모바일 (밤모드 이용시)

KBS 50주년 대기획 '지구 위 블랙박스' 시사회 초대 이벤트🎉

시사회 제목

KBS 50주년 대기획 '지구 위 블랙박스'

시사회 포스터

KBS 50주년 대기획 '지구 위 블랙박스' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

티저 예고편

시놉시스

KBS 공사창립 50주년 대기획

우리는 지금, 어떤 지구에 살고 있나요?
2023년 변해가는 지구와 마주하다.

음악으로 남기는 #지구위마지막기록
대한민국 최초 #기후위기 #아카이브 #콘서트

<지구 위 블랙박스> 예고편 공유하고
같이 보고 싶은 @친구 소환 기대평을 남겨주세요!
단 한번의 #무대인사 #특별시사회 에 초대합니다.

10/9(월) 밤 9:45 KBS 2TV 첫방송!

#10월9일 #최정훈 #YB #김윤아 #모니카 #립제이 #르세라핌 #정재형 #대니구 #호시 
#기후위기 #기후변화 #남극 #잔나비 #자우림 #윤도현 #세븐틴 #지블박

시사회 일정

- 일시 : 2023/10/5 (목) 19:00 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : CGV용산아이파크몰 18관

- 상영 시간 : (미정)분

당첨 인원

10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간

2023/9/15 (금) ~ 2023/9/24 (일)

당첨 발표

2023/9/25 (월) 인스티즈 DM (공식앱 푸시 알림) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

<지구 위 블랙박스> 티저 예고편을 감상하고 기대평을 써주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

아리까리한  천지
보고싶어요~!
7개월 전
오 궁금해요
7개월 전
좋은 아티스트들이 음악으로 남기는 지구위 마지막 기록🥺 자연과 도시를 넘나드는 다양한 장소에서 촬영한 것 같은데 기대 됩니다!!!🙏 또 대한민국 최초로 진행되는 지구 온난화 기후 위기콘서트 너무 너무 보고싶어요!!! 제발!!!
7개월 전
음악으로 표현한 지구온난화라니 궁금해요
7개월 전
와.. 너무 궁금하네요.. 음악으로 어떻게 표현했는지 보고싶어요.
7개월 전
너무 궁금해요 꼭 보고싶어요!
7개월 전
여러 아티스트가 표현하는 기후위기! 궁금합니다~
7개월 전
우와 신기하네요 궁금해요 보고싶어요!
7개월 전
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 궁금하고 보고싶네요!!!
7개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
과학 환경 지구 문제에 관심 많은데 음악으로 표현했다니 너무 기대됩니다!!
예고편을 보니까 더욱 보고 싶네요! 친구와 함께 가서 극장에서 만나보고 싶어요!

7개월 전
보고싶습니당
7개월 전
아티스트로 기후위기를 표현한다니 뭔가 너무 신기하네요 ! 꼭 보고싶어요 😝
7개월 전
와압 저요
7개월 전
헉 너무 보고싶어요 제 동생이 르세라핌 팬인데 보여주고싶습니다 게다가 취지가 너무 좋아요!
7개월 전
아티스트가 표현하는 기후위기라니 !! 너무너무 궁금하고 신기합니다 꼭 가서 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
권정열  10CM
제가아니면안돼요
7개월 전
헐 완전 신선하구 기대되는 조합들인데요? 꼭 보러 가구 싶습니다 ㅎㅎ
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
독특한 기획이네요!! 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
헤어질결심  마침내
보고싶어요!!
7개월 전
배고파욧  o̴̶̷᷄Ⱉo̴̶̷
궁금하네여
7개월 전
궁금합니다!
7개월 전
안그래도 아까 네이버 뉴스에서 봤었는데 볼 수 있는 기회를 주시다니 감사해요!!
아티스트가 표현하는 기후위기라니 요즘 기후위기를 걱정하는 저로서 어떨지 더 궁금해요
제 최애까지 나오다니
꼭 가고싶습니다!!!!!🙏

