공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4241l

(엑스포츠뉴스 정민경 기자) 지코가 현역 의혹(?)을 해명했다.

30일 유튜브 채널 '동네스타K'에는 '열심히 살자.. 중소돌에서 대기업 레이블 수장돼도 제니 섭외전화 직접 돌리는 지코처럼'이라는 제목의 영상이 게재됐다.

공개된 영상에는 최근 신곡을 발매한 지코가 게스트로 등장했다.

'지코 현역 같다'는 누리꾼들의 반응에 대해 지코는 "당황스러운 게, 나는 현역이다"라며 억울함을 호소했다.

이어 "르세라핌과 챌린지 했을 때, 은채 님이 후일담으로 '생각보다 젊으셔서 놀랐다'고 했다"고 떠올려 웃음을 자아냈다.

그러면서 지코는 "내가 노장 같아 보이나? 나 BTS 진과 동갑이다"라고 어필하기도.

이에 조나단은 "이런 걸 노욕이라고 봐도 되냐. 노장의 욕심"이라고 반응해 웃음을 자아냈다.

이날 조나단은 지코에게 "최근 신곡 피처링이 무려 블랙핑크 제니더라"고 운을 뗐다.

"두 분이 원래 친한 사이냐"는 질문에 지코는 "지인 사이였다"고 답했다.

"피처링 섭외를 지코가 직접 하냐"는 질문에 지코는 "보통 내가 직접 한다"고 말했다.

지코는 "곡을 먼저 정해 놓고 피처링 가수를 정하지는 않았고, '제니와 함께 해야겠다'고 생각하고 곡을 만들었다"고 밝혔다.

이어 "그 곡 말고도 몇 가지 옵션을 만들었다. 6곡을 만들고, 2곡으로 추려서 어떤 게 더 잘 어울리냐고 (물었다)"고 떠올렸다.

그러면서 "'(곡이) 이것밖에 없어'라고 하면 아티스트가 거기에 대해 흥미가 생기지 않을 수 있으니까"라고 덧붙였다.

"녹음 작업은 어땠냐"는 질문에 지코는 "작업을 한 번도 같이 해본 적이 없으니까, 제니의 성향을 알아야 했다"고 입을 열었다.

그러면서 그는 "제니는 곡에 대한 해석을 스스로 계속 하더라"며 칭찬을 아끼지 않았다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001721093

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지코 캐동안임
16일 전
익인1
요즘 내 친구들은 보넥도 프로듀싱만 하는줄 알던데 지코 현역이에요!!ㅠㅠ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인1
조나단은 '노장의 욕심'이라고까지 했는데 또 한사람만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다.. (참고로 조나단님도 맥락상 아무 문제 없음)
16일 전
익인14
노장에 늙을 노자 있다고 꼭 늙었다는 의미로 쓰는 표현은 아닌데...걔는 진짜 무례한 거고
16일 전
익인1
근데 지코가 저 말뒤에 노장이라고 쓴건 그런 의미 포함되어있는거 아냐..? 그럼 무슨 의민데? 동갑이라는 표현까지 바로 덧붙인거면 그런 나이적인 의미맞잖아
16일 전
익인8
뭐래🤮 너가 그냥 시른거면서🤮
16일 전
익인18
너가 유튜브에 악플쓰고 다니구나
16일 전
익인28
진짜 진지하게 정신과 좀 다녀
장난 아니고 진짜 너

16일 전
익인38
22 늘 느끼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 하던 발언들도 있잖슴
16일 전
익인65
16일 전
익인72
오히려 은채 본인은 자기 어린거 아니라고도 하고 막내라고 양갈래 같은것도 하기싫어 했음.. 주변 사람들이 우쭈쭈 하는 분위기를 만든거지 본인이 어린거에 집착한적 X
16일 전
익인79
🍼 <- 이건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인72
이모지 붙인게 본인이 어린거에 집착한게 됨?
16일 전
익인77
진짜 넌 저 여돌 어지간히도 싫은가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

익인3
지코오빠 당연히 현역이지 이게 먼 소리냨!!!!!
16일 전
익인3
은채양한테뭐라하는거아님주접임
16일 전
익인4
지코 현역이면 음방 좀 나와줘
16일 전
익인7
진짜동안임
16일 전
익인26
오 ㄹㅈㄷ 잘생김
16일 전
익인40
와 개잘어울림
16일 전
익인9
지코 진짜 동안임
16일 전
익인10
아니 여기서까지 악플 다는 애들은 뭐냐 .. 진심 마음 개꼬였네
16일 전
익인11
은채정병은 진짜 징글징글하다
16일 전
익인12
지코 은채 스타일기 보넥도편 봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 은채가 얘기한 건데 진짜 보넥도 나온 거 다 챙겨보는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
22 보넥도가 방송에서 얘기한거 다 알아 ㅋㅋㅋ
진짜 다 보나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인13
그… 여돌분 영상에 내 본도 나와서 하는 말인데 챌린지 같이 한 일화 얘기하다가 나온 거고 대표라는 이미지가 강해서 그랬다고 덧붙이셨음 혹시나하는 마음에..
16일 전
익인13
걍 웃고 넘어간 일화인데 안좋은 댓 달려서 마음이 안좋다 그나저나 아부지 진짜 모니터링 다 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인66
아하 ㅠㅠㅠ
오해할뻔…

