공지가 닫혀있습니다 l 열기
박망개 (망개국,23)ll조회 173928l 21
이 글은 6년 전 (2017/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트위터에서 논란중인 교복 여학생셔츠, 남학생셔츠 차이 | 인스티즈

트위터에서 논란중인 교복 여학생셔츠, 남학생셔츠 차이 | 인스티즈

사이즈 91 여자 사이즈 94로 남자께 더 작은 사이즈임

같은 신장의 교복 사이즈

경험자로써 확실히 여학생 교복 엄청 불편함 남자꺼와 다르게 라인이 있어서 생활하기 불편하고 심지어 통풍도 잘안됨 팔쪽 허리쪽 다 짧아서 손도 잘못들겠음

추천  21

이런 글은 어떠세요?

크게입고 말고의 문제가아니라.. 라인이 너무 강조돼있어서ㅠㅠ 거의 체육복만입고다녀요
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
어깨에서 팔뚝 으로 내려올때 그 조임... 으 그걸 어떻게 6년이나 입었나 몰라
6년 전
식빵브라더   ʚ WINGS ɞ
라인이랑 비침도 장난 아니고 하복은 상의 하의 다 짧죠.. 불편해서 체육복 입으면 입지 말라고 하고 진짜 어쩌라는건지
6년 전
민홀리아부지  왈왈!
근데 교복 저렇게 변한게 2000년대때부터 학생들이 선호해서 그런거아닌가여.. 소매짧은건 넘 불편함 ㅜㅠ
6년 전
YeMing  王大陆/我的少女時代
팔들면 가슴 바로밑까지 오는게 실화...
6년 전
나 교복입을 때는 애들이 어차피 줄여입으니 아예 교복이 저렇게 나오는 구나 했는데...
6년 전
아 진짜 레알 교복 핵 불편해요ㅜㅠ 그래서 우리학교는 거의 사복입고 다니던ㄴ데
6년 전
저 학교다닐땐 크게입는게 유행이라 다들 남자꺼 입고 다녔었는뎅 크 추억돋네여
6년 전
고마워, 나의 소녀시대  야 서현!생일이냐?
아 정말 팔을 올리면 옷이 올라간다구요!!!! 내가 살찐건지 옷이 작은건지
6년 전
누리달 열이레  워너원❤
그래서 생활복만 입고다님ㅎ
6년 전
글 내리는게 좋으실 것 같은데..ㅎㅎㅎ트위터 인티에 올라온 글에 사진 본인이라고 주장하시는 분이 업로드 허용한 적 없다고 내려달라고 하셨어요 애초에 허락을 안 받으신 것 같은데 거기다 펌 허용까지..좀 아닌 듯해요
6년 전
헐 가격은 똑같지 않나 쩝
6년 전
내가 교복 안입고다닌 이유
6년 전
별빛의 노래  ♥잘생긴게 최고야♥
그놈의 라인 좀 그만 넣었으면.. 지금은 졸업했지만 학교다닐때 하복상의는 교문통과 할 때 말고는 입은 기억이 없어요...
6년 전
단정해보여야된다고 두발, 화장, 치마 길이 같은건 규제하면서...애초에 단정할 것=야해보이지 말 것을 규제하는 것도 단정하지 않으면 그 아이들을 성적으로 보는 건가? 하는 생각에 항상 께름칙 했었는데 저런 것부터 고쳐주지..
6년 전
바지시강
6년 전
우현우현우현이  남우현♥나
진짜 상체가 심각하게 말라서 교복 상의 사이즈 작은 거 입었는데 키는 그 사이즈에 비해 커서 친구들이 배냇저고리라고 했어요.......8ㅅ8 진짜 짧아서 넘 불편
6년 전
융배  우리와 영원할 봄날
ㄹㅇㄹㅇ너무 불편해여ㅠㅠㅠ그래서 체육복만 입고다님
6년 전
인피니트김성규(29)  인피니트 워더
저희학교는 생활복도 여자것만 라인 잡혀있었음... 보고 현욕
6년 전
저래놓고 치마는 딱 붙어서 입으면 뭐라고 함 아예 둘다 편하게 만들던지 상의는 숨도 못쉬게 라인까지 다 잡아놓고는 어이없음