7개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
음악으로 표현할 수 있는 걸 느끼고 싶어서 꼭 보고 싶습니다❤️❤️ 당첨 기원이에욧 ㅠㅠ
7개월 전
기후위기 캠페인을 음악으로 표현할수도 있다는 신박한 아이디어가 기대되네용!! 너무 보고싶쑵니다아!!!!!
7개월 전
환경 문제를 더이상 외면할 수 없다고 생각했는데 이렇게 예술로 표현한 작품을 볼 수 있다니 즐겁습니다! 너무 기대되네요!
7개월 전
음악으로 남기는 지구위의 마지막 기록이라니 도대체 어떤 음악적 방향과 방법일지 기대되고 궁금합니다!! 요즘 기후문제에 관심이 많아서 음악과 기후 이 두 조합이 더 궁금해집니다!! 꼭 보고싶어요🌳💚
7개월 전
보고싶아요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
지구 위 블랙박스라니 너무 궁금해요 꼭 가고싶어요!!
7개월 전
기후위기를 음악과 함께 뇌에 각인 시키고 싶네요, 김윤아 자우림 윤도현 보고 싶어요
7개월 전
끄어어어 대박!!!!!
제 최애 이름보고 잘못봤나해서 5번은 다시 봤어요
드디어 덕계못을 깰 수 있는걸까요?!!
음악으로 지구위의 마지막 기록이라니 케이팝 아티스들과 환경의 조합이라니 신선하고 너무
기대되고 궁금합니다!!
요즘 기후문제에 관심이 많아서 더 가보고 싶습니다. 사람들이 이걸 통해서 기후문제의 심각성과 같이 고민해주면 좋겠어요
보내주세요 가고싶어요!🙏🙏🙏

7개월 전
지구와 케이팝이라니, 되게 신선하면서도 왜 이제서야 이게 된 걸까요? 요즘 환경파괴가 심한데 케이팝으로 접목하면 더 많은 이들이 이 문제에 대해 알게되어 좋은 취지가 될 것 같아요! 꼭 저도 함께하고 싶어요
7개월 전
온리워누  꺄르르
음악을 많이 좋아하고 지금도 음악의 꿈을 위해 공부중인 사람인데 꼭 보고싶습니다ㅠㅠㅠ
7개월 전
오 출연진이 대단하네요~~~꼭보고싶어요~~!!
7개월 전
처음 티저가 떴을 때부터 너무 기대하던 방송이었는데 시사회라니! 기후문제에 대한 고민이 많아지던 참이었는데 여러 가수분들의 의견이 담긴 무대라고 하니 더욱 기대되고 궁금해지네요!

어떠한 내용이 담겨있는지, 어떤 방향을 가지고서 기후변화를 대했는지에 대해 들어보고 감상하고 싶습니다~ 좋은 취지인 만큼 꼭 참석해서 즐겨보고싶네요!

