공지가 닫혀있습니다 l 열기
조카 목욕에 대한 제목+내용 검색 결과
퍼왔어요의도는없어요ll조회 6121l 6
이 글은 8년 전 (2015/9/08) 게시물이에요

연출력이 좋은 작품을 그린 작가는 다른 작품에서도 뛰어난 연출력을 보여주므로 작가 위주로도 소개

하고 싶지만 그렇지 않은 작가도 있기 마련이니 일단은 작품 위주로 소개한다요

(하지만 스크롤을 내릴수록 작가 위주로 가고있따는 느낌이 들걸? 깔깔깔낄낄ㅇ히히힣힣)

아 그리고 다시한번 말하는데 개 주관적임 주의; 하세요

글고 연출을 보여주는거라지만 아무래도 캡쳐니까 스포가 될 수 있음 ㅇㅇ

오 내가 보는 웹툰 연출 개쩌는데 왜 없음? -> 그럼 내가 안보는거임

1. 네이버 베스트도전 이리안경점(연재중)

http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=385656

연출 ★★★

스토리 ★★★★☆

흥미 ★★★☆

(별점은 현재 소개하는 웹툰들만을 기준으로 매기는것이니 책망하지 말지어다)

개인적으로 생각하는 연출력이 좋은 웹툰들 | 인스티즈

하 이리 너란 남자 ... 쿡... 나에게도 그 가슴팍을 펼쳐보지 않으련... 내 너의 옷을 콧물로 적실것이니...

줄거리

그 동네에는 아주 특이한 안경점이 있다. 그 곳은 차트를 적지 않는다. 대신 손님들의 추억이 한 움큼 담긴 서랍들이 안경점의 자리를 지킨다.

할머니를 대신해 안경점을 물려받은 조금은 수상하지만 너무나도 따뜻한 남자 '이리'를 주인공으로 한 에피소드형 웹툰.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 내가 썻지만 오글거려

요 웹툰은 우와 연출 어 ㅇ0ㅇ 이정도까지는 아님. 하지만 간간히 캐릭터화하여 나오는 조연들의 이야기가 되게 특이하면서 시선을 확 끌어. 사실 이 웹툰이 말하는걸로는 스토리쪽 비중이 더 큰데 나는 그 캐릭터화한 연출이 너무 맘에 들어서 일단 넣어봤음. 잔잔하면서 좀 치유계인듯. 작화도 좋기도 하고 무엇보다 이리가 잘생겼어

내꺼 해 이리 양하랑 연애하지 마

개인적으로 생각하는 명 연출 장며ㄴ을 보고 다음으로 넘어갑시다

2. 다음 만화속세상 사라세니아(완결)

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/sarracenia

연출 ★★★

스토리 ★★☆

흥미 ★★★★☆

줄거리

겉보기에는 그다지 특별한 인간이 아닌 주인공 '진호'는 사실 초능력을 소유한 인간이다. 마음만 먹으면 어떤 물체나 인간이 자신에게 이로운지 따질 수 있는 수치를 볼 수 있는 것이 그의 능력인데, 따져보면 거창할것도 없는지라 그는 오늘도 +7짜리 당근주스 따위를 사먹는 따분한 나날을 보낸다. 그러나 그런 따분한 나날 속, 자신의 능력이 통하지 않는 이상한 사람들이 진호의 눈 앞에 속속 나타나는데.

이거 졸라 재밌음 껄껄껄

솔직히 연출력을 제대로 표현하려면 아무래도 스토리가 다크다크 흑화흑화 해질수밖에 없는데 이건 위트가 넘쳐 ㅋㅋㅋㅋ 밑에서 보여주는 연출 명장면만 해도 굉장히 가볍다고 느낄거야 다음 공모전으로 데뷔한 신인인데 베도때부터 연재하는것까지 보면서 작화도 사실적이면서 특이하고 맘에 들더라고 근데 스토리........... 완결이........................................

쓰면서 생각난게 커피 다이빙 씬인데 캡쳐 다시 하기가 귀찮다.. 본 사람은 알겠지 뭐

3. 네이버 웹툰 키스우드(완결)

http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=169082

연출 ★★★☆

스토리 ★★★★☆

흥미 ★★★

주인공 할아버진데 미중년이야 잘생겼어 아저시 아저씨라면 저에게 이주노라는 마법을 부려도 좋아요

줄거리

도시 한 가운데의 꺼림칙한 정원, 그 곳에 화재가 났다. 정원사 설씨의 집이었다. 혼수상태에 빠진 그가 있는 곳은 의식 너머의 세계인 '언덕'. 그 곳은 모든 식물의 천국이었다. 그러나 그는 그 곳, 아니 언덕의 지배자인 무아에게서 벗어나야 한다. 현실로 돌아가 사랑하는 조카를 지켜야만 하기에.

