공지가 닫혀있습니다 l 열기
위너 민호ll조회 9287l
이 글은 7년 전 (2017/3/17) 게시물이에요

현재 서울 하늘 상황이라고 하긔 히익.. | 인스티즈

미세먼지 예보 기사 보는데

처음엔 상하이 예시 사진인줄 알았긔

중국인줄 알았내,,,

현재 서울 하늘 상황이라고 하긔 히익.. | 인스티즈

원래 우리나라 하늘이긔.....그립긔

이런 글은 어떠세요?

정휘인의 고양이  주인 닮아 귀여운 꼬모
중국 관련 모든 것들 밀입국 자제여...
7년 전
진짜 폐병걸리겠다
7년 전
'ㅅ' 규  해씨해씨
카톡 차단하듯 중국도 차단하고싶다..
7년 전
어쩐지 오늘 왕코딱지 나왔다 했어
7년 전
어떻게 저런 미세먼지는 역풍으로 못 보내나...
7년 전
헐 ..
7년 전
으 진짜 중국 먼지들 역풍불었으면 좋겠어요
7년 전
이거 대책 없나 진짜ㅜㅜ 미세먼지 너무 스트레스다 진짜
7년 전
이지율  청춘을 향수하다
중국이또...
7년 전
진짜 어느날 마법처럼 바람방향 바뀌었으면...... 아 진짜 너무 스트레스ㅠㅠㅠㅠ 눈따갑고 콧물 계속 나고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
긔.....긔긔..ㅠㅠ
7년 전
대책 있죠 차말고 자전거타고 보일러 때지 말고 옷 좀 껴입고 그런 거라도 좀 해야지 불평만 할 수는 없죠 그리고 한국에서 생ㄱ는 것도 많아요
7년 전
한국에서 생기는게 많은데 바람방향만 바뀌면 거의 99% 공기 깨끗해지던데..
7년 전
한여울  ♥ 지승훈
중국에서 행사때문에 공장정지시켰을때 우리나라 공기가 굉장히 깨끗했었어요...
7년 전
ㄹㅇ..무슨 지들행사한다고 먼지날리는쪽 공장 싹 멈췃을때 엄청크으린;
7년 전
?? 저희로 인한건 아주 소수인데?? 중국이 공장안돌린 날은 정말 깨끗해요
저희 잘못이라면 모든 나라가 미세먼지 가득해야 하는데 중국 옆인 우리나라만 미세먼지가 가득해요

7년 전
음 틀린말은 아닌데 그정도면 조금 안 좋아지는거지 지금처럼 문제가 될 정돈 아니에요. 게다가 중국에서 오는 미세먼지는 단순히 많아서가 문제가 아니라 심각하게 유해해서 문제점이 더 크죠.
7년 전
오선의  우주소녀
무조건 중국에서 생기는 게 아니라 우리나라에서도 많이 생기는 거 같은데...
7년 전
우리나라에서도 생겨여...
7년 전
뿅♡  아잉
방금전 남산다녀온..뿌옇다능
7년 전
타카키 유야  髙木 優也
중국 영향이 아예 없다곤 할 수 없지만, 우리나라에서도 먼지가 만들어져요...! 요즘 사드 문제로 이때다 싶어 뭐든지 다 중국 탓으로 돌리는 글이 많아지는 것 같네요
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
와 나 오늘 멀미해서 밖에서 계속 후하후하 했는데... 다 먹었넼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홉필름  결국 시련의 끝에 만개하리
아 진짜 차단시키고 싶다.... 우리나라에서도 생기긴하지만 중국 공장단지가 다 해안가쪽에 있다보니 자연스레 피해입을 수 밖에 없으니까요.. 더군다나 우리나라랑은 비교도 안되는 스케일...
7년 전
홉필름  결국 시련의 끝에 만개하리
.
7년 전
VIXXLR  2집각
헐.. 뉴스보면 사람들이 다 마스크하고 다니는 이유가 있구나..
7년 전
오늘은 방콕예약이네요..
7년 전
호시호시  권순영
어쩐지 오늘 아침 너무 뿌옇더라...
7년 전
우리나라가 발생시켰다는 미세먼지라기엔 너무 중국영향이 압도적인 미세먼지니까 더화나요ㅠㅠ 외출하고싶어요ㅜㅜ
7년 전
헐...
7년 전
지금 서울인데....저정도라니.....
7년 전
ㄱㄴㅈ  ♡방탄수란♡
오늘 마스크 안 했ㅅ는데 하하..
7년 전
빅쮸♥별빛  별님들이 별빛들에게
오늘 공강이라서 다행이다...
7년 전
진짜 중국 제발... 먼지도 다 가져갔으면 좋겠다
7년 전
헐.....꼭 마스크해야 밖에 돌아다니겠다..
7년 전
와 몰랐네...
7년 전
제발 그만해ㅠ ㅠ
7년 전
더킹  따 내었습니다
그래서 요즘은 마스크 필수 ㅠㅠ 이게 얼마나 막아주겠냐만은 그래도 없으면 뭔가 찝찝함
7년 전
헐 진짜 심하네요..
7년 전
마고 로비  할리 퀸
중국 시르다..
7년 전
상해 안이래요.. 완전 맑음인데
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
만약 우라나라 자체에서 생기는 거라면 거의 모든 나라가 미세먼지가 많아야 할거같아요 ㅠㅠ 중국이 공장 안 돌리는날과 바람방향이 다를때 보면 대부분의 이유는 중국이죠
7년 전
중국에서 공장 가동 중지했을 때 하늘색이 하늘색인거 보고 눈물날 뻔 했습니다..
7년 전