공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3916l 10

[정보/소식] 근조화환 총공 예정인 방탄소년단 팬덤 | 인스티즈

[정보/소식] 근조화환 총공 예정인 방탄소년단 팬덤 | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
문구가 너무 약해
15일 전
익인5
그럼 니가 하던가
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인5
그러니까 그러면 본인이 하라고 팬들이 의견 모아서 한건데
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인5
삭제한 댓글에게
아니 어쩌라는거임? 그럼 의견 받을 때 의견을 내던가 이미 다 상의해서 나왔는데 익1야 말로 싸우자는거 아님?

15일 전
익인73
5에게
22 그러게

15일 전
익인76
5에게
33 이미 나온건데 의견 낼때 뭐하고 보태준것도 없으면서 뭐래

15일 전
익인74
삭제한 댓글에게
아웃풋이 이미 나왔는데 저런말을 지금해서 뭐함 말그대로 본인이 문구 선택해서 화환하나 새로 뽑아 보내야지

15일 전
익인61
저거 잘못하면 하이브한테 고소도 당할 수 있는거라 신중해야 해
15일 전
익인26
변호사한테 자문도 다받았다
15일 전
익인61
응응 알아! 난 익인1이 너무 약한다는 댓글에 너무쎄면 고소까지 들어니까 신중히 해야한다는 말 이었어
15일 전
익인2
수혜자가 피해자 행세하는건 처음 봄
15일 전
익인3
15일 전
익인7
33..ㅋㅋㅋ 저거받고 얼른 팬들 바람대로 입장문이 나왔으면 좋겠다 총알받이가 아니라 최대한으로 감싸주고 계신거 아닌가ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
아 죽었나 싶어 보내봅니다 이건 웃긴다 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인35
이거 개웃김ㅋㄱㄱ ㅋ
15일 전
익인6
ㅂㅌ팬들이 할 수 있는 건 저거 밖에 없는거 아니야..? ㄹㅇ 찐으로 팬 아님
15일 전
익인51
15일 전
익인8
얘넨 입닫고 지나가길 기다리는게 날거 같은데
15일 전
익인5
왜? 가만있으면 가만있는다고 또 패게?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인26
인정이라도 사과문올리고 잘못시인하는거맞고 만약에 아니라면 아니라면 반박기사내는게 소속사의무지
15일 전
익인9
죽었나싶어보내봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
아니 아무것도안해도 뭐라하고 저거라도 해도 비꼬는데 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅌ팬들은 걍 입다물고있으라는거야? 왜저렇게 비꽈 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
할수있는게 비꼬는것 뿐이니
15일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거? 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니들이 하든가 왜 여기서까지 난리임? 지들이 들어와놓고 피해자 행세ㄷㄷ 이러네;
15일 전
익인10
그냥 ㅂㅌ 싫어한다고 말해 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭘해도 싫어하는것같은데
15일 전
익인36
ㅇㅈ 우리도 답답해서 저러는건데
15일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 보태준것도 없으면서 말이많아
15일 전

익인11
팬덤 속터지는건 이해되긴 한다... 진짜 죽었나 싶은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
근데 뭘 요구하는거야?
15일 전
익인16
아티스트 보호
15일 전
익인39
그리고 입장뭄
15일 전
익인15
팬들도 답답하니 저런거 보내겠지 뭐.... 빨리 입장이나 냈으면
15일 전
익인17
축하한다 보고 놀라서 뭐지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계 1위 무능 소속샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
탈하이브 소취
15일 전
익인20
왜 조롱하지 내가 팬이어도 가수앞세우고 입닫고 있는 거 화날 거 같은데 인정이든 해명이든 회사가 뭐라도 해야지
15일 전
익인24
15일 전
익인27
44 그냥 지금 뭘해도 까고 조롱하려는 심보로 있는 애들 많은 듯
15일 전
익인36
55 이래서 그러는건데
15일 전
익인38
66 나같아도 보내겠다
15일 전
익인43
15일 전
익인54
88 이걸 왜 비꼬지
15일 전
익인64
99 이걸 왜 조롱함 지들도 다 돌팬이면서
15일 전
익인75
15일 전
익인77
15일 전
익인79
15일 전
익인80
13 사재기 판결문 관련 맞음맞다고 인정하고 사과를해 사실관계도 올리고 사이비는 답이없다 걍
15일 전
익인84
14 ㄹㅇ 팬 아님 인증도 해줄 수 있음
15일 전
익인88
14일 전
익인89
그니깐ㅠ솔직히방탄보다 하이브욕하는 사람들이 더 많은데 방탄으로 고소 기사내고 딱 봐도 하이브욕하지 말라고 방패세우는게 티 나잖아ㅠㅠ
14일 전