6년 전
사스가 갓비포  갓찬식 말씀
ㄱㄴㄲ 겁나 불편해ㅐㅐㅐ
6년 전
ㅠㅠ 붙는게 예쁘다가 중요한게 아니라 공부할때 불편해서 집중도 안되고 신경쓰이고 그래서 체육복으로 갈아입으면 체육복 입고 다니지 말라는 쌤도 계시고... 그래서 교복으로 갈아입고 셔츠단추 풀고다니면 셔츠단추 풀지말라하고.... ...........
6년 전
아 뭔가 이 현실이 좀 슬픔 여자건 다 타이트하고 짧게 나오는거...ㅜㅜㅜ
6년 전
Intro ; Dt sugA  윤기야 사랑해 ♥
아니 근데 남자 교복 입고 팔 들었을 때 뾰족해지는 거 괜히 웃김...
6년 전
그래서 안입구 다닙니당~^^ 안맞아요
6년 전
하복입으면서 제일 고쳐줬으면 했던 건 소매 길이임 진심...팔이 안 올라감 그리고 벗을 때 실밥 터지는 소리 날 때도 있었음...
6년 전
이석민 실물  ❤호시왕댯님탄신일❤
심지어 여고라 남자사이즈가 없어욬ㅋㅋㅋㄱㅋ아니 길이 이런건 상관없는데 라인좀 없애줬으면 ........
6년 전
그래서 애들 남자 겨복 많이 입어요ㅋㅋㅋ전 여자셔츠 2벌이나 사서 남자 셔츠 안 샀지만...대신 체육복 입어요 교복은 그저 교문패쓰복...속바지 대신 체육복 바지 흰티대신 티셔츠 입고 반 오자마자 고복 벗어던짐ㅋㅋㅋ
6년 전
저희학교는 여자꺼 라인들어간게 좋다고 첨에 큰거 샀다가 다 바꾸더라구요 여자꺼로
6년 전
마자여...
6년 전
글 지우세요 원트윗작성자분이 내리라고 하셨어요.
6년 전
왜 트와이스로 보고 들어온거지.. 트와이스 굿즈에 교복이 있는줄 깜짝이야
6년 전
고등학교때 그래서 하복음 진짜 크게 샀엇는데 왠지..
6년 전
저흐ㅣㄴ 여자 400명중 줄인애들이 300명은 더ㅣㅂ니더
6년 전
그래서 그냥 남자 셔츠 입고다니죠^^
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ진짜 완전 엄청
6년 전
이 주영  친목성 댓글 금지
그래서 저희 학교는 남자 교복처럼 일자에 사이즈 넉넉한 것도 나왔어요!!!!!!! 진짜 너무 편하고 너무 좋더라구요
6년 전
진짜 누가 여자교복을 저리 만들었는지... 너무 불편해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ꽉끼는옷 진짜 싫어하는데.. 맨날 소화도 잘안되고 부각되니 민망하고....
6년 전
원작자분이 지워달라고 하시던데..
6년 전
그래서 난 오버사이즈로 입고다니는데...일부러 남자것 처럼 큰거 입고다님...
6년 전
희빈  달을 삼킨 구름
글 지우세요 원작자 분이 허락 안 하셨습니다
6년 전
태준이  킹갓
ㄹㅇ 여자꺼 볼레로도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때 낑겨죽는줄 그래서 티 입으면 또 혼나고 쒸익
6년 전
정말 불편하긴 함.. 맨날 아래 단추 두개씩 풀름ㅋㅋㅋ
6년 전
쿠스오 부인  껄껄껄
글 지워주세요 트위터 원작자분이 허락 안 하셨습니다
6년 전
Whisper  8/28 6시 빅스LR 컴백☆
저휜 남자 셔츠 입어도 안된다고..ㅜㅅㅜ
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
그냥 크게 입으면 해결될 일이 아닌 거죠.
6년 전
아근데 진짜 불편했었음
6년 전
이거하고 옷 비치는거ㅜㅜ 비치치만 않았으면ㅜㅜㅜㅠㅠ비싸기는 겁나 비싸고ㅜㅜ
6년 전
오좋하요  ❤️이치
