모바일 (밤모드 이용시)

원래는 작가가 꿈인데 난 재능이 없어. 그래서 그냥 글을 쓰고있지만 작가가 되는건 힘들겠다 생각하고 있고

교대까진 갈수있는데 점점 입학생도 줄어들고 임용고시는 더 지옥이 될것 같고. 근데 난 임용고시에 합격할 자신이 없어. 쟁쟁한 사람들 사이에서.

근데 취업도 힘들것 같고 그래. 나 뭐하지.. 돈벌이가 적어도 여유많은 직업을 갖고싶다.. 아.. 근데 초등학교교사만큼 좋은게 없잖아.

그래서 미친듯이하면 교사할 수 있을까? 난 정말 초등학교교사 되고싶은데 자신이 없어 정말. 그리고 초등학교교사 되려면

교대를 가야하는데, 임용고시를 치르러면 교대를 나와야하고 근데 임용고시를 포기하면 교대니까 난 취업도 힘들것같고.

그렇다고 사범대를 가자니 30:1 잘하면 200:1이렇게 까지 경쟁률올라가는것 보면 답이 안나오고.

그렇다고 내가 좋아하는 과목 있는것도 아냐.. 그래서 초등학교교사 되고싶은데 사범대를 가면 무슨 과를 가는게 좋을까

역사도 괜찮은데 지금 당장은 역사쌤많이 뽑지만 내가 대학교 졸업할 때면 줄어들거거든. 그래서 국영수보다 경쟁률치열하고. 

어느하나 특출난 것도 없고 골고루 그럭저럭 하는 편이라 더 막막하다. 

근데 사실은 작가 하고싶어. 내 글로 먹고살수는 없겠지. 

나 진짜 뭐하지? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
니가 작가를 하고싶으면 작가 하면서 살면 되는거야 원래 영화배우 고창석 씨도 무명이 10년 이상이었잖아 돈없을때 롯데리아에서 파는 500원 짜리 아이스크림을 들고 대학로를 거니는데 그게 정말 행복했데 니가 만약 작가가 되어 행복하다면 그걸로 밥빌어벅고 살수있냐없냐는 니가 고려해야할 문제가 되지 않을 것 같아
9년 전
난 첫째야. 공부도 괜찮게 하는 편이라 아무래도 주위 친척,할머니,할아버지께서 기대를 많이해. 집안자체가 또 교육자,교수,명문대,의대 이런 사촌들 많거든. 심지어 외가도. 거기다 내가 느끼는 첫째에 대한 책임감도 있고.. 그렇게할 수 있다하더라도 나도모르게 난 현실적으로 생각하게 되있더라. 죽은 이후에야 그 작품이 빛을 발하는 작가들도 많지.
아.. 시간은 많으니 여유롭게 생각해봐야겠다. 고마워!!!

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46322 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20327 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08436 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26276 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39192 0