익인22
오메
15일 전
익인23
멘트 대박 ㅋㅋㅋ 시원시원하네
15일 전
익인25
그래 차라리 저런거라도 해서 입장문이라도 내는게 낫긴하지 근데 왜 아직도 입닫고있음
15일 전
익인26
저맘도 이해가는데 잘못을했던 안했던 가수보호하는게 소속사가할의문데 뒷짐지고 구경하니까
잘못을했으면 입장문내서 사죄하고 틀린부분이있음 정정하는게 소속사가할일이니까

15일 전
익인28
죽었나싶어 보냅니다 이거 인티 익인이 아이디어 낸 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 디졋나싶어 보낸다 이렇게 적은 거 봤었는데
15일 전
익인32
ㄴㄴ 다른곳에서쓴거 아이디얻고한거 계정 프사보면잇으
15일 전
익인28
아아 글쿠나 고마워!!
15일 전
익인29
팬들 마음은 이해감… 근데 입장문 내면 인정말고 더 할 게 있나 싶기도 하고.. 그게 좋은건가
15일 전
익인42
잘못된 게 있으면 사과하고 아닌 것들은 아니라고 반박해야지 그러기 위해선 입장문이 필수고ㅜ
15일 전
익인76
22 사재기든 뭐든 입장 똑바로 밝히고 사과할건 사과해야지 뭐 초딩도 아니고 회피만 하는게 소속사 도리라고 생각하나????
15일 전
익인30
뭘 하도 욕하는거 보면 걍 아니꼬운거 맞았네 ㅋㅋㅋㅋ 이때싶 물어뜯을거 생겨서 좋겠다 악플러들아
15일 전
익인31
지금 팬들이 할수있는 최대치인듯..뭐 사재기 사과를 하든 사이비 해명을 하든 뭐라도 확실하게 가는게 낫지
15일 전
익인33
내 본이 저런거에 엮이면 1인시위라도 할판인데 저건 애교지
15일 전
익인34
이 걸 보낸건 사재기 인정하란 뜻인가…
15일 전
익인5
인정이든 뭐든 하고 사과라도 하라는거잖아 언제는 사과도 안한다고 더니
15일 전
익인31
뭐 입장 확실히 하라는거겠지 사과를 하거나 끝까지 제대로 잡아떼던가 근데 후자는 역풍불듯한데
15일 전
익인40
누가 사재기 보호해달라고 화환보낸댔음? 걍 의무 자체를 안하잖아 생각 좀 하고 말해라
15일 전
익인40
그리고 피해자를 행세를 뭘로 했는데
15일 전
익인41
이해가는게 차라리 인정을 하든가 확실한 반박을 하든가 해야지.. 뭘 했든 아티스트가 시킨 것도 아니고 보호가 전혀 안되는거 같음
15일 전
익인39
뭘 자꾸 가만히 있는게 낫대
가만있어도 팰거면서
차라리 인정하고 입장 밝히고 사과할거 하고 정리를 하라고 하는건데

