공지가 닫혀있습니다 l 열기
마준이ll조회 32445l 4
이 글은 8년 전 (2015/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 몇개는 걍 매너네 ㅋㅋㅋ 새치지하지않깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님께 인사 잘하기.. 사물함 조용히쓰기 뭐 이런건 당연한건뎈ㅋㅋㅋㅋ 다나까랑 치마못입게하고 뭐 이런건 이상
8년 전
222아유.. 진짜 시험기간에 사물함꽝꽝닫고 시끄럽게 떠드는 애들 진짜 핵
8년 전
두발이랑 복장도 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난올갱이도나쵸도좋아  에펜씨&젤리피쉬
뭐가 많네...멍...
8년 전
도묘지츠카사  나완전부자
똥군기 까지는 아닌거 같은데 예의부분인것도 있고 솔직히 간호과면 저정도는 기본인거 같은데
8년 전
요즘엔 간호과더라도 군기 많이 안잡아요 저렇게 몇몇학교빼고
8년 전
몇개는 당연히 해야하는거긴 한데....또 몇개는 심한거 같기도 하고...
8년 전
다,까..ㅋ
8년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
머리색은내맘이지ㅜㅜㅜㅜ 다까..ㅋ... 치마는 왜안됨 굽도못신어
8년 전
아 이런거 진짜싫음..
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㄷㄷㄷ
8년 전
아니 ~~~과니까 이런 건 당연한 것 같은데 이런 게 이해가 안 감... 그렇게 치면 단지 배우는 내용이 달라서 그럴 뿐이지 모든 과들이 다 위아래가 있고 선배후배가 있는데; 그리고 친구들 다 간호과, 보건 계열인데 저런 군기 하나도 없어도 평화롭게 잘만 굴러감 그냥 내가 겪은 거 니들한테 다 갚겠다 심보로 밖에 안 보임 예의야 다 지켜야 할 거지만
8년 전
8년 전
33 내가당했으니 너도 당해라는 무슨 초딩도 아니고
8년 전
이엑스오 사랑하자  오세훈 쪼금 더아낌
4 저희도 간호학관데 사람 너무 많아서 후배인지선배인지 몰라서 인사안해요
8년 전
PLEDIS  애프터스쿨
55 보상심리랄까?
8년 전
Kontrol  김성규 솔로 2집
666 당연한게 어딨음
8년 전
sky_high  날자, 높이.
근데 그렇다고 하기에는 진짜 공지로 올릴 필요도 없는 매너랑 사회생활 필수매너도 있어서 무작정 그렇게 몰아가는 건 아닌 거 같아요. 차라리 학과에서 단속하니 다행이지만 사회에서는 잘못하면 바로..ㄷㄷㄷ
8년 전
8년 전
77 진심ㅋㅋㅋ
8년 전
오빠랑 사담  연애하고 있습죠
8년 전

복장은 좀..
8년 전
어쩜그렇게이쁜짓만골라하니?  프사한번눌러보시죠
와우입을옷까지결정해주시네
8년 전
이게 똥군기가 아니라고 생각하는 사람도 있다는 사실이 놀랍다...
8년 전
2 누가봐도똥군기인데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
Call me, baby.  SM ATM
8년 전
8년 전
666저런게 당연시되는 곳이 대체어디있음 ㅋㅋ
8년 전
첫번째달  하잖아 세븐틴데뷔
7777 몇개는 매너지만 아닌것도 많은데..
8년 전
8년 전
8년 전
1010101010...
8년 전

YG 김진환  iKON
복장은 무슨 상관ㅋㅋㅋ
8년 전
마틴 첼피  같이 춤춰볼까요~
간호학과 학교마다 케바케에요... 저도 간호학과지만 저리 잡지않는데ㄷㄷㄷ
8년 전
헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
두발 복장 다,까 말투 정수리보이게고개숙이라는건 정말 이해안된다 간호학과 가려하는데 저런학교골릴까 두려움
8년 전
엑소보면 발광함  준면이생일좋은느낌
근데 몇갠 당연한 거 같아서..... 매너 이런것도 있고
8년 전
엑소보면 발광함  준면이생일좋은느낌
대단하다 어후
8년 전
김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
몇몇 매너 항목은 당연한거인데 나머지는...
8년 전
강용연  진재운이
몇개는 기본예의도 있긴한데...교수님한텐 몰라도 선배한테ㅋㅋㅋㅋ똥군기 맞음
8년 전
빙산1  5늘처럼 2렇게 5래보자
뭐야 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
순간 샤이니방온줄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김 존횬  5늘처럼 2렇게 5래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 궁금한거는 대체 자기들이 뭐라고 저런걸 정해놓는거임?
그냥 똑같은 학생입자이면서 자기가 그렇게 대단한 사람이라고 생각하는건가?

