모바일 (밤모드 이용시)

불안한 완벽주의자들에게 '그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳은 겁니다' 도서 증정 이벤트🎉

책 제목

그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳은 겁니다

책 이미지

불안한 완벽주의자들에게 '그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳은 겁니다' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“제가 예민하다고요? 섬세한 것뿐인데요?”

자기가 완벽주의자인지도 모르는 완벽주의자를 위한 가이드

성공하는 사람들은 ‘그럭저럭’하기 싫어하고 ‘적당히’ 하는 법이 없다. 그들은 많은 것을 원하고 해내려는 의지가 강하다. 목표에 따라 계획하고, 추진하는 과정에서 보이는 예민함, 강박적인 성향은 때론 왜곡되어 묘사되기도 한다. 즉, 완벽주의자들을 향한 흔한 오해와 편견이다. 굴지의 기업 CEO들과 일하며 ‘진정한 완벽주의’에 대해 오랫동안 연구해온 캐서린 모건 셰플러는 완벽주의란 아주 강력한 에너지라고 말한다. 완벽주의적인 성향이 자신을 괴롭힌 적 있다면, 그 성향을 자신이 가진 재능이자 힘이라고 인정하지 않은 채 고치려 들었기 때문이다. 《그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳은 겁니다》에서는 통제, 압박, 욕망, 충동 등 부정적으로 그려졌던 성정들을 활용해 더 나은 인생으로 바꾸는 확실한 행동 전략을 알려준다.

자세히 보기

책 소개 이미지

불안한 완벽주의자들에게 '그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳은 겁니다' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/8/31 (목) ~ 2023/9/6 (수)

당첨 발표

2023/9/7 (목) 인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이 책을 읽고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

너무읽고싶어오
7개월 전
제목이 맘에 들어요 읽고싶아용~~!!!!
7개월 전
기대됩니다
7개월 전
jnn
꼭 읽어보고싶은 책이네요 이름만들어도 기대되요
7개월 전
읽어보고싶어요!!!
7개월 전
늘 마음 속에 품고 살던 생각을 풀어줄 책이라니 궁금합니다
7개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶슴다
7개월 전
오... 궁금하네요
7개월 전
E X O - K  엑소케이
요즘 살아가면서 많이 부딪히고 고민도 많은데 딱 저에게 전달하는 메시지 같네요 꼭 한번 읽어보고 싶어요
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
요즘 책을 읽는 게 즐거워졌어요! 제목부터 요즘 많이 하는 생각이라 한 번 읽어보고 싶습니당!
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
저에게 딱 맞는 내용이네요
7개월 전
헉 너무 흥미로운데요…! 꼭 한 번 읽어보고 싶어요…!
7개월 전
D오 재밌어보여요!
7개월 전
궁금해요!!
7개월 전
평소 예민하고 소심해서 생각도 많고 스트레스를 받는데 이 책이 저에게 도움이 되지 않을까 기대되네요
7개월 전
제목부터 사로잡네요 너무 궁금해여 꼭 읽고싶어요
7개월 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어요 💙💙
7개월 전
읽고싶습니닷!
7개월 전
좋은 인생이 어떤건지 알아가보고 싶어요! 좋은 내용일 것 같아 기대됩니다 ㅎㅎ
7개월 전
그럭저럭 살고있긴한데 완벽주의는 맞는 것같아요 읽어보고싶어요!!
7개월 전
제목부터 너무 맘에 들어요!! 꼭 읽어보고싶어요!
7개월 전
제목이 마음에 들어서 읽고 싶어요~!
7개월 전
와 너무 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
저는 제가 섬세한 편이라고 생각하고 있었는데소개를 보니 완벽주의자 성향을 가지고 있을 수 있겠다는 생각이 드네요.. 한번 읽어보고 싶어요!
7개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
읽어보고싶어요!!!!!!
7개월 전
감스트  김인직
읽고시퍼용
7개월 전
읽어보고 싶은 책입니다
7개월 전
헐 진짜 제목부터 딱 제 맘에 꼭 들어요 궁금합니다!!! 읽어보고싶어요
7개월 전
Q.
예민하고 강박적인 성격이나 완벽주의 모두 제 성격에 해당하는 것들이라 읽어 보고 싶어요 평생을 덜 예민하게 굴고 넘길 줄도 알아야 한다는 말만 들어왔는데 제대로 활용하라는 말은 못 들어봤거든요 좋은 기회로 당첨된다면 꼭 읽어 보고 싶네요!
7개월 전
은도링  참치!
읽어보고 싶은 책이에요!!
7개월 전
제목부터 너무 끌리는 책이네요! 꼭 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
7개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
완벽주의자를 위한 책... 이벤트 나올 때마다 신청하고 책 나올 때마다 기웃거리는 사람... 너무 완벽하게 하려고 해서 뭐 하나 할 때마다 스트레스 받고 스스로가 짜증 나고 그랬는데 그런 점들을 활용해 더 나아지게 해주는 행동 전략을 알려주는 책이라니 매우... 진심으로 탐나네요🥹
7개월 전
읽고싶습니다요!
7개월 전
주변에서 예민하단 소리 꽤나 많이 들었던것 같은데 제목이 저를 끌리게 하네요 ,, 이 책을 읽고 저를 더 깊이 탐구해보고 싶습니다
7개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
실패를 두려워하는 저에게 더 나은 인생으로 바꾸는 확실한 행동 전략을 배울 수 있는 책인 것 같아요! 흥미로운 소재라 꼭 읽어보고 싶어요🙌🏻
7개월 전
이런 책을 한번 읽어보고 싶어요 요세 어떻게 살아야되는지 걱정되서..
7개월 전
원래도 완벽에 집착해서 강박까지 있어서 더 더 읽고 싶어지는 책이에요!
7개월 전
요즘 카페에서 책 읽는 시간이 너므 젛아요
7개월 전
읽고 싶어요
7개월 전
무기력한 요즘 책을 통해 공감하고 새로운 자극을 받고 싶습니다!
7개월 전
너무 흥미로운 내용이어서 읽어보고싶어요!
7개월 전
제목읽자마자 뭔가 울컥했네요 제 생각을 읽어낸거 같아서요ㅠ 요즘 마음이 안좋은데 꼭 읽어보고싶네요ㅠㅠ!
7개월 전
읽어 보고 싶어요~
7개월 전
강박증이라 필요함
7개월 전
곰돌이푸니엘  비투비
제가 생각하는 완벽주의자인 아버지와 같이 읽고 서로 이야기 나눠보고 싶습니다~
7개월 전
저도 모르게 느껴지는 완벽주의 성향으로 인해 스트레스를 받을 때가 많고, 때론 이 완벽주의 성향이 저에게 큰 무게감으로 다가올 때가 있는데 책을 통해 위로받고 싶어요!!
7개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
완벽주의자적 성향이라 조금만 어긋나도 스트레스 받는데 꼭 읽어보고싶네요!
7개월 전
그럭저럭 사는 삶을 살고 있는데 정말 제 삶과 같은지 보고 싶고 읽고 싶게 만드는 책이네요. 꼭 읽어보고 싶어요~ 궁금하게 만드는 책인것 같아요.
7개월 전
주변에서 예민하다는 소리는 꽤 많이 들어서 완벽주의자같은데 아닌것같기도하면서 살아가고있는 사람 중 한명이라 너무 흥미로운 책이네요!! 책 내용이 너무 궁금해져요
이 책을 통해 저라는 사람을 더 자세히 알아가고싶네요!!기대됩니다!

