공지가 닫혀있습니다 l 열기
에잇세컨즈ll조회 4480l 4
이 글은 10년 전 (2013/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소희 멘탈이 드러나는 인터뷰모음.txt | 인스티즈

지금 방황하고 있다고 생각해요?
음…. 그런 것 같지는 않아요. 사실 제가 어릴 때부터 사회생활을 시작해서 좀 어리광을 부려도 되는 것도 

그렇게 하지 않고 너무 깊이 생각할 때가 많았어요. 그런데 생각해보니 나이 들면 그땐 그렇게 하고 싶어도 
못할 것 같더라고요. 요즘은 좋으면 좋다고, 힘들면 힘들다고 표현을 많이 하려고 해요.
예전에는 바쁘기도 했지만 저 스스로가 마음의 문을 닫아놓았던것 같아요.

"최대한 안 변하려고 해요"
요즘 학교 가는 주변 친구들 보면 한편으로는 부럽기도해요. 근데 그친구들도 그들만의 스트레스가 엄청 나더라고요.

그런거보면 "내가 감당할 수 있었을까?" 이런생각도 했어요

(웃음) 그 시절을 못 보낸 것도 아쉽지만 후회는 안해요.

무엇보다 내가 선택해서 한 일이니까요. 친구들이 학교에서 공부를 한시간에 전 제가 원하는걸 선택해서 그안에서 많이 배웠거든요. 미국가서도 많이 배웠고,

그냥 남이랑 잘 비교 하진 않는 거 같아요. 스스로 최대한 안 변하려고 하고요. 예전과 지금의 나를 비교 했을때 .

그냥 저는 저인게 좋은거 같아요 원더걸스 소희도 좋고 배우 소희도 좋지만 안소희인 게 제일 좋아요.

Q 원더걸스 멤버들도 공연 보러왔었나요?

A 막내 소희는 기특하게도 티켓을 직접 사서 왔더라고요. 첫 공연은 초대장이 아니라 티켓을 사서 보는 거라며. 막내인데도 어찌나 마음이 깊은지, 완전 감동했죠!

-예은 인터뷰中-

"롤모델은 없어요. 누군가처럼 되고싶기보단 내 자신을 잃고 싶지 않으니까"

"언젠간 날것 그대로의 내 모습을 찍어보고 싶어요"

"스타일로 주목받는 것 기분좋은일이죠 조금 부끄럽기도 하지만, 내가 좋아하고 관심있어하는게 아름다워 보인다는 얘기니까"

어른도 똑같다. 누구나 살면서 힘든일을 겪는다.

하지만 스타는 대중에게 언제나 지루할정도로 한가지 모습만 보여준다.

그런모습이 지겹다는 생각은 안해봤나?

요즘들어 깨달았다. 이젠 투정도 부리고 그런다. 하지만 분명 책임감은 있어야한다.

자신의 행동을 책임질수있다면 그게 어떤모습이든 상관없이 보여줄수 있을것이다.

누가 만약 "소희씨는 어떤사람이에요?" 라고 물으면 뭐라고 대답할것 같아요?

저 아무것도 아닌 사람인데요. "어떤 사람이 되고 싶다" 그런 게 없어요. 어떤 특정한 사람이 아니었으면 좋겠어요. 그냥 소희였으면 좋겠어요.

어떤 사람인지 사람들이 잘 모르면 좋겠어요? 

네. 사람들이 저를 어떤 특정한 사람으로 알면 제가 그런 행동을 했을 때 '원래 그런 사람이니까'라고 생각할 거잖아요.
근데 제가 어떤 사람인지 모르면 어떤 행동을 했을때 '어. 저래?저런가?'하고 궁금해하지 않을까요?

스스로 성장하고 있다는 생각이 들때는 언제에요?

부모님이 나이든게 보이거나 부모님이 귀엽게 느껴질때요. 그리고 팬들이 얼마나 소중한지에 대해 새삼 생각하게 될때요.

이제 스물한 살이에요. 변하지 않았으면 좋겠어요, 그대로.

그리고 어떤 일을 하든 나중에, 30대가 되어서도 후회하지 않았음 해요. 일적으로든, 그냥 제 자신으로서든요.

만약 혼자 미국에 갔고, 혼자 활동을 했다면 다 해내지 못하고 감당하지 못할 일이 많았을 거예요. 다섯 명과 함께하는 그룹이어서 고맙고 큰 힘이 돼요

추천  4

이런 글은 어떠세요?

우와 소희...ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
소희가 어려서부터 빨리 철들었구나.. 와ㅠㅠㅠㅠㅠ기특하다
10년 전
9muses_민하  세훈민하
소희 인터뷰 하나하나 보다보면 진짜 어른스럽고 생각이 깊다는게 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멘탈 갑에 양요섭이랑 소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와..어른스럽다ㅠㅠ
10년 전
우이판  EXO
소희 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 속 깊다
10년 전
소희ㅜㅜㅜ멘탈도좋다
10년 전
소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박일병  이특
안소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예쁘지 않아도 좋아?  설탕설리
두번째 거 특히 감동 진짜 속이 깊다
10년 전
준브라  더스
이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
윤종훈  몬스타 신재록
와..멋있어..
10년 전
하상자  데헷?
아뇨ㅓ희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와진짜쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇어.....
10년 전
기린치즈바나나  홓이밣이두맇부릻
소희진짜멘탈갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 까여서 애가 상처받고 말수적어지고 그카니까 버릇없다고 욕먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까웠음
10년 전
진짜 멋있다....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어..
10년 전
뽀료로  노는게젤져아
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정호야  언제나 응원해♡
저 아무것도 아닌 사람인데요. "어떤 사람이 되고 싶다" 그런 게 없어요. 어떤 특정한 사람이 아니었으면 좋겠어요. 그냥 소희였으면 좋겠어요.
10년 전
정호야  언제나 응원해♡
진짜 이말 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불고기  민석이 워더ㅇㅇ
몰랐는데 멘탈 갑이네..
10년 전
옵티머스 뷰2  쟌쟌동우
진짜키랑 소희 인터뷰보면 되게 진짜 어른같음
10년 전
저거 티켓...감동이다...
10년 전
몰랐는데 진짜 어른스럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
소희언니ㅠㅜㅠㅠb
10년 전
PSY
소희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나같은애랑 사귀고 싶다.  김종현동우류덕환이준
언니ㅠㅠㅠ롤모델은 없어요ㅠㅠ이부분 감동ㅠㅠ
10년 전
경호하시네요,경호원이세요?  아니요호원인데요
안소희...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
방탄소년단박지민  ♡방탄이들흥해라♡
소희 진짜 어른스럽다ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종진워더  예성오빠니동생사랑해
멋있다
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ소희ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뱅신이  김희철네 고양이
와 진짜 많이 배워야겠다
10년 전
변붹현  변백현이되고싶어
소히야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배후세력  김재중 망언 금지
한번도 원걸 좋아한거 후회한적이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
♥원더풀한 원더걸스♥  이민기B.A..P
소희야....소희 7년 팬하는 이유가 있어 ㅜㅜ
10년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
우리 소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유빈이 랩 이상해ㅠㅠ 왜지ㅠ
10년 전
소희는소희소희해
10년 전
이래서 내가 소희한테 빠졌지 ㅠㅠㅠ말수만 적을뿐 소희 멘탈갑이다
10년 전