공지가 닫혀있습니다 l 열기
나잇ll조회 107198l 11
이 글은 7년 전 (2016/9/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니야.... 신문희님 나와서 아름다운나라 부르고 한국무용이랑 국악해줬음 좋겠어요
7년 전
죄 없는 내 아이돌 나와서 욕만 안 먹었으면
7년 전
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
하지마 하지머 하지머 하지머허 하지머 하지마
7년 전
진짜 싫다
7년 전
클라리체 데 아브릴  우리 윷년이
ㄹㅇ 한숨
7년 전
클라리체 데 아브릴  우리 윷년이
쪽팔려서 그날 티비 못볼듯
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
네..? 네...? 예...?
7년 전
인천아시안게임때의 악몽이 떠오른다....
7년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
우리나라 전통 문화같은걸 보여줄 무대로 구성해주세요....보여주기 식만이 아닌 해외에게 우리나라가 이런 전통적 문화를 가진 나라라는걸 보여줌과 동시에 우리가 자긍심을 느끼게 해주세요ㅠㅠ
7년 전
저도 케이팝을 정말 사랑하지만 굳이 올림픽에 넣을 필요는 없다고 생각해요 케이팝 보다는 우리나라의 전통문화 같은 걸 보여주는 게 더 유익하지 않을까요
7년 전
8월  8월의 민윤기
아 진짜 왜 저래.. 방탄 안나오게 해주세요 ㅎ
7년 전
ZⅠCO  그 입 당장, 가져와. 움뫄.
결국 우려했던게 터지는구만
7년 전
ZⅠCO  그 입 당장, 가져와. 움뫄.
저도 케이팝 팬이고 앞으로도 케이팝이 더 멀리멀리 퍼져나가길 바라지만 진짜 이건 아닌 것 같아요. 우리나라에 아름다운 예술이 얼마나 많아요 그냥 한복에 부채를 들고 있어도 우아함을 표현할 수 있는데,,,
7년 전
케이팝을 할거면.. 그래도 생각이 있으면 케이팝과 전통 음악을 결합한 뭐 그런걸 해주었으면...
7년 전
음... 어.....
7년 전
역시...란 말이 딱
7년 전
하나도모름  뀨?
한두팀이면 상관없을둣
7년 전
케이팝 프로그램을 넣는다는거지 전통적인걸 뺀다는 소리가 아닌데..? 아이돌이 나오는걸 환영하는건 아니지만 설마 우리나라 고유의 것들을 몽땅 없애고 아이돌 노래만 할까요
7년 전
아...우려했던 일이...ㅎ
7년 전
아....쥬윽.....올림픽인데 하ㅠㅜ
7년 전
난이장군  위아원 엑소사랑하자
아진짜제발.....ㅠ
7년 전
ㅋㅋ..
7년 전
박지민 아내  느집엔슴살고딩없지?
예상적중이구나.....
7년 전
케이팝도 하나의 문화인데 너무 욕하시네... 케이팝으로만 공연한다고 한 것도 아닌데
7년 전
그래도 올림픽인데... 가 아니라 케이팝도 한국을 알린 하나의 문화라고 생각하셨으면 전통적인 걸 안 한다는 소리가 아니니까요
7년 전
케이팝 괜찮은 거 같은데.. 케이팝도 한국을 알리는 데에 이바지하지 않았나요..? 너무 부정적으로만 보시는 것 같아요.. 제가 케이팝 덕후라서 쉴드를 치는 게 아니라 그냥 평창-k pop 무대 이렇게 연관 있는 글만 보면 부정적으로 반응하시는 분들이 많아서 글 남겨봅니다..
7년 전
그리고 글에 '케이팝만 독단적으로 한다.'가 아니라 '프로그램에 집어넣을 계획'이라고 되어있는 거 보면 다른 종류의 무대도 많이 있지 않을까요.. 평창 때 케이팝만 하는 게 아니고 다른 것도 할 거 같으니까 너무 부정적으로 보지 말아주세요..ㅜㅅㅜ
7년 전
이왕 하는거 케이콘에서 한 것 처럼 아리랑 같은 거 해줬으면 좋겠어욥 쀼3쀼
7년 전
괜찮을것 같은데요? 전통적인걸 버리겠다는게 아니라 한두곡정도 한다는거 아니겠냐능...