7개월 전
이 책은 제가 요즘 고민하고 있는 내용에 대한 해답의 방향성을 제시해 줄 것 같습니다
꼭 읽어보고 싶습니다!!

7개월 전
그럭저럭 살고 싶지 않은데 이런 생각이 옳다고 하니 책 내용이 궁금하네요!
7개월 전
저 역시 그럭저럭 살고 있어서 읽고 싶네요
7개월 전
완벽주의 성향에 대해서 얘기해준다니요.. 완벽주의 성향에 대해서 고민도 많이 하고 많이 늘어져있는 나날이었는데 이 책을 읽으면 조금 도움이 되지 않을까 싶은 내용이네요!
7개월 전
저의 예민함이 제 자신에게 큰 스트레스로 작용하는 편인데 어떠한 방식으로 생각하거나 행동하면 이를 긍정적인 방향으로 바꿀 수 있는지 알고 싶어 신청합니다!
7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
읽어보고싳어요~!~!~!
7개월 전
저요! 정말 하루를 알차게 사는게 제 삶의 즐거움인데 주변 사람들은 너무 피곤하게 산다면서 적당히 하라는 식으로 말을 하더라구요..
계속 그렇게 듣다보니 너무 나를 몰아세워서 사는건가 싶기도 하고 그러네요ㅠㅠ 도움이 될 것 같아 신청합니다!

7개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
읽어보고싶어용~!
7개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
예전에 저에게 주어진 일을 잘 끝마치는 것보다 완벽하게 해내고 싶다는 마음이 더 컸어서
그 일을 시작하는게 부담이 되고 큰 스트레스로 다가와 시작조차 못했던 경험이 있어요.
완벽주의적인 성향이였던 과거의 제가 이 책을 읽었더라면 어땠을까 하는 생각이 듭니다. 흥미로운 책 같아요 읽어보고 싶네요!

