공지가 닫혀있습니다 l 열기
조카 목욕에 대한 제목+내용 검색 결과
네모네모 로직ll조회 99991l 336
이 글은 7년 전 (2016/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 바로 빅스 리더 엔의 일화ㅋㅋㅋㅋㅋ

일상툰으로 만들면 대박날것같은 한 아이돌의 일화들 | 인스티즈

우선 엔은 2남2녀중 막내로 형과 14살, 큰누나랑 12살, 작은누나랑 4살 차이가 나는 파워 막둥이+늦둥이

1. 어릴때 친구들 태몽이 '용'같은 큰 꿈인데 
자기는 '(먹는)밤'이라는 이야기를 듣고 엄청 충격받아서 왜 밤이냐며 펑펑 움ㅋㅋㅋㅋ 일상툰으로 만들면 대박날것같은 한 아이돌의 일화들 | 인스티즈

2-1. 형이 군대 갔을때 가족끼리 강원도에 여행가면 보이는 군인아저씨 보고 형 이름 말하면서 우리 형 어딨냐고 묻고
2-2. 형 휴가 나왔을때 창고에서 같이 게임하고
2-3. 형이 다시 복귀해야할때 군복 잡고 가지말라면서 울고
2-4. 처음에 형이 군대갈때도 왜 형이 군대를 가야하냐며 베개에 얼굴묻고 울었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 그렇게 군생활을 마친 형이 제대하자마자 출가하니까
형 결혼식때 형이랑 형수사이에서 호롱불 들고 울어서 난장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 어릴때 형이 너무 좋아서 들지도 못하는 볼링장 따라가 형이 볼링하는거 구경

5. 초등학교 통지표에 산만하다라고 적혀있었는데
엔은 산(山)이라고 생각해 좋은뜻인줄알고 '엄마! 나 산만하데~' 라며 자랑하고
부모님은 놀라서 학교에 전화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 작은누나왈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴때 애가 너무 논리적으로 따박따박 대들어서 등짝 때렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 그리고 그런 작은누나가 클럽간다고 
엔한테 춤 가르쳐 달라고 해서 엔이 웨이브를 가르쳐줬는데
누나 춤추는게 마치 볼펜 좌우로 흔드는것 같았다며 라디오에서 디슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 작은누나가 급하게 학연아!!! 학연아!!! 불러서 가보면 불 좀^^ or 물 좀^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 엔이 글씨를 예쁘게 쓰는데 누나한테 글씨쓰는법 배워서 그렇다고 함

10. 예의 바른 이유는 큰누나한테 예절 교육을 받아서 그렇다고ㅇㅇ

11. 초등학교때 게임하다가 아빠 오는 소리 들리면 공부하는척해서 칭찬받았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘기하면서 자기 어릴때부터 약았죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 초등학교때 상받으면 먹고싶은거 사주셔서 고무동력기 상 타고 치킨 겟또

13. 조카 태어났을때 누나나 매형보다 자기를 더 닮은것 같았다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 실제로 6번째 조카는 엔 어릴때랑 겁똑임

일상툰으로 만들면 대박날것같은 한 아이돌의 일화들 | 인스티즈

14. 돈까스(오므라이스) 가게에서 알바했을때 남자 선배가 엔한테 텃세 부려서 앞치마 던지고 나갈랬는데

현실의 벽을 깨닫고 앞치마 예쁘게 펴고 다시 일함ㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 14가게에서 손님이 카레종류 없냐고 물으니까 여기는 커리만 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집와서 누나한테 말하고 커리=카레인거 알았다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중요한건 손님분도 그럼 그냥 볶음밥 달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 엔 본명이 차학연인데 어릴때 친구들이 학연을 하견으로 알아듣고

개 견자냐고 물어봐서 이름 싫었다고ㅋㅋㅋㅋ물론 지금은 본명 좋아함

17. 엔이 회는 못먹고 초밥은 먹는데 그 이유가

초밥은 예뻐서ㅎㅎㅎㅎ

18. 고3때 춤추는게 힘들어서 공부했는데 그때 전교1등 그당시 공부가 재밌었다고....

또 그때 공부한다고 스트레스 받고 힘들어서 예민해져있었는데

누나가 너만 공부하냐고 너만 고3이냐고 돌직구 날려서 정신차리고 공부ㅇㅇ

19. 중학교때 번지점프하다 기절해서 3번째 튕길때쯤에 정신차렸다고 함

20. 초3때 친한친구가 전학가서 매일 엄마한테 그친구 전학갔다고 말함

+당시에는 몰랐는데 나중에 보니 그 친구 좋아했던것 같다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

21. 학창시절 댄스학원다니면서 전국대회도 나가고 상도 많이 받았는데

그때는 어려서 계약서 이런거를 잘 모르니까 원장이 상금배분을 잘 안해줬는데

그 원장은 집이 바꼈다고 함

22. 형이 엔 조카(=형님 딸)보고 자꾸 밖에나가서 놀면 삼촌처럼 까매진다고 했는데

엔 왈 : 걔도 이미 까매요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23. 겨울왕국이 한참 상영될때 조카랑 겨울왕국을 보러갔는데

조카가 울어서 영화도중에 조카는 집으로 데려다주고 엔은 다시와서 끝까지 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

렛잇고를 들은 상태라 이건 다 봐야된다고 생각했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 또 엔은 빈혈이라 헌혈을 못한다고 함

실제로 목욕탕에서 현기증나서 쓰러져서 코옆에 상처도 생겼었다고...