7년 전
그럼 상관없는데 인천아시안게임같이 케이팝이 주가 될까봐 우려하시는 것 같아요!
7년 전
P
결국 k pop이라하면 아이돌이겠지 나온다 해도 아이돌만 나오겠지 다른 연륜있고 실력있는 가수들은 안나오고 다 아이돌 그룹들이 나와서 춤추겠지 ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ...............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..................
7년 전
띠드버거  사두떼염
한류를 왜 올림픽에 ......
7년 전
차라리 가야금뜯으면서 부채춤춰주세요.......그 무도가요제때 병살팀처럼하는게 백배나을듯..
7년 전
...? 드림콘서트처럼 만든다는 것도 아니고 케이팝 요소도 집어넣을거라는데 무슨 실망을 벌써부터 하시는지 ㅠㅠ 개막식 폐막식 만드시는 분들 전문가니까 전통적인 요소 알아서 다 넣으실텐데 반응 좀 당황스럽네여 하하하 그리고 영국올림픽에서 스파이스 걸스라던지 유명한 대중 가수들 많이 나왔는데 (물론 그분들은 세계적으로 유명하지만) 우리나라 가수들도 충분히 통할 수 있다고 생각해요 ㅠㅜ 너무 저평가행...
7년 전
BOBBY(김지원♥)  간장 공장 공장장
차라리 댄싱9 처럼 전문 무용수분들을 고용해서 무대를 꾸며보는 것도 좋다고 생각하는데...
7년 전
BOBBY(김지원♥)  간장 공장 공장장
그 이번에 세계 댄스대회 1등하셨던 그 댄스팀들도 좋구, 막 뭔가 엄청 잘 할 수 있을 사람들이 차고 넘칠 것 같은뎅 흠흠
7년 전
갓준면†  엑소세즈제시맷뎅파인
엑 근데 다른나라도 개폐회식때 물론 세계적으로유명하지만 가수나왔는데222..케이팝이라고해서 무조건 아이돌만나오는것도아니고.. 부끄러워해야될일인가..
7년 전
방탄침침  근지너대
으악... 나가봤자 욕만 많이 먹을 것 같은데.. 뭔가 어정쩡해요..
7년 전
한국무용이랑 국악 기대했는데... 댄구 댄서들 다시 보고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그리고 아이돌 나와서 팬들 몰려가서 본인이 응원하는 무대만 보고 우르르 나갈까봐 머리 아픔....
7년 전
난우현  이랑 운명인듯
헣?..
7년 전
제발.... 한국무용같은 걸로 해주시면 안 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
걱정이 현실로.........
7년 전
2해인  핸푼 데뷔하자♡
이왕 결정난거 무대 잘 만들어주세용
7년 전
하하 부끄럽다
7년 전
종현(JONGHYUN)  핑크쫑은사랑입니다♥
아... 앙돼...
7년 전
아............
7년 전
그냥 제발 한국 고유문화로 해주세요 ,, 정말 예쁘고 멋진게 얼마나 많은데 ..
7년 전
이 준기  세븐틴
오 주여........
7년 전
에휴.....
7년 전
보덴쇼넨단  땡큐 랩몬이 돼줘서
할 말은 많지만...
7년 전
음 저는 케이팝 나오는 게 좋은 것 같아요 그리고 판소리 무대랑 합동 공연도 보고 싶네요 허허
7년 전
k pop이 아무리 한류를 이끌고 우리나라를 알리는데 도움이 됐다고 하더라도 k pop을 좋아하는 팬들에 한해서지 아무것도 모르시는 분들 앞에서 하는 건 그냥 솔직히 우리나라를 대표하는 무언가로 보이기 보다는 축하공연 정도로밖에 안 느껴질 거임... 그냥 어디 축제 축하공연 같은 거 남녀노소 가릴 것 없이 즐기는 축제에다가 전세계인이 보는데 우리의 k pop이 자랑스럽지만 아직은 그들을 보며 공감대를 느낄 수 있는 세대가 너무나 한정되어 있고...
7년 전
나바  포롱포롱
아직 안봐서 확정은 못하겠지만 솔직히 걱정은 된다...