이 작가 파란에서 휘파람왈츠단 연재했던 작간데.... 휘파람왈츠단도 소재 특이하고 감동적이고 좋았어 키스우드도 다 보고 나면 진짜 찌잉 해 스토리가 진짜 잘 짜여져있는데 연출이 뒷받침해주니까 스토리가 더 빛나는거같음

이 작가 만화에 악역이란 없는듯... 다들 보면 그럴수밖에 없는 사람들이야 캐릭터 하나하나가 다 공감이 가

그리고 이거 보고 나면 흑색라마쨔응을 앓게 될거라능 긔요미 흑색라마쨔응

4. 네이버 베스트도전 One Push H (연재중)

http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=369942

연출 ★★★★

스토리 ★★★☆

흥미 ★★☆

흐으으 레이드 니가 키넵이랑 연애 한번 해봤어야 했는데 흐으응흐으으흐흑흑흑

아 나 줄거리 못쓰겠어 줄거리 쓰는게 제일 오래걸려 나 네시부터 이것들 찾아다니고 캡쳐하고 줄거리쓰고 환장하겠네 그니까 그냥 진지하게 안쓰고 대충 써야지 ㅇㅇ 위에 뽑아온 이미지가 저렇다고 이건 알콩달콩 연애하는 만화가 아니에요 무서운 만화에요 대충 설명을 하자면 사람들이 너나할것없이 자살하는 마을에서의 이야기임 옴니버스식 구성이고

이건 내 생각하기에 취향이 좀 갈릴거같아 진짜 다크다크하거든 이런거 싫어하는사람들은 되게 중2스러울수도 있어

그런데도 내가 추천을 하는 이유는 진짜 표현방법이 특이해서야 지금 2번째 에피 연재중인데 여기서는 안그러는데 첫에피에서는 각 화마다 표현이 다 달랐거든 콜라주 연필 수채화 타블렛 뭐 시도할수있는건 다 시도해본거같음 작가도 굉장히 실험적인 만화가 될거라고 그랬었고 ㅋ 하여튼 연출도 좋아 눈여겨볼만 해

허으 그런건 됐고 레이드 꺠썌끼야 으ㅡㅎ어ㅡㅎ허어허헉흐으허ㅓ으어엉엉엉ㅇ

특이하지? 첨봤을거야 이런거

5. 네이버 웹툰 지상 최악의 소년 (완결)

http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=337963

연출 ★★★★☆

스토리 ★★★★

흥미 ★★★☆

이현 너도 그냥 내꺼해라

지최소 초반에 되게 욕 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 하렘물마냥 떡밥 다던져놓고는 정작 푸는게 이런 다크다크 어둠어둠 흑화흑화한 이야기라니... 근데 사실 나도 멘붕이엇음 ^ㅇ^; ㅋㅋㅋ 암튼 주인공 이 현이라는 소년이 세상에서 가장 불행한 사람으로 선정되고 나서 신이 소원을 한가지 들어주는데 그 소원이 '지구멸망'........

ㅇ0ㅇ????????!!!!!!!!!!!!! 나니???? 팔든????

여튼 그래서 지구멸망을 막기위해 짜여진 특별반과 특별담임선생님이 현이를 행복하게 만드려고 고군분투하는 내용이야 줄거리만 들으니까 뭐 같지? 근데 아니야 다크해.. .. 진.. 짜.. 하지만 완결까지 다 보면 엄청 위로받을거야 나도 위로받았으니까

정필원작가가 원래 연출을 잘한다는 소리를 들었었는데 나는 그건 아닌거같은게.. 패밀리맨은 우와 .. 썩 이런건 아니었거든

근데 지최소는 좋음 ㅇㅇ 스토리와 시너지효과가 제대로 일어남 이건 그냥 명장면을 보면 될거같음

정필원작가가 이 장면을 제일 처음으로 구상하고 전체 스토리는 나중에 썼을 정도로 애착이 강한 장면ㅋㅋㅋ 그래서 아 진짜 신경 많이 썼구나 하는 태가 남 ㅇㅇ... 그리고 나도 여기서 울컥했지

6. 다음 만화속세상 사춘기메들리 (완결)

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/sachungi

완결로 넣기 애매한데 오늘(2월22일) 마지막화 올라오고 다음주 수요일에 후기 올라옴ㅋㅋㅋ

연출 ★★★★★

스토리 ★★★★★

흥미 ★★★★

어휴... 그림만 봐도 소년소녀 스멜...

