공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 68970l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/19) 게시물이에요

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0002847306&sid1=102&mode=LSD

"왜 똑같이 성형했어"...처음 본 여성 눈 볼펜으로 찌른 20대 女 | 인스티즈

"왜 똑같이 성형했어"...처음 본 여성 눈 볼펜으로 찌른 20대 女 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

창썹  비투비
벌금 150밖에 안된다고요?!
6년 전
벌금에서 숫자 0 하나 빠진 거 아니에요?
6년 전
ㅎㄹ 미친거아닌가 저정도면 정신이상자인데 저러사람을 사회에 내보내도 되는건가....
6년 전
한진우  신의퀴즈
150? 장난?
6년 전
?????/미쳤네
6년 전
세상에
6년 전
저정도면 살인미수 아니에요...?헐
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
뭐야... 벌금이 고작 150...?
6년 전
150? 와 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
엥?????참내....
6년 전
판사님.. 저분은 잘못이 많습니다.. ㅠㅠ
6년 전
赤月の蝶  美しい死神の蝶
헉.. 눈을 찔렀는데 벌금만??
6년 전
벌금 150이 아니라 감방 150년 아니고요?
6년 전
禹智皓  우지호
살인미수아닌가여...무서워서 성형도 못하겠네 무슨
6년 전
전체적으로 법개정 필요한거같다.. 눈을 찔렸는데 겨우 벌금 150이라뇨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
우리나라 법 왜 이래
6년 전
왜저래
6년 전
회색빛  딸기먹고싶다
고작 150만원?...
6년 전
2주부상인거보면 크게 안다친거같긴한데
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
? 야?
6년 전
워너원 센터  강다니엘
눈을 찌른 거면 심각한데.. 얼마나 눈이 중요한데...
6년 전
150이요?고작?
6년 전
야토  당신에게 좋은 인연이 있길
법이 심각하네요 벌금150이라니 살인미수아닌가요..?
6년 전
박초숏  ⭐오하영생일이에영⭐
우와 미쳤다 150이라니 ㅋ
6년 전
?????
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
정신나간사람인데;저게 벌금150밖에안된다고요?????
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
0이 하나두개빠진거같은데..
6년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light
우리나라 법 왜이래요??
6년 전
네??? 겨우 벌금 150이라뇨
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
아니 벌금은 둘째치고... 저게 정상적인 인간의 행동입니까...? 저런 사람을 고작 벌금 150 받고 그냥 사회에 풀어놔요???
6년 전
임 영 민  인피셉틴골차브랜뉴즈
미친건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 아니 저 사람도 심각한 문제지만 처벌이 왜저래요??
6년 전
헐????? 뭐지
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
엥?? 싸이콘가
6년 전
...!브로크..!  세이신오~다요
음..???????뭐지??
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
또 막 정신적문제가 있다고햐서 감면해주고 그런거아니겠지
6년 전
청춘의 시작  달의 아이 | 넌 잘 할거야
..헐? 우리나라 왜 이래요?
6년 전
청춘의 시작  달의 아이 | 넌 잘 할거야
왜 나아지지를 않지.
6년 전
2주간 치료면 부상이 그렇게 심하지는 않은가보다..... 다행
