모바일 (밤모드 이용시)
현역때랑 사탐 조합 바꾼거후회해? 

아님 바꾸지 않았던걸 후회해? 

바꾸고싶은데 아까워서..

익인1
사문에서 윤사로 바꿨는데 후회 안했옹
3년 전
3년 전
익인1
생윤!
3년 전
생윤 나 너무 말장난 심해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
바꿔
3년 전
바꿨다가 안맞으면 어떡하지 싶어

3년 전
익인2
너 원래 했던 과목 뭐고 뭘로바꿀생각인데?
3년 전
생윤 사문 이얐어 원래 아직 못정했어ㅠ
3년 전
익인2
원래 이과에서는 뭐했어?
3년 전
화생!

3년 전
익인2
글쓴이에게
음... 화생이면 연관되는게 딱히 없긴 하겠다
생윤사문에서 바꿀생각 했다면 두개가 안맞는다는건데 그럼 윤리도 제외

너가 온전히 무작정 외우는거 잘하고 역사 관심 있으면 쌍사도 괜찮아
지리 괜찮으면 쌍지도 괜찮고...

3년 전
익인3
하나는 바꾸고 하나는 가져감!
3년 전
두개 다 엎는건 부담돼서??
3년 전
익인3
현역 동사한지
재수 동사세사

동사가 더 재밌었고 쌍사가 겹치는 부분 있어서 유리할거 같아서 이렇게 선택함 원래 역사 좋아햇엉 나 고3 9월에 문과로 전과했는데 ㅎㅎㅎㅎ 옛날생각나는군..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 6월에 전고ㅏ했어!!! 과목뭐야??
3년 전
익인5
그대로 쭉 갔는데 공부할 땐 후회없었음 오히려 점수 더 잘 나와서 자신있었는데 성적은 올해나 작년이나 그대로더라
3년 전
3년 전
익인5
엉 백분위는 조금 떨어지고 등급은 똑같을 것 같더라 지금 하나가 컷에 걸려서..
3년 전
아역시 시간 아깝더라도 갈아엎는편이 낫나
3년 전
익인6
생윤사에서 한지사문으로 바꿨는데 마지막까지 힘들어서 후회 많이 했는데 그래도 끝까지 하니까 되더라!
3년 전
3년 전
익인6
생윤 6 윤사 5 - 한지 2 사문 1
3년 전
익인7
경제 사문 ➡️ 정법 사문으로 바꿈
사문 안 오름
경제 3등급에서 정법 1등급

3년 전
사문 왜 안오르ㄴ거야?ㅠㅠ 나도 생윤 사문에서 정법 사문으로 바꿀까 생각중이야
3년 전
익인7
현역때 사문 1-1-2 였는데 내가 원래 잘하고 수능 때만 미끄러진 거라고 생각해서 재수할 때도 공부 안 함 재수 6모도 50점 뜨고 공부 안 하다가 9월에 3등급 떠서 그 이후로 공부했어
이미 아는 거라고 생각해서 다른 과목이 시급하니까 미루기 되더라 그러면 안 됨 ㅠㅠ

3년 전
아 ㅇㅈ 개념양도 적어서 다 안다구 생각돼..
3년 전
익인8
똑같았고 나는 똑같이 한거 만족해.. 그냥 내가 고인물이 되면 되는거임
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ사문3인데 개빡치면서도 걍 내가 고인물 될까 고민중
3년 전
익인8
난 생윤사 했는데 둘다 두개틀렸는데 34등급 나오고 재수해서 11 아니면 12 중에 하나야..!! 그냥 내가 고인물이 되는게 더 나은 선택지일수도 있어 빡치지만 내가 이 과목은 이긴다 이 심정으로 하면.. 괜찮을수도..!!
3년 전
익인9
바꿨는데 후회했어 사문에서 동사로 바꿨는데 동사 외우는 양이 너무 많아서 힘들더라 나처럼 외우는 거 진짜 못 하는 애들은 비추 ..
3년 전
3년 전
익인9
응ㅠㅠㅠ 엄청 떨어졌어
3년 전
익인10
난 안바꾸고 후회도 안함~
3년 전
3년 전
익인10
노! 난 쌍사 했었는데 현역때 23 나오고 올해 11나왔어 현역때 못해도 연표나 개념에 조금 베이스가 있으니까 공부하기 더 수월했엉
3년 전
아무래도 두개 다 갈아엎는건 부담되려나 현역때도 잘했네!!
3년 전
익인10
어떻게 바꾸려고?
3년 전
생윤 5 사문3 떳어 솔직히 생윤을 더 열심히해ㅆ는데 5뜨는거보고 진짜 버려야될거같더라 사문은 그냥 한 정도 나온거같고 근데 둘 다 진짜 안맞아서ㅠㅠ 사문 정법 이나 두개 다 바꾸거나..

3년 전