공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3439l

신세계 외손녀'의 테디 걸그룹 합류가 불발됐다.

10일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 신세계 이명희 회장의 외손녀인 문서윤은 더블랙레이블에서 데뷔하는 새 걸그룹에 합류하지 않는다. 최근 데뷔조 합류가 불발된 것으로 전해졌다.

그룹 원타임 출신 프로듀서 테디가 이끄는 더블랙레이블은 올해 상반기 내 걸그룹 데뷔를 준비 중에 있다.

앞서 더블랙레이블이 선보이는 새 걸그룹에는 미국 아역배우 겸 모델 엘라 그로스, 유명 댄서 베일리 석이 합류하는 것으로 알려졌다. '신세계 외손녀' 문서윤 역시 이 걸그룹 멤버로 거론된 바 있다.

재벌가 손녀의 K팝 걸그룹 데뷔 여부에 시선이 쏠렸으나, 최근 더블랙레이블과 문서윤은 데뷔를 하지 않는 것으로 최종 정리했다. 이에 더블랙레이블은 '신세계 손녀' 없이, 새 걸그룹의 상반기 내 데뷔를 준비하고 있다.

한편 테디는 YG엔터테인먼트에서 선보인 걸그룹 투애니원, 블랙핑크 등을 프로듀싱하면서 능력을 인정받았다. 현재 더블랙레이블 수장으로서 '테디 걸그룹' 론칭을 앞뒀다.

더블랙레이블 연습생이었던 문서윤은 정유경 신세계백화점부문 총괄 사장의 딸이다. 정유경 총괄사장은 정용진 신세계 회장의 동생이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇... 기대하고 있었는데,,
10일 전
익인2
와 차라리 잘됐다
10일 전
익인3
10일 전
익인4
왜?? (나 암것도 몰라서…
10일 전
익인5
어그로 많이 끌릴거같아서?
10일 전
익인4
아 뭔일 있는건 아니거??
10일 전
익인2
웅 이거땜에
10일 전
익인6
급궁금해지는데 본인이 나간건지..아님 다른이유때문인지
10일 전
익인7
솔직히 말이 안됨
10일 전
익인8
데뷔했으면 온갖 어그로 다 끌렸을듯
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋ그럴 줄 알았음
이유 알 것 같음

10일 전
익인10
이유가 뭔데??
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인10
아 난 또 엄청 거창한 비밀이 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연습생은 그냥 시킨건가
10일 전
익인9
글쎄...? 하고싶다니까 시켜주긴했는데 데뷔까지 바라고 시킨 건 아닐 듯ㅋㅋ
10일 전
익인11
나도 너무 말이 안된다고 생각은 했음…
10일 전
익인11
그냥 돈많은 사람이 아이돌하는 거랑 우리나라에서 모르는 사람이 없는 기업의 손녀가 데뷔하는건 좀 다른 문제라 생각함…가뜩이나 10대들 아이돌 소비문화로 문제가 많은데 돈 없는 학생팬들이 재벌가 손녀를 위해서 돈쓰고 조공하는 소비문화가 언론에서도 말이 안나올수가 없음…그 손녀는 다른사람 도움없이 순수 열심히 활동을 해도 언론에선 분명 기업 걸고 넘어질텐데 본인도 감당하기 힘들거임…
10일 전
익인12
역시 체험으로 끝날 줄 알았다
10일 전
익인13
솔직히 쉽지않지.. 자기네 회사 심지어 그 어떤 엔터보다도 돈 더 많은 할아버지를 등에 얹은 멤버라니... 물론 잘하라하면 잘할수 있겠다만 윗선들 눈치보는게 여간 짜증날듯 조금이라도 부딪히는일 생기면 인맥 곤란해지는건 시간문제일텐데
10일 전
익인16
22 + 온갖 어그로 ㅠ
10일 전
익인17
정확히는 할머니임 외할머니가 신세계 회장
10일 전
익인15
할머니 말하는겨?
10일 전
익인18
33....
10일 전
익인14
다행임 구설수 레전드였을걸ㅋㅋ
10일 전
익인15
솔직히 워낙 하고 싶어했으니까 허락해준거지 데뷔까진 힘들 것 같았음
10일 전
익인19
근데 그럼 그때 그 사진속에 있던 사람이 진짜 그 사람이었던건 맞아..?? 데뷔조 후보였던건 맞는거지??
10일 전
익인15
ㅇㅇ
10일 전
익인20
밀어주면 재벌이라서 밀어준다 할거고 수납하면 유명세 이용만 한다고 할거고 본인 커리어에 도움이 되지는 않지 걍 그쪽 세상에 가서 사는게 여러모로 이득이야
10일 전