모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
제 주변친구들은
1. 상사와의 갈등
2. 과도한 업무로 지속적인 야근
3. 같은 나이 친구들에 비해 집-회사 반복하는 일상에 대한 매너리즘 정도 였던 것 같네용,,,,

4년 전
아하.. ㅠㅠㅠ 스트레스 장난 아니겠네요 돈만벌면 행복할것같았는데 ....... 😭
4년 전
익인2
난 대학 다니고 있고 나머지 친구들은 다 회사 다니는데 윗댓 익인이가 말한 3번이 좀 있더라고 매일 집이랑 회사만 다니니까ㅠㅠ 근데 이건 다른 방법으로 극복할 수 있다고 봐! 내 친구들만 해도 번 돈으로 취미학원도 다니고 취미생활도 하고 토익도 하고 막 그래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
나지금은행 3개월차인데 일도 진짜 못하고 사람스트레스도 쌓여서ㅠㅠ상사분들도 좋은분들은 진짜 좋으신데 안좋은사람들도 있고...그만둬야하나 고민중이야ㅠㅠ 근데 그만두면 머 해야할지도 모르겠고.. 고등학생땐 머든 다 잘할 자신이 있었는데 회사 다니면서 오히려 자존감이 떨어졌다..
4년 전
익인5
또 알바도 한번도 안하고 바로 취업한거라 사회경험이 없어서 더 힘든것도 맞는거 같다..
4년 전
익인6
지금 중견기업 2년차 인데 초반 3개월은 너무 힘들었지만, 지금은 만족하면서 다녀! 상사분이 좋으셔서 안그만 두고 계속 다닐것 같아! 직장 바이 직장, 사바사 인것 같아! 내가 좀 무던한 성격이라 더 그런것 같아,,
4년 전
익인7
나는 금융권 공기업 다니는데 되게 만족하면서 다니구 있어 ㅎㅎ 나도 엄청 고민 많았는데 예쁨 받을 수 있을까 내가 일을 잘할 수 있을까 실수하면 어떻게 해야 하지 뭐 이랬는데 생각보다 그냥 예쁨을 많이 받는 거야 잘 웃는 게 젤 중요한 것 같더라 그리고 사람들 잘 만나는 거 음 사람의 장점을 먼저 보려고 하면 사람들이 좋아보이는 것 같아 난 알바도 한 번도 안 해 봤어 일에 치여산다거나 뭐 그런 것도 없고 난 오히려 집에 계속 박혀있기만 하는 것보다 훨씬 나은 것 같고 학교 다니는 거랑 똑같은데 돈 버는 거잖어 그리고 좋은 사람들도 많이 접할 수 있고 ㅎㅅㅎ 나는 직장생활한 지 50일 조금 안 됐는데 한 2주만에 진작 적응해서... 궁금한 거 있으면 또 물어봐줘
4년 전
감사해요..... 정말 걱정많았는데 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그래도 요즘같은시대에서 회사 다니다가 재직자 전형으로 대학가는게 이득인것같다고 생각했었는데.. 혹시 성적이나 자격증 어떻게 되는지 여쭤봐도될까요..?? 제가 성적도 그리 좋지않고 자격증도 이제 따려고 하는데 너무너무 고민 돼서요 ..ㅠㅠ 저랑 잘 맞는지도 모르겠고ㅡ😭
4년 전
익인8
나도 요즘 같은 시대에 회사 다니다 재직자 전형이 훨씬 이득이라고 생각해서 그렇게 할 생각이구 또 심지어 회사에서 지원도 해 주니까 ㅎㅎ 성적은 2학년 2학기까지 성적만 반영해서 추천장 받고 합격한 거라 그때 성적은 1.45였고 자격증은 11개 있구 음 나도 너처럼 그렇게 진짜 다 힘들다는데 괜찮을까 이런 생각 많이 했었어서 지금 어떤 기분일지 이해되는데 나는 내가 졸업하고나서도 어차피 취업을 할 텐데 그럴 거면 조금 더 쉬운 방법으로 취업을 하는 게 낫지 않을까라는 생각을 했지 잘 맞는지 모르겠는 이유는 어떤 부분에서 느낀 거야? 어려워서? 아니면 사무직을 하게 되면 앉아서만 있는 게 답답할 것 같아서?
4년 전
잘 안맞는다고 생각한이유가 회계가 진짜 머리에 하나도 안들어오고 저에게 아직 맞는 직업을 찾지못했다고생각했어요 ㅠㅠ 그래도 이번에 마음먹고 진짜 엄청 열심히 할 각오는있는데 의지가 안따라줘서.. 그래서 1학년때는 정말 성적도 망하고 나태하게 지냈거든요 그게 너무 후회되기도하고.. 저도 앉아서 일하는거 사무직은 좋아하는데 그 관련된 업무에대해 하나도 모르고 어떤회사가 어떤일을 하는지도 잘 몰라서 너무 막막했어요 일단 비록 이제서야 2학년이지만 성적 내신 엄청 올리고 자격증도 많이따려고 생각하고있어요 생각이 많아서 뭔가 잡소리를 많이 하는것같지만 하하...... 진로적성검사하면 사무직이 1순위로 나오긴했고 이런 직업 갖고싶기도했는데 감히 이런 성적에 평범한 내가 회사에 취업이 될까 ... 이런생각도들고 뭐부터 해야할지도모르겠고.. 이런 복잡한 생각이 다 들었던것같아요
4년 전
익인9
어떤 기업에 취업하구 싶은 거예요? 공기업 대기업 중소기업 금융권 등등 많잖아
4년 전
음.. 사실 제가 그런 기업들이 정확히 어떤일을 하는지는 잘 모르는데요 좀 무식한 말일수도있지만 먼저 선취업부터 하고싶은 이유가 돈을 많이 벌고싶어서 였어서 공기업이나 대기업 아님 중소기업 가고싶어요 금융권도 어떤일을 하는지 몰라서..ㅠㅠ 줏대가 없다보니..

4년 전
익인10
글쓴이에게
선생님들께서 안 알려주시나...? ㅠㅠ 으음 돈을 많이 벌고 싶은 거면 대기업이랑 금융권이 많이 벌긴 하지 근데 그만큼 힘들고 어떤 일을 하는지는 뭐 그냥 사무직이야 별로 어려운 건 안 시킬 거야 근데 증권회사는 좀 어려울 수도 있다구 하더라 아무튼 공기업을 돈 보고 가는 거면 딱히 나는 대기업이랑 공기업 둘 다 붙었는데 명예가 더 중요하다 생각했고 안정적인 게 더 좋아서 공기업 온 거였거든 연봉은 1000만 원 정도 차이나구

4년 전