공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 57962l 40
이 글은 5년 전 (2018/11/08) 게시물이에요

예전에 결시친에 올라왔었던 상추꼬다리남?? 기억하시는 분들 계시나요

상추꼬다리 엄청 드럽게 끊어내서는 야채바구니위에 쌓거나 테이블에 휴지깔아놓고 그위에 쌓았던 남자요..

그남자 어머니가 그걸 다 먹어줘서 와이프될 사람한테도 먹어달란소리했다가 파혼당했었잖아요..

그 글쓴이분이 제 글을 봐주셨으면해요ㅠ

연말이 가까워지니까 외로워서 회사에 친한 언니한테 소개팅부탁을 했어요

마침 언니 남자친구의 친구분중에 한명이 소개팅소개팅 노래를 부른다 하더라고요

언니 남자친구는 저도 몇번봐서 알아서 어려움없이 부탁좀 하겠다했죠

그리고 주말에 처음 만났어요

나이차이가 좀 걱정이 있었는데 첫만남이 나쁘지는 않았어요

그래서 어제 퇴근하고 저녁에 또 만났어요

저녁같이먹자고 톡해서 저도 오케이했죠

어제 만나자마자 고기구우러 가자는거에요 하루종일 고기가 너무먹고싶었다구요

저도 고기좋아해서 삼겹살집으로 갔어요

근데...야채바구니 나오자마자 먹기도전에 한바구니 더 가져다달라하는거에요

왜냐고 물으니깐 예전 사귀던 여자한테 크게데여서 고깃집에서 야채를 따로먹는게 습관이됬다는거에요

무슨 습관이냐고 물으니까 별건아닌데 전 여자친구가 결벽증이너무심했다고, 그래서 본인한테 트라우마가 생겼다고, 1인 1닭하는세상인데 1인 1야채바구니라 생각해달래요

특이하다싶었고 무슨습관인지 궁금했는데 두번째만남에 트라우마라는걸 너무 캐묻기도싫어서 알았다하고 넘겼어요

아...ㅜ 근데ㅜ 고기먹는데 토하는줄 알았어요진짜

저도 쌈싸먹을때 길어서 다 안들어가겠다싶으면 끝에는 잘라내거든요? 

근데 이 글을 읽으시는 다른분들도 그렇듯이 그냥 깔끔하게 앞이빨로 끊어내거나 손으로 끊어내잖아요

아니 이분은.. 어금니로 끊어내는거에요

꼬다리부분을 어금니쪽으로돌려서요

와.. 어떤건 쌈장이랑 침이랑 같이묻어나온게 보이고..

어떤건 대각선으로 끊겨서 침이랑 길게 늘어지고ㅠ 아오ㅜㅜ

아니 그리고 그걸 쌓아요, 대체 왜???

야채바구니말고 바구니뒤에 휴지깔고선 거기에쌓아요

바구니뒤에 놓으면 안보이나? 다보이는데?

순간 예전에 판에서 읽었던 글 생각이났는데 설마싶었어요

그분도 나중에는 제가 쳐다보는게 느껴졌는지 말을 하더라구요

상추끝부분은 딱딱해서 안좋아한다, 아삭거리면서 끊어내는 느낌이 좋지않냐, 자기는 항상 이렇게끊어낸다, 근데 그러는사람들 많지않냐, 전 여자친구가 자기한테 심어준 트라우마가 이거다, 상추끝까지안먹고 더럽게 끊어낸다고 상처를 많이줬었다

별 대꾸안했어요

그리고 저녁도 대충먹고 집에일찍들어가야한다고 커피마시자는거 거절하고 집에갔어요ㅠ

그때 글쓰신분..ㅜ 직접 보지않는이상 얼마나 더러운지 모른다고 쓰셨는데 저 이제이해할거같아요

저 당분간 상추안먹습니다..

37살, 디자인쪽 근무하시는 분인데 상추꼬다리남 맞는지 아닌지는 모르겠어요ㅜ

저한테는 그거 먹어달라고는 안했거든요ㅠ

추천  40

이런 글은 어떠세요?

으악 ..
5년 전
와 진짜 세상 좁다...
5년 전
♡171018♡  저스트비조이풀?
뷰인사....(롬곡
5년 전
지민이요정  카스티엘
으윽...
5년 전
와 어떻게 그렇게 끊어내지...상처받아다 하지만 주위에서도 그러지 말란 소리했을 텐데 고칠 생각 좀...
5년 전
아.... 고치면 되잖아요....
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
와아....NO....
5년 전
앛제발 ㅠㅠㅠㅠ....
5년 전
어우
5년 전

5년 전
나도 상추 먹으면서 끊어냈는데
저렇게 침나오고 쌈장나오는 더럽게는 아니지만...
그래도 이제 먹기 전에 잘라야겠네요 ㅠ
먹기전에 자르느건 괜찮죠?

