공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
천재인ll조회 9241l 1
이 글은 7년 전 (2016/6/29) 게시물이에요
'4인조' 블랙핑크는 원래 9인조..향후 5인조 추가 데뷔 암시? | 인스티즈
블랙핑크 /사진제공=YG엔터테인먼트

YG엔터테인먼트(이하 YG)가 2NE1 이후 7년 만에 선보일 새 걸그룹 블랙핑크가 원래는 9인조로 데뷔를 준비하고 있었다는 사실이 밝혀졌다.

YG는 29일 공식입장을 통해 새 걸그룹 블랙핑크가 원래는 9인조로 데뷔를 준비하고 있었다고 밝혔다. YG는 이날 1996년생 제니, 태국 출신 만 19세 리사, 1995년생 지수, 호주 태생 1997년생 한국인 로제 등 4명이 블랙핑크 최종 멤버로 확정, 데뷔할 예정이라고 전했다.

YG 고위 관계자에 따르면 블랙핑크는 원래 9명으로 구성됐지만 양현석 대표의 의견에 따라 2년 전 4명의 멤버가 먼저 데뷔하는 것으로 결정됐다는 후문. YG 측 조차 양현석 대표의 이 결정에 대해 "정확한 생각을 알 수 없다. 5명의 연습생들이 남아 있어서 마치 블랙핑크가 마치 선발대와 같은 느낌을 갖고 있다"고 설명하기도 했다.

당초 9인조 데뷔를 준비했던 블랙핑크가 4인조로 데뷔를 앞두게 됨으로써 YG는 향후 나머지 5명의 추가 걸그룹 데뷔 가능성 역시 남겨두게 된 셈이다.

YG가 나머지 5명의 거취에 대해 어떤 결정을 내릴 지도 지켜볼 일이다.

YG는 이와 함께 "블랙핑크는 '예쁜 게 다가 아니다'라는 반전의 의미로서 담고 있으며 외모와 실력을 함께 겸비한 팀이라는 뜻을 지녔다"며 "빅뱅과 2NE1의 많은 히트곡에 참여한 YG 메인 프로듀서 테디를 블랙핑크의 전담 프로듀서를 맡아 데뷔 앨범 전곡을 모두 완성했다"고 설명했다.

블랙핑크는 현재 해외 유명 안무가 4명에게 데뷔곡 안무 트레이닝을 받는 등 데뷔 막바지 준비 작업에 집중하고 있다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

김지원(1995.12.21)  그대들 오늘모해?
ㄱ 래서6월컴백한다는아이콘은...
7년 전
브레멘  남태현 = 예술
굳이이런쓸데없는짓왜하는걸까
7년 전
브레멘  남태현 = 예술
남은연생들 데뷔도 안시켜주고 그렇다고 소속가수들 컴백 잘 시켜주지도 않고 양현석은 하는 게 뭔가요?
7년 전
걸그룹나와서 정말 좋은데...빅뱅정규도 좀...ㅠ
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
컴백이나 신경 써주시길........
7년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
컴백은 흘러갔네 ~옷~
7년 전
세븐틴 한솔  400일아주NICE
내년에 나오려나... 후
7년 전
~.~
7년 전
경찰청장  지금 잡으러 갑니다
퓨투 애들 나오려나
7년 전
yg조차 모르는 양현석생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
NCT 나카모토 유타  유타 데뷔해
뭐냐 이건...9인조라는거야 4인조라는거야ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미야와키사쿠라  宮脇 咲良
?
7년 전
Ribbon  ←비스트타이틀제목
2년전에 4명데뷔먼저결정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 언제데뷔시키실지 궁금하다
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
하.....지친다ㅠㅠ
7년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
엥 그럼 또 나온다고요? 거야..
7년 전
????나머지는 나중이라니....
7년 전
EXIT : T  T가 나올 때까지
뭐어쩌자고팀을늘리냐..5명불쌍해ㅠ
7년 전
EXIT : T  T가 나올 때까지
얘들 언제나오냐고오..
7년 전
4명 먼저데뷔하고 5명 추가?,,엥 그럼 후속 5명이 안타까운데
7년 전
지니박 데뷔할줄 알았눈데
7년 전
블랙핑크  YG 신인걸그룹
난 다 모르겠고 데뷔일이 언젠지나 알려줬으면 좋겠다
7년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
아 밀린가수들 생각좀하세요...걸그룹좋은데 빨리 데뷔히고 남은가수들도 보고싶다고...
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
빅뱅위너아이콘은 이제 또 기약없이 기다리면 되는건가요...
7년 전
#내 헤르츠를 믿어  안녕, 나의 봄아
그래서 데뷔는 언제합니까..ㅜㅜㅠ
7년 전
2년전에 결정을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니 데뷔하구낭
7년 전
백현아 'ㅅ'  행복아 백현해
근데 진짜 걸그룹 이름이 블랙핑크..?
7년 전
최승현여친  大성인생일
핑크펑키였나요?
7년 전
El.kie  너를 사랑하고 ,나를 알아가고
다음 5명은 블랙펑크로 나와서 완전체 핑크펑크가 되는건가
7년 전
남은 다섯명은 몇 년이나 걸리려나.....
7년 전
효연  #IJWD
남은 애들은 어떡하나요.....8ㅅ8
또 기약없는 시간이 시작되겠네...

