공지가 닫혀있습니다 l 열기
나인루뇨ll조회 23010l 4
이 글은 10년 전 (2014/1/20) 게시물이에요

교복스타일 모음 | 인스티즈

진짜 안양은 뭔가 좀 신세계인거가태 ㅋㅋㅋㅋ

남자와이셔츠 입는다니...ㅋㅋㅋㅋ 우왕 신기신기

이러다가 우리나라 다 저렇게 유행타는거아니야?ㅋㅋㅋㅋ

남자교복 완전 공감가지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자애들 다 저러고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋ

남자는 지역별로 만이 안다르지않나?ㅋㅋㅋㅋ

근데 이캐 입고 다니는 지역 없더여?????

우리지역 이러케 다니는 사람 좀 마는데..........

혹시... 있어요?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

≥∇≤!!!!  졔야 닉네임 바꿨어
긴 H라인 치마에 긴양말 필수☆
10년 전
밝게 빛나라  Lucete
인천 공감 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아는 동생  =아동/비스트엑소
ㄴ...남자와이셔츠 많이입는데...나도입고다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
들오리  정환이 예쁘댜
우리학교는 거의다 짬뽕 해놓은 스타일이라..
10년 전
우아한 년  
인천 진짜 저래요?
10년 전
지구가 춤춘댜  인간들은 멀미나겠지
네..진짜 다 저래요...좀 논다싶은애들은..다..
10년 전
지구가 춤춘댜  인간들은 멀미나겠지
와...인천 진짜 공감이다...
10년 전
세희누나  하지마.
난 진짜 유용한건줄알고 스크랩할라 들어왔더니..
10년 전
남우현..  친등 좋아여
아무것도 모르겠다... 대구가 저러고 다니나..?
10년 전
나인천인데 내주위에선한번도못봣당
10년 전
부천인데 인천처럼 입음
10년 전
E X O 도경수  지은아엑소야조화해
저두여
10년 전
드래곤후르츠  비타민워터 소시
마자여
10년 전
헐말도안돼  인피니트
10년 전
목양말 신어도 괜찮은데 ㅇㅅㅇ?
10년 전
우리지역은 다 짬뽕이네...안양처럼 입는애들도 있고 서울처럼 입는애들도 있고...목양말 신으면 왜...왜...목양말이 가장 따뜻한데
10년 전
안재현(安宰賢, 1987년 7월 1일 ~ )  제껍니다 찡긋-★
우리쪽은 아니라서......
10년 전
나혜미  풍파고 전교꼴등
인천진짜 저래요?????....뭔가신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄창 꾸미고 다니는 애들은 그래요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄창 꾸미고 다니는 애들은 그래요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
twinned posion  앓다죽을베대
남자교복 격공
10년 전
우리지역도 안양처럼 하고다니는애들 있는데 솔직히 저기있는거 다 섞임
10년 전
파닭파닭하앍하앍  파닭이진리다
부산은 치마진심길음... 특히 사직동쪽에...
10년 전
나는 진짜 착하게 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
슈소다  안재효내남자
인천 저희만안그런가봐여
10년 전
10년 전
J'Kyun  켜니오빠
10년 전
이성 열  이성열 워더
10년 전
남태혇  (♡).
헐 저희는 거의 남자 와이셔츠. 동복이든 하복이든. 위에 그 뭐냐 헤ㅛ갈리는 마이 그거ㅛ도 남자ㅋ걸로. 거기다 대부분 교복을 바지로 입고 다닌다.. 남자 와이셔츠 말고도 그거 여자교복 박스티로도 나와서 그거랑 남자 와이셔츠랑 돌려 입고, 바지는 아예 스키니로 쫙 줄이거나 아니면 치마는 무조건 H. 그냥 놀고 말고간에 거의 다 이렇게 입더라고요.
10년 전
남태혇  (♡).
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ부츠컷 요새는 그래도 많이 줄어서 다행. 부츠컷 보는데 제 눈이 많이 힘들어요.
10년 전
남자와이셔츠입는거 안양만그러는거아니지않음? ㅋ나서울사는데 남친잇는애들이남친와이셔츠입고...ㅋ욕하고싶다...ㅋ
10년 전
남자 와이셔츠 많이 입는데.. 안그런데도 많구나ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
E X O 도경수  지은아엑소야조화해
저는부천인데인천처럼입는데...다그런줄알았는데......다르구나....
10년 전
하지만피터는요?  내 닉네임보고 화가나니?
목양말 찐땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지역마다 이렇게 다를줄이야......
10년 전
인천인데 저희만 안그런가봐여..
10년 전
우린 남자셔츠
10년 전
토끼풀  클로버
남자 그거 셔츠위에 딴옷입고 그위에 마이입는데
10년 전
슈총  민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
아~ 나도 교복입고싶다
10년 전
1Q84  feat. SanE
수도권이 아니라서 공감이 안되네....흡
10년 전
오징어두루치기  유추프라카치아
대구는 요새 h라인으로 줄이는게 유행 그리고 반껌정스타킹 안신어요 ㅠ
10년 전
박게리아  우와 돈이다!
인천 리얼 다저래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못노는애들도 저래입음... 우리학교만 그런줄 모르지만 일진이 없어서
10년 전
안양 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안양이랑 서울에서 학교 다 다녀봤는데 서울에선 저렇게입고다는애들 못봄