16일 전
익인70
아하 그랬을 수도 있겠다
16일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
오아 몇살이셔?
16일 전
익인47
92라서 33살 아닌가?
16일 전
익인17
나이 발언은 이제 그만해도될듯…. 나쁘단게 아니라 굳이…
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인29
헉쓰..???
16일 전
익인28
이런 느낌 아니라고ㅠㅠ
16일 전
익인29
팬 아니면 모르니까 설명해주면 됨!
16일 전
익인38
봤는데 걍 그느낌 맞던데
16일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인29
아항 글쿠나!! 하긴 같멤 언니한테 진지하게 말했으면 분위기 와장창 깨졌을듯
16일 전
익인20
그냥 스쳐 지나가는 말을 진지하게 받아들일 필요 없을 듯
그리고 다른 영상에서 보면 오히려 은채한테 몇살이냐고 물어보고 어려서 놀라는 게 더 많던데

16일 전
익인17
진지하게 받아들인 적 없어 기사에 써있으니까 읽은 거뿐임
16일 전
익인19
근데 지코 진짜 동안이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
지코 활동도 워낙 오래해서
16일 전
익인21
블락비가 10년 전에 활동했으니까…
16일 전
익인22
지코가 20살때인가 데뷔해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
걍 웃자고 얘기한 에피소드에 댓글들 또또 시작이네
16일 전
익인27
와 은채 정병들 진짜 지긋지긋하다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
니네나 좀 그만해
16일 전
익인28
지코 은채 넘나 귀엽ㅋㅋ
16일 전
익인30
지코데뷔때 은채 6살 아닌가?
16일 전
익인31
지코 92년생이구나?!?!?!
16일 전
익인32
와 신기하다 나한테 지코는 아직도 ㅂㄹㅂ 시절 이미지가 강해서 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
너무 아이돌같은 이미지임 나항테는
16일 전
익인33
대표이기도 하고 그동안 쌓아온 업적이 대단한데 나이가 어려서 놀랐다는 뜻 아니야???ㅎㅎ
16일 전
익인34
저번에 일본 무슨 아이돌 아라시한테 비슷한 말 했다가 대역죄인 된 얘기보고 쯔쯔 미개. 이랬는데 다를 게 없었네 ㅋㅋ...
16일 전
익인36
은채한테는 대표님 이미지가 있으니까 그런것 같은데ㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
07이면 블락비 시절 잘 모를만하지 뭘 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 나이로 버튼들 좀 그만 눌리세요
16일 전
익인39
은채 싸불 개큰 시작
16일 전
익인42
지아코 몇년생이었지 92였나
16일 전
익인43
은채 팬 아니고 은채 스타일기 보넥도편 봐서 저 발언 어쩌다 나온건지 아는데 지코가 대표님 이미지가 아니었다 라는 의미로 한 말이었음 자기도 아차해서 죄송해요 죄송해요 했고.. 은채한테는 지금 프로듀서 이미지가 더 강할수도 있지 르 담당 프로듀서는 지코처럼 젊지가 않으니까 신기했을수도 있고
16일 전
익인43
그 뒤에 은채가 지코 재밌는 썰도 풀어줬고 걍 웃으면서 봤는데 기사 제목 은채가 나이로 어그로 잘 끌리는거 아니까 괜히 강조해놓은거 같네..
16일 전
익인13
22 그런 의미 절대 아니었어 프로듀서나 대표님 이미지가 강해서 그렇게 생각한 것 같다고 덧붙였었는데 단편적인 것만 보고 뭐라하는 거 진짜 좀 그래.. 내본 나왔던 회차라 괜히 마음 쓰여서 댓글 쓰고 간다
16일 전
익인63
아 깜짝아 이런 거면 얼추 이해는 가네 생각보다 젊어 보이셔서도 아니고, 젊어서 놀랐단 말 자체가 이상해서 뭔가 싶었는데
16일 전
익인44
그냥 직위 때문에 그런 느낌 들어서 아닌감
16일 전
