모바일 (밤모드 이용시)
있으면 댓글 좀! 어디인지도 말해주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나 세인트마틴 지금은 쉬는중이얌
9년 전
아아 그럼 한국에서 대학교 안 다니고 바로 간거야?
9년 전
익인5
고등학교를 자퇴했거든! 검고치고 바로 아이엘츠랑 뭐 포트폴리오 등등 일년 꼬박 준비해서 넣고 또 기다리고 합격소리듣고 바로 준비해서 날아갔징...ㅎㅅㅎ
9년 전
익인22
원래 영어를 잘했어???
9년 전
익인6
헐 세인트마틴이라니..거기 빡세지않아???
9년 전
익인7
빡센것도 있는데 부심도 쩔고...여러가지로 좀... 그냥 학교 네임벨류만 따라서 온 애들이 대부분이더라 나도 솔직히 실망많이 했는데 그래도 가르쳐주는건 쩔었으니ㅏ 걍 다녔지.... 그리고 여기저기 픽업도 잘 돼서 역시 명문이긴 명문이구나 느낌
9년 전
익인9
헣..대박이다 어떻게 들어갔어??
9년 전
익인10
내가 자퇴생인데 진짜 고등학교를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일나갔거든ㅋㅋㅋ졍확히 7일..ㅎ... 원래 디자인으로 길 잡아서 검고 준비랑 아이엘츠 준비 같이 하고, 서류도 엄마가 영국사셔서 엄마가 준비해서 보내주시고.. 포트폴리오 준비도 진짜 열심히했어 ㅋㅋㅋ검고 패스하고 기다렸다가 기간되서 바로 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 포트폴리오 일년넘게 공들였어
9년 전
익인11
10에게
아이엘츠 준비 독학했어??안어렵니??ㅠ

9년 전
익인12
11에게
독학! 근데 그 회화는 다녔었어! 어렵더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그 캠브리지 알지? 그 그래머인유즈 나온데! 거기서 아이엘츠 책 나오는데, 지금 아마 8까지 있나? 근데 그게 레벨이 아니고 그냥 최신순 이런거야! 나는 그거 1부터 다 사서 보고 또 보고 했었어 ㅎㅎ.. 아이엘츠 시험중에 제일 어려운건 쓰기, 테스큰데 그거는 단어, 문법, 문장 완전 다 들어나는거니까 더 공들여서 준비해!!!

9년 전
익인13
12에게
나니...ㅜㅠ고마워

9년 전
익인14
13에게
아 그리고 grammer for ielts 랑 아 이름 까먹었는데 같이 캠브리지에서 나오는 아이엘츠 단어장 있거든? 그거 진짜 좋아!!! 둘 다 캠브리지껀데 나는 저 위에 언급한 아이엘츠책이랑 이 두개로 공부했어! 그래머랑 단어 먼저보고 하면 훨씬 쉬움! 화이팅!

9년 전
익인18
14에게
고마웡ㅠㅠㅠ슼슼

9년 전
익인8
좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세인트마틴..
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인16
존경이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 뭐 고등학교도 겨우 고졸인데ㅠㅠㅠㅠ익인이는 충분히 가지!!! 진짜 힘내힘내 ㅠㅠㅠㅠ 할수있어!!! 힘내힘내!!
9년 전
익인19
세인트마틴쓰니야..ㅠㅠㅠ 나 궁금한거 있는데 물어봐도 될까??
9년 전
익인20
저기 쓰니야 있잖아 성격상 너는 센마가 괜찮겠다라는 말을 많이 들었는데 센마 진짜 성격 좀 요상한 사람들 많니...?
9년 전
익인21
헐훌내가 가고 싶은 곳이다...!
9년 전
익인23
와 세인트마틴....
9년 전

익인2
다닐예정이야!
9년 전
9년 전
익인3
프랑스!
9년 전
한국에서 대학교 졸업하고 가능거야?ㅠㅠ
9년 전
익인4
음 내아는사람들은 다 한국졸업후 자기일하다가 프랑스대학입학하는경우도 많아!
9년 전