공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 20780l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

김수현 한가인
해를 품은 달
이드라마는 아역이 진짜였고 성인파트는 김수현이 멱살잡고 감
남보라도 잘했음

남여 케미 1도 없던 드라마 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

저는 약간 결혼하신 배우분이나 공개연애 하는데 상대 배우자도 유명한 경우에 약간 케미를 덜 느끼는 것 같아요 ㅠㅠ 한가인 보면 연정훈이 자연스럽게 같이 떠오르고 송혜교도 송중기가 너무 뽝 !!! 이렁 느낌이라 ,,
5년 전
미유  2019데뷔10주년
2 어쩔 수가 없어요ㅠㅠ
5년 전
근데 황정음이랑 지성은 진짜 잘 어울렸어요....킬미힐미랑 비밀 둘다...
5년 전
지성.이보영커플은 연기력으로 커버치시는건지 몰라도. 서로 생각안날만큼 배역에 몰입되더라구요!!

2년 전
33 자꾸 생각나는 건 어쩔 수 없는것 같더라구요ㅠㅠ연기를 잘 하셔도 저는 자꾸 생각나요 ㅋㅋ
4년 전
솔직히 캐미는 잘 모르겠는데 극 흐름이 너무 쫄깃쫄깃했음
5년 전
맞아요..진짜 인생 사극인데 케미가 살짝 아쉬웠어요;ㅅ;
5년 전
김수현 연기가 너무좋아서 성인이었을때가 쪼금 더 좋았던사람여기있습니다ㅠㅠ
5년 전
왜 한가인을 캐스팅 한 걸까 보면서 궁금했음
5년 전
2.. 마자여 저도 그랬음료ㅠㅅㅠ
5년 전
3333 저도요... 그래서 같이있는 씬 보면 이질적이었어가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아역때가 훨 나았어요
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
인정.. 엄마도 원작보고 책도 소장중인데 아역지나고난뒤부터는 재미없다고 안봐요
5년 전
근데 한가인님 넘 예뻤어요ㅜㅜ
5년 전
MongMong  後藤 萌咲
어릴때봐서 그런가 아무 생각없이 와 예쁘다~와 잘생겼다~ 와 슬프다~ 와 재밌다~ 하며 봤던 지라.....ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 재밌게 본것같아요
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
ㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈ 정말 안어울렸음..
5년 전
진짜 인정 둘이 케미가 영....
5년 전
솔직한 마음으로는... 아역배우 하셨던 분들이 지금 다시 성인 역할 찍어주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ...
어린 연우랑 훤의 케미가 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
ㅇㅈ 케미가 너무 별로였어요...
5년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
ㅇㅈ 아역때가 너무 대박이었던것도 한몫 하는듯
5년 전
캐스팅도 캐스팅이지만 해품달은 제작비 정말 안든 느낌... 퀄리티 진짜...... 너무 구림..
5년 전
ㅇㅈ,,ㅠ
5년 전
아역케미가 쩔긴했어도
나름 재미있게 본 작품인데...

5년 전
ㅁㅈ......ㅢ
5년 전
맞아요 그 때 말하긴 뭐했지만 정말 성인배우들 케미는 안 맞았던
5년 전
저는 윤아님랑 이범수님 나오는 드라마도 진짜 케미없다고 생각했어요 한번본거라 애초에 러브라인이 맞는지는 모르겠지만욤
5년 전
총리와 나 말씀하시는 거죠? 동감하고 갑니당...
5년 전
여진구&김유정&김소현 케미가 너무 좋아요...
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
아역 케미가 넘사여서.. 성인되고 안 보게 되더라고요
5년 전
그땐 몰랐는데 이제 보니가 안맞늠것 같음...근데 그냥 재밌어서 그런 생각도 못했는디
5년 전
제주산도토리  유슿첸방탄💜
와 지금 해품달 소설 읽고 있는데 소름.. 근데 이제 다른 사람 상상하기 어려워요ㅠㅠ 흑흑
5년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
ㅇㅈ 재밌었지만 케미는 진짜..
5년 전
개인적으로 소설 읽을 때 문근영님이 했으면 좋겠다고 생각했는데.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
방영하기 직전,초기엔 아역배우들 회차 길다고 욕? 먹었다가 나중엔 아역배우 회차분 더 늘려달라는 글을 많이 봤었던 드라마... ㅋㅋㅋㅋ꙼̈
저도 딱히 여주남주 잘 어울리는지 모르겠지만 그래도 재밌게 봤어요