7개월 전
저 안 예민하거든요,, 그러니깐 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
  바다를 좋아해
게으른 완벽주의자라 항상 힘들었는데 정말 읽어보고싶어요!!!
7개월 전
자기계발같은소설을 읽어본적이없는데 처음으로 읽어보고싶어요
7개월 전
완벽주의에 관한 책이라니 완전 제 성격인데요. 유아기 때부터 다른 아이들보다 예민했는데, 점점 성장하면서 강박 수준으로 제 자신을 검열하려 들더라구요.
정점을 찍었던 게 고등학생 때였는데... 일련의 예로는 완벽하게 계획을 수행하지 못한 날에 플래너를 뜯어버린다든지(리셋 증후군이라고도 하더라구요), 미세하게 삐뚤어진 필기에도 스트레스를 받고 노트를 찢어버린다든지, 이외에도 완벽주의를 빙자한 강박이 반복되다보니 너무 지쳐갔어요. 제일 중요했던 입시 때였기도 했거든요.
수소문해봐도 저처럼 심한 케이스가 드물었고 이런 내가 남들과는 좀 다른 사람인가 싶어 그동안 주눅 들었었는데 소개글을 읽고 너무 흥미로워졌어요!
저와 매우 닮은 이 책을 통해서 어떻게 이런 부정적인 면을 변화시킬 수 있을지 궁금하고, 조금이나마 위안을 얻고 싶습니다!

7개월 전
제목부터 너무 마음에 들고 띠지에 붙은 타이틀이 작품을 설명해주네요!! 꼭 읽고 싶습니다:)
7개월 전
야자와니코  니코니코니
요즘 제게 필요한 책이네요 읽어보고싶어요
7개월 전
제가 생각해도 저는 예민하고 완벽주의 경향이 있어서 이런 성격에 대해서 어떻게 풀어냈는지 궁금해지는 책이네요! 읽어보고싶어요
7개월 전
젭잼잼  짧은기억으로평생사는사람💜💛
예민한 저에게 필요한 책이네요.
7개월 전
게으른 완벽주의로 고통받고 있읍니다....꼭 한번 읽어보고 싶네요!!!!!
7개월 전
나쵸맛피자  ㄴㅇㅅㅌ💖
예민한 성향을 갖고있다고 생각해서 관련책을 많이 읽어보고 있는데 이 책도 꼭 읽어보고싶어요
7개월 전
제목에 꽂혔습니다.
7개월 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
너무 지치구 피곤해요 하루하루 예민해져가는 느낌..
7개월 전
저를 위한 책이네요••
7개월 전
궁금해요
7개월 전
우 지가조 아우지  ς(>‿<.)
어릴때부터 예민하다는 소릴 많이 들어 스트레스였던 저에게 많은 도움이 될 것 같은 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽고싶어요!
7개월 전
요즘 저에게 필요한 책이라고 생각되네요 읽어보고 싶어요~
7개월 전
전 그럭저럭 살고 싶은 사람입니다... 그럭저럭 살기 싫은 사람들의 이야기 읽어보고 싶네요
7개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳다고 말해주는 제목부터 확 끌리네요,, 부정적으로 그려지는 욕망이나 충동을 더 나은 인생으로 바꿔주는 행동 전략으로 알려준다는 점이 이 책의 포인트네요!! 완벽주의를 활용하는 방법을 가르쳐주는 책인 것 같아 저에게 필요하네요ㅠㅠ 완벽주의를 고치려하지 않고 재능이나 힘으로 인식한다는 부분이 가장 인상적이에요!!
7개월 전
완벽주의로 고통받고 있는데 더 나은 인생으로 바꾸는 행동 전략이 뭔지 궁금해서 읽어보고 싶어요!
7개월 전
너무 제 얘기같아요ㅠㅠㅠ
7개월 전
저에요 저,,, 예민한 완벽주의자ㅠㅠ읽어보고 싶네요,,,!!!
7개월 전
완벽주의 성향에 관한 주제가 굉장히 흥미롭네요. 보통 완벽주의성향을 떠올리면 위에도 말했듯이 강박 통제 이런 단어들이 떠오르는데 생각해보면 완벽이란 단어는 누구나 다 원하는 욕망 중 하나이지 않을까해요. 하지만 자신과 타인을 갉아먹는 성향때문에 부정적으로 보였던 것 같아요. 이 책은 건강한 완벽주의를 향해서 갈 수 있는 이정표역할을 할 수 있는 책인 동시에 많은 사람들의 편견을 깨줄 수 있는 책일 수도 있다는 생각이 드네요. 제 주변에도 저를 포함해 많은 완벽주의성향을 가지고 있는 지인들이 많은데 이번에 제가 읽을 기회가 생겼으면 좋겠네요!:)
7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶어요!!!😀
7개월 전
저를 위한 챋이네요..읽고싶어요
7개월 전
제목이 마음에 드네요~ 가족과 함께 읽어보고 싶습니다! 🩷
7개월 전
제목만 봤는데도 누구나 공감할 수 있으면서 읽어보고 싶다는 생각이 마구 드는 책이네요!
좋은 마음으로 참여해봅니다~

