모바일 (밤모드 이용시)

영화 '1947 보스톤' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

1947 보스톤

영화 포스터

영화 '1947 보스톤' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

예고편

시놉시스

“나라가 독립을 했으면 당연히 우리 기록도 독립이 되어야지!” 

1936년 베를린 올림픽, 세계 신기록을 세운 마라톤 금메달리스트 ‘손기정’. 

기미가요가 울려 퍼지는 시상대에서 화분으로 가슴에 단 일장기를 가렸던 그는 

하루아침에 민족의 영웅으로 떠올랐지만 

일제의 탄압으로 더 이상 달릴 수 없게 된다.

광복 이후 1947년 서울, 

제2의 손기정으로 촉망받는 ‘서윤복’에게 ‘손기정’이 나타나고 

밑도 끝도 없이 ‘보스톤 마라톤 대회’에 나가자는 제안을 건넨다. 

일본에 귀속된 베를린 올림픽의 영광을 되찾기 위해 

처음으로 태극마크를 가슴에 새기고 달려 보자는 것! 

운동화 한 켤레 살 돈도 없던 대한의 마라토너들은

미국 보스톤으로 잊을 수 없는 여정을 시작하는데…

영화 소개 자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2023/9/13 (수) 20:00 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : 롯데시네마 월드타워

- 상영 시간 : 113분

당첨 인원

100명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 200명 관람분))

응모 기간

2023/9/2 (토) ~ 2023/9/10 (일)

당첨 발표

2023/9/11 (월) 인스티즈 DM (공식앱 푸시 알림) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

우리의 이름으로 기록된 최초의 도전! 

<1947 보스톤>이 기대되는 이유를 댓글로 남기고 응모해주세요. 추첨을 통해 시사회에 초대합니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

민애옹와이프  벚꽃이피나봐요
너무기대됩니다!!!
7개월 전
임시완 너무너무너ㅜ 보고 싶어여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
보고싶어요!!!!!!
7개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
보고싶어요!!!!
7개월 전
기대됩니다!!!!
7개월 전
기다리던!!!! 진짜 보고싶어요
7개월 전
예고편부터 너무 궁금했던 영화라 보고 싶어요!
7개월 전
기다렸습니다 확실하게 홍보하겠습니다!!
7개월 전
저요 기다리던 영화입니다
임시완님 팬이예요!!

7개월 전
헐 저요저요 제가 보고싶어요!!
7개월 전
인피니트 우현  사랑해
꼭 가고시 어요!! 기대중
7개월 전
손기정 선수 이야기로 만든 영화라 개봉한다고 얘기 나왔을 때부터 너무 보고싶었어요!!!
7개월 전
헉 너무 보고싶어요!!!! 임시완 하정우 배우라니ㅜㅜ
7개월 전
헉 너무 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
임시완 출연작 정말 기대됩니다!! 꼭 보고 싶어요!!
7개월 전
캐스팅 화려하네요 ! 꼭 보고싶어요
7개월 전
와 꼭 보고 싶어요!!!!!
7개월 전
평소 너무나도 보고 싶었던 영화입니다.역사 영화를 좋아하는데 좋아하는 배우님들이 찍었다니 더더욱 기대가 됩니다. 이런 작품이 앞으로도 더 만들어지고 잘됐으면 좋겠습니다.
7개월 전
이맠꾸  를 좋아해요
재밌을것같아요!
7개월 전
보고 싶어요!!!
7개월 전
정말 기대돼요!! 꼭 보고 싶어요~
7개월 전
정일우  BTS
너무 기대되요 보고싶어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ라인업 짱짱 꼭 보고싶러여옹옹ㅜㅜㅜ!!!!!! 엄마랑 보러가고싶숩미다ㅜㅜ
7개월 전
예고편부터 기대돼요! 보고싶어요~
7개월 전
출연배우분들도 너무 항상 응원하던 분들이고 너무 재밋을것 같습니다!!! 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
헐 저요주요저요 제발요!!!!
7개월 전
보고싶어열!!
7개월 전
너무 기대됩니다!!
믿고 보는 배우들 라인업부터 기대되는 스토리까지!!! 하루빨리 보고싶네요!

