공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 4264l 4
이 글은 5년 전 (2018/5/26) 게시물이에요

초딩이 음식점에서 나가면서 수고하세요 라고 하면 예의없는거 맞죠?.jpg | 인스티즈

댓글난리나자 글쓴이의 댓글

초딩이 음식점에서 나가면서 수고하세요 라고 하면 예의없는거 맞죠?.jpg | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

무조건되는불꽃수학  ㅎㅌㅇ ㄱㅅㅇ
제 기준 수고하세요는 진짜 아닌데...흠...
5년 전
평소 부모님들ㅇㅣ하는ㄱㅓ 보고 따라한거같은뎀
5년 전
음...버릇없어 보이네용
5년 전
세상에...저게 잘못된거였ㅅ다니...
5년 전
아랫사람이 윗사람한테 수고하세요라고 하는건 안된다고 어디서 본거 같은데.....수고하세요, 수고하셨습니다는 아랫사람이 쓰는건 아니라고 어디서 본거 같긴한데...맞나요..?
5년 전
정 채 연  사라해요
보통 웃어른에게 쓰는 말이 아니긴 하죠. 근데 부모님이나 주위 어른 분들이 저렇게 자주 쓰니까 어린 아이 입장에서는 나름 예의 갖춰서 쓴다고 저렇게 말 한 걸 수도 있다고 생각해요. 실제로 저도 어릴 때 저렇게 말할까 라고 많이 생각해봤었구요.
5년 전
잘 모르니까 나름대로 부모님이하는말 따라한거같네요 저도 어렸을때 엄마가 하는말 듣고
따라한적도 있어요...조금더 커서는 예의없다는걸
느끼고 고쳤구요!!

5년 전
수고하셨습니다는 웃어른이 아랫사람한테 하는 말인데..... 왜그랬을까 ㅠㅠ
5년 전
앗저도 알바끝나면같이일하시는분들한테 수고하셨습니다하고인사하고가는데 이것도혹시잘못된건가요ㅠㅠ?..
5년 전
진짜 프로불편러네ㅋㅋ 아랫사람이 윗사람한테 수고하세요라고 쓰는건 맞지않지만
보통 사람들은 이걸 잘모르고 쓰는 경우가 많음.
걍 저 아이는 저걸보고 배우고 예의를 갖추는 차원에서 저랬을뿐이지ㅋㅋㅋ
저 상황에서 아 저 애가 인사하는거구나 하고 넘어가면 되는 거지 잘잘못을 따지냐?
진짜 참 인생한번 피곤하게산다

5년 전
윗사람한테는 고생하세요가 맞는 말이라지만 왠지 그게 더 버릇 없어 보이는거 같아서 저는 주로 수고하세요라고 하는데 앞으로 그런 말을 아예 하지 말아야겠네요.
그래도 어린애가 저렇게 말한건 남들 보고 따라하는게 맞는 것 같아요.
윗분들 말씀대로 그냥 제 딴엔 정중해 보이려고 한 것 같은데ㅠㅠ

5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
모르는사람 생각보다 되게많아요.. 당장에 우리언니만봐도 편의점 아저씨분이나 식당나올때등등 수고하세요~ 하고 나오던뎅
저 애기도 어른을 아랫사람으로 대해야지!해서 쓴게아니라 가게어른한테 드리는 인사 정도로 생각하지 않았나싶네요

5년 전
손님이니까 손님이 웃어른이지 장사하면서 마인드가 엇네
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg523 탕후루맛있니04.29 14:4247109 3
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황347 편의점 붕어04.29 08:19111286
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제230 잘지내는거야04.29 12:3574187 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG229 우우아아04.29 11:2487904 2
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ342 캐리와 장난감04.29 15:3476326 44