6년 전
ㅋㅋㅋ
6년 전
필터링 되네유... 대전이라는게 소름끼친다
6년 전
Lapse  모태 백야 디데이
저정도면 살인미수로 보내야지...150만원이라니
6년 전
유네스코  지드래곤만세
이유가 뭔데 150이죠? 이해가 진짜 안가는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
아니 가둬나도 이상치않을사람을...들개보다 더 무서운데; 들개는 사살하고 살인미수는 인간코스프레하면서 싸돌아댕기게 두고?
무슨 벌금이 대학등록금도 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
썬글라스끼고 다녀야하나...;
6년 전
헐.....무서워.....
6년 전
정신질환으로인한 심신미약같은 소리하고있네 심신미약이면 저래도된다는건가 그놈의 심신미약타령 좀 진짜
6년 전
헐 미친거 아닌가.. 150이라니 1500이나 1억 5천 때려야하는거 아닌가
6년 전
민기내꺼  민기 보고싶다
엥..?? 진짜 뭐지..
6년 전
저거는 형사로 150일테니까 민사로 병원비x10000 때려졌음 좋겠다 그게 피해자한테 가는 돈이니까 사실 법 잘은 모르지만 완전 짜증
6년 전
족발보다 쟁반국수  투디와4랑을하고있어
피해자 어떡해.......
6년 전
엥...?
6년 전
겨우 150이요? 어떻게 저런 행동을 할수가 있지... 진심 무섭고 소름돋음
6년 전
벌금 왜저래.... 잘못본줄 알았네요
6년 전
?
6년 전
김용선(27)  무무
???진짜 제정신 아니네
6년 전
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
헐?
6년 전
정신.병자 아닌가요...???? 진짜로 정신에 문제 있는 사람같은데... 벌금이 150...?
6년 전
TTb
겨우 150,, 우리나라 법 이상하네요,,
6년 전
......판사님?!?....
6년 전
세상에 미친 사람 많구나...
6년 전
최 설리  ❤️
네! 벌금이 이정도라고요?! 거기다 무슨 그냥 바로 나간다고요? 세상 무서워서 살겠나 이런 사람들은 더 나다면 어떻게 될지도 모를거 같은데
6년 전
너무 충격적...사건도 충격적인데 처벌도 충격적
6년 전
방탄소년단_진  花樣年華 ✨
헐 세상에 ..;
6년 전
임팡팡  너는 love
.................?
6년 전
더킹  따 내었습니다
진짜 무섭다...
6년 전
응가나라  32오빠6성재탄신일
세상에..
6년 전
민사도 같이 청구할 수 있지 않나ㅠㅠㅠㅜ 너무한데 150 그것도 벌금,,,
6년 전
  엑소 이효리
와 우리나라라니............................ 근데 저정도면 살인미수 아닌지......... 벌금형 말이 되나 각막, 고막이 얼마나 위험한데
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
150...? 뒤에 0이 두개는 더 붙어야지
6년 전
옹엥옹  왓어뷰티풀원우데이❤
ㄹㅇ 장난함? 저게 볼펜이었으니 망정이지 저 사람이 커터칼이라도 갖고있었으면 진짜 큰일나는 범죈데요
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
세상에
6년 전
벌금 150만원이라고.... 집행유예는 해야지
6년 전
네? 150이요???
6년 전
권순 영  세븐틴 배진영
150이면 쌍수비용밖에 안되는데요......
6년 전
?? 150????
6년 전
울나라법 진짜이상해 넘나 약함
6년 전
150만원 뭐야... 아근데 벌금 150이고 피해보상금 이런거 다 주는거죠???
6년 전
다닉  All I Wanna Do
150ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사회에 저런것들 풀어놓지말라고..ㅠㅠ
6년 전
????????????
6년 전
KOKOBOP시우민  엑소 사랑하자
150이라뇨...장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 미치겠다
6년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
150? 장난하나
6년 전
현상파괴  간첩공기
와 진ㄴ짜 역대급......