7개월 전
너무 궁금했던 영화라 누구보다 빨리 보고 싶어요!
7개월 전
악 너ㅜ무 보고싶어요!!!!!!!!!!!
7개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
내용이 너무 기대됩니다!
7개월 전
보고시ㅠ어요
7개월 전
와 너무 보고싶어요
7개월 전
꼬꼬무 보고 서윤복님 처음 알게되었는데 마침 또 영화로 나오니 꼭 보고싶어요!
7개월 전
너무너무 보고싶어용!!!!!
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
예고편 보니 너무 기대되는 작품이네요! 보고싶어요~~
7개월 전
재미있겠다 ㅜㅜ 임시완 배우 정말 좋아하는데 이런 역할하는 건 처음 보는것 같아요 그래서 더 기대됩니다........ 또 역사 관련 내용이라 제가 역사에도관심이 많거든요 진짜 재미있게 볼수있을 것 같아요 🥹🥹🥹🥹
7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶어요😆
7개월 전
보고싶어요!♥️
7개월 전
임시완ㅠㅠ너무보고싶어요
7개월 전
와 너무 재밌을 것 같아요!
7개월 전
임시완 배우님과 하정우 배우님의 만남이 신선하면서 기대감을 높여주네요 꼬꼬무로 알게 된 서윤복님의 이야기를 영화로도 볼 수 있게 되어 기대가 됩니다 미디어에서는 처음 접하는 이야기라 신선한 것 같아요 예고편만 봐도 감동스럽고 국뽕이 차오르는데 영화관에서도 직접 느껴보고싶어요
7개월 전
너무너무너무너무 보고싶어요
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
쉬케치  엉애야
하정우 딱 기다려
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
보스톤 너무 기대됩니다!!! 꼭 보고싶어요!!!
7개월 전
너무기대됩니다
7개월 전
성태한성여민  훼손
요즘같은 시국에 진짜 제대로 알려줄수있는영화라 생각
7개월 전
보고싶어용
7개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
궁그매
7개월 전
꼭 보고싶어요-!
7개월 전
기대돼요!!
7개월 전
기대돼여
7개월 전
저용!!
7개월 전
와 너무 보고싶어요!! 영화도 출연진, 소재 등등이 다 너무나 관심있습니다.. 재밌어보여서 너무나도 기대됩니다..!
7개월 전
감동적인 내용인 영화 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ
7개월 전
완전 믿고 보는 배우들!!!! 꼭 보고 싶어요!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
마가린  직장인
좋은 내용에 좋은 배우라니 안 볼 이유가 없습니다 ㅠㅠㅠ
7개월 전
추석맞이해서 엄마랑 같이 뜻깊은 영화 보러가고싶어요!!
7개월 전
기대돼요!!!!!
7개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
우와아 보고싶어요
7개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
7개월 전
이석훈  김곽강황최
하정우 배우 임시완 배우 두분 다 너무너무 팬이고 특히 하정우 배우 나오는 영화는 거의 다 챙겨볼정도로 좋아하는데 꼭보고싶어요ㅠㅠ!!
7개월 전
잠실 회사끝나고 바로 달려갈 자신 있습니다.. 최고의 영화를 보면서 힘내고싶습니다ㅠㅠ 너무 보고싶어요
7개월 전
넘 보고싶어요!
7개월 전
보고싶어용
7개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
임시완 배우님과 하정우 배우님 영화는 꼭 봐야죠!
너무 보고 싶습니다!!

7개월 전
임시완... 너무 보고싶어요
7개월 전
뾱뀝뺩  느집엔슴살고딩없지?
너무 보고싶어용 ~
7개월 전
오프날인데 영화보면서 쉬고 싶어요!!!
임시완배우님 나오는 영화라 꼭 보고싶어용

7개월 전
기대하던 영화입니다~ 너무 보고싶네요.. 임시완 배우 정말 좋아해요!!
7개월 전
임시완 배우님이 1947 보스톤 영화에 참여한다는 소식을 들었을 때부터 정말 기대했었는데, 9월 27일에 개봉한다니!! 정말 행복하네요🥹 믿보배 하정우님과의 연기 케미도 정말정말 기대돼요!!ㅠㅠ 시사회 참석해서 좋은 영화 꼭 보고싶습니다🤍🍀🙏🏻
7개월 전
NMIXX 설윤  어쩜 본명도 설윤아
실화스토리 원래 알고 있었는데 영화로 제작된다고 하니 꼭 보고싶습니다!!!
7개월 전
너무 기대돼요!! 보고싶어용
7개월 전
역사 영화 그중에서도 근대사에 관심이 많은데 1947 보스톤 또한 기대가 돼요. 내용도 기대가 되는데 믿고 보는 배우 임시완 하정우 배성우 김상호 배우님들의 출연으로 더 기대가 되네요.
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
시사회 꼭 가보고 싶어요! 너무 기대돼요~~
7개월 전
며칠전에 꼬꼬무로 봤는데 실제로 보고싶어요
7개월 전
하정우 배우 진짜 너무너무 좋아해서 완전 기대하고 있었는데 인티가 또...😭😭😭 정말 보고싶어요!!!! 그리고 너무나도 잘 알고있는 역사적 배경을 가지고 있어서 영화로 어떻게 풀어낼지 배우들 연기력은 또 얼마나 좋을지 너무 기대하는 작품입니다... 꼭보고싶어요!!!!🫶
7개월 전
가고싶습니다. 나였다면… 당첨된 사람….
7개월 전
수학만든사람  수학의 정석
이 시국에 너무나 적절한 영화.. 국뽕으로 가득차고 싶은 때인데 이 영화가 매일매일 욕하고 싶은 제 불안정한 마음을 잠재워줄 수 있을 것 같아요 실화가 적절히 섞여 있고 제자와 멘토 관계지만 멘토가 제자를 통해 젊은 날의 초상을 떠올리지 않을까 싶어서 그리고 그 초상에 억울함 수치심 분노 이루 형용할 수 없는 감정들이 다 섞여있을 거라 하정우 배우의 희노애락을 과하지 않게 표현하는 연기가 제격일거라 믿어요! 한층 성장한 임시완의 연기또한 기대 됩니다. 근대사가 소재인만큼 꼭 잘됐으면 좋겠는 영화예요. 그런 1947 보스톤 정말 보고 싶습니다.
7개월 전
하정우 임시완 조합이라니! 너무 보고싶고 기대됩니다
7개월 전
1947 보스톤 좋아하는 배우들이 많이나와 보고싶어요!
7개월 전
MERRYGO  ROUND
저요!!
7개월 전
소재나 출연진이나 감독님이나 뭐 하나 빠짐 없는 조합 ,, 크랭크인 부터 목 빠지게 기다렸었는데 ㅜㅜ 드디어 개봉이라니 !!!!!! 하루라도 더 빨리 보고싶으니 저 뽑아주세오 ❤️❤️❤️ 미리보고 홍보 지대루 하겠슴다 !
7개월 전
임시완 배우님 새 작품은 모두 여러 번씩 돌려보는 팬입니다. 시사회 가게된다면 반드시 참여하겠습니다! 꼭 가고싶어요..
7개월 전
보고 싶어요
7개월 전
요즘 영화보는게 유일한 낙인 사람이라 영화관에서 광고로 보고 기대하고 있던 작품인데 너무 기대됩니다! 임시완 배우님 작품 다 챙겨보는 사람이라 꼭꼭 보러가고 싶네요
7개월 전
개인적으로 시대극이 정말 잘 어울린다고 생각하는 두 배우의 만남..진짜 기대되는 영화입니다 ㅠㅠ
7개월 전
최초의도전이라니..너무 기대되잖아요!!!
7개월 전
너무 보고싶어용
7개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
넘 재밌을 거 같아요 !!!! 기대중이에요 >.<
7개월 전
너무나도 기대됩니다!!!
7개월 전
ZEROBASEONE김지웅  지웅지웅파이팅🦋
헐 이거 예고편보고 너무 보고싶었는데 시사회 이벤트가 뜨다니 꼭 당첨됐으면 좋겠어요♡♡
7개월 전
송대한  EXO
헐 너무너무 보고싶어요!!!!
7개월 전
doukei  b doki
헐 대박 기대중!!!!
7개월 전
너무 보고싶어요!!!
7개월 전
너무너무보고 싶습니다
7개월 전
가장 좋아 하는 배우인 하정우 배우님 캐스팅 소식을 듣고 개봉하는 날만 기다렸는데 드디어 개봉하다니 너무 기쁩니다!! 그리고 꼬꼬무에서 보스톤 마라톤 이야기를 듣고 1947 보스톤에 대한 기대감이 훨씬 더 많아졌어요😃 요즘 시기에 딱 좋은 영화라고 생각합니다! 진짜 너무너무 기대됩니다 진짜 꼭 시사회 가고싶어요ㅜㅜ
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶어요
7개월 전
장그래  저는여전히미생입니다
이게 드디어…! 캐스팅 때부터 대기 탔어요🥹
7개월 전
으아악!!! 임시완 하정우? 이름만 들어도 재밌을거 같아요ㅠㅠㅠ 요즘 자극적잉 소재의 영화 드라마만 나와서 힐링물 보고싶었는데 이렇게 짱짱하게 나오다니ㅠㅠㅠ 1947 보스톤 보고싶슴다!!
7개월 전
너무너무 기대되는 영화입니다...ㅜㅜㅜ 꼭 보고싶습니다,,
7개월 전
임시완만으로도 충분히 봐야하는 영화!!기대되고 보고파요!!
7개월 전
손기정선수의 이야기를 월드타워에서 기깔나게 즐기고 싶어용.ᐟ.ᐟ
7개월 전
보고싶퍼요
7개월 전
좋은 기회가 생긴다면 꼭 가서 보고 싶습니다
7개월 전
너무너무 보고싶어여!!!
7개월 전
왜 나 상처 줘 ?  나 안한다 했잖아!
임시완 엄청 좋아하는데 시사회로 먼저 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
오늘 지하철에서 예고편 봤는데 꼭 보고 싶어요!
배우 라인업부터 벌써 재밌음..

