공지가 닫혀있습니다 l 열기
브레이킹 던ll조회 58723l 24
이 글은 9년 전 (2014/8/30) 게시물이에요

우리나라 중고등학교 원피스 교복들.jpg | 인스티즈

구리 교문중학교 

여의도여고 

인천 연수여고 

부산 감만중학교 

계성여고 

부산 성모여고 

부산 부흥중학교 

전북 김제여고 

갑천중학교 

동패고등학교 

마지막으로 쓰니가 다녔던 중학교 교복 ㅎ... 졸업반일 때 투피스로 바뀌었다죠... (눈물) 사진은 이상하게 나왔지만 줄이고 다니면 예쁘기는 했어요... 

노일중학교 

틀린 거나 바뀐 교복 있으면 말해 주세요! 이미 바뀐 학교들 교복은 추가하지 않았어요
추천  24

이런 글은 어떠세요?

치킨이 제일 좋아  치렐루야 치멘
부산 감만중??? 저기 진짜 이쁘다
9년 전
회색도시  2나옴
우리학교 있넹
9년 전
회색도시  2나옴
체육시간에 옷갈아입는거 생각보다 안불편해여
9년 전
휴식  ^0^?
여여 니트없어서 뭐지하고 당황했네
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
체육시간에 옷 갈아입기 불편하겠다...
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  DARK & WILD
옷갈아입을때 불편하겠다 체육시간이라던지... 근데 이쁠듯ㅠㅠ
9년 전
지은 이  아이유인피니트엑소
친구연수여고다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
크고 아름다운 빅병  차돌백이 왕콩 육덕 혁띠
오오 동패고!!
9년 전
다리털  풍성풍성
오히려 편할 것같은데 옷 입는 과정 파워 생략
9년 전
J.Rabbit  제이레빗
편할것같음...
9년 전
우와 예쁘다
9년 전
우와
9년 전
김종대>서울대  그래도 난 서울대
우리학교있다............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부끄러워....................
9년 전
여자 교복 이쁘네요
9년 전
手승완  레드벨벳워더
성뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 키큰애들이 입으면이쁨..
9년 전
근데 불편하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
테라다 타쿠야(Takuya)  어·메·이·징-★
우와 이쁘다
9년 전
눈쨔람  징기!
저거 엄청편한데 옷갈아입을때나 아침에 입을때나 지파하나올리면끗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠다리하고앉아도 치마로다덮히고ㅜ
9년 전
연수여고는 정말 이뻐 ㅋㅋ
9년 전
러브 인 더 칵핏  변부기장님
편해서 좋겠다
9년 전
클라리체 데 아브릴  우리 윷년이
예뻐보인다
9년 전
그 경북예고도 원피스던데 신기허덩 원피스!!
9년 전
브레이킹 던  트와일라잇  글쓴이
앗! 경북예고 하복이 원피스인가요 동복이 원피스인가요...? 사진상으로는 뭐가 원피스인지 잘...
9년 전
!!아닌가봐요 죄송해요 ㅠㅠ
9년 전
아녀 괜찮아요 ㅎㅎ 둘 다 원피스처럼 생기긴 했더라구요
9년 전
Show Me The Debut  B팀데뷔좀시켜랅!!
우와 원피스형 편하겠다...동복입을때 블라우스 조끼 셔츠 입는거 너무 귀찮은데 우리도 원피스형이었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
경기도 남양주시  쾌한도시
교문중가끔볼때마다신기방기
9년 전
갑천중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
원피스......
9년 전
교문중 사촌언니 다녔는데 이뻤음ㅋㅋ
9년 전
저거뱃살있는애들이입으면 임부복...
9년 전
EXO―M  시우민루한레이첸타오
헐....여름에 덥겠다...와이셔츠만 입어도 더운데...
9년 전
endIess  그 해 여름 15콘
계성여고 진짜 예쁨 ㅠㅠ하늘하늘 해가지고 ㅠㅠ
9년 전
박지민 (朴智旻)  태형아니랩은좀비림!
전 배나와서 못입겠네영..또륵
9년 전
성모여고 예쁘다 ㅠ
9년 전
로보카 폴리  내 라이벌 타요
입고벗을때 편하겠다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
윤세나  17일내그녀첫방
구리교문중이 제일 깔끔하고 이뿌당
9년 전
먼가부럽다....
9년 전
이쁜 짓  서준이
우리학교 교복이 이쁜거였구나...
9년 전
헐 예뻦
9년 전
난 통허리라 입으면 안되겠다
9년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오 편하겠다
9년 전
다운  이그조
김제여고 노일중예쁘다
9년 전
첫번째 교복 예쁘다
9년 전
헐 편해보여요
9년 전
B B  륑 륑 륑 륑
교복이 원피스면 모든걸 놓아버린다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너무 길지만 않고 무릎우ㅟ로 좀 오면 이쁠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한아!! 메롱  태민 솔로 흥해라
늦게 일어났을때 편하긴 하겟ㅅ다
9년 전
정태균  대남협
부산 부흥중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 바로 근처인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이몽룡 X 박시현  워~~~후~~~
줄일수 있는건가..
9년 전
하드게이  경수야결혼하자^3^
갑천중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날봐서 지겨움..
9년 전
박준태  기아타이거즈
계성여고 예쁘다 ㅎㅎ
9년 전

