모바일 (밤모드 이용시)

내가 원래 교대 목표로 공부하고 있었는데ㅜㅜ 공부하다 보니까 윤사가 너무 재미있고 나랑 잘 맞기도 하고 고등학교 선생님도 좋을것 같아서 목표를 변경했거든..

근데 부모님한테 말씀드리니까 무조건 교대가라고 하시더라구ㅠㅠ 사대 임용률이 안좋다면서ㅜㅜ 사대 임용률이 안 좋은건 알지만....개인적으로는 윤교과 꼭 가고싶어ㅜㅜ

조언 좀 해줘 익인들아ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
중등 임용고시 합격하기가 많이 힘들지
경쟁률이 엄청나거든
근데 초등 임용고시는 교대생들만 볼수있기때문에 경쟁률 낮거든 거의 졸업하는 해에 붙는다고 하더라
아무리 못해도 그 다음해에는 붙고
사대 정말 가고싶으면 한국교원대가
교원대는 초교과랑 교육학과랑 복수전공 할 수 있거든
임용볼때도 중등볼지 초등볼지 자기가 원하는거 선택해서 볼수있고
너가 정말 윤리교육과 가고싶으면 교원대 가는걸 추천할께
교원대 초교과를 가서 윤리교육이랑 복수전공하거나 윤리교육과 가서 초교과랑 복수전공하거나
아무튼 이렇게 하는 방법이 있긴해
공부열심히해!!!!

9년 전
헐 나 교원대 윤교과 목표로 잡았는데 그게 가능했구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 정보 고마워
9년 전
익인2
초교 복전할생각으로 교원비추 과탑도 못할수잇음
9년 전
9년 전
익인4
과에서 1등해도 복전어려워 초교는
9년 전
익인3
나도복전비추 같은중등과목복전이라면 몰라도 초등복전이면 학점어마어마해서 몇년더다닐지모름
9년 전
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46321 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20327 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08436 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26275 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39192 0