7개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
대박
7개월 전
하... 요즘 정말 환경 문제 때문에 골치가 아파요 이 시대에 딱 필요한 프로그램이 아닐까 싶습니다
7개월 전
우와 출연진 엄청 화려해요 !! 공강날이라 가고싶어요 꼭 뽑아주세욥 !!!!!!!! 제대로 즐길 준비 이미완🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
7개월 전
ΝCΤ DREAM  YO-DREAM!쩔어주자화이팅
제발 저를 뽑아주세요!!!!!!!
7개월 전
뽈리  6
헉 기후 변화가 최근 들어 더 급속도로 가속되고 있다는 건 여러 매체로 접해서 머리로는 알고 있었지만 확실히 이렇게 영상으로 접하니까 그 심각성이 더 확 와닿는 것 같아요 음악으로 이런 기후 위기에 대해 어떻게 경각심을 일깨워줄지 혹은 어떻게 표현하고 방향을 제시해주는지 너무나도 흥미롭고 꼭 보고 싶습니다 🥹 이런 문제에 대해 고민하고 걱정하는 친구가 있는데 오붓하게 둘이 보고 토론하고 싶네요!
7개월 전
와 너무 보고싶어요
7개월 전
확신의 고양이상  암튼 고양이
오 헐 큰 화면으로 보고싶어요 ㅠㅠ
7개월 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 제발 저 아니면 안돼요
7개월 전
음악으로 기록하는 지구의 마지막 기록에 함께하고 보고 싶습니다!!
7개월 전
기대하고 있었는데 시사회도 한다니 큰 화면으로 꼭 보러가고싶어요~~~!
7개월 전
기후위기, 환경에 대해 관심이 많고 제로웨이스트를 실천하기 위해서 평소에 노력하는데 지블박을 통해 한 번 더 경각심을 가질 수 있을 것 같습니다. 특히 아티스트로 연결하예 들여다보는 지구 이야기 꼭 보고 싶네요!
7개월 전
기후변화 관련 연구 하는 사람인데 너무 보고싶습니다...
7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
라인업부터 기대할 수 밖에 없는..!
7개월 전
좋은 주제인것같아요. 자연에 대해. 우주에대해 관심이 많은데 아티스트분들의 특별한 무대 너무 기대되요. 꼭 보고 싶습니다. 너무 궁금해요.
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
다시태어나도널사랑할게  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
헐 너무 기대되네여 이런 류의 영화 궁금해요!!!
7개월 전
메인보컬 남우현  인피니트
라인업부터 믿고 보는 조합! 그리고 요즘 가장 사람들이 관심 있고 있어야만하는 주제라 꼭 시사회를 보고싶어요!
7개월 전
이 시사회만큼은 꼬옥 당첨되고 싶어요
7개월 전
우리나라 기후를 음악으로 표현한다니 꼭 보고싶습니다!!
7개월 전
정말 좋은 기획이에요 꼭 보고 싶어요 🌏
7개월 전
와 너무 좋은 기회에요!!! 꼭 당첨되고 싶어요!
7개월 전
기대돼요
7개월 전
아티스트 엄청 오네요 가보고 싶어요!!
7개월 전
요즘 환경문제가 심각한 걸 몸소 느끼고 있는데 아티스트들이 표현한다니 너무 궁금하고 기대돼요! 꼭 보고 싶어요ㅎㅎ
7개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
기후 문제를 음악으로 얘기한다니 궁금하네요~! 지구 위 블랙박스라니 이름 잘 지었다...기대됩니다!
7개월 전
환경 문제에 대한 생각이 깊어지고 있는 요즘인데 꼭 한 번 가보고 싶습니다. 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!!
7개월 전
저요 ㅎㅎㅎㅎㅎ너무 가고싶어요 !!!!!
7개월 전
보고싶어요!!
7개월 전
종완  에서 왼쪽으로
좋은 영향력이네요^^
7개월 전
모니카 르세라핌 너무 좋아하는데 친구랑 같이 보고싶네요!!
7개월 전
단순한 영화인줄 알았는데 KBS에서 꽤 큰 돈을 투자해서 기획한 예능 프로그램이더라구요. 그냥 뮤지션들이 음악만 들려주는 음악예능도 아니고 각 나라를 돌아다니며 환경 컨셉에 맞는 세계관이 있고 그에 따라 아티스트들이 음악을 연계시켜서 표현했다는 점에서 신선한 시도인것 같습니다.
전세계의 여러나라들을 돌아다녔다는 점에서 스크린으로보면 그 재미가 더 클 거 같기도 하고요.
무엇보다 꿈이 피디라서 이런 류의 독특한 장르의 기획 프로그램에 더 관심이 가는 거 같습니다. 어떤 식으로 만들어졌을지 보고 시사회에서 그에대한 얘기도 들을 수 있으면 좋을 거 같습니다!