5년 전
손으로 끝에 또각!
5년 전
22ㅠㅠㅠ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
먹으면서 끊어내는게 문제가 아니라 더럽게 해서 그런것같아요..ㅠㅠ 글에도 앞니로 깔끔하게 끊는건 괜찮다고 되어있어용
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
아 저녁먹기도전에 비위상함
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
아 며칠전에 그 글봤었는데.. 제발 먹기전에 뜯으세요..
5년 전
그 전글 더 적나라하게 적혀있는데 대박이에요 ㅋㅋ 어금니로 끊은 상추 꼬다리를 상추 바구니에 넣어두면 어무니가 그걸 다 드셨다고... 그래서 결혼하기 전에 고치라니까 그럼 자기는 그거 안 먹어줄거야? 했다네요
5년 전
으악.....
3년 전
프레리도그  수능특강
어우
3년 전
와우...
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어우...
1년 전
아니 어금니로 어케 끊지...? 그냥 혼자 사세요...
5년 전
아 제발 고치라구요ㅠㅠ
5년 전
끊어내는거까지는 이해하겠는데.. 먹어달라고하는거는... 어휴....
5년 전
아 비위 강해서 밥 먹는 도중에 용감하게 봤는데.....왜그랬어 과거의 나.......여러분 절대 뭐 먹다 보지 마세요...하
5년 전
앞니도 아니고 어금니...... 왜죠..... 아삭한거 좋으시면 샐러리를 씹으세요...
5년 전
앞니로 끊는거면 다들 그렇게하고 비교적 깔끔하게 끊을 수 있으니까 그렇다쳐도 .................... 진짜 비위상할거같아여 ㅠ 심지어 그걸 먹어달라니 ㅠㅠㅠ
5년 전
... ...
5년 전
아...진짜 싫다
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
으갹.... 앞니나 손으로 끊어주세여....
5년 전
와... 하나도 안 고치고 남 탓하네요...
5년 전
그 와중에 제목 글자 순서 잘못 읽어서 흠칫함....
5년 전
앞니로 끊는것도 먹는앞에서 보면 비위상할거같은데..... 충격..............
5년 전
이 호원  💜 HOYA
세상 증말 좁네요...으으..
5년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
텍스트로 비위 상한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
박은태  지킬앤 하이드
여친되면 먹어달라고 할듯... 더럽다 진짜... 밥상에서 떨어진 정은 다시 못붙히는데
5년 전
아 너무 싫네여
5년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
세상 참 좁다..
5년 전
아니 먹기 전에 자르면 되지 더 이상한 거는 본인이 이상한 건 모르고 전 여자친구 이상한 사람 만드는 거 .. ㅎㅎ
5년 전
prdsdef  Def?
먹기전에 손톱으로 타닥 끊어내고 먹는데 그것도 뭐라고 하는사람 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
손으로 하면 되는 건데 굳이ㅠㅠㅠ 아삭하게 끊어내는 느낌이 좋다고 본인만 생각하지 말고 남의 눈도 좀 지켜주세요 제발...
5년 전
트라우마가 되었다면서 하나도 안고치고 전여친 탓만 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워요ㅜ 그냥 첨부터 떼놓고 먹어도 되는걸 왜 저러는거지 굳이????
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
아... 곧 저녁 먹을 시간인데 입맛 파스스...
3년 전
으,,,,,,,,,,
3년 전
침..이 묻어나온다구요.....? 세상에...
3년 전
미니마니모니  세상아이게니가말한청춘이니
이분 소개팅마다 박제되시는거 아닐지.. 만약 같은분일 때, 이정도면 고칠만 하지 않나요..?
3년 전
테이저건공주  지지직
본인이 더럽게 먹었으면서 무슨 결벽증타령..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 아롱  I’m in trouble💕
대부분 상추 끝부분 앞니로 잘라내지 않나요? 본문말고 댓글보고 놀랐어요...끝부분 말라서 빨갛게 변해있을때 손으로 뜯으면 투박하게 끊겨서 저는 앞니로 끊는데...
3년 전
저분은 어금니로..더럽게 끊어서 문제같아요! 저도 앞니로 자른답니당ㅎㅎ
3년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
저는 끝부분까지 다 먹는데 다먹는다고 뭐라하는 사람들도 있는데.. 근데 꼬다리 쌓아두면 안되는건가요? 안먹을려고 끊으면 다들 그거 어디다 두나요 바로 쓰레기통에 버려요?
3년 전
더럽게 끊어서 입 안에 있던 내용물까지 다 보여서 같이 먹던 사람들이 비위 상하는게 문제같아요!!! 그냥 깔끔히 뜯으면 야채 바구니 한 켠에 놓겠져..?
3년 전
아하...! 글내용이 더럽게 끊는다 라고 말 한 후에 그리고 굳이 그걸 왜 쌓아놓냐고 말하길래 쌓아놓는것도 잘못인 줄 알았어용! 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
굳이굳이 입안에 쑥 넣어서 어금니로 끊어낸 - 음식이 묻어나오는 상추 꼬다리를 모두에게 보이게 두는게 문제인거같아요. 저도 앞니나 손으로 끊고 한쪽에 잘 모아둡니당ㅎ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
그냥 먹기전에 손으로 뜯으면 되잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
가위로 먼저 자르면 안되는건가요......
3년 전
으악.........상상이상의 더러움.....묘사가..ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 그냥 손으로 톡 따고 먹어서 어 끝에 따는게 왜 더럽지? 했는데 그게 아니었네요ㅠㅠㅜ
3년 전
아..............................ㅠㅠ
3년 전
다원해  얼레벌레나인
어우...방금까지 뭘 먹어도 자꾸 식욕 돋아서 어쩌지하고있었는데 오랜만에 이 글보니 식욕감퇴되네요...
3년 전
-_-b  강민희
으악.. 먹기전에 손으로 뜯어요 그냥 제발
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
네?...상상도 못했다.... 쌈싸기 전부터 손으로 끝부분 정리하고 하고 싸면 되잖아요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
유가네닭갈비  압수 판정단
상추꼬다리남 죽을때까지 상추+닭갈비 압수
3년 전
그냥 첨부터 손으로 자르고 쌈싸먹읍시다..ㅠ 아 너무 속이 안좋아요
3년 전