줄거리는 도시에서 시골로 잠깐(이라고 믿는) 전학온 최정우가 어차피 곧 다시 올라갈텐데 하고 별의별 짓을 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 일짱한테 개기기도 하고 전국노래자랑에 나가겠다고 하기도 하고 자기 못살게굴던 반장 여자애인 양아영한테 마음에도 없는 사귀자는 소리를 하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 전학... 없어

그렇게 해서 생긴 시골 고딩 커플의 사춘기 연애담 웹툰임ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 원래 애니쪽 하던 분이셔 그래서 애니같은 연출이 많은데.. 그게 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이분 웹툰 보면서 항상 하는 말이 있는데 뒷통수만 보고도 인물의 표정을 다 읽을수가 있게 만드는 유일한 작가라고 ㅇㅇ 그림체 보면 엄청 단순해 선이고 명암이고 별거 없어 근데도 그 선 몇개로 간단한 표정서부터 몇 가지가 다 들어있는 복잡한 표정까지 다 보여.. 그리고 이사람도 무조건 다크다크 아련아련 이러지 않아 가볍게 읽기 좋은데도 또 한편으론 무겁고 진짜 존경스러운 작가임..

몇번이고 돌려봤던 반장->양아영 회상씬 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 BGM도 있으니까 저기 위에 링크 타고 가서 꼭 정주행 해 두번해

7. 다음 만화속세상 순정! 큐피드 (연재중)

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/loveqpit

연출 ★★★★★

스토리 ★★★★★

흥미 ★★★☆

날 지켜줘 나 바퀴벌레도 무서워하는 연약한 여자야 대신 닭은 안무서워해 좋아해 많이 좋아해 너도 좋아해 세일아

이건 줄거리를 설명하기가 좀 애매한데 하늘세계의 큐피드인 세일이가 임무를 맡으면 지상으로 내려와서 사랑하는 사람들을 이어주려고 노력하는 만화임 되게 다양한 사랑이 나와 그리고 위 이미지는 세일이 자신의 사랑이고 ㅇㅇ 옴니버스식 구성임

사실 내가 이 작가 졸라 팬임.. 베도에서 엘레프 연재할때부터 개빠순빠순이ㅓㅆ음... 내가 다니는 학교랑 연관이 있는거같기도 한데... 잘은 모르겠고... 오곡님 보고 있어요? 좋아해요.. 그래 내가 이구역 오곡빠순이야

뭐 별다른 할 말은 없고 이 작가는 컷의 구성, 배열이 되게 좋아 상황에 따라 달라지는 컷 이외의 배경 색이라던지 이런 외부적 요소를 잘 이용하는거 같음 아 그리고 색도 되게 잘씀 보기에 아 너무 따뜻하고 이쁘다 이런 색채는 아닌데 딱 표현에 맞는 색을 귀신같이 골라서 써 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 작화는 솔직히 좀 마이너함... 아 근데 그럼 뭐해 내가 좋은데

뭐 사람 우는걸 이렇게 아련하게 표현함?;장난아냐;땀나

얘 이름이 아윤이였나.. 하튼 난 이 에피 제일 좋아함 ㅇㅇ

난 이구역 오곡빠순이니까 네이버 베도 웹툰 엘레프 명장면도 한컷 넣을거야 말리지마 나

흥흐ㅡㅇ흐그ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ안ㄴ나스 내가 사랑해주ㅠㅠㅠㅠ안나스ㅠㅠ내ㅠㅠ안나스ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가ㅠㅠㅠ엘레프ㅠㅠㅠ몇번읊ㅍ퓨ㅠㅠㅠ돌려봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베도에서 어서와랑 같이 심심하면 정주행하는거임... 흑흑... 엘레프... 엘레프 그릴때 오곡님 고삼이었따... 후다랃히ㅏ디ㅏ라ㅣㅈ다ㅣ하ㅣㄷㅈ라다ㅣ다랃하다라ㅣㄷ라ㅣ다

http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=32937

자 이건 엘레프 링크 가서 봐라 두번봐라

8. 네이버 웹툰 안나라수마나라 (완결)

http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=179704

연출 ★★★★★

스토리 ★★★★★

흥미 ★★★★★

네 믿어요 그리고 오빠도 믿어요 다른 말 말아요 내가 믿으니까

대망의 마지막 킹오브킹 안나라수마나라 ㅇㅇ 아 솔직히 안나라수마나라 안읽은 사람 있다구여? 녜? 있어여? ... 그렇구나..

