걸로 묶자면 한도 끝도 없이 길어지는 거 아닌가
13일 전
익인47
전혀 아님.. 처음엔 돌덕들이 에스파랑 셋이 묶었었는데 뉴아르 언플 쏟아지고 나서 에스파 떨구려고 내려치는 애들 논리가 딱 너 댓이야
그리고 에스파랑 아이브는 1년밖에 차이 안나는데ㅋㅋㅋ 트레블에서 레벨 블핑은 2년차이남 뭔 완전선배 이난리

13일 전
익인46
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 완전선배야...진짜 몰랐던건지 내려치기하려 아방한 척 하는건지.....
13일 전
익인45
아 1년밖에 차이 안나?? 몰랐네
13일 전
익인46
이제는 뉴'아'르에서 아이브가 아니라 아일릿이라고 언플 시동걸던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스파랑 아이브 데뷔도 1년 차이밖에 안 나는데 특정 여돌만 4세대 언플에서 뺀 게 진짜 굳이다 ...
13일 전
익인48
ㅋㅋ밟으실 수 있죠?
13일 전
익인49
에이스 쓰자 이제 “에”스파20년도 데뷔 아“이”브 21년도데뷔 뉴진“스”22년도 데뷔 에이스 ㄱㅂㅈㄱ
13일 전
익인50
즐거우세요?
13일 전
익인51
응 이제 에뉴아만 쓸거야
13일 전
익인52
밟을수있으시죠?ㅎ
13일 전
익인53
뉴아르는 같은 신인상 후보 동기라서 묶인거 아니었어? 에스파는 이 라인이 아닌거 같은데
13일 전
익인54
어쩐지 저 라인에 르세라핌 끼는게 이해가 안됐는데
7일 전