15일 전
익인44
찐 아미입장에서도 답답하겠지 터져나오는것들 보면 내가 듣던노래가...응... 저거 보내는 팬들은 나름 진심일꺼같아서 응원함 오너리스크 맞잖아...하...
15일 전
익인45
가만히 있으면 암것도 안 한다고 난리 저런 거 하면 유난이라고 난리 그냥 관심을 끄면 되는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인46
ㅎㅇㅂ편드는 사람들보다 이거보내서 패는 사람들이 정상아님? 이건 왜 욕하지
15일 전
익인76
그냥 방탄팬들이 욕먹는거 보고싶다잖어ㅋ
15일 전
익인48
가만히 있으니깐 하이브 ㅅㄴ라며 조롱하더니 왜 이제는 팬들이 탈하이브 외치며 총공한다니깐 왜하냐고 난리네
15일 전
익인41
걍 조롱하고 싶은가봐ㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
팬들은 입다무는 거 말고 회사에 입장이 필요해ㅋㅋ 언제는 팬들이 누구보다 소속사 욕해야 하는데 왜 입 다물고 있냐면서...🥹 우리가 얼ㅇ마나 답답한데 잘못한게 있음 사과하고 아닌 부분에 있어서는 아니라고 말해야지 특히 종교에 관해서 온갖 억측이 다 나오는데
15일 전
익인50
누가 ㅅㅈㄱ건 가지고 이런대? 계속 언플에 방탄 끼워넣고 있잖아 그거도 지적하는거임
15일 전
익인50
이 문구를 봐라 총알받이 시키는 언플들 지적하는거야 보내지 말라고 하는게 하이브편이지
15일 전
익인53
관심 졸라많아서 얘기하는데 뭐든 제대로 설명하고 잘못한거있으면 사과하고 밝힐거있으면 밝히라는게 총공하는 사람들 입장임 지금 우리가 회사에 쌍욕할게 한두가지인줄알아?
15일 전
익인55
방탄 팬들 이러는 거 이해가는디 더 해도 될 듯 나는 흐름을 대충만 알고있는데도 ㅎㅇㅂ가 언플 초기에 바로 ㅂㅌ꺼내길래 ㅂㅌ팬들이 대신 싸워주길 바라나? 했음 걍 욕 박아버려 기사 제목만 읽어도 ㅎㅇㅂ 이상함
15일 전
익인56
팬들 응원해
15일 전
익인56
여기 조롱을 위해 조롱하는 사람들 많아보이는데 휘둘리지 말고 팬으로서 할 수 있는 걸 하는 모습 지지함
15일 전
익인87
지지함!! 아티스트 지켜!!
사이비고소진행!!
하이브의 엔터계 생태교란질을 막아주삼

14일 전
익인57
문구 잘 썼다고 생각함
15일 전
익인58
문구 개맛있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
누가 무조건적인 보호만을 바란댔음? 입장문으로 제대로 말하라는거잖아 맞으면 사과하고 아무것도 안하고 던져놨는데 뭔 이미 보호중이래ㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
ㅅㅈㄱ건 가지고 그런거 아니라.. 지금 여기저기 언플에 오지게 끼워넣고 아티스트 보호도 하지 않고 있잖아 지금ㅋㅋㅋ 여러 의혹들 여기저기 끌려가고 있는데 왜 가만히 있어야 하냐고
15일 전
익인62
어휴 이때다 싶어서 득달같이 비꼬는거봐라
15일 전
익인63
사이비 아닙니다 사재기는 맞습니다 하는순간 어그로 더 끌리는데 하나만 알고 둘을 모르시네 팬들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
그래서 지금은 두개 다 가지고 어그로 끄는거고?
15일 전
익인63
생각을해봐라 사이비는 지금 하이브 전체가 같이 욕먹는건데 사이비아닙니다 하면 사재기만 남는데 그럼 그냥 방탄만 총알받이 되는거임
15일 전
익인71
저게 사이비 아니고 사재기 맞는다고 하는 입장인거 같나 참 이상하다
15일 전
익인63
그럼 입장문 왜 내라고 하는데? 사이비만 해명하라고?
15일 전
익인71
63에게
사이비만 해명하라고 저들이 저걸 보낸다고 말했어? 나도 그냥 관전중인 사람중 한명인데 니 논리가 개우스워서

15일 전
익인63
71에게
밑댓이나 봐라

15일 전
익인71
63에게
내가 밑댓글을 왜봐요 관심도 없구요 너나 많이 보세요

15일 전
익인63
71에게
그럼 시비 처 걸지마시고 지나가시면 됩니다ㅠ 내가 이렇게 생각한다는데 관심 없다면서 따박따박ㅋㅋ

15일 전
익인5
63에게
언제는 사과도 안한다면서 패놓고ㅋ 인정할건 인정하고 사과하고 아닌건 아니라고 확실하게 입장 알려달라는게 그렇게 잘못임? 하긴 걍 죽어라 패야되는데 뭐라도 하는게 싫지?