7개월 전
오랫동안 기다려왔던 1947보스턴!!! 드디어 개봉한다고 해서 너무너무 기대하고 있어요! 영화 얼른 보고싶네요 이번 추석에 대박나길🥺😙
7개월 전
너무 궁금해요!! 보고싶습니당~!
7개월 전
이번 추석 최고 기대작입니다 :) 보고싶어요!
7개월 전
정시월  광중의 광 비광
와! 너무 궁금해요!! 임시완 하정우라니 아주 기대됩니다!
7개월 전
너무 보고싶어요!!!
7개월 전
감동적인 영화일 것 같아요~ 보고싶습니다~~!!!
7개월 전
너무 기대되고 보고싶습니다!!!!🫶🏻😇
7개월 전
임시완씨를 보고싶습니다
7개월 전
이 영화 넘 기대하고 있는데 시사회 꼭 가고싶엉ㅅ!!
7개월 전
알콜프리  근데 청하
엄마랑 보러갈래욥~~~
7개월 전
저번 비공식작전도 인스티즈 덕분에 너무 재밌게 잘 보고 왔는데 이번 1947 보스톤도 하정우배우님이 나와서 재밌을 것 같아요! 그리고 임시완배우님도 믿고 보는 배우님이셔서 기대가 많이 됩니다 꼭 보고싶어요!!🙂
7개월 전
예전부터 기대했던 영환데 코로나때문에 밀리고 밀려 이제서야 개봉하네요! ㅠㅠ 너무 반가운 소식이에요
기다린 만큼 더 기대되고 시사회도 가고싶어요!!
영화 예고편만 봐도 울컥한데 영화 전체를 보면 어떤 감정이 들지…
실화라고 하니 영화를 통해 1947 그 해 있었던 일을 국민에게 알릴 수 있는 영화가 되길 바랍니다!