7년 전
아 제발...
싸이 소향 조수미 정도만....제발
나머지는 국악 난타...

7년 전
본진 나온대도 반대임..
7년 전
강남스타일 노래 나올듯
7년 전
그러지마세오큐ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
just jerk 크루 기대했는데ㅜ
7년 전
요즘 트렌드가 과도한 노출+로리타적인 요소만 없어도 충분히 괜찮다고 봐요... 이제까지 케이팝 현주소도 음악적으로 크게 발전되었고...
국악이나 판소리 난타 이정도의 무대만 보여줘도 성공했다고 봐요...

7년 전
GOT7 뱀뱀  갓세븐 매일 특별해
세상에 우려했던 일이 결국...ㄷㄷ
7년 전
평창 케이팝 페스티벌 다녀왔는데 극음악 하나 넣고 외국인분들 무대에 세우고 강남스타일 이런거 시키는데 너무 부끄러웠음 ..ㅠㅠ 왜 외국에 한국 소개할 때 강남스타일 이런거만 내세우는건지 좀 이해가 안가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTS__  느집엔슴살고딩없지?
와....ㅎㅎㅎㅎㅎ......
7년 전
나루코  쇼키치 워더
아름다운나라나 불러줬으면좋겠구만
7년 전
울림이 날 울림  아원츄 백백백백백
댄스무대할거면 차라리 justjerk? 그팀부르지...,
7년 전
아....
7년 전
내 본진은 안나왔으면..ㅎ...나가봤자 욕만먹을거..제발 나가지마ㅠㅠ
7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
(한숨)
7년 전
VⅠXX  컨셉돌이 선사하는 판타지
워어 큰일인걸
7년 전
아 그러지말자 진짜..
7년 전
by 꾹  남주니를어떻게남주나
세상ㅇ.......하..............
7년 전
엥 전통적인 무대 대신 한다는 소리는 아닌 것 같은데,,, 한 두 무대 추가되는게 그렇게 문제인가요 너무 부정적인듯
7년 전
갓퍼주니어  그저 갓...
나도 케이팝팬이지만 이건 좀... 일본으로치면 올림픽 개폐막식에서 모에 애니메이션으로 퍼포먼스하는걸 보는 느낌... 안그래도 요즘 로리타적인 요소때문에 논란이고... 걸그룹 보이그룹들이 아시아에서 아무리 잘나간다고해도 전세계로 넓혀보면 아직도 매니아층에서만 좋아하는 장르인데... 설령 그런거 다 빼고 전세계적으로 유명한 강남스타일같은거만 나온다 그래도 솔직히 비웃음만 살듯... 내세울게 그거밖에 없는것처럼 보여서...
7년 전
갓퍼주니어  그저 갓...
근데 그 전에 한국무용 무대 연출로 유명하신분이 맡으시다가 때려치셨다고 했을때부터 걱정됐음...^^.. 차라리 영상으로 짧게 샤샤샥 지나가는거면 모를까 ㅠ
7년 전
케이팝말고도 할 수 있을 만한거 많을텐데ㅠㅠㅠ....
7년 전
..차라리 한국무용이나 풍물놀이 같은 한국의 전통적인 모습을 보여주지..
7년 전
케이팝이 들어가는게 싫다는게 아니고 너무 케이팝이 주가 되어 인천아시안게임같은 상황이 나올까봐... 최악의 상황에선 드림콘서트 같은 꼴이 나올까봐 걱정하는겁니다. 일부의 섹션으로 넣는다면 상관 없지만 주 테마가 케이팝으로 변질될까봐 댓글에서 우려하시는 것 같은데... 우리나라 테마가 케이팝만 있는 것은 아니잖아요. 근데 우리나라의 케이팝 말고도 다양하고 아름다운 진면목들이 케이팝에 의해 줄여지거나 가려지는 그게 걱정됩니다... 케이팝을 하면 세계 여러 사람들도 노래 듣고 신나고 흥나게 하긴 쉽겠지만 올림픽인 만큼 쉬운 길로 가려하지 마시고 어렵더라도 전통을 더 부각하고 우리나라에 딱 맞는 테마를 찾아 고심하고 고심해서 올림픽을 기획하시기 바랍니다. 다시한 번 말하지만 케이팝이 들어가서 싫다는게 아닙니다.