7년 전
YG소속가수들은 몸에서 사리나오겠다
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
이름이 조금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가ㅏ 생각치도 못한
7년 전
진짜 뭔생각인지 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 여자버전 위너아이콘인가요...? 왜구러냐 현석아 대체... 머리 속이 궁금하다....
7년 전
김한빈오빠  그대들 오늘 모해?
그래서 아이콘은...또 밀린건ㄱ..
7년 전
9인조면 요즘 9인조그룹 진짜 많이 데뷔하네..
7년 전
김샌드  For My Valentine
선발매하는 유닛 같은건가
7년 전
몇년간 안나오는 빅뱅 정규는 언제 나오는것이며 올해 프로젝트로 빵빵히 활동시키겠던 위너의 다음앨범은 언제인것이며.. 물론 걸그룹도 좋지만 지금 있는 가수 신경좀!
7년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
블랙핑크도 좋은데
빅뱅 정규와 위너 EXIT는 언제쯤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
랄라랄라라  빅뱅 & 위너
빅뱅 위너는 언제.....
7년 전
송민호.  위너♡
도대체 위너 X앨범은 언제 줄건지...?빅뱅은 언제 정규내줄건지 ...?
7년 전
*도경수  안녕
나늬????
7년 전
굳이....??
7년 전
지금도 완벽한데
7년 전
? 저 빨리 다른 남돌 컴백도 해주셨으면 좋겠어요. 그리고 다른 가수도 많이 해주세요. 제발 정말 제발요 정말 진심으로 제발 그래 주셨으면 좋겠어요 이런 거 하지 마시고...
7년 전
???
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
몇개월 전 기사 다른거 또 본거 같은데 블핑에 주력하겠다고 말바꾼거ㅎㅡㅎ
7년 전
그냥 입 그만 털어
7년 전
하 진짜 소속가수들이 그저 불쌍하네요... ㅜㅜ
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
???????
7년 전
뭔소리야 이게
7년 전
엥?????
7년 전
우리아빠사위  헹 부롭띵
원래 핑크펑크로 출발했고 그중 4명이 블랙"핑크"로 데뷔했으니 그룹명에 "펑크"가 들어간 한 팀 더 데뷔할 것 같은 생각이...... 그냥 내 생각
7년 전
22 몇년간 팀명이 핑크펑크였고 로고까지 예쁘게 뽑았었는데 그냥 버렸을리가 없음......
7년 전
아냐 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블핑 네명이 딱 조와 ㅠㅠㅠ
7년 전
머리위에팬티  안경=속옷
진짜 기획도 그~~지 같고 애들 케어도 못하고
7년 전
????????
7년 전
헤에에엑????진짜여????
7년 전
한승준  YDTV 빅뱅 트둥
????????????????????
7년 전
그냥 컴백좀시켜줘요 3월에 신곡나온다는 기사도 났던데 제발 믿을수있게 만들어주세여... 위너며 아이콘이며 대체 왜 보관만 하는거임
7년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
하지마...진짜로 4명이 진짜 독특하고 예쁘고 그렇다고 진짜 다들 톡톡 튄다
7년 전
카와카미 노리후미  오쟈세이도
그냥 4명 주은데...
7년 전