3년 전
https://instiz.net/pt/6365592
궁금해서 이전 글 찾아봄

3년 전
그냥 딴얘긴데 옛날에 어디선가 상추 꼬다리쪽에 잠오는성분?이 많다고 본거같아서 그거 본 이후로 그냥 때먹는게 습관이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 더럽게끊어먹지않습니다 ㅠㅠ 먹기전에 손으로 또각해요
3년 전
아니 왜 어금니로... 어금니로만 안뜯으면 괜찮을텐뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
NCT해 찬  NCT
먹기 전에 손으로 뜯으면 되잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다른 게 문제가 아니라 그걸 보고 비위 상할 상대를 배려 안해준다는게 큰 문제인듯... 다른 부분에서도 배려가 모자랄 것 같아요ㅠ
3년 전
으....진짜 누가 따끔하게 말을해줘야 고치려나..
3년 전
으악 손 두고 뭐하는 짓
3년 전
걍 먹기 전에 손으로 뜯어내면 안되는건가... 진짜 밥맛 뚝 떨어져서 겸상하기 싫을 듯
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
오우 근데 휴지에 쌓아두는건 뭐가 문제에요? 그냥 상에 아무렇게 냅두는거보다 모아놓는게 더 나아보이는데
3년 전
굳이 어금니쪽으로 하는 이유가뭐지... 걍 쉽고 깔끔하게 뗄수있는 방법이 있는데....
3년 전
피유  트위치TV 피유
손으로 따지 않나요..?
굳이 입에 넣고 어금니로... 윽