7개월 전
저 오직 이것 개봉만을 기다리며 살아왔습니다.. 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ!!
7개월 전
헉 봐야 해요
7개월 전
너무 보고싶어요ㅠ
7개월 전
보고싶오요!
7개월 전
보고싶어요!!
7개월 전
배우 임시완  짱하오 사랑해
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 요 저는 저요밖에 모르는 저요에요 저요저 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡쳐해 대대손손 물려줄거에요 이정도 정성이면 하늘도 알아 주시겠죠 제발...저요.. 저요 저요 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓이 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요저요저요 제발~ 저요 저요 저요 너요 쟤요 말고 오직 저요 저는 저에요 다들 비켜 주세요 제가 이렇게 간절한데 그 누가 저를 이길 수 있겠어요 당장 제가 아니면 아이스크림 흘린 6살 여자아이처럼 울어버릴것만 같아요 그니까 제발 저요.....저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 요 저는 저요밖에 모르는 저요에요 저요저 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡쳐해 대대손손 물려줄거에요 이정도 정성이면 하늘도 알아 주시겠죠 제발...저요.. 저요 저요 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓이 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요저요저요 제발~ 저요 저요 저요 너요 쟤요 말고 오직 저요 저는 저에요 다들 비켜 주세요 제가 이렇게 간절한데 그 누가 저를 이길 수 있겠어요 당장 제가 아니면 아이스크림 흘린 6살 여자아이처럼 울어버릴것만 같아요 그니까 제발 저요.....
7개월 전
너무 보고싶어요!! 내용이 너무 궁금하네요
7개월 전
하 하정우님 팬인데 지방에 살아서 실물 한 번 못봤습니다 ㅠㅠㅠ 이번 기회로 하정우님과 임시완님도 꼭 같이 보고싶어요 톱배우들이신데 그것도 무려 손기정 분을 다룬 영화에 두 분 다 나와주신다니!! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 그 역을 하정우님께서 연기해준다고 생각하니 가슴이 너무 뭉클하기도, 기대되기도 해요 태어나서 시사회 한 번도 간 적 없는데 이번에는 제가 너무나 좋아하는 하정우님이 연기해주시는 일본을 다룬 역사 영화라 종말 너무 보고싶습니다 지방에 살지만 뽑힌다면 꼭 기차를 타고라도 올라가서 참여하고 싶어서 제발제발 뽑아주세요 🥲💜💜💜💜💜
7개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
보고 싶습니닷
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
대박!!!
7개월 전
이준영 李濬榮  르세라핌
너무 보고 싶던 영화입니다 ㅜㅜ
7개월 전
너무 기대됩니다! 임시완 연기는 믿고 보니까요오 .. ♥
7개월 전
보고싶어요😸
7개월 전
일단 믿고 보는 배우분들이라 기대됩니당..🤍
7개월 전
믿고 보는 배우들... 꼭 보고 싶어요!
7개월 전
임시완 배우님 너무너무 좋아하는데 하정우 배우님과 케미가 궁금해요 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
너무 재밌겠다
7개월 전
라인업 대박 ㅠㅠ 보규싶어요
7개월 전
와 임시완 너무 대단하당 보고싶어요
7개월 전
손기정선수..ㅠ 금메달 따고도 일장기달고시상대올라가 너무 마음아픈 사건이었는데 이렇게 영화로 제작돼서 기쁘네요
근데 손기정만의 이야기가 아니라는 게 더 기대됩니다!!!

7개월 전
통닭다리  오잉
끄아아앙 연기 너무 잘 하셔서 좋아하는 임시완, 하정우 배우님들이 나오시는 영화라니 ㅠㅠㅠ 이게 드디어 개봉이라니 꼭 보고 싶어요
7개월 전
전정쿠  호록
보고싶어요!!
7개월 전
WYD  우리천천히오래가자
너무 너무 가고싶습니더ㅠㅜ
7개월 전
1947 보스턴 그날의 순간을 보고 싶습니다
7개월 전
너무 보고싶습니다!!
7개월 전
와 큰거 온다 재밌겠다
7개월 전
저 꼭 보고싶습니다!
7개월 전
하정우님 보고싶어요 ➰🥺
7개월 전
영화를 보면서 다가올 많은 감동이 벌써 느껴지는 것 같고 기대가 큽니다.
7개월 전
일제시대의 스포츠 관련된 영화라니 주제가 너무 흥미롭고 감동이 밀려올 것 같아요ㅜㅜ 거기다가 믿고 보는 배우 하정우님과 임시완님이 함께하는 영화라니!!!! 몰입감 100배일 듯!!! [1947보스턴] 진짜 너무 기대되고 꼭 보고싶네요!!
7개월 전
제발 저요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 아니면 안돼요 저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임시완 배우님 너무너무너무너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 시사회 당첨돠면 시사회 갔다가 내돈내산으로 무대인사 일반상영까지 또 갈겁니다 제발 저에게 기회를..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
너무너무 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
7개월 전
영화 보러가고싶어요!!
7개월 전
마라톤이 취미이신 아버지랑 보고 싶어요 ㅎㅎ
7개월 전
임시완이라니!!
7개월 전
너무 보고싶어요!! 정말 기대됩니다🤍🤍
7개월 전
얏호  우르르롹끼
아 진짜 재미있을 것 같아요 예고편부터 재미있는데 주인공들까지 벌써 재미있는데요????
7개월 전
아… 예고만 봐도 벅차오르네요..
꼭 보고 싶습니다!

7개월 전
으액 저요!!!!! 저요오!!!
7개월 전
우와…완전 기대돼요 당첨되게 해주세요 🥺🥺
7개월 전
헐 기대작이었는데 ㅠㅠ
진짜 보고싶었던 영화 !!!!
보고싶어요!!

7개월 전
우리이름으로 기록된 최초의 도전, 그날의 숨결을 느껴보고 싶네요, 보고싶어요
7개월 전
꼭 보러가고 싶습니다ㅠ
7개월 전
너무 보고싶어요!!!!!!
7개월 전
정말 많이 보고싶습니다 ㅠㅠ
7개월 전
오오 기대됩니다 보고싶어요!
7개월 전
허어어어얼 너무나 기대하던 작품이에요ㅜㅜ 보고싶어요!!
7개월 전
제가 좋아하는 배우 두분 꼭 보고싶어요
7개월 전
예고편만 봐도 가슴이 두근두근해요
7개월 전
저요오오오옵!! 보고싶어요
7개월 전
기대돼요!!!
7개월 전
하정우 임시완 배우 너무 좋아하는데 시사회 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
제발 전망 너무 보고싶습니다...제발요...ㅠㅠ
7개월 전
보고싶어여
7개월 전
융또  공쥬
재작년부터 기다리던 영화 꼭 보고싶네용..!
7개월 전
기대되는작품이에요!
신청합니다!