6년 전
와..진짜 무섭다 무서워
6년 전
최 한솔  (20)
헐;
6년 전
150...?...?....???????
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
헐 아니 판사님 150이요??.....??????
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
오우......
6년 전
에? 고작 벌금 150...?
6년 전
벌금이 150이라고요?
6년 전
벌금 150만원이라구요...?
6년 전
묭묭이 여친  金明洙 內南自
와 소름끼침
6년 전
불가능하겠지만 우리나라 법체계를 개선할 필요가 있을 것 같아요 재판 결과에 공감할 수도 없고 범죄 징벌효과도 부족한 것 같아요...
6년 전
와 남의 눈 찔러도 150만 물어주면 되는 세상
6년 전
우리나라에서 살기 무섭다...
6년 전
내가 당했는데 가해자 처벌이 저정도로 꿑나면 얼마나 억울할까...
6년 전
이러니까 저런 인간들이 판을 치지
6년 전
와 진정한 싸.패다....
6년 전
헐......
6년 전
마스크걸 생각난다.....
6년 전
  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
세상... 무서워서 성형도 못하겠네
6년 전
살인미수 아닌가요ㅠㅠ?
6년 전
아이고오..... 너무 무섭네요.. 근데 처벌 저렇게 약하면 150 받을바에 똑같이 보복하고 합의 보는 경우가 늘지 않을까요?ㅠㅠ 그리고 저런 분들은 사회에서 격리시켜야 할 듯.
6년 전
레이코  나츠메 우인장
판사님 왜 때문이죠
6년 전
지민과동한학년사이  ❤방탄소년단 김동한 주학년❤
150만원은 너무 가벼운 거 아니야...
6년 전
`>´  
헐? 이게 150?
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
벌금 150이 더 충격
6년 전
진짜 말도안돼..
6년 전
헐....
6년 전
호호호호갱님  호갱's 주의보
벌금 150만원요????? 판사가 잘못했네
6년 전
BLACQ  TRIANGLE
150?????그걸로 처벌이 끝인가요 구치소안들어가나
6년 전
크게 안다쳐서 형이 적은것같은데 정신과 치료라도 받게 해야하는거 아닌가? 그 병동에 수감하는것도 있지 않나.. 저런 사람을 사회에 돌아다니게 둬도 되는건지 ㄷㄷ 눈을 찔렀다니 자칫 잘못하면 피해자분 실명했을수도 있는 상황인데...
6년 전
헐... 벌금이.... 피해여성분은 평생을 트라우마로 살텐데요..
6년 전
피해자가 받는 정신적 고통은 어쩌고 150이라니
6년 전
헐...벌금이 고작 150이라니 저런사람은 잠재적살인자 아닌가ㅜㅜ
6년 전
딱 봐도 빽
6년 전
?????????돌았
6년 전
JENNIE.  말로만 듣던 걔가 나야,
벌금을 때릴게 아닌데...? 병원에 가둬야되는거 아니예요? 가족들 동의서 받아서 정신병동에 사비로 입원 시켜야 하는거 아닌가?
6년 전
벌의 수위를 높여야 할 것 같다.... 심각해ㅠㅠ
6년 전
@BTS_ twt  민윤기천재짱짱맨뿡뿡
아니벌금이 150..?
6년 전
벌금 150...ㅋㅋ 역시 우리나라다
6년 전
제정신인가
6년 전
오다 사쿠노스케  투디와4랑을하고있어
?????????????????진짜 피해의식에 쩔어사는 사람인가봐요.................피해자분 어떡해 ㅠㅠㅠ
6년 전
캡쨩!  620=윤기형
세상 무섭다 진짜
6년 전
150...?
6년 전
뱅탄  빅뱅방탄
150이라니..
6년 전
????
6년 전
...? 눈을 잃을뻔한 거 아닌가요? 150...????
6년 전
피해자는 평생 트라우마일 수도 있는데 벌금...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
150....?
6년 전
미쳤다....
6년 전
탕수육  또 자작곡이잖아요
제정신인가
6년 전
청아탱  소시 방탄 임영민♥
150...?
6년 전
범죄자 살기 너무 좋은 나라~맘에 안들면 걍 찌르고 다녀도 되겠네
6년 전
150???? 사건도 경악이지만 처벌도 경악이네...
6년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄

