공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 그와중에 펜타 씁쓸한게 해외뮤지션 라인업은 괜찮다는거임 | 인스티즈

잭 화이트 헤드 :올해 잭화 공연이 펜타밖에 없다고 함 단독섭외임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

턴스타일 : 후지락이랑 엮어서 온거긴 한데 진짜 간만에 개ㅐㅐㅐㅐ빡센 진짜배기 펑크하는 고연차 밴드 데려옴

라이드 : 원래 작년 라인업이었는데 앤디 손목부상때메 캔슬됨. 나 라이드 보려다가 캔슬되고 표 취소했는데 진짜…… 후지락도 오는데 거긴 노엘이랑 같은날임(한국은 노엘 단콘으로 옴)

걸 인 레드 : 말뭐 여기도 후지락이랑 엮어서 데려온듯

Indigo la end : 일본밴드고 딱 펜타느낌이랑 맞게 곡 좋음

크리피넛 : 일본 힙합듀오인데 요즘 틱톡픽으로 잘 나가는팀

Toe 일본밴드인데 여기도 매니아층 있음 나도 몇곡 들었오

물론 레미울프 샘파 킹크룰같은 탄탄한 허리급 팀들 다른 페스티벌에서 빼간게 아쉬웠겠지만… 해외라인업 보면 에휴 고생은 했다 하는 소리 나오거든?

다른 국내라인업도 요즘 한국페스티벌들 다 라인업 비슷비슷해졌다고 하고 잘나가는 팀들은 펜타도 서고싶고 중소페스도 가고싶고 하겠지… 하면서 참작은 가능함

난 웨투어 데려온거도 호평이고 특히 펜타에서 개빡센 진퉁 국내 메탈팀 데려온거도 잘했다고 생각함 이번에 슬램러들 좀 기대하는거같던데ㅋㅋㅋ

근데 잔나비헤드+qwer출연으로 민심 다 말아먹음

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 ㅇㅈ 다른건 다 고생했고 맘에 드니까 제발
14일 전
익인2
라쿠나도 나오네 노래 좋던데
14일 전
익인5
라쿠나 진짜!!!!!! 나 YOU 사랑해 야외에서 떼창하니까 좋던데
14일 전
익인2
나 ai가 비슷한 노래 추천해줘서 라쿠나 노래 들어봤는데 진짜 다 좋더라구ㅠㅠㅠ잘됐으면!
14일 전
익인3
잔나비 헤드는 왜?! 진ㅁ자 궁금해서
14일 전
익인4
그 밴드컨셉도 마음에 안들지만 잔나비가 헤드인게 더 마음에 안들어
14일 전
익인6
간만에 라인업 맘에 들었는데 지금 티켓 안사고 고민중임ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 팍 식었어 아
14일 전
익인8
국밴 누가 오면 좋은데?ㄹㅇ궁금햬
14일 전
걍 난 요즘 국내락페 국밴라인업 비슷비슷해지는건 그러려니 하고있고, 심지어 파이 훨씬 넓은 일본조차 비슷비슷하단 소리 나오는 추세라서…
근데 좀더 특색있는 루키발굴이나 연차있는 팀들 많이 데려와줬으면 좋겠단거지 펜타가 자본력이 제일 큰 페스니까

14일 전
익인8
국밴헤드는 누가 와도 욕하든데 빗겨갈 국내밴드 가 있으려나
14일 전