7개월 전
임시완 배우 너무 팬이에요ㅠ 오랜만에 스크린 복귀작이라 꼭 시사회 가고 싶어요 롯데타워 두정거장 거리입니다 꼭 꼭 가고 싶어요!!
7개월 전
보고싶어요! ㅠ
7개월 전
공두링  ❤️❤️
보고싶어요!!
7개월 전
손기정 선생님, 남승룡 선생님의 역사 꼭 보고싶습니다
7개월 전
완전 보고싶어요!
7개월 전
임시완 하정우 조합 보고싶어요!
7개월 전
임시완 이거땜에 살 엄청뺏다그러던디 ㅠㅜ
7개월 전
손기정 선수 이야기는 많이 들어봤지만 자세히는 알지 못해서 더 궁금하네요
7개월 전
사모  I LUV U
최근에 꼬꼬무 클립으로 봤던 내용이네요! 기대됩니당
7개월 전
보고 싶어요
7개월 전
헐 저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
예고편만 봐도 벌써 영화보면서 눈물흘리고 있는 제가 그려지네요ㅜㅜ 연기와 스토리 모두 기대됩니다!! 꼭 보고 싶어요!
7개월 전
규 니  ⌵̈⃝*₊˚‧♡
보고싶어요!!!!!!
7개월 전
너무 보고 싶습니다!
7개월 전
친구랑 보고싶어요
7개월 전
실사를 영화로 만들다니!! 너무 궁금합니다!!
7개월 전
Kitt  𓆉
엄청난 기대작이에요. 어머니께서 좋아하는 시완 배우가 나와서 같이 보러 가고 싶어요
7개월 전
영화 보고싶네요
7개월 전
와 이거 언제 개봉하나 보고 있었어요! 보고 싶습니다!!
7개월 전
하이라이트두준  윤두준
기대되네요 꼭 보고싶어요+
7개월 전
예고편 보는데 하정우 임시완 배우님 너무너무 연기력 기대됩니다 연출 스토리 다 기대되고 꼭 당첨시켜주시면 평점이랑 블로그 강추글 포스팅하도록 하겠습니다!!
7개월 전
보고싶어요~~
7개월 전
요즘 역사 공부 중인데 관심이 가는 작품이네요! 시완님 좋아하는 친구랑 같이 보면 더 재미있을 것 같아요ㅎㅎ
7개월 전
와..진짜 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ감동적일 것 같아요 예고편만 봐도
7개월 전
넘보고싶어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
보고싶어요!!
7개월 전
넘넘 보고싶어용
7개월 전
저욥
7개월 전
저 넘넘 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7개월 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 친구랑 같이 너무 기대중인 작품입니다
7개월 전
너무너무너무 보고싶어요!!
7개월 전
영화 촬영이 시작되었다는 소식 들었을 때부터 기다리고 기대하고 있었습니다! 좋은 배우들과
재밌는 시나리오, 훌륭한 감독님이 만들어낸 영화! 꼭 보러가고싶습니다!

7개월 전
저요옹 신청합니다
너모 기대돼용

7개월 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
꼬꼬무에서 이 내용 다루면서 영화 개봉할 거라고 언급했었는데, 그 편을 너무 재밌게 봐서 영화 개봉해도 보러가야지 했는데 드디어 개봉했네요!
너무 기대하고 기다리던 영화인데다가 제가 우리나라 역사 관련 영화를 너무 좋아해서 꼭 보러가고 싶습니다.
배우들까지 믿고 보는 배우님들이라 더더욱 기대가 되네요…! 마침 수요일은 재택근무라 끝나고 가서 보기에 시간도 맞고 시사회 티켓으로 보게 된다면 더 알차게 하루 마무리 할 수 있을 거 같아요😃

7개월 전
와 이거 진짜 기다렸던 영환데 시사회 이벤트를 하네요 보고 싶어요!
7개월 전
저요 저요 제가 보고싶습니다!
7개월 전
벼빛  🌈
너무 보고싶어요!!
7개월 전
보고싶어요!!
7개월 전
기대되요 보고싶어요!
7개월 전
어릴때 많이 들었던 이야기가 어떻게 영상화 되었을지 궁금해요!!기대하고있어요❣️❣️
7개월 전
보스톤에서 잠깐 살면서 마라톤 본적이 있는데요. 우리나라의 역사가 담긴일이 있는줄 처음 알게되서 너무 너무 기대됩니다!! 또 너무 좋아하는 배우들이 주연이라니 꼭 보고싶습니다 !!!
7개월 전
ㅣ너무재밋을거같아요!! 보고싶습니다
7개월 전
보고싶습니다!
7개월 전
예고편 볼 때마다 너무 재미있을 것 같다고 생각했는데.... ...🥺 꼭 보고 싶어요!!!!!!!! ㅠ ㅠ
7개월 전
너무 기대돼요! 처음으로 태극마크를 새기고 달리기 위해서 어떤 여정이 펼쳐질지 궁금해요~~ 꼭 보고싶습니다!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
독립과 관련된 영화라서 꼭 보고싶어요 예고편만 봐도 심장이 울렁거리네요
7개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
하정우와 임시완 조합이라 기대됩니다😊
7개월 전
진짜진짜 보고싶어요
7개월 전
헉 보고싶어요ㅠㅠ
7개월 전
오! 우리나라의 유명하신 배우님들 대거 출연하셨고! 무엇보다 감독님도 매우 유명하신 감독님이군요!♡ 무척 기대되는 영화에다 역사에 관련된 영화이니 꼭! 보고 싶습니다~♡♡♡♡♡♡♡
7개월 전
이런 영화들이 잘되었으면 좋겠어요,, 남들보다 어려운 시기에 묵묵히 나아가셨던 분들에 관한 이야기요
임시완 배우님 오랜 팬인데 꼭 관람하고 싶네요
선수출신인 동생과 보고싶네요 !!
영화 잘되길 응원합니다

7개월 전
진짜 너무 보고 싶어요! 기대하던 한국 영화!
7개월 전
대한민국 마크를 달고 뛰고 싶어하는 제2의 손기정이라 불리우는 서윤복을 바라보는
손기정의 마음을 헤아릴 순 없지만

일장기가 아닌 대한민국 마크를 다는 것에 대한 뿌듯함과

다시 뛸 수만 있다면 손기정선수도 태극마크를 얼마나 달고 싶었을까요,,,,,
정말 여러 감정이 교차할 것 같습니다,,!