7개월 전
그냥 책 설명 보자마자 너무나 제 얘기에요
7개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
7개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
직장생활을 한군데서 오래 하다보니 지쳐가는 와중에 너무 공감되어서 신청합니다. 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
예민하다는 말 너무 많이들어요... 꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
7개월 전
헐 이 책 읽을려고 벼르고있던건데... 당첨안되더라두 무조건 읽을게용!
7개월 전
완벽주의 기질이 있는 사람으로써 읽어보고 싶습니다
7개월 전
애뮬릿 다이아  ✨캐릭터 변신!
완벽주의 기질이 좀 있어서 그런지 책이 너무 탐나요!!!! 꼬오옥 읽어 보고 싶습니다✨🥹
7개월 전
김해진.  팬레터
꼭 한번 읽어보고 싶어요
7개월 전
읽고싶어용
7개월 전
스스로 예민하다고 생각하고 이런 성격때문에 부정적인 생각 많이드는데 위로될것같아 읽고싶어요
7개월 전
헉 읽어보고싶은 책이네요!!
7개월 전
너무 읽고싶어요!!
7개월 전
오..... 읽어보고 싶어요 이것 참 흥미로운 책이군요
7개월 전
완벽주의 강박이 있어서 완벽하지않으면 스스로한테 화가나고 짜증이납니다... 저한테 꼭 필요한 책이에요 !
7개월 전
순무순  무순무
통제, 압박이 자신에게 부정적으로 향하지 않고, 자신을 긍정적으로 끌어주는 방식이 궁금해요..!
7개월 전
너무 읽고싶은 책입니다!!
7개월 전
고민이 많은 시기에 읽으면 좋을듯한 책이네여..
읽어보고 싶습니다!!

7개월 전
완벽주의적 성향에 대한 책이라고 하니까 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
🥤🍟🍔🍕👍
7개월 전
요즘 저에게 딱 필요한 책인거 같아요!!! 읽고싶어요
7개월 전
부정적으로 그려졌던 성정들을 활용해 더 나은 인생으로 바꾸는 책이라니 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
엄청난 완벽주의까지는 아니지만 애매하게 그런 강박이 있어서 더 스트레스 받고 있었는데 책을 읽고 생각이나 마음가짐이 좀 달라졌으면 좋겠네요! 읽어보고 싶습니당
7개월 전
요즘 다시 책 읽어 보려고 하는데 좋은 타이밍에 이벤트 하길래 응모합니다!
7개월 전
요즘 책 읽는 거에 푹 빠져서 다양한 책 읽기에 관심이 많아요 !! 그래서 읽어보고싶어요
7개월 전
평소 무엇이든 그냥 적당히 하고싶어하는 편인데 막상 하다보면 이왕하는거 내가 마음에 들때까지 해보자라는 생각을 하다보니 항상 남들보다 늦게하게되어 스트레스를 받습니다. 이걸 역이용하여 오히려 저 자신에게 득이 될 수 있는 방법을 이 책을 통해 알고싶습니다!
7개월 전
엄마따라 완벽주의적인 기질이 있다고는 생각했는데, 가끔 이런 성격때문에 피곤함을 느끼곤 했어요. 어떻게 해야 긍정적인 방향으로 활용할 수 있을지 궁금합니다. 또, 읽어보고 엄마한테도 권해드려보고 싶네요. 저희 엄마는 저보다 더 심하게 완벽주의자라서요.
7개월 전
책 제목이 너무 인상적이라 기대돼요
7개월 전
제가 완벽주의자라는데 저도 읽어보고싶어요
7개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
혹시 난가 하고 뛰쳐 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 완벽주의도 심하고 예민하기도 엄청 예민해서 가시가 밖으로 셀까 늘 되려 저한테 돌리는 사람이거든요
그래서 책 내용 궁금합니다 ~

7개월 전
나름 예민하다고 생각하는 편이라 한 번 읽어보고 싶네요!!
7개월 전
창원엔씨  DINOS
지금 그럭저럭 살고 있는데 제목이 절 말해주는것 같아요.. 읽어보고싶습니다..
7개월 전
독서를 취미로 가져볼까 했는데 읽어보고 싶네요
7개월 전
제목에 이끌려서 읽고싶어졌어요..!! 궁금한 책이에요
7개월 전
책 내용이 궁금해요
7개월 전
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
예민한 것이 아니라 섬세한 것이라는 말이 좋아요!
완벽주의 성향을 고치려 하지 않고 그런 성정들을 활용한 행동 전략을 알려준다는 점이 흥미롭고 배워보고 싶어서 꼭 읽어보고 싶어요!!