8년 전
방탼  소년단
몇개는 매너인데 몇개는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이다..
나이드시고 그러고싶을까?

8년 전
몇개는 괜찮다고 생각하는데 대부분 좀.
8년 전
근데 저건 진짜 어쩔 수 없음ㅠㅠㅠㅠ 예체능인으로써 또 예체능 중에서도 군기가 쎈 과 학생으로써 초딩 때부터 저렇게 살았음...
8년 전
예체능군기쎈학과가 어디에요...?저예체능ㅇ인데 괜히걱정되서..ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
무용이요!
8년 전
하...아니길바랬는데...또르르...저도무용이요...ㅠㅠㅠ무용진짜심해요?ㅠㅠ
8년 전
무용은 학원이나 예고에서두 대학보다 심하면 심했지 약하진 않게 군기 잡잖아용!!
8년 전
누군가나서서악습을바꿨음좋겠네요ㅠ
8년 전
몇개빼고는 진짜 너무 심했다.....
8년 전
kool rap duo  디멘토 & 백건
저걸 써서 보여주는 자체가 똥군긴듯ㅋㅋ 진짜개념없는 사람 아니고서야...
8년 전
PLEDIS  애프터스쿨
고등학교보다 심한 듯
8년 전
빅뱅을 보면 경박하게 우는 닭  빅뱅보면 울어요
우허...
8년 전
석진이  4월29일 컴백♥
친언니가 대경대 모델과인데 과마다 다름 ㅋㅋㅋㅋ모델과는 그냥 선후배 어느정도 선은 있는데 엄청 친함 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 과는 너무 심했음.....규칙은 누가 정하길래