9년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐입어보고싶다ㅜㅠ
9년 전
앗 우리 학교 있다 ㅋㅋ
9년 전
옷갈아입기 불편하겠다..
9년 전
성모여 저기이쁘다
9년 전
이태용(20)  영원히너와꿈꾸고싶어
우왕 투피스같은 원피스다
9년 전
계성여고이쁘다
9년 전
김제여고 엄청 쫙 줄이고 다니던데... 예쁘긴했어요!!
9년 전
Block B박 경  코딱지
없으면망하긋다...
9년 전
이뿌당
9년 전
도도해  Zion. T
줄이면 이쁘겠다
9년 전
이태일.  1위가수 블락비
저것도 날씬해야지 이쁘지 뚱뚱하면 배나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((나))))
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
우아이쁘디ㅠㅠㅠ
9년 전
우왕 신기하다
9년 전
V요정  뾰로롱
우리학교거있다ㅋㅋㅋㅋ원피스 입을땐 편함...
9년 전
헐 저기 김제여고였구나 엄청 짧던데
9년 전
바지투성이인 우리 학교와 정반대야...!귀여워 카와이...!
9년 전
우리학교가보인다...
9년 전
카카오프렌즈  카카오톡의요정★
우리학교교복있는데ㅋㅋㅋㅋ저기다다조끼입고다녀요ㅋㅋㅋ편해서좋음!겉보기가좀그렇ㄷ지만
9년 전
와 이쁜다
9년 전
올ㅋ
9년 전
IRENE(25)  내년에 레어닉
갑천중학교 예쁘다
9년 전
이쁜데 입으면 뱃살이 더도드라져보일거같아....
9년 전
빅쮸'3'  빅스엑소제:아크리스
다다다에 예나교복생각난다..
9년 전
예쁜건 모르겠는데 편하긴할듯..
9년 전
정돼현 메리 미  액희야 메리 미
원피스도 예쁘다
9년 전
비포비엪  영원히 크림행쇼
워....나니.. 줄이면 예쁘긴 하겠당
9년 전
우아
9년 전
성여리카노  로이성열
우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
잘못 입으면 은행원 같을 듯ㅋㅋㅋ
9년 전
헐 쓰니가 다닌 중학교... 안녕하세요 선배님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 저 때부터 바꼈는데 바뀌기 전이 더 예뻐요ㅠㅠ 불편해서 문제지 줄이면 예뻤어요!! 지금은 교복 변형 아예 못해요 ㅠㅠ
9년 전
어이쿠 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배님을 여기서 만날 줄이야 반가워요!
9년 전
반가워요!!
9년 전
사람이당  그러하다
헐 원피스 좋은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다
9년 전
박찬열찬열  정국찬열정국찬열정국
예쁠 것 같은데
9년 전
음란한 사람  님들! 슈주7집나옴
김제여고! 교복이쁨
9년 전
함승진(21)  에이젝스
잘 입으면 이쁘겠다
9년 전
Abella  예쁜이
감만중 진짜 예쁘다
9년 전
표 지훈(1993.02.02)  ←내 남자♥
헐이쁘다
9년 전
살찌면망할듯...ㅜ
9년 전
피카추  삐까아아아아츄우우!
쓰니 지금고1이에여???? 제 후배!!!!
9년 전
아녀 고2예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