10년 전
우린 부츠컷.. 광주사는분들은 아실겁니다..
10년 전
남태혇  (♡).
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새는 많이 줄었더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕먹던 부츠컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우리학교는 아직도 부츠컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 펄럭펄럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
남태혇  (♡).
부츠컷은 왴ㅋㅋㅋ 그 위에는 그렇세 터질듯이 줄여놓곤 아래는 밑단이 맞닿을만큼ㅋㅋㅋㅋ펄럭이게 하는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잘알죠(부들부들) 아무리존중해주려고노력해도부츠컷은힘들다
10년 전
남자와이셔츠많이들입는데편해서 ㅇㅇ
10년 전
오히려 요즘은여자와이셔츠 입는게 찐따취급
10년 전
오징어 짬뽕  맛있음
교복에와이셔츠가있었으면좋겠어요
10년 전
오징어 짬뽕  맛있음
(눈물)
10년 전
우와 와이셔츠가없어요????
10년 전
오징어 짬뽕  맛있음
세라복이어서요...우럭
10년 전
밀리터리팬티  조심해
남자와이셔츠가이뻐서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
맟츕법이 신ㄴ굥쓰요여
10년 전
니가 내짝남이얌  내가니짝녀다
짧은치마에 큰셔츠아님 남자꺼여
10년 전
인천공감ㅋㅋㅋ근데 저거 예쁜줄 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ되게 튀고 독특하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
권지용이담긴망태기  가 족같은 와이지ㅋ
걍주워입는데요
10년 전
권지용이담긴망태기  가 족같은 와이지ㅋ
주섬주섬
10년 전
민석이랑나랑백년가약  자잡공식김민석애인
천안은 안양처럼 입는데ㅋㅋㅋㅋ남자와이셔츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아니지만...ㄸㄹㄹ
10년 전
222...
10년 전
대구사는데 에이치라인으로요즘많이입고 양말은 저종아리까지되잇는거잘못봄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
침착곰돌이  우지호품속
우리학교는 경기인데 안양에 가까운듯 상의는 크게크게입고 치마는 적당히 짧게
10년 전
인천공감ㅋㅋㅋ
10년 전
반양말스타킹본적없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인천격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
서울은 그냥 짧고 딱 맞게ㅋㅋ
10년 전
지나가던 머글  인척하는 yg덧쿠
인천공감ㄱㅋㅋㅋㅋ치마자체가 에이치로 꽉붙게나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
내학교는무릎까지와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
밤을지워가네  버스커버스커2집
광주는 부ㅋ츠ㅋ컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우리는그냥뭐...설명할수없다
10년 전
딸기성애자  인피니트
우리는 다다르던데,,,
10년 전
다다르구나..
10년 전
아빠! 어디가?  준수야누나에게안겨
인천인데 저렇게 h한번도못봄....이주변에 학교엄청많은데..
10년 전
정호석(21.방탄소년단)  아임 유어 홉!
인천 노는ㄴ학교는 공감
10년 전
나 경기인데 우리 인천처럼입음
10년 전
우리학교 여자중에 95퍼센트가 목양말인데
10년 전
포도먹고찌뿐사라아암  하아아아ㅏ아아ㅏ아잇
안양 ㄴ진짜공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나안양사는데 주위에 노는애들 다 저렇게 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그리고 그 검정스타킹돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ꼭검정스타킹ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
남자 : 적당한 핏의 와이셔츠 넥타이 조끼x 마이x