7개월 전
제목이 끌리네요! 읽고 싶어요~~
7개월 전
헐 너무너무 읽어보고싶어요ㅜㅜ!!~~
7개월 전
공두링  ❤️❤️
읽고싶어요~~
7개월 전
요즘 인문학 자기개발에 관심이 진짜 많은데 그이유가 나스스로를 돌아볼수 있는 오로지 나를 위한 시간을 갖을수 있어서 이거든요~ 소개글만 읽어도 흥미가 느껴지는 책이네요!
7개월 전
이거 완전 제 이야기 같은데요? 불안한 완벽주의자라… 지금 제가 많이 흔들리는 시기인데 이 책이 많은 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
완벽하게 하려는 강박에 갇힌 심리를 알고싶네요
7개월 전
저는 무조건 성공하고 싶어요.
잘 살고 싶고 그럴라면 열심히 살아야한다고 생각해요.그런 제 생각이 옳다고 말해줄 수 있는 책같아서 읽고싶어요

7개월 전
보고싶어요
7개월 전
진짜 읽어보고싶은 제목이네여
7개월 전
마치 저한테 말하는거같은 표지네여ㅠ 읽어보고싶어요!ㅠㅠ
7개월 전
이준영 李濬榮  르세라핌
너무 읽어 보고 싶은 책입니다...... ㅜㅜ
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
그럭저럭 살고 싶지 않다면 당신이 옳은 겁니다

완벽주의자인지도 모르는 완벽주의자를 위한 가이드라니 예민하고 섬세한 저를 위한 책이네요!!! 꼭 읽고싶어요!!!

7개월 전
불안한 완벽주의자라니 제게 딱 알맞는 말이네요. 저의 기저의 있는 불안과 완벽주의가 상생해서 더 좋은 시너지를 만들 수 있게 자극을 주는 책일 것 같아 큰 도움이 되리라고 느껴집니다. 그렇기에 ! 읽고 싶은 마음이 크게 들어 신청합니다 -
7개월 전
책 제목이 너무 끌려요!!! 읽어보고 싶네요!
7개월 전
제발 읽고 싶습니다...! 완벽주의와 강박이 제가 가진 힘이라는 말이 참 와닿네요.. 지친 마음에 힐링을 주고 싶습니다.
7개월 전
승미나멍  🐶
저도 그럭저럭 살고싶지 않아요🤩🤩🤩🤩🤩 꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
헐...불완전한 완벽주의자라니..완전 절 위한 책이에요...!!너무 읽고싶어요
7개월 전
책은 처음해보는데 너무 읽고싶습니다! ㅎ
7개월 전
제가 하는 일에 있어서 항상 완벽하지 않으면 안된다는 강박이 있습니다. 전공이 음악인데 음악의 음정 하나하나 박자 하나하나 사소한 것만 완벽하지 않아도 남들에게 부끄럽고 내보이고 싶지 않고 그래서인지 저 자신이 너무나도 몰려가고 있더라고요.
그런데 음악이 아닌 다른 종류의 일을 시작하고보니까 그 일에서마저도 다른 사람과 같은 실수를 했을때에도 남에게는 그럴 수 있지 뭐. 라고 말한다면 나는 왜그럴까? 왜그랬지? 하고 후회와 자책을 하게 됩니다.
연주가 다가오거나 내가 내보여야하는 일이 점점 다가오면 스트레스로 인하여 예민하게되고 이거밖에 못 하는 나에게 자괴감만 느끼고 있는 요즘입니다. 정말 저는 왜그럴까요? 완벽주의와 예민하다는게 과연 좋은 일인지 이렇게 살아간다면 나만 힘들고 벅찬게 아닌지 하고 항상 생각하곤 합니다. 왜 나에 대한 잣대가 이렇게 엄격한지. 이렇게 쭈욱 살아가도 괜찮을지.
그 의문들에 대한 답을 책에서 찾을 수 있을까하여 신청합니다. 저의 오랜기간동안 함께한 이 성격에 대한 정리를 책과 함께 고민을 나누고 싶습니다.

7개월 전
사실 계획이 조금만 틀어져도 힘들고, 작은 실수에도 지나치게 걱정하고, 너무 잘하고 싶은 마음에 시작도 못하게 되어서 완벽주의에서 벗어나야 한다고 생각한 적이 있어요.
그래서 완벽주의에서 벗어나기 위해 무계획을 세우고 어떤 일이 일어나든 걱정을 덜 하려고 노력했어요. 그러다보니 걱정,불안,강박이 줄어들었지만 이상하게 찜찜한 마음이 남아 있더라고요. 아무래도 더 잘하고 싶은 욕심 때문에 과연 이게 맞나 싶은 것 같아요.
이 책의 소개를 보고, 저를 힘들게 했던 예민함, 불안, 강박을 활용해서 더 나은 인생으로 바꿀 수 있다는 점이 저에겐 혁명으로 느껴졌어요. 저는 한번도 부정적으로 그려진 성정들을 이용해 더 나은 삶을 살 수 있도록 노력할 생각을 못 해봤거든요.
이 책에서 알려준 행동 전략을 이용하면 완벽주의를 장점으로서 잘 활용할 수 있을 것 같아 꼭 이 책을 읽고 실천하고 싶어요.