6년 전
장물취득 사건은 350만원 판결내셨던데 눈을 찌른 사람 벌금은 150만원인가요? 이해가 안가네 돈만도 못한 삶 살지를 말아야하나...ㅎㅎ
6년 전
세성에..
6년 전
대박이다 짖짜
6년 전
2주부상이면 다행히 많이 안다친거겠지만
피해자는 앞으로
사람들 마주칠때마다 공포에 떨겠죠
자기 얼굴 보는것도 힘든 순간이 올거고
얼마나 무서울까..
진짜 이게 무슨 말도안돼는...

6년 전
헐우리나라라니...
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
150?????
6년 전
벌금이 150만원밖에 안된다니... 피해자는..ㅠ
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
벌금이 아니라 감방에 가야할일아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 진짜ㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
얼마 안 다쳤어도 눈을 찌르는 행위기 얼마나 위험한 건데 겨우 저거냐 ㅠ
6년 전
와 진짜 봐 와
6년 전
벌금 150만원이라니... 상해보상이 이 수준밖에 안 돼요?ㅋㅋ 미치겠네 .. ; 아주 막장을 향해 치닫는구나...
6년 전
저정도로 재판결과나오면 난 그대로 보복할거같은데?
나도 벌금 150주고 찌르겠다 참나

6년 전
와 소름....
6년 전
복숭아프라페  ABOUT BOY
150이라는게 더 소름
6년 전

6년 전
...?? 벌금150으로 끝이라뇨
6년 전
세상에...
6년 전
정국오빠님  정국오빠때문에 내가 운다
미쳤네.. 150만원? 내 월급이잖아? 장난하나? 150 뒤에 0 하나 더 붙어야 하는거 아닌가요 판사님?
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
헐..? 정신병인데..? 눈을왜찔러요 앞못보면어쩔려고
6년 전
150이요?? 벌금형인것도 말이 안된다고 보는데....... 도대체 누굴 위한 법입니까 진짜!!
참 별일이 다 일어나네요 이불밖은 위험하다는 말이 괜히 나온게 아니라니까요ㅠㅠ

6년 전
판사님 150만원이라뇨.. 벌을 너무 가볍게 주신거같은데..
6년 전
Darlene  LONDON
와 눈찌르고 귀찌르는데 겨우 벌금 백오십.. 법이 저런데 무서워서 어떻게 살죠
6년 전
벌금도 벌금이지만 ㄹㅇ 정신병인데
6년 전
권현빈 (21)  프로듀스 101
별 미친 사람을 다 보겠네 무서워서 세상 살겠나..
6년 전
그럴 땐 미치겠어  꼭 사랑이 전부 같잖아
싸패?
6년 전
정 우석  예뻐죽겠네♥︎
실화예요..?
6년 전
SNU college of medicine Prof.  서울대 의과대학교수
진짜 요즘 길거리 지나다녀도 괜찮은건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅜ 이게 뭐람
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
영화에서나 나올법한 일이........ㄷㄷㄷ
피해자분 얼마나 충격이 클지.........

6년 전
정새운  널 항상 응원해
진짜 정신에 문제 있으신 것 같은데???
6년 전
근데 진짜 예전부터 궁금했던건데 법 왜저래요 진짜?
6년 전
150ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 피해자도 150만원 내고 가해자 눈 찔러도 되나
6년 전
냥코  센세
150만원????????이게뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 근데 벌금 150이라니...
6년 전
코끼리땃쥐  돈땃쥐
사람이 평생 장애를 가지고 살거나 할수도 있었을 정도인데
그게 겨우 150만원짜리 일이라니...

6년 전
150만원???? 말도 안 돼
6년 전
헐 무슨 저런 황당한 일이 다 있지???
6년 전
사스가 우리 나라 법원답네... 매우 기발해
6년 전
1500은 해야지;
6년 전
저정도면 살인미수인데 150...?
6년 전
헐... 150도 충격...
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
대전????? 헐... 벌금도 충격이고 다 충격이다,,
6년 전
150????
6년 전
편지  남우현이랑약혼했어요
150?? 고작? 판사님 너무 적은 거 아닌가요!!
6년 전
150?
6년 전
세븐틴이지훈  ❤울고17않아 ❤
이게 고작 150. .?
6년 전
처벌이 너무 약하다..
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
처벌이 왜 150이죠? 트라우마 생겼을 것 같은데?
진짜 세상에 이상한 사람 많아요
돌아다니기 너무 무섭다

6년 전
규현  잊지마요 난네편이야
벌금만 내면 끝? 분노조절 상담사나 무슨 치료같은거 받게해야지..
6년 전
피해자분이 얼만큼 피해를 입었는지는 모르겠으나 정말 당황스러운 기사네요
6년 전
헐 ㄷㄷ 싸이코인가...?
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
와 정신병원 보내라 ㄹ
6년 전
처벌이 너무 약해요..
6년 전
제가당햿으면 진짜 밖에도못나갈거같은뎈ㅋㅋㅋ.... 차암..
6년 전
백오십? 백오~~~~시입??? 너무 무섭네요
6년 전
웅성우  WANNA ONE
헐 벌금형이라니요; 몇천도 아니고 150? 판사님 왜 그래요..
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
세상에
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
150만원이 벌금 전부라니 좀 아니다..
6년 전
. 변백현  엑소 사랑하자

6년 전
150만원이라니....감옥에서150년살아줘
6년 전
혹시 돌았니?
6년 전
150...???
6년 전
헐... 벌금 너무한거 아닌가요,,,,?
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
150,,,???? 너무하다,,
6년 전