익인45
지코가 은채 또래 아이돌 제작자니까 그렇게 생각할수도 있겠다ㅋㅋ
16일 전
익인45
은채 아직 18살인데 너무 야박하네 아직 10대잖아...
16일 전
익인48
ㅋㅋ
16일 전
익인49
하 지코 은채 14살차이라고 은채 우땨땨할때 지코 데뷔했다고 충분히 그렇게 느낄법한데 정병들한테는 알바아니겠지? 괜히열냈네
16일 전
익인50
제발 정병들아
16일 전
익인51
은채 좀 놔라
16일 전
익인52
지코 커리어가 워낙 많아서 그런듯 언더에서 랩할때부터 블락비, 솔로까지 성공했고 쇼미더머니에서도 프로듀서로 활약하고 한 회사의 대표도 해보고 아이돌까지 만들어냈으니까
16일 전
익인54
은채도 이제 말 가려하겠지 스탑....
16일 전
익인55
지코 92입니다ㅎㅎ 다른 라디오에서도 나이 얘기 하던데 왜그러지 대표 이미지가 세서 그런가
16일 전
익인56
에휴 그냥 아이돌 활동도 했었고 솔로도 하다가 지금은 대표님인데 생각보다 어리다는 의미잖아 꼭 꼬투리를 잡아야 속이 시원하냐
16일 전
익인25
걍 보면 별일아닌 얘기들도 부분만 잘라오거나 일부러 문제를 삼아서 욕먹이려고 하는게 너무 많음 조회수 빨아먹으려고 일부러 저렇게 만드는 렉카들이나 그걸 그대로 가져다쓰는 기자들이나ㅋ
16일 전
익인57
정병 많은 거 인정은 하는데 나이 얘기 진심 적당히 해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 어린 돌들 없어? 걍 나이 치는 기조 개 많은 사회에 굳이굳이 나이 언급하니까 그렇지 저 돌 아니라 다른 누구여도 나이로 뇌절하면 욕먹음
16일 전
익인58
이거 근데 하이브에서 보도자료 뿌리는거 아님? 동네스타k에서 하능건가? 제발 이런식으로 언플하는 방식 좀 고치자
16일 전
익인60
인용 또 난리났겠네 하... 하이브는 언플 그렇게 많이 했으면서 거를거 못 거를거 구분 못하냐?
16일 전
익인62
나이 드립해봤자 나중에 본인이 손핸데… 근데 호되게 욕먹어서 조심할듯
16일 전
익인63
대선배한테 보통 생각보다 젊으셔서 놀랐다 같은 말을 하나....?
16일 전
익인64
사람들 진짜 너무 하네... 애 하나 끝까지 몰아가야 속이 시원하니... 진짜 다들 그만하자 너무 과열됐어
16일 전
익인67
ㅎr,,,,
16일 전
익인68
아니 진심 그런 분위기 아니었고 좋은의미로 어려보인다는 느낌으로 한말이라고
16일 전
익인69
인간들 또 하나물었다고 신났지 아주 으흉... 은채좀 놔...
16일 전
익인73
또또 몇몇 시 작
16일 전
익인74
ㅇㅊ가 좀 어그로 끌리게 말을 하는듯 말이 아 다르고 어 다른데 영상보면 뉘앙스나 분위기가 다르다고는 해도 텍스트로만 봤을땐 논란의 여지를 주는 느낌
16일 전
익인75
ㅋㅋ 옛날 걸스데이 영상보는데 혜리가 유독 소진언니 나이로 겁나 놀리더라고...? 남초팬덤이라 소진이모, 초아줌마 이런별명으로 부르는게 남초에서는 일종의 마케팅 같은거였어서 불편하지만 그냥 넘겼는데 최근에 혜리랑 류 헤어지고 남자가 훨 연상인데 댓글에 시집생각할나이라는둥 장가 언급은 없는거보고 어이업었음..ㅋ
예전에는 팬덤에서 자발적으로 이모,줌마 라고 불렀으니까 멤버도 영향을 받아서 놀리는게 어느정도 시대탓이 가능하지만 지금은 사쿠라한테 그런 별명으로 부르는 팬들 없잖아...
그냥...여돌들 나이를 무기라고 생각하지말았으면 좋겠음

16일 전
익인76
나이로 긁힌 애들은 다 아저씨 아줌마 소리 듣는 분들인가 뭐 하나 그냥 넘어가지를 못하네 들은 사람도 예능으로 푼 썰에 죽자고 달려드는걸 보면 사회성이 부족한 건지 인성이 나쁜건지
16일 전
익인77
지코 대표 이미지가 본인한텐 강해서 생각했던거보다 나이가 젊으셔서 놀랐다고 한거였음. 진심 그만 좀 억까 프레임질하자🤦🏻‍♀️
16일 전
익인78
그룹에서 가장 어린 나이를 맡고 있어서 그런지
16일 전
익인80
아니근데 블락비가 엑소 빅스 이런그룹보다도 더 먼저 데뷔해서 찐찐선배같긴 할듯ㅋㅋㅋ..
16일 전
익인81
은채 너무 불쌍해 정병들 미쳤네
16일 전