15일 전
익인76
5에게

15일 전
익인74
팬들입장에선 지금 이렇게 이도저도 확실하지 않은상태로 이쪽에서도 저쪽에서도 욕먹고있는게 피말리는거지 뭐든 결론이 나야 팬들도 자기 입장정리하고 살아갈거 아니야
15일 전
익인63
공입 있는거랑 없는거랑 플 분위기 차이가 얼마나큰데 걍 먹 금하면 어느정도 플 돌다가 알아서 화력꺼짐 하이브는 그걸 기다리는거고
공식입장 내면 더 조리돌림 당하지ㅋㅋ 하이브가 낸 민희진 반박문으로도 엄청 까였는데

15일 전
익인19
이 총공은 입장문 요구가 주가 되는 것도 아니고 아티스트 앞세워서 언플하는 것도 지적하고 여긴 없지만 다른 이유가 쓰인 화환도 많아 입장문을 줄지는 하이브가 판단하겠지만 팬들이 가만히 있을 순 없잖아
15일 전
익인65
팬들도 답답하겠지 참..응원해
15일 전
익인66
죽었나싶어보내봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 멘트 진짜 잘 짰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인67
문구좋다ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
난 내가수가 똑같이 욕먹으면 저런화환보낼것같은데
15일 전
익인24
기사마다 가수이용해서 언플하는데 누가 좋아함
15일 전
익인69
멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인71
지금 비꼬는거에 신나서 뭐만해도 득달같이 달려드는 사람들 있음ㅇㅇ 팬은 가수가 방패로 사용되는게 짜증나서 저러는거 같은데
15일 전
익인72
나는 일상에서만 놀다가 요즘 난리길래 몇번 연예방 들어왔는데 왜 고소당하는지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예방도 서로 안까는 분위긴줄 알았는데 이때싶 뇌절 진짜 많더라… 비난과 비판을 구분 못하는듯
15일 전
익인78
하이브 내내 팬거 인증 가능하고 방탄에 관심도 없는데 팬들이 나서서 요구하기 힘든 사항인데도 행동하는 것까지 비꼴 필요는 없다고 봄
15일 전
익인81
저거 회사 입구에 보내는 거야?? 시원시원하네
15일 전
익인82
팬들이 요구하는게 정확하게 입장문과 아티스트 보호 명목인건데
대중들이 궁금한건 결국 이 플에서 ㅂㅌ이 완전무결하게 자유로울 수 있냐 이거지 그러니까 팬들이 화환 보내면서 입장문 요구하고 있는게 선긋는걸로만 보여짐.
아티스트 보호는 하나도 안하고 언플로 자꾸 ㅂㅌ언급돼서 짜증난다고 하는것도 처음에 민 여론플레이 했을 때 아미한테 삐삐치는거다 하면서 그땐 다같이 민 욕했지 언플 돌린 하이브를 욕한거 아니잖아..
아무쪼록 모든 화살은 하이브에게 돌아가는게 맞다 생각한다만 팬들도 좀 사과할 건 하고 반성할 건 했음 좋겠음

15일 전
익인83
팬이면 뭐라도 하고싶겠지 지금 할 수 있는건 저런것밖에 없는거고..뭐 다 망하라고 폭탄이라도 던져야되나
15일 전
익인85
더 세게 보내도 ㅇㅈ인디
15일 전
익인86
조롱하는것들 다 디지길ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인87
ㄷㅇㄷ 고소 진행하는것도 요구하는거지?
ㄷㅇㄷ에서 ㅂㅌ 너무 앞잡이 시키던데 왜 이걸 진작 제재안했는지 모르겠음.

14일 전
익인90
멘트 진짜 나이들어보인다
13일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전