공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 869l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

탐라 넘어와서 보는데 무슨 사람 하나 죽일 기세로 싸불하네 너무 놀람

이런 글은 어떠세요?

익인1
참다가터져서그럼
10일 전
익인2
이걸 해찬팬들 탓을 하네
10일 전
익인3
시즈니가또그러나보네
10일 전
익인4
해찬이가 동네북이야? 뭔 이런상황까지 여길 패네 요새 정병 많다고 안그래도 개빡친 상황에 물꼬튼 건 타팬덤인데
10일 전
아니 자세한 상황까진 모르는데 싸불당한사람이 안좋은말한게 1이면 거의 100수준으로 사이버불링하던데? 이게 먼저 선빵쳣으니까 당해도싸다수준은 아닌듯
10일 전
익인4
하...자기도 지금 기분 좀 나쁘다고 익명커뮤에서 갑자기 소환해서 광역저격때리는 주제에 내로남불 한번 지리게하네
넌 하고싶은 말 다 하고싶고 누가 맞장구도 쳐주면 좋겠는데, 다른 사람들은 좀 참고살면 좋겠어?
그리고 남들이 개빡쳤다는데 네가 뭐라고 그정도는 아니라고 훈수를 올려.응??? 제발 생각 좀 하고살자

10일 전
내가 기분이 왜 나빠.. 그냥 저렇게까지 사람괴롭히는건 심한거같다싶어서 글쓴거뿐이야
10일 전
익인4
그니까 니 같잖은 동정심 하나로 기분상하는 사람을 새롭게 생성하는걸 두고 우리는 생각이 짧다고 하기로 했어~ 조금만 욕한게 무슨 상관이야 거기 기저에 깔린 마음이 이정도는 말해도 되겠지? 쉽게 본거 티나서 제일 짜증나는건데ㅋㅋ
그리고 이건 아니지.라고 생각해서 여기서 해찬팬들 심하다.. 이러는거야? 아무 의도 없이? 네가 이렇게 써서 해찬이 팬들 그냥 빡쳐서 한마디씩 하는것도 무개념으로 몰고가는건 알고 있어?
아 말하다보니까 진짜 짜증나네 걍 그만할란다ㅋㅋ 니 본진도 꼭 똑같은 일 겪길 바랄게

10일 전
익인27
저렇게까지 사람괴롭힌다닠ㅋㅋㅋ 먼저 때려놓고 제대로 사과도 안해놓고 왜 용서를 하니마니도 너희가 결정하니..
사과를 처음에 제대로 했으면 한시간만에 끝났을 일을 인정을 안하고 사과?랍시고 우엥뿌엥데헷거려서 빡친거야..
우리가 한시간만에 정신승리하기 얼마나 개잘하는디
아 그 애초에 일만든 걔도 너무 어려서 짜증나더라 왜 찡찡대.. 사과를 하면 될일인데 진짜 사과를 안배워봤나봄 이래서 학교체벌이 부활해야~
악의가득해보이므로 팬 아닌 컨셉 유지하고싶으면 써방을해주길바래 ~! 아오짜증나

10일 전
익인5
말도 안되는 걸로 욕하니까 그렇지ㅋㅋ
10일 전
익인6
선빵 맞았는데 그럼 가만 있냐ㅋㅋㅋ 누굴 욕하는 거임
10일 전
익인7
얘들아 무시하자~~~ 쩝
10일 전
익인8
??? 내가 알고 있는거랑 다른가??? 해찬팬들 잘못이 아니잖아
10일 전
익인10
쓰니는 본진이 아무잘못도 안했는데 가만히 있었다는 이유로 처맞으면 꼭 싸불도 하지 말고 얌전히 있으면 되겠당!
10일 전
응 싸불은 무슨상황이든 안하고 해본적도없어ㅋㅋ 그게 뭐 자랑이라고..
10일 전
익인10
안좋은말 시작이 1이었을지는 몰라도 그후에 사람 대처가 어떻냐에 따라 반응이 다른거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 악플러한테 잘못 1밖에 없다고 공감해주고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
키알 방지나 하고 올리든가
10일 전
익인12
왜 싸불 먹는건데?
10일 전
익인13
타멤 가정사까지 들먹이는건 좀 너무 하긴 했어,,, 먼저 욕먹은 쪽이 화내는거 당연히 이해하는데 선 넘는건 아니잖아ㅠㅠ
10일 전
익인29
가정사 그거 해찬 팬 아니고 드림팬인척하면서 타돌타멤 까고 다니는 악개임... 해찬 데뷔초부터 까던 타멤악개고 엔시티 판에서 유명함
10일 전
익인2
개웃기다 사과문 봤는데 사과 제대로 하지도 않았구요
지들끼리 사과 했으면 된 거 아니냐고 오히려 ㅎㅊ팬 유난 만들고 또 조롱하고 문제 일으킨 그 그룹 넴드 쉴드 치고 있는 상황인데 상황 제대로 모르면 꺼져