7개월 전
오,,, 재밋겟다
7개월 전
˗ˋˏ 우와 ˎˊ˗...! 넘 보고싶어요!!
7개월 전
기후 문제를 이런 식으로 표현할 수 있다니 정말 신박하네요. 여러 연령층이 관심을 가질 수 있는 기획인 거 같아 정말 기대됩니다! 친구와 함께 보면 좋을 거 같아요~
7개월 전
나나나나나..나를 보내줘여
7개월 전
좋은 기획인 것 같아요! 기대됩니다!
7개월 전
BOO
음악으로 남기는 지구 위 마지막 기록이라는 기획의도가 뜻깊어서 더욱 기대되는 작품입니다 ! 큰 화면으로 볼 수 있다면 더 좋을 것 같네요 :)
7개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
티저에서 음악으로 남기는 지구의 마지막 모습이라는 부분이 넘 감명 받았어요 건강한 지구가 마지막 모습이 되지 않게 노력해야 겠다는 생각이 들었습니다... 얼마나 멋진 무대들을 꾸며주셨을지 너무 기대돼요 꼭 영화관에서 보고싶습니다!!
7개월 전
기대됩니다 꼭 보고싶어요!
7개월 전
좋아하는 아티스트가 나와 더욱 보고싶네요!!
7개월 전
얍야얍야  으하
요즘 가장 핫하게 인식되는 기후위기에 대해 음악으로는 어떻게 표현할지 기대되네요! 유명한 아티스트들이 참여한다니 기부변화가 조금이라도 더 주목받을 수 있을 것 같고 좋네요
7개월 전
YKILU  내가사랑한다는걸
정말 독특한 기획인 거 같아요!!! 심각한 기후 문제에 대해 더 많은 연령대의 사람들이 관심을 갖을 수 있을 것 같습니다! 영화관에서 보고싶습니다!ㅎㅎ
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
제목이 신선해보여요
7개월 전
이거 진짜 꼭 봐야 되는 거 아닌가요ㅠㅠ너무 기대돼요!!
7개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
헐 취지가 엄청 좋네요 기후위기 진짜 심각한데 방송에서 많이 안다루더라고요... 음악으로 남기는 지구위 기록이라는 것도 간지구요ㅋㅋㅋㅋ 보고 싶어요!!
7개월 전
STAYC 윤세은  행복하자❤
오 너무 기대되고 궁금해요!1
7개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
보고싶어여~~~
7개월 전
기후위기에 대해 관심이 많은데 이런 기회가 있다니 정말 기대되고 궁금합니다!!
7개월 전
지구문제에 관심이 많아서 비건도 시작하고, 다회용 용기도 꼭 꼭 들고다니는데 많은 사람들이 관심을 가질 수 있는 또 하나의 방법이라 좋네요~~!! 꼭 보고싶습니다
7개월 전
음악  찡구들아
헐 신기하다 꼭 보고싶어요 !!
7개월 전
우와.. 진짜 기대되는 라인업이네요! 기회가 된다면 꼭 보고싶어요
7개월 전
세븐틴 우지  만세
꼭 보고싶네요
7개월 전
허어어어어ㅓㄱ~!!!~!~! 대받 진짜 재밌어 보인다 ,,,,
7개월 전
와 출연진이 다 기대되요!! 보고싶어요
7개월 전
이런거 한번도 본적이 없는데 너무보고싶어요 기대돼요🥹🥹🥹
7개월 전
보고싶네욥
7개월 전
헐 너무 보고 싶어요 재미있을 것 같아요...
7개월 전
더보이즈김선우  우리천천히오래가자
밀키 줘.ᐟ
7개월 전
두산베어스v7  두산베어스
재밌을것같아요~~!!
7개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
엄마와 함께 보고싶어요ㅜ
7개월 전

7개월 전
와 진짜 기대하던 영상인데 마침 인티에서 이런 이벤트가! 보고싶어요><
7개월 전
김요시  😸
지구에 대해 어떤 음악으로 표현했을지
너무 궁금하고 기대되요~!!