7개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
7개월 전
일단 제목부터 너무 마음에 들었어요! 딱 제가 그렇거든요ㅠㅜ 뭐든 제대로, 잘 해내고 싶은 마음이 너무 커서 그게 저를 너무 힘들게 하기도 하는데 이 책을 읽고 마음의 위안을 얻어보고 싶습니다. 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
완벽주의자 경향이 있어서 한 번 읽어보고 싶어요 !
7개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요!!
7개월 전
스스로를 게으른 완벽주의자라고 생각하는데 도움이 많이 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
내용이 궁금해지는 챡이네요!
7개월 전
예민한 저에게 필요한 책같아요. 읽고 싶어요!
7개월 전
게으른 완벽주의자가 제일 괴롭고 그게 접니다 ㅠ 읽어보고싶어요.
7개월 전
읽고 싶어요
7개월 전
기대돼요!!
7개월 전
누가 제 이야기를 제목으로 뙇 써뒀네요!! 기대가 되는 책이에요!!
7개월 전
진담곰  농담 사절
꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
7개월 전
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
무서워옹  애옹
보고싶어요
7개월 전
저요!!!! 넘 궁금해용
7개월 전
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
뚱끼필이  Day6
읽어보고싶어요! 제목이 너무 끌려요!
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
흔히 말하는 게으른 완벽주의자인데 제 성향에 너무 스트레스 받고 있으면서도 고쳐지지 않아서 더 힘들었어요!
책을 읽으며 되돌아보는 시간도 갖고 저를 좀 더 이해하는 시간을 가질 수 있으면 좋겠어요!!

7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
기대돼요
7개월 전
책 읽어보고싶어요
7개월 전
지금 제가 하는 고민이 책 제목이네요 🤭
기회가 된다면 읽고 싶습니다🙃

7개월 전
후시기다네  フシギダネ
게으른 완벽주의자로서 하지도 않으면서 스트레스받는 제가 마음을 다스리는 법을 배우고 싶어요...
7개월 전
책 제목에 끌려서 눌렀는데 이벤트였네요! 읽어보고 싶어요!
7개월 전
저한테 딱 필요한 책인 것 같아서 한번 읽어보고 싶네요!
7개월 전
재밌을 것 같아요!! 읽어보고 싶네요
7개월 전
저는 제가 완벽주의자 같으면서도 아닌것같기도 하고 잘 모르겟어요... 알려주실래요..?
7개월 전
읽고싶은 책이 없어서 찾고 있었는데 이건 꼭 읽어보고싶어요!!
7개월 전
읽어보고 싶어요!!!!
7개월 전
헐 읽어보고싶은책 손!!
7개월 전
읽고싶어요오
7개월 전
전 완벽주의는 아니라고 생각했는데 책 소개글 보면 또 맞는 것 같기도 하네요. 꼭 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
완전 저에게 필요한 책이에요
7개월 전
진짜 재밌을 것 같아서 기대가 됩니다!!👍
7개월 전
예민한 성격 탓에 일반의 범주에 벗어난다고 크낀 적이 많은데, 책을 읽으면 도움이 될 것 같아요 :) 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽고 싶구우운~~~~
7개월 전
이 책을 통해 완벽주의성향을 내려놓고 마음을 편안하게 먹고 싶어요
7개월 전
완전 저인데 읽어보고싶어요
7개월 전
저도 강박이 있어서.. 읽어보고 싶어요!
7개월 전
제가 완벽주의자일 수도 있을까요?
7개월 전
제 얘기 같아요...... 저는 강박이 심하고 새로운 상황에 놓였을때 불안이 정말 크거든요 그래서 다양한 강연과 책으로 도움을 받고있는데 이책도 정말 저에게 도움이 될 것같아요 완벽주의 말고 실수하더라도 행복하게 살고싶습니다
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
너무 제 얘기같아서 읽고싶네요..병원에 다니면서 치료받고 있는데 약물말고도 학문적으로도 도움받고 싶어요
7개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
저는 이런 내용을 담은 얘기가 참 좋아요. 제가 늘 궁금해하는 내용이 담겨있거든요. 이렇게라도 왜 살아가야하는지를 알고싶어요.
7개월 전
현대사회 예민이로서 흥미가 몹시 생기는 책이에요! 공황과 불안을 안고 사는 처지에 좋은 계기가 될까 싶어 처음으로 남겨봅니다!
7개월 전
접해보고 실제로 적용할 수 있는 내용일 것 같아서 기대가 되네요! 읽어보고 싶어요~!
7개월 전
너무보고싶어요
7개월 전
요즘 스스로 예민한 걸까? 너무 심한가? 라는 생각이 많이 들어서 그런지 너무 읽어보고 싶은 책입니다🙂
7개월 전
와닿는 내용이 많을 것 같네요. 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
7개월 전
얏호  우르르롹끼
책을 잘 안 읽는 사람인데도 이건 꼭 읽어보고 싶네요!!
7개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
너무 제 얘기라 읽어보고 싶어요
7개월 전
uu_go  는 없어
요즘 책 한권씩 읽는 거에 맛들려서 책 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
미년세요  BornTOBeat
매번 제가 지나치게 고민하고 예민한 건 아닌지 생각하는데..! 이 책 소개에 그 내용이 딱 쓰여 있어서 놀랐어요!
책을 통해 건강한 계획과 추진력으로 바꿔서 더 나은 사람이 되고 싶어서 신청합니다. 긍정적인 완벽주의자가 되고 싶어요.
당첨된다면 책 열심히 읽고 주변에도 전파하겠습니다 :)