손기정과 서윤복의 생각과 입장을 좁혀나가는 과정들을 어떻게 풀어나갈지 정말 너무 궁금합니다!

7개월 전
꼭 보고싶습니다
7개월 전
영화 재밌을 것 같습니다!!!
7개월 전
ㅠㅠ믿고보는 배우조합!
티비에서 우연히 예고편 보고 심장이 함께 뛰었는데 큰 스크린으로 가슴벅참 제대로 느껴보고싶어요!

7개월 전
자세히 몰랐던 역사 내용인데 꼬꼬무로 통해 알게 되고 영화로 나온다는 이야기를 듣고 꼭 봐야겠다!!라고 생각한 작품이예요🥹 믿고 보는 배우들도 나오니 더더욱 기대됩니다! 꼭 당첨돼서 보러 가고싶어요~!!!
7개월 전
Kevin De Bruyne  김덕배
추석에 가장 보고 싶은 영화였는데 기대됩니다ㅠㅠㅠ
7개월 전
너믄보고싶어용
7개월 전
우왕 너무보고싶어요!!!
7개월 전
너무 기대중인 영화예요ㅜㅜ
7개월 전
기대됩니다
7개월 전
1947보스톤 보고싶습니다!!
7개월 전
영화 예고편에는 안나오지만 
1936년 금메달 손기정 동메달 남승룡 선수가 있었죠
(감독 손기정 코치 남승룡)

1947보스턴 대회에서도 36세의 나이에 무려 12등을 했다고 하죠 어떤 배우가 '남승룡'선수로 나올지 그것도 기대되네요 

남승룡 선수가 보스턴 대회에 출전한게 제자인 서윤복 선수에 페이스메이커로 뛰었고 일장기대신 태극마크 달고 뛰고 싶었다는 얘기가 심금을 울리네요..

주인공인 서윤복 선수는 주한미군한테 정보를 듣고 모금활동하고 비행기도 군용기 얻어타서 갔다고하죠 대회 1주일전에 보스턴에 도착하였고 풀코스 완주를 딱 2번만해본 상태 였다고 하는데 그 자체가 인간승리가 아닐까 싶어요

믿고보는 하정우님과 임시완님의 엄청난 케미를 기대하며

1947보스턴 화이팅!!!! 흥행 가즈아!!

7개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
제 최애인 임시완배우가 몇년전에 고생많이하면서 찍은 영화인데 어찌저찌해서 이제 개봉하네요ㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요!!!
7개월 전
예고편만봐도 너무 슬프고ㅠ 정말 꼭 보고싶은 영화인데 곧 개봉이라니 너무 설레여요! 이렇게 좋은 기회로 볼 수 있다면 더 좋을것같습니다❤️ 너무 좋아하는 배우들과 감독님!! 실화를 바탕으로 한 스토리! 정말 기대됩니다!!🥰
7개월 전
재밌을 것 같아요!!
7개월 전
정말 보고싶어요.. 연기력좋은 배우들이 나와줘서 고맙네요
7개월 전
기대돼요! 보고싶었던 영화에요
7개월 전
2019년부터 기다리고 기다리던 1947보스턴이 드디어 개봉하게 되서 너무 기쁘고ㅠㅠ 믿고보는 배우 하정우, 임시완, 김상호의 찰떡 케미도 너무 기대됩니다!! 개봉해도 당연히 볼꺼지만 조금이라도 더 빨리 영화를 만나고 개봉하면 아이맥스로 달리겠습니다
7개월 전
역사 전공해서 그런지 평소에도 관련 콘텐츠에 관심이 많은데, 이번 영화는 특히 광복 직후를 다룬 데다 스포츠 내용이 곁들어져 더욱 눈길이 가네요. 영화 잘 됐으면 좋겠고, 스크린에서도 기대하겠습니다!
7개월 전
예고편만 봐도 가슴이 뜨거워집니다! 아이와 부모님과 함께 보고 싶은, 봐야만 하는 1947보스톤. 믿고보는 하정우, 임시완 배우와 믿고 보는 강제규 감독님이 만나 엄청난 영화가 탄생했네요!! 감동적인 마라톤 이야기 개봉날까지 기다리기가 힘들어요 너무너무 기대됩니다~^
7개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저 인티 시사회 당첨되면 안 간 적이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 뽑아주세요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
저요!!! 보고싶어요!!!
7개월 전
저요 ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발...
7개월 전
우리의 이름으로 기록된 최초의 도전ㅠㅠ 실화라서 더 울컥하고 최고의 배우들과 함께 하는 1947 보스톤 영화 기대됩니다!!
7개월 전
믿고보는 하정우 임시완ㅠㅠㅠ꼭 보고싶스니댜
7개월 전
제가 좋아하는 배우분들이 나오시고 내용도 너무 흥미로워서 꼭 보고 싶은 영화예요:)
7개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
오늘 아침에도 버스에 붙어있는 광고 보고 보고싶다고 생각했어요!!
7개월 전
우와 무슨 내용일지 궁금해요
7개월 전
이름만 들어본 선수들에 대해 자세히 알 수 있는 영화 같습니다! 얼른 보고 싶습니다!
7개월 전
기대됩니다!
7개월 전
두배우님 연기 좋아해서 너무 가고 싶습니다!! 기대되는 영화에요~
7개월 전
vv1
와.. 꼭 보고싶어요!
7개월 전
우리나라의 자랑스러운 역사를 다시 기록한 영화 꼭 보고싶습니다! 대박 나길 바래요💖
7개월 전
진짜 보고싶습니당ㅠㅠ
7개월 전
순무순  무순무
나온다는 소식 듣고 기다리고 있었어요! 달리기 영화를 재밌게본건 말아톤밖에 없는데, 오랜만에 집중해서 볼 수 있는 영화가 나온 것 같아 기분이 좋네요! 기대됩니당
7개월 전
너무 기대됩니다 벌써 재미있어요 꼭 보고싶데요!!!
7개월 전
잘사는 쿼카  넌나의세렌디피티?
헐 너무 재밌을거같아요!!! 진짜 궁금합니다ㅠ
7개월 전
믿보 배우들이네여 !!! 넘 보고 싶어오
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
예고편 보고 너무너무 보고싶더라고요 손기정 선수님 이야기 !!
7개월 전
와 너무 보고싶어요!!
7개월 전
와 벌써 기대가 엄청나네요!
7개월 전
예고편만 봤는데도 벌써 재밌을거 같아요! 엄청 감동적이어서 눈물 줄줄 흘리면서 나올거 같은 기분,, 기대됩니다!
7개월 전
보고싶어용!!!
7개월 전
예고 미쳤네요 꼭 보고 싶습니다
7개월 전
보고싶어요
기대됩니다^^