여자는 그냥 정갈하게ㅋㅋ치마만줄임

10년 전
수원인데 남자 와이셔츠에 남자 니트 남자 마이 입고다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ노는애들 말고도 왠만큼 다 남자거 입으니까 요즘은 좀 크게나옴
10년 전
오우! 같은 수원!
10년 전
새가치생김  ㅋㅎ
헐 저도수원인데 저희학교도그렇게입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 옛날에 한창 교복모음이라고 올라왔던거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고유타오  종대,백현,경수워더
우리도 h라인이었으면...
10년 전
안양아니지만 안양처럼 입음 중딩때만해도 남자와이셔츠 없는 애들을 볼 수 없었음..
10년 전
미개냉  상추
부산 한 4~5년전만해도 일단 줄이고봤음 치마도 조끼도 마이도 와이셔츠도 폭 줄이고봄.. 요즘은 아니지만 그땐 그랬지...
10년 전
Disney♥  frozen
우리 그렇게 입어요 ㅋㅋㅋ
10년 전
빡지민  빡지민이
와 인천 진짜 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천토순이여서 맨날 저런모습 보고다니고 ㅠㅠㅠ 저거 빽치 입고다니면 버스탈때 단체로 다리가 ┘└ 이렇게 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빡지민  빡지민이
진짜 우리 학교에서 서울로 놀러갔을때 서울애들이랑 교복입는게 차원이 달라서 엉엉ㄱ어겅엉
10년 전
양서연  들을래?
그냥 기본인듯 우리지역은 깔끔
10년 전
남자와이셔츠는 살찌는거 대비로 인한 필수품이죠
10년 전
이리오센저리가센  헬로암세훈
10년 전
이리오센저리가센  헬로암세훈
우리학교도 남자 교복 셔츠 입음..크니까 편해섴ㅋㅋㅋ
10년 전
공가뮤..
10년 전
우리도 남자와이셔츠입음
10년 전
EXO-K KAl  근카누?
그냥 집에 들려서 교복을 갈아입고 나가는데 ... 인천은 진짜 저래요
10년 전
우리지역 하복 저렇게 입음ㅋㅋㅋ하복 남자교복입는애들도 있곸ㅋㄱ
10년 전
우리학교는 짧은게 무릎 바로위....
10년 전
남자와이셔츠입고싶다...근데 저희 학교는 치마가 A에 왕주르미라서 진짜 이상함...입으면...그래서 그런지 남자꺼 입는 애들이 없음
10년 전
EXO 金俊勉  엑소 김준면!
경기인데 여자가 남자 와이셔츠입으면 벌점 + 뺏김, 마이안입고 겉옷입어도 벌점 + 뺏김, 치마줄이고 다녀도 벌점 + 뺏김, 파마염색해도 벌점
10년 전
아 맞다 화장해도 벌점, 속에 흰티 안입어도 벌점
10년 전
결론은 저런패션 아예 노는애들만 아니면 거의 정상적으로 입고다님
10년 전
수호수호  EXO
여기도 하복은 남자와이셔츠많이입는데... 여학생들이 남자꺼다사가는바람에 남자애들이 사이즈없어서 못사니까 아이비는 여자하복 원래기본이랑 남자들꺼처럼 긴거만들어서 팔던데 ...
10년 전
코ㅎ맙습니다  잉피 빅스
와 안양인인데 원래 다 남자와이셔츠 입는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
222...안양...ㅈ반가워욬ㅋㅋzzㅋㅋㅋ어디학교다니세요..?
10년 전
부안중이요!! 아시려나..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아관양동쪽맞죠??
10년 전
네!!!맞추셨으므로 친등!!
10년 전
코ㅎ맙습니다에게
크핳하핳ㅎ맞등!

10년 전
The SHINee World.  앓다죽을샤이니
내교복스탈은없다..진짜로없다
10년 전
잉뭐양  엑소 방탄!
인천 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교는 치마가 아예 h라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안양은 한번 입어보고싶다 기엽따
10년 전
인천인데요즘노스안입음
10년 전
뭐라는겨(후비적)  충청도사람이에유
왜 대전은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다 제각각이기는하지만
10년 전
근데 이제 인천도 커피스타킹만 신는건 옛날말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 기모깜장스타킹신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 중학생 땐 어떻게 커피만 신고다녔지?ㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
  비투비스트
우리 경기인데 위에는 다남자꺼(넥타이조끼와이셔츠)밑에는 짧치ㅇㅇ
10년 전
인천스타일 신기하다
10년 전
난 부천사는데 우리학교는 안양st
10년 전
나도 남자와이셔츠입고다니는뎅
10년 전
남자와이셔츠도 많이입어요!!
10년 전
[루민]레이니스펠  바야흐로 장마의 끝이었다.
대구는반검정스타킹만빼고딱대구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
공감공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뽀기  1212
우리 날씬한애들 아니면 거의 남자 셔츠 입는데....
10년 전
우리학교남자와이셔츠많이입는데특히하복거이다남자와이셔츠입고다녀여
10년 전
어 우리지역도 다 남셔입ㅂ는뎅ㅇ
10년 전
두부  슴덕슴덕해
김해 남자와이셔츠입어요 하복만^^!
10년 전
서 은광  B TO B리더
하복남자와이셔츠입다걸리면혼남 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
교복은 역시 학교규정에맞춰서입는거졍(찡긋)
10년 전
ㅋㅋ우리지역은 남자애들 부츠컷이랑 일자 같이있는데...
10년 전
경기도인데 와이셔츠동복하복 거의남자꺼입고 니트조끼도길게입고 마이는여자꺼입거나 종종남자꺼입는애들도있음 전형적인 안양st
10년 전
이주명  사랑한다면 춤을~
남자와이셔츠는 중학교때 유행했고 지금은 h치마에 조끼안입고 하이웨스트로 입고다녀요
10년 전
안양처럼입어보고싶었는데 혼자도전하기뻘쭘민망해서포기
10년 전
경수야 널 조화해  도됴 하트입술 뿌뿌
안양신기...
10년 전
인천인데 공감
10년 전
젤리크리스마스  빅스비투비엑소
저희지역도 남자와이셔츠 많이 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
우리교복정석대로입는데?
10년 전
리베어  Beast
다저래입지않나/긁적
10년 전
우리교복은 디자인이 수녀복이라 줄이면 더 이상함
10년 전
숨마쿰라우데  자습은숨마쿰라우데로
전남인데 안양처럼 입음 ㅇㅇ 남자 와이셔츠 사서 입는데...
10년 전