8년 전
댜니댜니  아뜨!!!!
저희 학교도 저러는데..
8년 전
똑같네 ㅋㅋㅋㅋ저게 톡으로만 되있으면 적당할수있는데 현실에서 저걸 진심 무섭게말함ㅋㅋㅋ레알 똥군기임 그래서 자퇴함 ㅇㅂㅇ인사는 예의지만 강요될일은 아니죱 ㅋㅋㅋ생전 처음보는 사람이 선배인지 그냥 지나가는 사람인지 어케압니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 사람이 선배인데 못알아보고(모르는게당연)그냥 지나가서 나중에 불려가수 혼난 1인 ㅋ
8년 전
일단 선배님이라고 부르는것부터....
8년 전
몇 개는 괜찮은데 몇 개는... 근데 간호학과같은 보건 계열은 생명 다루는 일이고 나중에 병원 취직하면 진짜 심각할 정도로 군기 잡힌다고 하더라구요 그래서 어느 정도 군기는 필요하다고 생각함...
8년 전
군기가 안 잡혀있으면 나중에 병원 가서 적응 못 하고 그만 두시는 분들 되게 많아요...;ㅅ; 근데 저 규정은 좀 심한 부분도 많은듯ㅠㅠ
8년 전
방 탄 소 년  단 워더
음...? 군대도 아니고... 저러려고 대학가는건 아닐텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세상에
8년 전
SM루키즈 재민  준면이생일좋은느낌~
두발복장좀그런듯
8년 전
짐무룩  ㅜㅜ
뭐 저런 쓸데없는 것까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 학교 어느 과든 적당한 예의는 좋지만 그 이상은 오버죠 아는 언니가 간 간호과는 저렇게 군기도 안 잡고 다들 잘해주는데 충분히 잘 돌아감여
8년 전
밥부심  마마무는언제컴백하죠
대박이다..
8년 전
옷도 내맘대로 못입어요..?
8년 전
도경숰  sm fnc tara
알았다!!! 이렇게 하면 될까???
8년 전
도경숰  sm fnc tara
그런데 몇 개는 기본 매너라고 쳐도 다른 것들은 좀 심한 것 같다!
8년 전
알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ발상 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달 님  내달님이나를사랑하나
다,까... 군대인가
8년 전
몇개는 기본적인 예의긴 한데 ㅋㅋ 에휴
8년 전
산들 내꺼  
가기싫다....ㅎ ...
8년 전
번백현  이 아니라 변백현
괜찮은 것도 있고 심한 것도 있고
8년 전
꽃피는 봄이오면  찬란했던 그 봄날을
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
10 17 22는 좋은데...나머지는....;
8년 전
근데 두발 복장 같은건 간호학과 아니어도 보건계열이면 잡더라고요 제 친구 치위생과인데 두발 복장 다 잡는..ㅜㅜ물론 잘못된거지만요
8년 전
lKON 준회  둥둥이의 둥둥섬
ㅋㅋㅋ보건계열인 제 친구들 아무도 그런 애 없어여!! 학교 나름인듯
8년 전
오옹...학교 나름인가 보네요!
8년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
네네 저도 아예 간호학과인데 복장 염색에 저런거까지 잡는다는게 충격이네요 ㅠㅠ 학교마다 다른듯...
8년 전
lKON 준회  둥둥이의 둥둥섬
뭐하나 공감되는게 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
林俊杰  임준걸
사리분별 잘 하고 예의있게 행동하라고만 하지 엄마 잔소리보다 더 하네요 아이유가 부릅니다 잔소리
8년 전
우리 학교는 학과 행사 있으면 아르바이트 이런 것도 안 빼줌. 자기들이 내 학비 대신 내줄 것도 아니면서. 저번에 체육대회 때도 아예 안 빼준다고 못 박고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 간호라서 당연하는 분들은 겪어보시면 압니다 저도 저게 당연한 건 줄 알았는데 그냥 침해예요 침해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
snowflake  5늘처럼 2렇게 5래보자
헐 저희학교도 그래요..ㅠㅠㅠㅠ저는 언어과인데도..ㅎㅎㅎㅎ체육대회라서 수업 없는데 아침 9시까지 ㅋㅋㅋㅋ와서 아무것도 안하고 6시에 집가라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 불시로 출첵하고 안온사람은 성적에 반영..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 오고 갈 때 출석체크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그깟 상 하나 받겠다고 진짜... 병원도 안 빼주고 그러더라고요
8년 전
저희는 입원은 봐주더라구요..ㅎㅎㅎ입원...저번에 팔 인대 늘어나서 병원가서 진단서 냈는데 입원 안했잖아? 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 웃긴건 교수님도 같은 편... 제 친구 이번에 체육대회 안가서 교환학생 붙었다가 이름 빠지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 말도 안 돼요 내가 돈 내고 배우러 왔지 이런 거 하러 온 거 아닌데 진짜 너무해요 교환학생 이름을 빼면 어떡해
8년 전
그 순간을 소중히 여겨줘에게
그러니까요ㅠㅠㅠㅠ그래서 저는 이번에 그냥 신청도 안하고ㅠㅠㅠㅠ그래서 이거 신고한다는데 하려면 하던가~이런식이고 성적 반영도 참..ㅎㅎㅎㅎ..신고하면 F줄 느낌이더라구여 ;ㅅ; 진짜ㅠㅠㅠㅠ우리 같이 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠ대학까지 와서 과제 스트레스보다 이런 스트레스가 크다니ㅠㅠㅠ

8년 전
snowflake에게
이게 정말 말도 안 돼요 이러려고 온 게 아닌데 다 사회생활의 일부라는데 사회생활을 굳이 이렇게 배워야해요? 정말...ㅠㅠㅠ

8년 전
real_kai  KIMKAI
ㅠㅠㅠㅠ솔직히 알바 안빼주고 체육대회 강제 참여.. 진짜 부들부들이죠 학비내주고 이럴것도 아닌데
8년 전
그러니까요ㅠㅠㅠ 병원도 허락맡고 가야하고ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 자퇴충동 엄청나죠.. 자퇴할꺼야 휴학할꺼야 내가 이 과 때려치운다고 말을 한지 벌써 3년째네요 내년이면 4년째...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 일학년이라...ㅠㅠㅠㅠ 지금은 그나마 덜 하지만 정말 초반에는 죽겠더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그 순간을 소중히 여겨줘에게
가면갈수록 더 심해져요.. 힘내요!