7개월 전
뭐가 제 이야기 같네요ㅎㅎ 읽어 보고 싶어요!
7개월 전
완벽주의로 늘 고통 받아오다가 이제는 슬슬 완벽주의자를 벗어나보려고 노력중이예요 이 책이 저에게 도움 될 거 같아요 !!
7개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
책이 너무 궁금해요 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
  우는건데요 슙슙
책 소개 보고 바로 꽂혀서 목차도 찾아봤는데 내용이 너무 궁금하네요! 완벽주의자 유형이 5가지나 있는 줄 처음 알았어요. 굉장히 유용한 정보들을 담고 있는 것 같아 꼭 읽어보고 싶습니다!!!ㅜvㅜ
7개월 전
책 소개 이미지의 물음들이 제 자신을 나타내는 것 같아 놀랐네요.
생각의 관점을 바꾸고 행동하는 전략들을 책을 통해 더 많이 배우고 싶습니다.

7개월 전
VANNER GON  We make better!
제게 너무 필요한 책이에요...! ㅠㅠ
7개월 전
진짜재밌을것같아요 도움이많이될것같습니다 꼭보고싶어요
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
궁금하네요
7개월 전
완벽주의로 인한 강박증이 어릴때부터 심했던 사람이에요
제가 오래 앓았던 우울증과 거식증도 완벽주의와 관련이 있다고 들었는데 ,
이제는 완벽주의 기질을 나쁜 곳이 아닌 좋은 곳으로 발현시키고 싶어요
그런면에서 이 책이 정말 도움이 많이 될 것 같습니다
꼭 한번 읽어보고 싶어요!!!🍀📚🙏

7개월 전
저도 완벽주의자 성향이 있어서 괴로운데 ㅠㅠ 읽어보고 싶어요
7개월 전
나이를 생각하면 이제 늦지 않았나 싶기도 한데.. 지금이라도 앞으로의 짧지 않을 삶을 바꿀 수 있는 계기가 되지 않을까 싶은 기대감을 갖고 읽어보고 싶네요.
7개월 전
정말 좋게 완벽주의자라하지만 사실은 그저 불안함을 견디지 못할뿐이라 생각해요
그 생각 바꾸는게 참 힘들더라구요
이 책에선 어떻게 생각을 바꿔줄지 궁금하네요

7개월 전
읽고싶ㅇ요!!
7개월 전
불안함을 증폭시키는 원인을 알고 싶네요
7개월 전
재밌을 것 같아요!
7개월 전
항상 완벽해야 된다는 생각을 가지고 있어서 그런지 시작하기가 두려워져요.. 그래서 이 책을 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
읽고싶어요!
7개월 전
윙깅단  약한영웅 시즌2확정
도움을 받고 싶어요 :) 읽고싶습니다
7개월 전
완벽주의로 고통받는 제 친구에게 권해주고 싶은 책이네요,
잘 하고 있다고. 니가 옳다고.

7개월 전
너무나 제 이야기 같아 공감이 되고 어떤 내용일까 궁금하네요 당첨이 안되더라도 꼭 읽어 보고 싶어요
7개월 전
스스로 예민한 사람이라 생각하고 있습니다 읽어보고 싶어요
7개월 전
꼭 읽어보고싶어요 제 상태라서
7개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다
7개월 전
완벽주의자인지 몰랐는데 완벽주의자였구나.. 한번 읽어보고 싶네용!
7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
불안한 완벽주의자 .. 제 얘기라서 홀린듯이 들어왔네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
순무순  무순무
시작하기가 어려워요. 하면 완벽하게 해야하니까요. 그게 스트레스로 다가와서 힘든데 잘 이용하는 방법을 알려주는 책이라니! 기대됩니다..!
7개월 전
보고싶아여
7개월 전
보고싶어용!!!
7개월 전
읽어 보고 싶습니다
7개월 전
읽어보고싶어요
7개월 전
제가 약점으로 느끼고 있는 부분을 콕 집어서 써놔서 너무 궁금합니다. 강점으로 바꿔보고싶어요.
7개월 전
불안한 완벽주의자... 딱 저를 말하는 것 같아서 뼈가 아파요ㅋㅋㅋㅠㅠ
늘 안고 살 문제라고는 생각했지만 더 나은 삶을 위한 방향을 잡지는 못해 늘 망망대해 속에서 방황했는데
이 책이 제게 이정표가 되어줄 등대가 되었으면 좋겠습니다.