7개월 전
너무 보고 싶어요.. 당첨되면 반차 쓰고라도 가려고요..
7개월 전
기대하고 있던 프로젝트인데 시사회까지..!
7개월 전
황민현_9589  눈물나게 빛날거야
꺅!!!!!!!!!! 모립 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 프로그램도 너무 기대돼요!!!!!!!!
7개월 전
오아아아악!!! 저요저여저요!!!! 가고 싶어욧
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
정룬  다크비
퍼포먼스와 비주얼을 중심으로 보는 요즘 미디어 세계에서 음악공연+기후위기를 시각적으로 접목한다는게 확실히 생소한 기획이라 흥미로워요! 대중들에게, 특히 미디어의 영향을 세게 받는 아이들에게 환경인식을 재고하는데 분명 도움이 될 수 있다고 생각이 들어서 응모해봅니다~
7개월 전
진짜 기대돼요!! 꼭 보고 싶어요👍
7개월 전
최근들어 기후위기 문제가 심각한만큼, 관심있고 궁금해요 보고 싶어요
7개월 전
뿌라보콘  둘이서 만나요
음악으로 표현하는 지구온난화라니 신선하고 아티스트들이 어떻게 표현했는지 궁금해요!
7개월 전
SEVENTEEN_민규  HIPHOPTEAM
기후라는 주제를 다양한 퍼포먼스와 노래로 표현하고 영상으로 남겼다는게 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다양한 아티스트와 함께하는 시간을 저도 느껴보고싶네요
7개월 전
변해가는 지구를 음악으로 기록으로 남긴다는 게 너무 기대되고 많은 분들이 보시면 좋을 것 같아요! 영화관에서 본다면 더 집중해서 볼 수 있을 것 같아서 기대되네용
7개월 전
당장의 우리가 살아가는 시점에 직면하고 있는 ‘기후위기’라는 문제점을 음악으로 풀어내 기록한다는 게 신선하게 느껴지네요. 생소한 접근 방식이긴 하지만 오히려 과거보다 미디어에 익숙해진 세대, 앞으로 이 위기를 기억하고 극복해나가야 할 세대들에게 강하게 각인이 되고 좋은 영향을 미칠 수 있지 않을까 싶어요. 저 또한 기대가 됩니다!
7개월 전
와 너무 궁금해요!! 진짜 기대돼요
7개월 전
색다른 접근이라 너무 궁금합니다 꼭 보고싶어요😃
7개월 전
현 세대가 직면한 기후 위기를 음악으로 풀어나갔다니 색다른 기획이네요~
관심 가져야할 사항임에도 불구하고, 소홀히 하였던 스스로를 반성하고 기후문제에대해 더 관심 갖고 고찰하는 기회를 얻고싶습니다!

7개월 전
오....!! 티비 프로그램이 영화관 상영이라니! 궁금해요
7개월 전
환경을 위한 새로운 기획과 시도 너무 좋습니다! 기대되고 보고싶네요~ 궁금합니다!
7개월 전
환경 문제를 사람들이 친숙해하는 주제와 엮어서 표현한다는게 정말 신박한 기획인 거 같아요. 어떻게 음악과 환경 문제를 풀어냈을지 궁금해요!😚
7개월 전
꼭 가고싶습니다
7개월 전
Kevin De Bruyne  김덕배
기후위기를 유명 아티스트분들의 콘서트로 풀어낸다니 새롭고 기대가 됩니다!
7개월 전
ESCA김인재  WIN B
요즘같은 시기에 꼭 필요한 컨텐츠라고 생각합니다! 지구를 위해 모두가 관심 가질 수 있겠네요! 꼭 보고싶어요!
7개월 전
우왕... 이런 건 처음 보는 것 같아요 !!! 궁금해용 !!! 당첨되면 꼭 보러 갈게용~~
7개월 전
궁금해요!
7개월 전
ZEROBASEONE김지웅  지웅지웅파이팅🦋
주제가 너무 흥미로워요! 한번도 겪어보지 못한 스타일이라 보고싶어요♡
7개월 전
너무너무 보고싶어요!!!
7개월 전
음악으로 환경과 관련된 것을 표현하다니... 환경 관련된 걸 좋아하는데 넘 보고 싶어요!!
7개월 전
너무 궁금합니다. 독특한 공연같아요!
7개월 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
독특하네요!
7개월 전
아티스트들의 자연속무대+기후위기를알리는프로그램 재밌으며뜻깁을거같아요!!보고십어요
7개월 전
AKMU  악동뮤지션
궁금해요!!
7개월 전
국내 최고 뮤지션들 너무 궁금하네요
7개월 전
음악으로 남기는 마지막 기록에는 어떤 조각들이 있을지 너무 궁금하네요! 그 기록들을 함께 가서 들어보고 싶어요!!
7개월 전
으아아아 스케일 대박..
소재도 너무 좋고! 음악도 너무 궁금합니다!!!