8년 전
테루시마 유지  누구보다 신나게 노는 거야
대딩이 되어서 두발의 자유화를 외쳐야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어떤 학과라 당연한거다..라고 하기에는 너무 똥군기같은데..
8년 전
무슨 군 간호학과 인줄 알았네
8년 전
L.joe (93.11.23)  꺄항
몇개는 매너지만 다른건..좀.......
8년 전
어휴.....
8년 전
동조과도저럼
8년 전
SUHO(25)  엑소 사랑하자
매너는 이해되는데 나머지는.뭐 ㅎㅎ...
8년 전
세상에...
8년 전
고등학교 리턴즈...?
8년 전
매너는 이해 할 수 있는데 진짜 너무 심함...대학생까지 되어서...저러고 싶으실까..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사물함은 조용히 닫으라면서 인사는 정말 큰소리로 하라는 건 뭐여
8년 전
몇개는 매너인데 나머지는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
북한  ♥심창민 9863일♥
3,4,5,10,14,15,17,18,21,22,26빼고다쓰레기
8년 전
간호학과  한번 버텨보시지
간호학과 가고싶은데 진짜 무섭다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 가는 ㄷㅐ학도 저럴깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄소년단(2013.06.13, 내 남자)  빅뱅,방탄,레벨,블랙스완
헐 우리 지역에 있는 대학 같은데
8년 전
도경수학의 정석  원더걸스컴백소취
이런거보면 울학과 선배들은 정말 좋은분이였구나.. 되게 서스럼없이 지냈는뎅
8년 전
똥군기 없는 대학이 더 많아요~~
8년 전
헐....
8년 전
아...대학가서 저런 선배들 만날까봐 겁난다
8년 전
pea  SS501 블락비
헐 대박이다... 몇개는 매너나 예의 이런걸로 그렇다치지만 그게 아닌것들은 심한듯...
8년 전
오아란  앵그리맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
8년 전
같은학생이면서 자기들이뭔데 저런걸만듬?...
8년 전
중고등학교는 규칙으로있다쳐도 성인이무슨ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
간호학과가 아무래도 생명을 다루는 일이다보니 어느정도 군기가 필요한건 맞지만 저건 너무 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우리 학교 간호과 인사 잘 함 정말 잘 함 같은 보건계열인데 진심 잘 함 그에 반해 우리과는 명찰해도 인사 잘 안 함. 몇 개는 기본적인데 몇 개는 정말 아니라고 생각함. 같은 보건라인으로 보았을 때.
8년 전
저렇게 까지 하려고 돈내고 공부 빡세게 해서 대학간거 아닐텐데...ㅎ
8년 전
원래 간호대가 그렇죠..ㅎㅎ
8년 전
물론 저것보다 심한 다른 학교도 많습니다 똥군기는 사라져야 된다고 하지만 악습아닌 악습이죠 물론 저도 그 간호대를 다니는 학생중 하나니까 이런말을 할 수 있는거겠죠?
8년 전
유고  유희왕 아크파이브
대학마다 케바케인듯 우리학교는 저정도는 아닌듯ㅋ...ㅋ...
8년 전
유고  유희왕 아크파이브
에에 손톱은 왜 안잡나몰라~~ㅋ 머리는 잡으면서 정작 병원에서 눈치주는 손톱을ㅋㅋㅋ
8년 전
병원 적응은 빠르겠어요. 친구 어머니가 수간호사신데 대학병원 정도로 가면 저것보다 더 군기 잡는 거 심하다고. 인턴들 잘못하면 엎드러 뻗쳐 하고 간호사들도 잘못하면 바로 욕 먹는데 그렇게 안하면 나중에 환자분들한테 욕먹고 보호자분한테 욕 먹고 맞으니까 그렇다고...
8년 전
그래도 저게 통용될 수 있다는 건 놀랍네요ㅋㅋㅋ요즘같은 헬리콥더 마마 시대에. 직장에도 엄마가 전화해서 우리 애 혼냈다고 컴플레인을 넣는 마당에ㅋㅋㅋ
8년 전
군대를 가시죠!
8년 전
휴지  호야덕분에레어닉
1~6은 당연한건데
8년 전
이걸 당연하다고 여기는 사람이 있다니
8년 전
저런거왜함진짜
못배운애들도아니고이해가안되네

