공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 2591l
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

한달새 닭 11마리 '꿀꺽'···파출소에 구금된 수리부엉이 | 인스티즈

한달새 닭 11마리 '꿀꺽'···파출소에 구금된 수리부엉이 | 인스티즈

양계장 측에 따르면 지난 한달간 11마리의 닭이 수리부엉이의 먹잇감이 됐다.

한동안 수리부엉이의 소행을 유심히 지켜보던 양계장 주인 A(71)씨는 뒤를 습격, 수리부엉이를 붙잡아 인근 문의파출소로 넘겼다. 사람으로 따지면 '재물손괴'에 해당되는 혐의다.

경찰에 3시간가량 구금됐던 수리부엉이는 야생동물보호협회에 넘겨져 인근 야산에 방생 됐다.

한 달간 수리부엉이의 범행은 이렇게 끝이 났지만, 양계장 측은 범행 재발에 우려를 감추지 못했다.

경찰 관계자는 “닭을 상습적으로 잡아먹은 수리부엉이를 가둘 수 있는 법적 근거가 없다”며 “또다시 닭을 잡아먹어도 어쩔 수 없는 노릇 아니냐”고 말했다.

한편 수리부엉이는 부엉이류 중 가장 큰 종으로 마릿수가 적어 멸종위기 야생생물 2급으로 지정돼 있다. 1982년에 천연기념물 제324호로 지정됐다.  

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002885124

이런 글은 어떠세요?

양계장 사람들 ㄹㅇ 짜증나시겠지만 수리부엉이 잡아서 경찰서에 넘긴 것도 귀엽고 ㅠㅠ 세시간만에 풀린것도 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ONE DREAM  TXT
수리부엉이 발이 어마무시하네...
5년 전
그렇다고 부엉이한테 벌을 줄 수는 없는 노릇이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
5년 전
눈 부리부리 뜨거 있는거 너므 귀엽더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울타리를 더 튼튼하게 막아야하나
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 새벽에 사라진 언니..실종된 언니의 충격적인 진실.jpg210 훈둥이.05.17 19:3564743 44
정보·기타 담배 한번도 안펴본 사람은 모르는 사실145 유기현 (25)05.17 10:27108952 0
이슈·소식 혼자 애플 매장에 가신 90세 할머니536 Twenty_Four05.17 10:5781640
유머·감동 2NE1 4명 멤버가 오늘 공개한 사진.jpg130 peac05.17 18:5457306 34
유머·감동 침착맨 사옥 방문한 주호민 근황.jpg116 따온05.17 14:0874327 14