7개월 전
의미있는 방송과 기획...
이 곳에 함께 해보고 싶어요!
50주년 대기획... 정말 좋은 기획에 박수 보냅니다 ><

7개월 전
와 너무 뜻깊은 기획이네요... 음악이 무엇일지도 궁금하고 꼭 보고싶습니다
7개월 전
음악으로 지구온난화를 어떻게 표현할 지 궁금하네요~ 여러 아티스트 분들이 모여 의미있는 작품을 완성한거 같아 기대하게 되네요!
7개월 전
어떤 음악이 나올지 너무 궁금하네요 의미도 남다르고 기대됩니다! 보고싶어요
7개월 전
우리가 겪은 이 올해의 여름이 앞으로 겪게 될 여름 중 가장 시원한 여름이 될 것이라고 했을만큼 지구는 이미 충분히 아프고 앞으로 너 아파만 가겠죠. 그런 지구의 모슾을 아티스트 분들이 음악으로 어떻게 표현해냈을지 너무나 기대가 됩니다. 당일에 아티스트 분들이 왜 그리고 어떠한 영감으로 저렇게 표현해주신건지도 듣고 싶네요
7개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
저요 저 정말 보고싶어요... 저 진짜 지구에서 1등(아닐수도)가는 호시팬... 호시덕후... 호시를 너무 사랑하는사람인데....... 심지어 출연진분들 다 너무 좋아하고 노래도 자주 듣는 아티스트분들이셔요 꼬옥 가고싶습니다 인티 사랑해요....🥹 예고편을 보니까 더 심장이 떨립니다 꼭 보고싶습니다......💓
7개월 전
음악과 환경의 조합이 신선한 기획인것같아요 너무 기대됩니다!
7개월 전
호시.. 응원하고 있어요
출연진 중에 타 가수님도 팬입니당!
당첨바랍니다 ㅎㅎㅎ

7개월 전
기후위기를 케이팝으로 풀어내여 전세계적으로 경각심을 알리는것이 정말 기발한 기획이라고 생각해요
7개월 전
잔나비 자우림이 표현하는 지구온난화라니 너무 기대되고 궁금하네요! 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
제발제발제발 꼭 가고싶어뇨ㅠㅠ
7개월 전
환경 오염으로 인해 지구의 파괴가 몸소느껴지는 요즘

조금이나마 피해를 줄이고자 텀블러와 에코백 등을 사용하지만 근본적인 문제들이 해결되진 않는데요,,,,

과연 음악으로 어떻게 지구 위 마지막 기록을 표현하였을지 너무 궁금합니다!!!

꼭 가고싶습니다!!!

7개월 전
사모  I LUV U
너무 가고싶어요!!!
7개월 전
꼭 보고싶습니다!!
7개월 전
이건 꼭 봐야해
7개월 전
어떤 음악들이 나올지 기대되네요
7개월 전
저두... 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 꼭 영화관 가서 봐야되는 작품이라 당첨 기원합니다ㅠㅠ
7개월 전
음악으로 남기는 기록이라니 뜻깊은 영화입니다
어떤 콘서트를 볼 수 있을지 너무 궁금해요

7개월 전
kbs 50주년과 더불어 음악으로 남기는 영화네요~
독특하고 신선한 주제여서 더욱 더 기대됩니다!-!

7개월 전
궁금해요 꼭 참석 하고 싶어요
7개월 전
체리폭탄.  
광화문 호랑이부터 계속 기대했던 일정인데 드디어 공개되네요! 라인업에 계신분들도 다 좋아하는 분들이고 어떤 음악을 보여주실지 너무 기대됩니다 :)
인티에서 시사회가 있다는 소식을 알려주어서 벌써 방송까지도 기대되네요 기회가 된다면 꼭 참석해서 보고 싶습니다