10일 전
익인2
니가 뭔데 상황 제대로 알지도 못하면서 말 함부로 얹고 다님?
10일 전
익인14
난 그런 말을 넴드가 했다는게 가장 충격이었어...
10일 전
익인15
공계로 그난리 떨어서 동네북 마냥 쳐맞았는데 쌓인 거 터진 거지
게다가 타그룹 팬이?? ㅋㅋ 사과를 제대로 했으면 몰라

10일 전
익인11
그 사람 하나 때문에 새벽내내 사람들 입에 오르내렸는데 사과도 포타에 올리고 자기들끼리 사과하고 사과받아주고 이만하면 됐다 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 상황에서 대체 어떻게하면 아 그래요 괜찮아요~ 할 수 있지
10일 전
익인16
이상한 계정이 하던 말 그대로 하고있네
10일 전
익인17
피해자인데 좀 목소리 냈다고 유난이고 싸불이라고 하네
10일 전
익인2
그 넴드 사과같지도 않은 사과문 올린 이후에 지들끼리 이러고 옹호하고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 보고도 안빡치는게 더 이상한 거 아님?

10일 전
익인14
근데 악플달겠다고 글 쓴것도 개쌍욕한거랑 비슷한 수준 아니냐고
10일 전
익인2
ㄱㄴㄲㅋㅋ 심지어 처음 사과문 말투도 어이구 마음 상했다면 미안해요ㅜㅜ 이거잖아 장난하나
다 모르겠고 유난이라는 애들 본진 최애 모든 멤버 싹 다 빠른 시일내로 똑같은 일 꼭 겪기를 바랄게~

10일 전
익인18
상대팬덤이 먼저 선빵친거 맞고 그건 욕 어도 할 말 없다고 생각하는데 선빵친 네임드? 가족 건들면서 욕하고 죽여버리겠다고 몰려와서 싸불하는 건 선넘은 거 맞지
10일 전
익인18
혹시나 해서 말하는데 선빵친거 쉴드 x 그건 진짜 누가봐도 잘못한 거 맞아서 할 말 없음 근데 싸불하는 사람들 보면 1:1 고소도 가능할만큼 심한 워딩도 많긴 하더라
10일 전
익인19
해찬 네임드들도 다 최대한 돌려말하고 지금 오히려 더이상 언급안하고 그냥 해찬이 사랑해 이러고 있는데
10일 전
익인20
공계로 해찬이 욕했으면 해찬팬한테 싸불당할거 그정도는 감수하고 쓴거 아니야? ㅋㅋ그것도 모르고 나댄거야? 얼탱없어서 웃기네
10일 전
익인21
심한 워딩은 좀... 그렇다 생각하는데.. 자업자득이지 뭐
10일 전
익인22
걍 원래 잘못이 크던데 얼마간 괴로울 각오는 해야지 뭐
쓰니도 선의로 쓴 거라면 키알 방지 정도는 해주고

10일 전
익인23
1 나쁜말 하는 애들은 그 이상 돌아올거 감수하고쓰는거임 쓸데없이 걔 쉴드 칠 필요없단다 그거 감당 못하면 일기장에 썼어야지
10일 전
익인24
어제 타팬이 쓴거 보고 기분 나빴는데 이렇게 ㅎㅊ이 욕먹을까봐 말 못쓰지도 못했음 ㅠ
10일 전
익인25
선의로 쓴 거면 타싸인 여기에 글 쓰는게 아니라 직접 가서 포타에 위로댓을 써주든 알계로 소신을 밝히든 하는게 더 효과적일 듯.. 그리고 아무 이유 없이 선빵 맞았던 가수이름은 써방이라도 해
10일 전
익인25
써방없이 한쪽 가수 이름만 제목 달고 이런 글 쓰는거 좋게 보이지만은 않는다~
10일 전
익인26
이상한 계정 패주는데 좋은거 아녀? 자기그룹에 득될거 없는 넴드잖아 그런애들은 같이 패야 없어지는데 희안하네
10일 전
익인28
써방이나 해라 참 진짜 ㅋㅋ… 먼저 아무 잘못 없이 악플 달린 게 어느쪽인데
10일 전
익인30
잘못이 1인데 100처럼 까인건 그 네임드가 아니라 몇 년 동안의 해찬이었는데ㅋㅋㅋ 심지어 잘못도 없음
또 이렇게 해찬이랑 해찬 팬만 욕 먹고 끝나는 앤딩이구나 놀랍지도 않음

9일 전
익인31
그냥 해찬이 네임드한테 먼저 아무 이유없이 욕먹은 내용빼고 제목에 이름 언급한 거부터 의도가 너무 잘보임
9일 전
익인32
아무 잘못 없이 가만 있다 욕 들어먹은 애 이름은 왜 제목에 넣어서 글 쓰는 거야 본문 플에도 아무 말 안 얹고 지나갔던 사람인데 이런 글도 참 상처다 일부러 팬들 긁으려고 쓰는건지 ㅜ
9일 전