하루에 한번 이얘기 함 허리좀 잡지마
6년 전
우리학교는 여자 짧은 셔츠입는거 금지였는데 남녀 모두 생활복입고 모두 셔츠는 금지
6년 전
근데 이거 제가 학교 다닐 땐 라인 없어서 직접 세탁소가서 줄였어요. 하도 줄이니까 나중엔 아예 교복 제작사에서 줄이고 라인 살려서 나오다보니 그런거임. 고객의 니즈에 맞춘건데 지금까지 바뀌지않아 얘기가 나오는듯.
6년 전
와 맞아요 진짜 불편함.. 특히 하복... 남자 애들은 체육 시간에 셔츠 입고 할 정도로 편한데 여자 셔츠는 팔도 짧고 허리 라인도 잡혀있고.
6년 전
너어어뮤 싫음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래놓고는 남자꺼 입는애들 못입게하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ의미를 모르겠음ㅜㅜㅜㅜㅜ저렇게 만들어서 학생답고 보기 좋나봐요.....
6년 전
구냥 남녀공용 만들어주세요ㅜ이제 졸업하지만 안 입고다닌데 다 이유가있지 다들 비싼돈주고 졸업사진 찍을때만 입었는데 굳이 살이유도 없었음ㅜ
6년 전
중학생때 저래서 진짜 불편햇는데..고딩 때는 교복 디자인 자체가 잘 나와서 괜찮았디만
6년 전
주 진 우  왜 이렇게 예뻐 너
그래서 생각해보면 여름에 하복입은적이 없ㄴ음... 학교에 생활복 체육복이 따로 없고 그냥 반팔이나 맨투맨 후드티에 추리닝바지라 여름엔 반팔에 아디다스바지 겨울엔 후드티에 아디다스바지 입고다님 하복은 블라우스가 불편한데 동복은 또 동복대로 마이가 부직포라 짜증남
6년 전
맞아. 그래서 여자애들도 남자 와이셔츠 많이 입었어요
6년 전
생활복만 입었어요....하복도 애초에 남자걸로 샀구요
6년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
중학교 때 교복 엄청 잡는 학교인데도 불구하고 셔츠는 남자거 허용이었음 3학년 때는 아예 생활복으로 바뀌고 선생님들도 저런 옷이 이상하다라는 자각이 있으셔서 다행이라고 생각했음
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
여자꺼 크게 입어도 불편함; 팔이나 기장이 다 짧고 라인이 있어서... 저는 그래서 생활복 많이 입었어융 동복은 남자 와이셔츠인진 모르겠는데 엘리트 같은 데 말고 싸게 파는 곳에서는 크게 나와서 그런 데서 샀었죠
6년 전
갠적으로 라인있는게 이쁨
6년 전
JJM
시장의 흐름을 읽는게 중요하네요
6년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그래서 남자꺼 입음... 남자꺼 핵푠해요ㅠㅠ
6년 전
그래서 체육복을 교복마냥입됴
6년 전
불편한데 크게 입으면 안예쁨...
6년 전
저거 진짜 배가 너무 갑갑하고....체형에도 안맞고....남자교복 못입게하고....ㅠㅠㅠㅠㅠ 고3때 뱃살쪘는데 갑갑해서 진짜 ㅠ
6년 전
옛날에 댓글 달았는데도 또 화나서 달게 되네,,, 실용성 1도 없는 저런옷을 도대체 누가 만든건지ㅠ
6년 전
난 하복만 입었는데... ㅎㅎ 생활복 소재 너무 갑갑해서...
6년 전
그래서 그냥 교복 안입음. 우리학교 애들 대다수가 안입어요. 학교에서도 숏컷한 친구들만 상의, 하의 둘 다 남녀공용꺼 허용해줘서 어이가 텅텅..
6년 전
메소드  우리가 진정으로 채워야할 것들