7개월 전
기후위기를 어떻게 음악으로 표현했을지 궁금해용
7개월 전
오 기후위기 콘서트 진짜 너무 궁금하고 기대됩니당
7개월 전
곽진언  나랑 갈래
헉 정훈이 보고싶어요..!!
7개월 전
궁금합니다 기대돼요~
7개월 전
지구 위 블랙박스 김윤아, 모립 제 최애와 최애가 만났다는 소식을 듣고 가슴 설렌지 반 년도 훨씬 넘은 것 같아요. 그래서 예고편을 보니 더 설레고 기대됩니다. 기후변화의 심각성을 다양한 분야의 아티스트들이 만나 어떻게 담아오셨을지 궁금해지는 반면 마주할 현실에 마음이 무거워지기도 하네요. 시사회 꼭 정말 가고싶습니다. ㅠㅠ
7개월 전
너무 색다른 방식의 프로그램이라 예고편 처음 떴을때부터 너무 궁금했는데 꼭 보러가고싶어요!
7개월 전
환경문제에 대한 심각성을 예술로 풀어내는 방식이 신선하고 좋아요. 게다가 아티스트 분들과 함께 진행해서 환경문제에 대한 심각성을 많은 사람들이 피부로 느낄 수 있게 해주는 것 같네요! 프로그램 기획하신 분들과 참여해주신 아티스트 분들께 감사한 마음 전하고 싶습니다! 많은 사람들이 지구위블랙박스를 보고 지구를 함께 보호했으면 좋겠네요!
7개월 전
기대됩니다
7개월 전
모립, 김윤아, 르세라핌, 호시, 잔나비 조합이라니••••가슴이 웅장해집니다ㅠ 어떻게 표현했을지 궁금해서 꼭 가고 싶어요
7개월 전
헐ㅠㅠㅠ 예고편봤는데 너무 기대됩니다ㅠ 꼭 보고싶어요!!!
7개월 전
지구 위 마지막기록이라니.. 진짜 흥미로운 말이에요
현재 관심을 가져야하는 지구의 상황에 대해 인식할수있는 좋은 기회가 될 것 같아요
변해가는 지구의 상황에 대해서 많은 아티스트들이 어떤식으로 음악적으로 표현 해냈을지 너무 기대가 됩니다

7개월 전
kbs 50주년 대기획으로 이런 뜻깊은걸 기획했다니 대단합니다. 반세기동안 지구의 환경도 참 많이 변했었죠. 음악으로 어떻게 표현했을지 정말 기대됩니다!
7개월 전
흥미 돋네요 꼭 보고싶습니디
7개월 전
지구를 음악으로 표현한다는게 너무 신기하고 궁금하네요! 좋아하는 가수들도 많고 모두 실력있는 가수분들이라 너무 기대됩니다!
7개월 전
다뀨  
기후 위기를 음악으로 표현하는 방법은 진짜 처음 생각해봤어요…
노래라면 더 쉽고 빠르게 각인이 될 것 같아 기대됩니다! 어서 빨리 보고싶어요!-!

7개월 전
정말 계속 이렇게 살아도 되나? 쭉? 당장 우리 세대에게만 큰 일 없이 살면 그만인가? 의문을 가지면서 사는가 싶다가도 금새 까먹고 지구를 갉아먹는 행동을 반복해오는 사람 중 하나로써,, 더 많은 위기의식과 깨달음을 줄 것 같아서 꼭 한번 극장에서 큰 관람 하고싶어요 환경에 대한 접근이 음악을 통해 이루어진다니 너무 신박하고 좀 더 대중적으로 다가 올 것 같아서 기대돼요!
7개월 전
요즘 관심있는 장르에요-! 딱 그날 쉬는데 보러가고싶어용
7개월 전
음악으로 표현하는 기후 위기라니 궁금합니다!
7개월 전
지구 위 블랙박스라는 제목을 처음 들었을 때 환경과 음악을 어떻게 연결시켰을지 너무 궁금했는데 예고편을 보고 나니 더 기대가 됩니다!
아티스트들의 좋은 영향력으로 환경에 대해 다시 한번 생각해 보는 계기가 될 것 같습니다.
좋은 이벤트 감사합니다ㅎㅎ

7개월 전
환경변화를 더 생각하게 되는 요즘
정말 참신한 기획같아요!
그래서 더 보러가고싶네요~

7개월 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
재밌겠어요
6개월 전
역시 KBS만이 할 수 있는 가치 있는 기획! 정말 기대됩니다. 50주년 맞이해 이렇게 사회에 경종을 울리는 환경다큐라니.. 남극까지 다녀오시고 긴 제작 기간 거치시느라 고생 많으셨습니다! 기후변화로 파괴되어가는 모습들 볼 생각에 벌써 마음이 아프지만 그럼에도 작품이 전하려는 메시지에 아프게 공감하기에 방송 애타게 기다리고 있습니다. 시사회도 꼭 가고 싶어요!!!
6개월 전
대체 어떻게 표현했을지 너무 궁금해요 보러가고 싶어요
6개월 전