5년 전
게딱지  =_=♥
딱 아역까지만 재밌었고 나머진 의리로 봤던..
5년 전
저때 보고 김수현 좋아졌어요ㅋㅋ
5년 전
전 이것도 받고 김수현 전지현도 케미 별로 였어요.. 김수현이 너무 애기같아서..
5년 전
그래도 드라마 자체는 재밌었어요!
5년 전
ㅠ ㅠ 인생 드라만데 .. 김수현 나오면 진짜 다좋아요 대표작 별에서 온 그대
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
아역이 누구더라
5년 전
김유정 여진구 김소현이여!
5년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
김유정 여진구요!
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
김유정 여진구 진지희(?) 임시완이었어요!
5년 전
아역 나오는부분 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
잊어달라하였느냐 잊어주길 바라느냐 미안하구나. 내 잊으려하였으나, 너를 잊지 못하였다.
크으ㅠㅠㅠㅠ이 대사 몇년이 지나도 진짜 안잊혀져요 진구오빠 충성충성 을 외치게되던 드라마ㅠㅠㅠ아역이 진짜 짱이었죠...

5년 전
케미보다 연기가 쪼끔..ㅠㅠ
5년 전
B my light  H my luv
와 아역배우들 지금 다 성인됐겠네욬ㅋㅋ 해품달이 벌써 7년 전 드라마..
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
남보라님이 제일 신기했던게 저 작품 찍으시기 전까지는 물롬 저 작품을 찍으시면서까지 사실 연기력 논란이 많으셨는데 갑자기 후반부 2회쯤부터 연기력 폭발하시도니 계속 연기력은 괜찮은 배우가 되셨어요...
5년 전
아역 나오는 부분만 보고 안봤지요...
5년 전
모모스  역시 해피엔딩
너무 안 설레서 결국 7화부터 놨고 공주 벌받는 거렁 부모님 다시만나는 거만 기다렸다 봤는데 그씬들도 생각보다 임팩트가 너무 없어서 아쉬웠어요 ㅜ
5년 전
일우라면가게  배우 정일우
저는 이드라마 양명을 절대잊지못합니다.....

하 참

5년 전
진짜 아역까지가 인생드라마였는데...ost랑 세자가 연우야 하면서 우는거 아직도 맴찢ㅜㅜㅜㅜ 제 최애는 양명입니다 양명은 성인되서도 아픈손꾸락
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
김수현씨 우는 장면 정말 너무 좋아요
5년 전
아역부분은 지금 봐도 레전드ㅠㅠ
5년 전
황금빛 내인생일줄..
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
케미도 케미지만 한가인님 사극연기 ...하... 한복도 안어울리시구요... 대사톤도 안어울렸구요.. 눈빛 아 눈빛 정말 ... ㅠㅠㅠ
5년 전
전 상관없었지만 한가인님 대사 할 때 드라마에 몰입이 깨는 부분이 꽤 많았어요....
5년 전
ㅇㅈ...해품달은 아역배우님들이랑 오스트, 김수현님이 멱살잡고 끌고갔죠..
5년 전
그래도 제인생드라마입니당..
5년 전
김수현 여동생 혼내면서 우는 연기 대박이었음
5년 전
이 아역 조합으로 사극한번만 찍어주세요ㅜㅜ 진짜 최애조합 여진구 김유정 김소현 임시완 이태리♡♡♡♡ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
한가인 예쁘고 김수현 잘생겼는데 비주얼적으로도 어울리지 않았던... 그리고 (제 기준) 한가인님 연기가... 쿨럭....
5년 전
ㄹㅇ 본문 그대로.... 아역 너무 쩔었고 성인부분은 진짜 김수현이랑 내용 땜에 봄ㅠㅠㅠ
5년 전
솔직히 ㅇㅈ... 아역이 진짜 좋았는데
5년 전
우너자이저  012101💙🖤
맞아요 너무 재밌게 봤고 최근까지도 다시 정주행한 드라마지만 케미는 아쉬워요.. 연우가 커서 한가인님이 되고 훤이 커서 김수현님 양명이 커서 정일우님 이것 자체는 아역이랑 큰 변화가 없는 것 같아서 다 좋긴했는데 성인역에서 서로 케미면에서는 아쉬웠어요
4년 전
오히려 성인연기자때보다 아역배우들캐미가대단했음
4년 전
임시완........
4년 전
ㅇㅈ.. 진짜 극중에서는 훤이 연우보다 연상인데 배우는 누가 봐도 한가인이 연상이라 몰입도 안되고 케미도 제 기준 안 어울렸어요ㅜ 책으로만 봅니다
4년 전
양명이랑 연우도 사실 생각해보면.. 그저그런..
4년 전
어렸을때라 걍 재밌게 봤었능디
4년 전
극중에서 훤이 연우보다 더 나이 많은데 누가봐도 훤이 동생같아보여서 몰입이 안됐음,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 김수현이랑 남보라 빼고는 아역이랑 어울렸던 성인배우 별로 없었던거같아서 아쉬웠던..
4년 전
헐 그냥 재밌었는데
2년 전
한가인이 연기를 못해서 몰입안됨...
2년 전