여자교복 불태워야돼요 진짜 하복뿐만 아니라 동복에도 라인잡혀있고 전 교복 첨입을때 천쪼가리 세탁 잘못해서 줄어든건줄 알았어요 뭔 옷이 그렇게 타이트한지... 남자교복 입어보고 놀랐네요 너무 편해서 실용성은 1도없고 불편하기만 불편하고 또 브라 비치면 안돼서 속옷입고 나시입고 흰티입고 와이셔츠 입고 여름엔 얼마나 더운지... 까만티는 허용도 안되고
6년 전
진짜 불편해서 미치겠어요... ㅋㅋ 보기만 해도 숨이 턱턱 막힌다... 아휴 진짜..... 학교 교칙 때문에 다른 셔츠도 못입고 고문 수준이에요..
6년 전
크게입으면 되는것 아닌가....학교 교칙이 크게입으면 안된다는 학교는 뭐지? 내가 학교다닐땐 너무 타이트해서 몸매 드러나고 그래서 오히려 줄여입지 말라고 했는데......저걸 사고듀 줄이는 학생있고 불편해서 풀어헤치고 다니는 사람도 있구..그랬는데
6년 전
김턔연  강다니엘 권순영
소매만 좀 길게 늘리면 좋을 듯 너무 짧아서.. 진짜 너무 불편함
6년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 유난히 여자 교복은 라인도 있고 길이도 짧아서 고등학생때 불편했던 기억이 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공학이었는데 남자애들 교복은 진짜 편했어요
6년 전
단추도 못 풀게ㅣ 하고..ㅋㅋ
6년 전
정말 실용성 없고 불편해서 안입고 다녔었음
6년 전
진짜 이거 좀 어떻게...
6년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
제 고등학교는 하복 셔츠 없어요 ㅋㅋㅋㅋ1회졸업생이라 여름에 교복나와서 생활복으로 쭉~~ 지금까지도 하복은 셔츠없지요
6년 전
나는 라인있어서 그게 좋았는데
6년 전
그래서 안샀음 생활복 째고
6년 전
역시갓소  바라볼 수 밖에
줄이는 건 본인 선택이지만 애초부터 생산을 저렇게 해 보리면 크게 입고 싶어하는 사람에게는 선택지 자체가 없는 거죠 저는 너무 불편했고 일년에 교복 셔츠 열 번 입을까 말까였네여
6년 전
교복 입으라는건 알겠는데 융통성좀... 학교 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ 교복 불편
6년 전
그래서 저는 남자 하복 입고 다녔어요... ㅜㅜ 학교도 불편한 거 아는지 뭐라 하지는 않았지만...
6년 전
난 저게 예뻐서 좋음 근데 불편해서 생활복 입는 애들 많긴 했음
6년 전
only you  빅뱅아이콘
그래서 고딩때 맨날 상의 남자꺼 입고다녔어요
6년 전
그래서 남자꺼 입고 싶었는데 여자가 남자교복입으면 벌점이라고 해서 입지도 못했음
6년 전
블라우스 줄이고 치마 박는 애들 많아서 미리 저렇게 나온다는데 그건 주객전도지 저건 꾸미고 싶은 애들이 선택적으로 할 일을 전체에게 강요하는거임
6년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
아 ㄹㅇ 진짜 짜증난다.. 여름에 입으면 겨두랑이도 낑기고 가슴부분도 불편하고 진짜 땀나고 불편합니다 이거는 사람이 입을게 못되는듯
6년 전
이히힛힝  하이라이트
그래놓고 남자꺼 입으면 벌점
6년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
ㄹㅇ넘ㅁ나불편..
6년 전
레알입니다 그래서 저 못참고 남자하복 따로 샀어요... 그때부터 편하게 여름을 보냈죠
6년 전