동창이라니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 고2
9년 전
이야! 조심스럽게 친등!
9년 전
맞등!
9년 전
그냥 치마보다 편할꺼같당
9년 전
연수여고 모굔데 저것보다 예뻐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우리학교 전 교복 멜빵치마였는데 언니들이 불편하다고 얼마안가서 바뀜..ㅋ일반교복으로...원피스는 편할수도 있겠다... 배만 안나오면
9년 전
우와...원피스교복이라니..
9년 전
VIXX NNNNN  VI double X
헐 예쁘다
9년 전
이쁘다..부럽다...
9년 전
나초등학교때교복 원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아ㅃ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혜경  크레용팝늘응원할게
적당히줄여서입으면요즘입는옷처럼예쁘겠다ㅠㅠ
9년 전
성모여고 원피스말고 떨어진것도있을걸요? 아마그걸더많이입을듯
9년 전
EXO―L  엑소 팬클럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
계성여고랑 동패고 예쁘다
9년 전
TOUCH&MOVE  터치마이바디씨스타
줄이면 이쁘긴 하겠다..근데 교복자체가 이뻐보인다
9년 전
성모 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅스가최고시다  빅쮸 샤웅훼
이쁨ㅠㅠ
9년 전
우린 평행선  같은곳을보지만너무다르지
아나 우리학교있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 입으면 더 예뻐여.. 아 물논 난 투피스입음
9년 전
I Got 7  140805
동패고겁예에요
9년 전
하복도진짜bbbb
9년 전
진짜교복은절대후회ㄴㄴ해요
9년 전
예쁘당
9년 전
2010.6.9.  인피니트사랑해
이쁘다ㅜㅜ근데불편할듯ㅇㅇ
9년 전
예쁜 곳도 있네
9년 전
정의란무엇인가  어려워요
우리학교도아주예전에원피스ㅋㅋ수학여행갔다가남고애들이임부복이라그래서남자애들이랑머리뜯고싸웠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우리학교 있다! 예지력상승ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빨갛네요..
9년 전
편하긴 할듯....편하겠죠?
9년 전
헐 편하겠다 신기하다 와와
9년 전
우와 쓰니 중학교 무늬 우리 중학교랑 완전 똑같아요...지금 저걸 안입어서 행복햐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카시라고 합니다  동방신기=윤호+창민
이쁜 사람이 입으면 진짜이쁘겠다
9년 전
감만중이랑 계성여고 예쁘다...
9년 전
ToppDogg Jenissi  김(남준+태양)
계성 친구다니는덴데 예쁘드라그요
9년 전
편하겠ㄷ다..
9년 전
신화비스트빅스  다좋아
예쁘당
9년 전
오 이쁘다 좋은데??
9년 전
우와 독특하다 !!
9년 전
이쁘다...
9년 전
헐 짱이쁘다..
9년 전
어떻하지가 아니고 어떡하지  않되가 아니고 안돼
계성여고예쁘다
9년 전
석진아 내가 너를 많이 좋아해  끊임없이 잘생긴 우리 석진이
헐 편하겠당
9년 전