모바일 (밤모드 이용시)
문과랑 이과랑 수능 시험지 다른가요? 

국어 때문에 이과 가려는데 고민 되네요ㅠ 

오늘 수능 보셨던 누나 형들 수능 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 그냥 난이도차이가있음 꼭 문과는이거 이과는 이거 이런거아냐 보통 문이과별로 보는유형이정해져있긴하지만
9년 전
익인2
글구 이과 최상위권애들은 국어도 씹어먹어서...하.....
9년 전
아아! 고마워요 익인씨! 응? 이과예요?
9년 전
익인6
응ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오! 이과에서 여자분들 많이 없다고 들었는데ㅋㅋㅋ 신기해요
9년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ많이없진않아ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교여곤데 문과랑 반반이였어ㅋㅋ

9년 전
익인3
수학범위가 다르니까 수학 시험지는 다르지!
9년 전
응응! 그렇구나 익인님 고마워요!
9년 전
익인4
문과는 일반적으로 국어B형 수학A형 그리고 사탐을 보고
이과는 국어A형 수학B형 그리고 과탐을봐 수학은 문이과가 정해져있는데 국어는 상위권대학이면 보통 정시지원할때 내가 써놓은 걸 기준으로 하고. 근데 국어는 A/B형 둘다 반영하는 곳 있어서 자기가 지원할 학교 전형을 잘 알아봐야해

9년 전
아아 그렇구나! 고마워요 익인님! 이제 공부 열심히 해야겠어요ㅠ
9년 전
익인5
이과도 국어a형 볼 수 있어요
이게 자기가 가고 싶은 대학별 학과별로 다 달라요
국어 a/b 다 반영하늑 곳도 있고
결론은 너익이 가고싶은대학홈페이지에 학과 들어가서 찾아보는게 좋을 듯

9년 전
우와 이제 다 알것같네요 고마워요 익인님! 오늘 한 번 들어가 봐야겠어요
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09527 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08854 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30382 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11224 05.15 16:04131 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39328 0
대학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위