25. 엔이 조카를 엄청 좋아하는데 

조카들도 그만큼 엔을 좋아해서 명절이나 휴가때 본가 가면 나가지말라고 조카들이 문 막고있고ㅋㅋㅋㅋㅋ

조카중에 한명은 티비로 삼촌을 자주봐서 아빠보다 삼촌을 더 먼저 말했다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

13사진속 조카는 엔 잡고 일어선게 처음 일어선거였다고 뿌듯해 하시던 차땀똔

26. 서울에 자취하러 올라왔을땐 작은 누나랑 둘이서 포장이사도 직접 했다고 함

트럭만 불러서 짐 옮겼다고ㅇㅇ

그리고 누나가 디자인쪽 전공하셔서 이불같은 침구류 만들어 주신다고 함

27. 그리고 엔은 엄청난 길치라

(1) 2층에 있는 피씨방에서 집에가자며 3층으로 가고

(2) 유럽가서 1시간 산책할 거리를 길잃어서 2시간동안 걷고

(3) 울산 행사때 화장실에서 나와 방인줄 알고 들어갔는데 또다시 화장실로 들어가고

(4) 식당에서 나가자면서 화장실로 가고

(5) 셀빠가서도 길잃어서ㅋㅋㅋㅋㅋ음식 가지러 가면 한참뒤에 오고

(6) 공항에서도 차타러 나가는데 들어오는 문에서 서있다가 문이 안열리니까 똑똑ㅋㅋㅋㅋㅋ

이밖에도 재밌는 일화들 많은데 글이 길어진것같아서 여기까지-

무튼 초록창에 생활의참견st 일상툰으로 나오면 대박날것같음

워낙 대가족이라 (부모님/형/누나2/본인 + 형수/매형2/조카7 = 16) 

안알려진 일화도 많을껀데 아예 시트콤으로 만들어도 괜찮을꺼라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  336

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ아 짱재밋닼ㅋㅋㅋ생활툰 좋아하는데 누가 써줬으면ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빅스 한상혁  비포빅스
차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁깈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
W INNERCIRCLE  우주까지 가고파
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
21번...ㅂㄷㅂㄷ.... 진짜 길가다가 넘어져라
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  ♥방탄 건강 맨날 하자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삼계탕  치킨이좋아
초밥이 예뻐섴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2편을 기대합니다.. ㅋㅋ
7년 전
5월의 빛, 백현.  _(:3ノ∠)_ 뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개견자냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
realpcyab  찬뇨르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀쟘
7년 전
almighty  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽다
7년 전
진짜 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
아 레알 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이시트콤
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  비스트 비투비 펜타곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형결혼식 난장판 만든거너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
아 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
iKON 맘빈  샤이니 아이콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다보니 끝까지 정독하게 되었고 그대로 치였다..............아이를 사랑하는,,남,,,자,,,,,
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별빛비씨아멜로디  블락비투빅스방탄
울 학연이 조카가 일곱이었구나 그건 몰랐눼 ㅜㅠㅠ
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
귀여워라ㅠㅠ
7년 전
순두부찌개  보글보글요리교실
학연이 너무 귀엽고 잘생기고 멋지고 섹시하고 다정하고 똑똑하고 아이그ㅜㅜ예뻐 다 잘해ㅜㅜ
7년 전
로웰_  U like?
왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
7년 전
엑소엘은소중하다엘도라도  엑소엘 삼행시
아 더 보고싶다ㅠㅠ넘 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
햔상혁  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
차학연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ울 요니ㅠㅠㅠ 왕귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웹툰으로 나오면 재밌을꺼같다 일화자체가 너무귀엽고 재밌어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
원장님ㅂㄷㅂㄷ 21번만 빼면 유쾌하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
널 지킬 쌈자를 몰라  사랑해요쌈자신
와세상꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김태형잘생김  너는 나의 우주
더보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밍토끼  캐럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러블리한 집안.... 부럽다
7년 전
밤 태몽 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오빠에언니2에ㅠㅠㅠㅠ부릅다... 조카들도부릅다...
7년 전
방탄 정국  BTS IU 여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리리다님ㅠㅠㅠ 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠ
6년 전
20번 여자아이가 전학 간건가요??
남자아이인줄알고 제 머릿속에서 팬픽 한편 거하게 생성했었는데 죄송합니다....

6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
기ㅜㅜㅜ여어ㅜㅜㅜ
6년 전
커밋♥  안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
기여오...
6년 전