7년 전
기사만 보면 전통 결혼식과 케이팝이라고 올라와서 전통(그중에서도 결혼식만) 50% + 케이팝50% 인 것 같아서 그래요.
7년 전
SM 엔터테인먼트  행복한덕질♡
케이팝이 싫은게 아니라 전적이 있으니까 사람들이 걱정하는거죠...
7년 전
헐 뭐에요??????
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아아 감사합니다!!!!
7년 전
VIVIENNE WESTWOOD  질러버렷!
...? 게시글 내용이 너무 편파적인 캡쳐본 같네요. 선동하지 마세요.
7년 전
VIVIENNE WESTWOOD  질러버렷!
물론 지금 정구호씨가 사퇴하여 일무와 오고무등의 연출이 어떻게 될지 모르는상황이지만 케이팝과 전통결혼식만 있는건 확실히 아닌거같네요.
7년 전
엥 괜찮을 것 같은데...
7년 전
음...전 우리나라가 자랑할꺼 별로 없는데..그중 제일 나은게 케이팝아닌가 조심스럽게..ㅠㅠ아베가 마리오 분장한것 마냥..ㅠㅠ
7년 전
읔 제발저기 응원봉만 들고가지말아줬으면
7년 전
오 진짜 별론데?  세즈 악동뮤지션
드림콘서트각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
7년 전
아 제발
7년 전
아 제발요.. 설마가 현실이 되네
7년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
울애들아니길
7년 전
f(MEU)  함수는 일곱살
제발요 안돼요ㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 싫다 이러니까 사퇴하셨던거겠지.. 말이 얼마나 안통하면...노답이다진짜
7년 전
부채춤을 춰달람 말이야.... 우리 한복도 좀 자랑하고.........
7년 전
제발 우리애들 아니기를....제발......
7년 전
탁남  3 23 56
우리나라에서도 젊은 층 아니면 관심 없어 하는데...
7년 전
꾹켓몬고  땡큐 랩몬이 돼줘서
그로지마로....
7년 전
♡방탄소년단 박지민♡  제 남자친구얘요❤
아니길 우리애들아니길 제발
7년 전
한류 전성기는 지난지 오래,,, 젭알,,,
7년 전
권순영 21  훈아, 메리 미 ㅋ
이러지 말자 우리
7년 전
까르보나라  마시쪙!
아제발...아니길....
7년 전
모카양  신의탑S2
아제발 그러지마 제발 그러지마ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅓㅠㅠㅠㅏ아아우ㅏㅏㅠ유ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단_JIMIN  땡큐 랩몬이 돼줘서
아 제발.... 우리애들아니게해줘요..
7년 전
이건 아니야...
7년 전
우리나라 사람도 10대나 20대 아니면 외면하는게 아이돌인데... 국제적인 행사에 아이돌이라뇨
7년 전
정말 웬만큼 실력 훌륭하지 않은이상은 국가망신이 될 듯 합니다... 저도 아이돌 좋아하지만 정말 이건 아닌것같아요...
7년 전
차라리 전통적인걸 하는게 좋을것같아요...
7년 전
아....
7년 전
20131025  인연, 그리고 2년
아..
7년 전
아...제발요...이건 아닌것같아요...
7년 전
좋은듯 근데 너무 산으로 가지는 말길
7년 전
빠다뿡가리  비스트방탄소년단세븐틴아이콘
....K POP은 아닙니다.... 다시 한 번 더 진지하게 생각 좀 해 보시길 바랍니다.
7년 전
빠다뿡가리  비스트방탄소년단세븐틴아이콘
'JUST JERK' 이 분들을 불러도 괜찮을 것 같습니다!!
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
아... 안돼 ..
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
케이팝이 유명하고 한것도있지만 한국의 정통성이나, 태권도 난타와같은것들을 보여줬으면하는바람입니다 ㅠㅠ국악으로이루어진 무대라던지요 ㅠㅠ..
7년 전
  함께하자 B.A.P
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 자국의 아이돌 팬들조차도 반대하는데 대체 무슨생각이냐 아휴....
7년 전