공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 30791l 5
이 글은 6년 전 (2017/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
http://www.huffingtonpost.kr/pamela-madsen/story_b_17534982.html

1. 클리토리스(음핵), 음순(labia), 버자이너를 다 묶어서 지칭하려면 외음부(vulva)라는 단어를 쓰면 된다.
2.오르가즘을 느끼는 여성의 50~75%는 클리토리스 자극이 필요하다. 대부분의 여성은 삽입만으로는 오르가슴을 느낄 수 없다.

3. 육안으로 볼 수 있는 클리토리스는 일부에 불과하다. 
클리토리스는 10cm 정도의 길이이지만(발기하지 않은 페니스의 평균 길이와 비슷하며, 흥분하면 20cm까지 커지는 것으로 알려져 있다.) 4분의 3정도는 몸 안에 숨겨져 있다.

4. 클리토리스는 여성의 생애 전반에 걸쳐 커진다. 완경기가 지나고 나면 십대였을 때에 비해 2.5배까지 커질 수도 있다.

5. 클리토리스에는 민감한 신경 말단이 8,000개 있다. 페니스 귀두의 두 배에 달한다.

6. 아기들이 잉태되었을 때는 모두 똑같은 성기 조직을 가지고 있다는 걸 대부분의 사람들이 잘 모른다. 12주 정도가 되면 아이들의 성기는 페니스나 음순으로 변하기 시작한다. 우리 인간들은 차이점보다는 공통점이 더 많다. 클리토리스와 페니스는 같은 재료로 다르게 만든 두 조직이다.

7. 클리토리스 중 겉으로 드러난 부분은 일부에 불과하다. 나머지는 여성 몸 안에 있다. 음핵 귀두만이 몸 밖에 위치한다. G 스팟이 사실은 클리토리스의 일부라고 믿는 섹스 전문가들도 있다.

8. 클리토리스는 오직 여성에게 쾌감을 주기 위해서만 존재한다. 생식을 위한 것이 아니다.

9. 다양한 종류의 오르가즘이 존재한다. 질, 자궁, G 스팟 오르가즘이 존재하지만, 클리토리스 오르가즘에 비해 느끼기가 훨씬 더 힘들다. 클리토리스 자극 없이 오르가즘을 느낄 수 있는 여성은 아주 드물다. 클리토리스를 통해 오르가즘을 느끼는 것은 전혀 미성숙한 것이 아니다. 듣고 있나, 프로이트?

10. 여성마다 클리토리스의 크기와 모양이 다르다. 음핵귀두가 살갗에 가려 숨어있는 여성이 있는가 하면 튀어나온 여성도 있다. 살살 만져주는 걸 좋아하는 여성도 있고 세게 눌러주는 걸 좋아하는 여성도 있다. 한 여성의 클리토리스를 알아가는데는 시간이 필요하다. 어떻게 하면 되는지 당신이 안다고 생각하지 말라. 한 여성을 알아가는 데 시간이 필요하듯, 그 여성의 클리토리스를 알아가는 데도 시간이 든다.

11. 클리토리스 오르가즘은 3~16회의 수축을 가져올 수 있으며 10~30초 정도 지속된다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

동..접자 수....172명 댓글.....0..명
...?

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타다노이츠키  북한레어닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
령민  9월6일❤MXM데뷔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인피니트+이호원  ❤?ᕕ(ᐛ )ᕗ?❤
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
6년 전
스페이스니들  in Seattle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑구 넘나 귀여운거
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용?.?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

내 겨울바다  널 걷고 싶다
6번 매우 신기하넹효
6년 전
전 클리토리스 오르가즘만 느끼는데 진짜 미쳐요
6년 전
조회숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조회수가 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
조회수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
싱기행
6년 전
백희언니  あいしてる
워후
6년 전
20센치 ㄷㄷ
6년 전
생명시간에 배워 같은 생식기를 가지고 태어나는건 알았지만 보이는게 일부라니...
6년 전
3번 신기하당
6년 전
(집중)
6년 전
넵튠  지훈아 항상 행복하길 바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 집중하신거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오오 싱기
6년 전
라버지 충성충성^^7  똥강아지들잘부탁해요
조회수봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이고야
6년 전
  Shoot the moon.
8번이 제일 마음에 드는군
6년 전
보건시간에 배웠다 훠우 길어지면 남자성기가되고 안으로들어가면 클리되는거..영상으로봣댜
6년 전
오 완전 신기하다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 너무 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핳 몰랐던 것도 있어서 신기하네염
6년 전