개인적으로 하일권 파란에서 삼봉이발소 할때부터 너무너무 좋아했듬 보스의순정도 챙겨 봤는데 ㅋㅋㅋ 근데 목욕의신 씹빨

아니.. 안 좋다는건 아니고여... 1권오빠는 개그..말고.. 다크다크한거 하시라구여... ㅇㅇ...ㅋ...넹

줄거리는 음... 똥꼬 찢어지게 가난한 여주 아이가 동네 폐놀이공원의 잘생겼는데 이상한데 멋진 마술사를 만나고 일어나는... 뭐 그런 일임 다크다크한 웹툰이 일반적으로 그렇듯이 줄거리를 설명하면 등신같아짐... 그냥 주인공 이름도 '아이'니까.. 감 잡음? 마술사라는 설정은 사실 아이들에게 먹히지 어른들의 세계에선 눈 부릅 뜨고 현실을 찾기 바쁘니까.. 어른이 되는 것이 너무나도 무서운 어른아이들을 위한 동화야

하일권 연출은 익히 들어 잘 알고있을지도 모르겠네 일단 이걸 한번 보자

작화가 왜이러냐고? 뭐 이렇게.. 뭐.. .. 뭐...

이것만 보면 작가의 멘탈붕괴 현장인가 하고 느낄수가 있겠지만 이것은 사실 저 남주의 멘탈붕괴를 표현하기위한 장치야

이 회상장면이 거의 끝나갈쯤에 완벽하게 멘붕된 남주가 허상을 보는 씬이 있는데 그게 더 멋지지만.. 걍 이걸로 뽑아왔음

이렇게 일부러 멘붕된 작화로 연출을 해도 멋있다고 씹빨 하일권 평생 다크다크한거 그려요

그리고 베스트오브베스트 내가 스크롤 내리면서 연출이 너무 감탄에 감탄을 자아내서 비명을 지르고 의자에서 나가떨어지고만... 전설의 나일등 정변

아.. 진짜 소름

나일등 처음에 왜저렇게 생겼냐는 질타들이 되게 많았는데 나도 처음에는 그냥 하일권의 재미없는 개그요소인줄만 알았지..

근데 이 장면을 보고 감탄해서 토할뻔함 그것마저 이 장면을 위한 연출이었다니

으흐으 흐ㅡ응흥흐으ㅡ으흐ㅡㅇ 돋아 너무 돋아 돋네돋아

하일권은 이야 일찐짱

자 이렇게 내가 준비한 웹툰들은 끝났어

어저께 오후 네시부터 열시까지 여섯시간동안 이 하다가 너무 졸려서 자고 일어났다가 여덟시부터 이걸 또 했다

왜 했나 싶다

.

하여튼 여시들에게 웹툰은 스토리와 작화로만 보는게 아니란걸 말해주고 싶었어

난 연출이 좋으면 작화가 등신이어도 스토리가 약간 등신이어도 그냥 보게 되더라고 ㅎㅎㅎㅎ

하여튼 끝을 어떻게 해야 할지 모르겟ㅇ네

그럼

어여 가 ㅇㅇ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

Jae
다 좋다 연출은 호랑이형님도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최애 웹툰 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈퍼주니어KRY  내 남친들
복잡한거 안 좋아해서 마음의소리같은 개그물만 읽음ㅎㅎ
8년 전
안나라수마나라는 진짜 와... 그렇지...
8년 전
오늘부터 웹툰봐야지 저한텐 마음의소리가 짱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조석님
8년 전
개인적으론 좀나없도ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SH1Nee  고마와
이거 상당히 시간이 지난 글이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리안경점이랑 순정큐피트! 정말 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순정큐피트는 진짜 엄청 많이 정주행하고 역주행도 했다
8년 전