공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 266l
마플 부정적인 언급이 있어요

남돌은 대중성이 약해서 라이브 드러나는 이벤트(앵콜 등)가 적어서 그런건가

아님 남돌은 엄청 노래 못하는 수준은 없어서 그런건가

이유가 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자인듯
15일 전
익인2
애초에 뽑을때 여돌은 실력보다 외모본다 했음
15일 전
익인3
여돌은 무조건 외모보고 뽑는 듯 요즘
15일 전
익인4
후자+방어 가능
15일 전
익인5
4세대 걸그룹 외모 상향 평준되고 얼굴 더 본다더라
15일 전
익인6
근데 솔직히 남돌들 앵콜 웬만하면 다 괜찮았음
15일 전
익인7
1위 하는애들 중에 그렇게 못하는 그룹이 드물어서 그런거 아닐까
15일 전
익인8
팬덤 방어가 됨+1위를 못함
15일 전
익인8
솔직히… 노래못하고 앵콜 참사날 것 같은 남돌 꽤 있음 근데 걍 대중성 망해서 1위도 못하고 화제성도 없는거임
15일 전
익인14
15일 전
익인9
그냥 안 유명해서 아닌가
15일 전
익인10
1위할 정도 애들이면 다들 1인분은 하지
15일 전
익인11
딱히 엄청 못하는 아이돌까진 본적이 없는것같애 내가 관심있는 애들은 다 어느정도 자기1인분은 했던것같은데
15일 전
익인12
여돌보다 외모집착이 덜하니까 보통 확실한 보컬 하나씩은 있어서

아예 노래 못하면 아예 키를 낮게 잡고 짧게 줘버리거나 랩으로 떼우고

15일 전
익인13
여돌은 외모가 최우선이라 거기다 요즘엔 비주얼멤들이 파트도 적지 않게 받아서 진짜 못하는 경우가 많음... 남돌은 보통 외모 상관없이 보컬멤 프로듀싱멤 꼭 낑겨넣잖아 확신의 실력멤이 있어서 커버치지
15일 전
익인15
원래 모든직업에서
남자는 실력을 더 쳐주고 여자는 외모를 더 쳐줌ㅜ

15일 전
아 ㅇㅇ..... 갑자기 확 이해된다
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 라방하면서 악플 지우는 아일릿 원희808 05.14 22:2739009 13
플레이브너네는 멤버들이 불러줬음 좋겠는 노래 머있어?? 150 0:201718 1
드영배너네 솔이 언제 눈치 챘어?79 05.14 23:3011712 0
라이즈몬드들아 오랜만에 최애곡 54 10:58807 1
제로베이스원(8)/정보/소식 건욱 멤트 44 0:57860 33