7개월 전
저는 완전 게으른 완벽주의라 요즘 항상 시작도 못하고 미래에 대해 어떤 결론도 내지 못한 채 살고 있습니다,,
뭐든 불안감이 앞서는 저에게 꼭 필요한 이야기가 담겨있을 거 같아요..!

7개월 전
직업이 심리와 관련이 있어 도서를 읽고 저한테도 적용하고 다른 사람들에게도 도움이 되고 싶습니다
7개월 전
제목 보고 뛰쳐온 나란 사람
나를 위한 책...

7개월 전
책 소개가 완전 잇쯔미🥺 읽어보고 싶어요
7개월 전
남들은 나에게 '너는 약간 강박 속에서 사는거 같아'라고 말을 하지만 나는 그 말이 이해되지 않는다. 정리되어있는게 마음이 편하고 미리 준비하는게 편할 뿐인데. 이러한 삶을 살고 있는 내가 꼭 읽어봐야할 것 같다
7개월 전
항상 강박 때문에 잠도 제대로 못자고 관련 꿈으로 현실과 경계가 거의 없어서 이 책을 꼭 읽어보고 싶어요..
7개월 전
진짜 책 소개만 봐도 저에게 딱 필요한 책인 거 같아요! 매번 스트레스였고 이젠 벗어나고 싶어요ㅜㅠ
7개월 전
제가 완벽주의일까요?
예민&회피형인 건지 남들 말대로 게으른 완벽주의인 건지 이 책을 읽으면 좀 더 확실하게 저 자신을 알 수 있으려나 싶어 흥미가 생기네요.
그럭저럭 적당히만 살아도 잘 살 수 있으면 얼마나 좋을까요... 항상 생각이 너무 많아 잠못이루는 저에게 도움이 될 책인 것 같아 신청해봅니다🙋‍♂️

7개월 전
읽고싶네요
7개월 전
읽고보고 싶어요!
7개월 전
아지랑  FOREVER
계획이 틀어질 때마다 무력감이 들어 요즘 심적으로 많이 지쳤는데 제가 괜찮다는 걸 알고싶어요~!
7개월 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
제가 완벽주의자여서 자존감도 많이 깎아먹고 회사생활이 힘들 때가 많은데 저를 위로해주고 싶습니다 책 너무너무 읽고 힐링 하고 싶어요ㅠㅠㅠ 인티 도와줘요...🥺🥺
7개월 전
너무 읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ
7개월 전
어릴 때부터 완벽주의자라는 말을 많이 들었어요!
하지만 저만은 타고난 성정이 그저 예민한 것이고, 제 스스로 만족할 때까지 해내기 때문에 결과적으로는 좋을 수 있지만...
제 자신은 너무나 힘들었던 것 같아요😢 그런 제게 도움이 될 것 같은 책 내용이라 너무나 읽어보고 싶습니다!

7개월 전
세상에.. 25살인 사회초년생인 저에게 해당되는 내용들이에요.. 다 처음이다 보니 작은 것도 완벽하게 하려고하고 그러다보니 몸도 지치고 현타도 많이 마주쳐서 멘탈 관리하고 있는 요즘이거든요,, 일과 휴식의 분리가 안되어서 괴로웠는데 꼭 봐보고싶은 책이네요🤍 완벽주의성향자들 홧팅입니다 다들 ㅠㅠ
7개월 전
책 소개 보자마자 내 이야기 아니야?!라고 생각해서 바로 댓글 남겨요 =33 완벽하게 하려고 하다보니까 어떤 일을 시작하는 것 자체에 스트레스를 받아서 포기했던 적이 많아 나는 왜 그러는 걸까? 생각이 많아졌던 때가 있었는데 이 책을 보자마자 예전의 제가 생각났어요 지금도 제 성향에 대한 답을 찾지 못했는데 이 책을 읽고 조금이라도 도움을 얻고 싶네요!
7개월 전
낮누낮누야  땡-필
예민하고 완벽주의 성향이 강한 게 단점으로만 느껴져서 매번 고민하고 힘들어하는 편인데 이 책을 통해 단점을 장점으로 생각할 수 있는 계기가 생기면 좋을 것 같아요...! 읽어보고 싶습니당🥹🍀
7개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
너무 궁금해요 읽어보고싶습니당
7개월 전