7개월 전
헉 이거 너무너무 보고 싶던 영화인데...... 꼭 보고 싶습니다!
7개월 전
정말 보고싶어요ㅠㅠㅠ기대작입니다ㅠㅠ
7개월 전
무민  줏대좌창빈
임시완 얼굴이 궁금해서 너무 기대가 됩니다. (진지)
7개월 전
임시완 배우님 팬이라 꼭 보고싶어요!
7개월 전
너무 기대돼요! 꼭 보고싶습니다
7개월 전
배우들도 너무 기대되고.. 꼭 가고싶어요
7개월 전
임시완 하정우는 실패할 수가 없는 조합이죠...!! 꼭 보고 싶네요
7개월 전
와아! 쉬리 강제규 감독님의 신작이자 임시완 x 하정우 두 배우의 찐케미!!!
한국 마라톤의 전설 손기정 그리고 서윤복 실화 이야기는 언제나 뜨거워서 빨리 보고 싶어요 ㅠㅠ

7개월 전
오랜만에 영화도 보고 배우들도 만나보고 싶어요~~
7개월 전
예고편 너무 감동이예요!! 하정우, 임시완. 두 배우 연기력은 이미 증명되었기 때문에, 이번 영화 1947 보스톤에서의 케미는 어떨지 정말 기대됩니다. 쉬리와 태극기 휘날리며로 친숙한 강제규 감독님 영화라서 더 믿고 볼 수 있고요!! 시험 준비 중인 취준생이라 이번 기회에 스트레스 풀고 싶어요. 시사회를 통해 뜻깊은 영화를 좀 더 빨리 관람하고 싶어서 신청드립니다.
7개월 전
보고싶어요 ㅠㅠ!
7개월 전
너무너무 기대됩니다! 화이팅!!!
7개월 전
기다리던 영화입니다! 정말 보고싶었어요 ㅠㅠ
7개월 전
저 너무 보고싶어요!!
7개월 전
흑흑 이거 시사회 너무 가고 싶어서 신청하려고 오늘 인스티즈 유료가입까지 했어요,,,, 영화 촬영한지 3년 정도 됐다는데 제발 가게 해주세요
사실 기반으로 만든 영화들 좋아해서 암살, 1987, 택시운전사, 변호인 등등 이런 영화들 재탕 삼탕 심심할 때 마다 단골로 돌려보는데 시사회 당첨되면 과몰입해서 관람할 수 있을 것 같아요 우리 하저씨 보고 와야해요...ㅠㅠ

7개월 전
와!! 진짜 너무 기대하던 영화에요!!! 너무 기대돼요ㅜㅠㅠ영화 개봉날만 기다리고 있어요!!!
7개월 전
하정우 배우 진짜 좋아해서 기대중인 작품이에요ㅠㅠ🩷🩷 꼭 시사회로 먼저 만나보고 싶습니다
7개월 전
오마이갓!! 러닝한지 3개월 되어가는 런린이 너무 기대되는 영화에요 🤍🤍 심지어 이번주 토요일은 11km 마라톤도 도전하는데 마라톤 영화라니.. 너무 벅차고 재밌을 거 같습미다 당첨되게
해주세요 🤍🤍

7개월 전
기다렸던 영화인데 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
헐 임시환씨와 하정우씨의 조합이면 무조건 봐야죠!! 예고편만 봐도 너무 재밌을 것 같아요!!
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
보통 손기정 마라토너의 이름은 많이 들어봤지만 서윤복 마라토너는 잘 알지 못합니다ㅠ 최초로 태극마크를 달고 출전한 마라톤에서, 어떤 내용이 전개 될 지, 어떤 감동이 올 지 궁금해요! 대한민국 짝짝짝짝짝
7개월 전
와.. 드디어 개봉하네요!! 정말 기다렸어요!!!
임시완 배우님 연기를 너무 좋아해서 웬만한 영화, 드라마는 다 챙겨보고 있어요!
캐릭터 소화를 워낙 잘하시는 분이라 이번에 서윤복님 역할도 어떻게 소화하실지 너무너무 궁금하네요ㅎㅎㅎ
사실 손기정 선수만 알지 서윤복님에 대해서는 잘 몰랐어요. 처음으로 태극마크를 달고 출전한 마라토너셨다는데 이런 좋은 이벤트 덕분에 서윤복 선수에 대한 정보도 찾아보고 잠깐이나마 좋은 시간을 가졌어요! 영화를 볼 준비를 끝냈으니 좋은 기회 주신다면 아주 재밌게 즐기다 오겠습니다^^
요즘 나라 전체가 많은 사건사고로 어수선한데, 이번 영화를 계기로 많은 국민들이 위로받고 한마음 한뜻으로 똘똘 뭉칠 수 있는 아주 좋은 기회라고 생각됩니다. 2시간의 러닝타임동안 그 시대로 푹 빠져서 잠깐이나마 시끄러운 현실에서 벗어나고 싶네요!
9월 13일 수요일 8시!! 완벽하게 시간 빼놓겠습니다! 100% 참가 가능하니 열정적으로 응원하다 재밌게 즐기다 오겠습니다!
올해 영화 한 편 제대로 본 적이 없었는데 좋은 기회주시면 정말 감사하겠습니다^^
이렇게 좋은 이벤트 주신 것 다시 한 번 더 진심으로 감사드립니다^^