3년 전
So what  친추못봐요또륵
아.............아아..............................
3년 전
오...손말고 이로 뜯는다는 생각을 전혀 못해봄 본적도없고...
3년 전
그냥 손으로 따면 안되나요.... 이로 뜯어내면 앞니든 어금니든 같이 밥먹는사람 비위상해서 입맛떨어져요ㅠㅠㅠ
3년 전
그럼 먹기 전에 자르면 될텐데 ㅠㅠ 왜 저러는 걸까요? 먹기 전에 손으로 그부분 자르는 사람은 많이 봤어요 ㅠ
3년 전
망내  ♥BTS보라해♥
아..ㅡ토나와 당사자가 제발 저 글 봣으면
3년 전
이찬원、  찬또배기
이걸 전 여자친구분을 결벽증이라 한다고....? 걍 드러운건데
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
으악... 진짜 싫다.....비우ㅏ도 상하고 어머니가 그부분 먹어줬다는것도 충격이고..
3년 전
아니 먹기 전에 끊으면 되잖아...
3년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
악 원글도 봤는데 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 지금 갑자기 토할것같음ㅋㅋㅋ아... .. .. . .. . 으으으................. 그냥 누구랑 같이 밥먹을땐 뭐든지 깔씀한게 최고에요.. 혼자만 하면 누가뭐라해요...ㅠㅠㅠ 맘대로 먹을거면 왜 같이먹어요..ㅠ
3년 전
저도 꼬다리 안먹는데 깻잎 꼬다리 뜯듯이 미리 손으로 떼면 되잖아요 왜 굳이 입에 넣고 그것도 어금니로... 더러워요
3년 전
어으.. 너무 역겨워요
3년 전
으... 그런사람이 나오다니
3년 전
같은 사람맞ㄴ요
3년 전
쁍삡  뾰로롱
살면서 제 주위에 상추 먹으면서 끊는사람 한명도 없던데..
3년 전
밥상머리교육이 잘못된듯
3년 전
더러운건 알겠는데 어떻게 하는건지 제대로 모르겠어요,,ㅋㅋㅋㅋ대충 지저분할것같고 그렇긴한데 어떻게 하면 어금니로 상추끝을 자른다는거지
쌈을 싸서 입안에 넣고 끝을 뱉는건가요? 아니 상추 끝이 어떻게 어금니로 가지 옆으로 넣나..?

3년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
어금니 쪽으로 돌려 넣는다고 적혀있어요
1년 전
夏賢尙  
2년 전이라 잘 기억은 안나는데....그냥 정상적으로 넣고 꼬다리 잡고 돌려서 어금니쪽으로 빼서 자른다 이런느낌으로 이해했던것 같네유
어금니는 자르라고 있는게 아니라서 더 이해가 안갔던것 같아요ㅋㅋㅋ어쨌든 더러운건 더러운거..

1년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
오우 원래 비위 안상하는 사람인데 전글까지 보니까 저건 그냥 교육을 잘 못받은듯
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저 엔간하면 입맛안떨어지고 비위안상하는데 와.....계속상상되고 힘드네요
3년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
끊어먹는 소리 좋다는 게 무슨ㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 사람이 있었으면 적어도 생각은 안 함..ˀ̣ˀ̣ 아 이게 더러운 행동인가ˀ̣ˀ̣ 하고ˀ̣ˀ̣ 결벽증 취급 뭐야
걍 첨부터 손으로 뜯어서 나눠드세요;

1년 전
저도 상추꼬다리 가끔 검게 짓눌려있으면 뜯어내고 먹는데 저걸 이로 끊는다구요..? 충격..
1년 전
어우 어금니 쪽으로 끊으면 끊고서 빼다가 음식물도 같이 묻어 나오겠는데요 그걸 그대로 쌓아놓으면 더럽죠
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
손으로 먼저 뜯어서 먹으먼 되잖아요ㅠㅠ 왜 어금니로…
1년 전
D.D.D  
오억; 입맛 똑 떨어짐ㅠ
1년 전
그걸 왜 먹어달랬데요?? 변탠가?
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
으악...
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
아니.. 손으로 잘라내면 되지 어금니로 자르다니.. 매너 어디감 ㄷ
1년 전
징버거  모시깽이
아 제발 먹어달라능게 진짜 그켬이예여
1년 전
손으로 먼저 잘라내고 드시지 ㅜ....
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 동일인물 빼박이겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼬다리라서 왜 그렇지 했는데 글 내용보고 으윽ㅋㅋ 먹기 전에 손으로 자르면 되는데 왜죠?… 저건 그냥 음식물 입안에서 뱉어서 쌓아두는거랑 다르지 않다고 봅니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
제발 같이 먹는 사람 생각해서 입이나 코에서 나온 것들은 보이지 말았으면 좋겠어요
1년 전
왜 고칠 생각을 안하지..그게 더싫음ㅜㅜㅜ 한번 지적 당했으면 고쳐야 하는거 아닌가
1년 전
어우 글만 봐도 비위 상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
으 진짜 🍆 🍆
1년 전
아 드러워 진짜....
1년 전
하…징차싫다…
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
더럽게 끊는거 알면 미리 손으로 따서 먹던가 고치지도 않고 또 다른 사람 트라우마 남기게하네…
1년 전
저는 먹기전에 손으로 자르고 먹는데 그렇게 고칠 수 없었을까 싶네요 어휴
1년 전
비위상하네요ㅠ
1년 전
아오......
1년 전