8년 전
엑소랑 샤이니 보면 우는 애  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇개는 매너고 예의인데 몇개는..... 대학가기 무서워요 ㅠㅠㅠ물론 전 간호학과나 항공 이런쪽 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예의를 지키는건 맞지만 오바하는 규칙도잇는듯ㅋㅋㅋ
8년 전
이지은 (IU)  워더
치마왜안되지..ㅋㅋㅋ 난 새내기때 맨날 치마만입구다녔는데
8년 전
Daum  Daum
몇개는 기본매너인데 다른거는 군기 대체 왜잡는지 모르겠다 저런거 원래 무시해야하는데
8년 전
울학교랑 비슷한게많네...핳하하하하하해탈
8년 전
어디에서 왔는지  호시기호시기해!
오버하는 규칙도 있긴한데 몇개는 매너죠 근데 그걸 강요하기때문에 나쁜거
8년 전
어디에서 왔는지  호시기호시기해!
친구들 간호과고 저도 물치과이지만 저렇게까지는...뭐든지 케바케고 특히 인사강요는 설마 알아서 잘하겠는데 뭐하러 저렇게까지야 다나까도 마찬가지고
8년 전
군대도 아니고 다나까를 왜 쓰래.. 똑같이 돈내고 다니는데 군기를 왜 잡는지
8년 전
오로나민C  건강하고 활기차게
?? 난 못외워서 못할듯
8년 전
똥군기 맞구만 뭘
8년 전
친구 서울대 간호과인데 저런거 1도 없음..
8년 전
..복장은왜....
8년 전
대학을 군기 잡히러 가는 것도 아니고... 기본적인 예의는 당연히 지키는 거라지만 저건 아니죠ㅋㅋㅋ 옷차림이나 머리색 단정히 한다고 "선배님을 향한 예의 표시입니다" 이런 것도 아니고 본인들이 뭐라고 하나하나 다 규칙을 세워놓습니까
8년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
간호학관데 구두랑 치마랑 염색이 왜 하면 안되는거죠..? 밝은 염색은 실습때문에 알아서 자기들이 안하는거지만...
울 학교는 선배 후배가 누군자도 모르고 지내는데 울학교도 좀 너무 선후배관계가없어서 심허지만 저긴 좀 반대로 신하다...

8년 전
오빠랑 사담  연애하고 있습죠
왜 내가 입을 옷을 정해줌?
8년 전
주변에 간호과 재학생도 많고 간호과 희망하는 입장으로써 진짜 심하다 ㅋㅋ 뭐냐 저게
8년 전
저런곳도 있고 아닌곳도 있어요.. 학교 분위기는 그곳 다니는 학생이 제일 잘알죠 ㅠㅠ 한번알아보고 가세요 저런 군기 잡는 학교 꽤 많아요
8년 전
Red Velvet 김예림  언니가 많이 좋아해
두발복장을 우리학교보다 더 잡는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고등학생때 다 겪어봐서ㅎ...
8년 전
새치기 안하는건 당연한거고 사물함 조용히 닫는건 매너니까 그렇다 쳐도
나머지는 진짜 똥군기 맞는데 아니라는 댓글 보고 좀 당황스럽네요
저런 필요없는걸 어느정도 필요한 군기라고 받아들이니까 악폐습이 없어지지가 않는거죠

8년 전
이름 없는 괴물  사스가 에고
저 정도 쯤이야... 예체능 계열 학생인데 저것보다 더 심하면 심했지 덜하진 않음
8년 전
몇개 빼고는 사회생활에서 필요한 매너같은뎅...ㅇㅅㅇ 유독 잡긴 하지만 용의복장 규정하고 공지사항 일일히 치라는 거 빼고 저정도는 이해할 수 있을 것 같아요
8년 전
오해마세요~  이래봬도 본진이 슈퍼주니어니까
간호학과라도 간호학과 나름이예요. 저건 똥군기 맞습니다. 저런 분위기 아니예요.
저런 군기 없으면 대학병원에서 일 못한다고요? 아무 상관없습니다. 잘만 다녀요! 예비 간호대생들 겁먹지 말아요ㅋㅋㅋ

8년 전
아니다 싶은거 몇몇 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
8년 전
자기가 자기돈내고 공부하러다니다는데 대학에서 선배들이 무슨권리로 저런걸 시켜
8년 전
몇개는 예의에 맞는것들이라 그러려니 하겠는데 나머지가 참..
8년 전