7개월 전
임시완 배우님 연기를 좋아해서 보고싶어요!
7개월 전
너무 기다리고 기대했던 영화인데 이왕보는거 시사회로 꼭 보고싶습니다!!!!! 임시완 배우 팬이기도하고 특히 실화영화들을 더 흥미있게 보는 편이라서 너무 보고싶어요☺️
7개월 전
재밌을거 같아용
7개월 전
헐!! 기다렸던 영화가 드디어 나오네요ㅠㅠ임시완 배우님과 하정우 배우님의 팬인데 이런 실화 영화들을 기다려왔어요! 꼭 당첨되면 보러가고 싶어요!!
7개월 전
궁금해요!!!!!¡
7개월 전
꿈도 희망도 없던 시절, 태극기를 달고 최초로 보스톤 국제 마라톤 대회에서 신기록을 기록하며 우승한 서윤복이라는 선수를 이 영화를 통해 처음 알게 되었네요. 예고편 보기 전에는 임시완 배우가 손기정 선수인가 했는데 하정우 배우가 손기정 감독님이셨군요. 일제시대 1936년 베를린 올림픽에서 우승하고도 태극마크를 달지 못했던 민족의 한을 씻어주었던 영화. 새롭게 시작하는 희망의 메시지를 전달해주는 힘이 느껴집니다. 국뽕영화면 어떤가요. 강제규 감독님과 하정우, 임시완 배우의 명연기를 믿고 기대합니다. <1947 보스톤> 제목마저도 오래 기억할듯합니다. 극장에서 만나욧!!
7개월 전
보고싶습니다~
7개월 전
ISFJ  용감한 수호자
손기정 마라토너 역사책에서 봤었는데 실화 기반 영화로 나오다니 반갑네요 믿고 보는 배우들이라 기대됩니당
7개월 전
허억 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임시완배우님 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
7개월 전
보고싶어용
7개월 전
임시완 하정우라니 연기쪽은 벌써 끝난거 아닌지 오랜기간 찍은 걸로 아는데 너무 기대돼요
7개월 전
너무 기대됩니다 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
너무 보고싶습니다!!!!!! 제발요!
7개월 전
기대하던 영화에요
꼭 보고싶어요!!!

7개월 전
예고편만 봤는데 강제규 감독님이 뛰어나다는 것이 저희 집까지 전달되는 기분이네요ㅜ 대한민국 국민이라면 한 번쯤은 봤을 '태극기 휘날리며'를 제작한 감독님이라는 점에서도 놀라움을 그치지 못 합니다 .. 우리 민족의 역사를 잊지 않으려 이렇게 멋진 영화들을 제작해주심에 경의를 표합니다! 실화 배경으로 한 영화 정말 좋아하는데 마라톤 선수인 손기정, 남승룡, 서윤복의 이야기를 어떻게 풀어내실지 기대가 되네요ㅎ 게다가 출연 배우들 캐스팅은 완벽하기 짝이 없네요ㄷㄷㄷ 하정우, 임시완, 배성우, 김상호, 박은빈 배우님들이라니 믿고 볼 수 있을 거 같아요 연기는 두 말 할 것도 없이 예고편에서부터 진한 감동이 밀려오네요 여운이 깊은 영화가 될 거 같아 무척 기대가 됩니다 추석 맞춰서 개봉하는 것 또한 온 가족이 같이 볼 수 있어 애국심 또한 끌어오를 것 같아요 시사회 꼭 참여하고 싶습니다! 흥행 성공 하세요:)
7개월 전
너무보고싶어요!
7개월 전
믿고 보는 배우 라인업! 꼭 보러 가고 싶슴니다 🥺🩷 개봉전에 보고 주변에 소개하고 싶네용 ㅎㅎ
7개월 전
하정우팬계의 손기정이 되고 싶습니다! 오빠랑 같이 달릴준비 완료!
7개월 전
너무 보고싶습니다!!
7개월 전
헐 너무 보고싶어여
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
손기정 선수에 대해선 교과서에서 배워서 알고 있지만 그가 어떻게 보스턴 마라톤에 출전했고 그 시기에 어떤 일이 있었는지는 자세히 모르는것같아요! 가장 열악했던 시기에 자신의 성취만으로도 모자라 더한 무언가를 해내어 식민지 시절 무기력했던 모두에게 무언가 희망을 줄수있는것들을 만들어낸 저 분들이 정말 대단한것 같아요! 명절에 온가족이 보기에 딱인 감동적인 이야기 넘넘 기대됩니다 ❤
7개월 전
하 감사합니다 💜💜💜💜💜💜💜💜💜
7개월 전
감사합니다 ❤️❤️
7개월 전
혹시 보러가실 분 계신가요..? 제가 당첨되었는데 개인사정으로 어려울 것 같아서요ㅠㅠ
7개월 전
추석 연휴동안 가족끼리 보기에 좋을 것 같습니다! 추천드여요!
7개월 전