공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똔가나지ll조회 99335l 14
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

곧 데뷔할 한국인 없는 케이팝 걸그룹 | 인스티즈

곧 데뷔할 한국인 없는 케이팝 걸그룹 | 인스티즈

한국인1명도 없는 최초의 케이팝 걸그룹

추천  14

이런 글은 어떠세요?

남자버전도 같이 나온다는데 대체 어디가 케이팝?
5년 전
그와중에 국적도 안 겹치네
5년 전
이분들 케이팝 아니지 않나여..? Zpop이라고 홍보하고 다니던디
5년 전
근데 활동은 한국에서 하는건가? 신기하넴 ㅋㅋㅋ
5년 전
이준수  나 찍으는 거야?
Z면 어딘가요?
5년 전
Zㅓ 세계라고 추측해봅니다..전세계ㅎ

5년 전
Brian May  Queen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이재형  유겸이 보러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Popcorn Cookie  Cinephile
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zㅓ
ㄴ 세계라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
앜ㅋㅋㅋ현웃터지곸ㅋㅋㅋ갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모르겠어옄ㅋㅋㅋ zpop이라고 홍보하는 것만 봐서ㅠ
5년 전
팀 이름이 Zgirls라서 Zpop 아닐까요...??
5년 전
오..
5년 전
케이팝이라...
5년 전
발음 극복 못하면 관심도 떨어질 것 같아요 뭔가
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
Z면 어디지..?
5년 전
잉티  나는 잉티라네
와 국적 하나도 안겹치고 다양하다
신선하네요!

5년 전
흠...
5년 전
잉티  나는 잉티라네
근데 알아본 국기가 3개 밖에 없어서
슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 상식이 너무 부족한 나...

5년 전
신선하네요
5년 전
물먹은 복숭아  떵웅 사랑해☁️
오... 이런 경우에도 케이팝이라는 말이 맞나용?
5년 전
엥 케이팝은 한국인들이 하는 한국 음악이라 케이가 붙는 건데요
5년 전
윗줄 맨오른쪽분 너무 예뻐요ㅠ 어느 나라 사람일까....
5년 전
Z...? Zㅏ카르타...?
5년 전
국적이 다 다르니 뭔가 신기하긴 하다.
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
와 진짜 예쁘다
5년 전
오와 싱기
5년 전
전에 음방에서 한국인 없는 보이그룹이 나온 게 떠오르네여
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
찾아보고 왔는데 노래 좋네요...ㄸ
5년 전
이엑스피에디션인가용 노래 핵좋앗는뎅ㅋㅋㅋ
5년 전
JR (김종현)  NU'EST
오오... 이엑스피에디션이라고 다 외국분인 남그룹도 있던데 신기하네요
5년 전
엥??? 한국에서 활동하고 한국어로 노래불러서 케이팝인가?
5년 전
음...
5년 전
한국인 멤버가 없는 이상은... 음...
5년 전
꽃길만_걷는_세정이  내 남자 이수혁
음....노래하려면 발음도 그렇고 예능에 나오려면 역사도 알아야할거고..근데 케이팝은...아.....
5년 전
맴버들끼리 대화는 어느나라말로 할까요...
5년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
영상보니까 영어로 하시드라구야
5년 전
호로  賢狼ホロ
그냥 한국어로 부르면 K팝인가
5년 전
아델리  지민이좋아해
이정도면 글로벌팝
5년 전
그와즁에 하나도 안겹치네
5년 전
빛스카  FIREWORK
보니까 마히로님은 전 노기자카46 멤버셨네요
5년 전
한국인도 없고, 댓글보니까 멤버들끼리 대화도 영어로 한다는데 어디가 케이팝이죠...? 내가 흥선대원군인건가....
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
BTS_민윤기  불타오르네
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
2년 전

Zㅣ구팝?
5년 전
케이팝은 말 그대로 코리안 팝 아닌가여....?ㅇㅅㅇ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
사실 외국인 멤버가 케이팝 아이돌그룹을 한다는 것에 대해 여간 궁금한게 아니었는데 이젠 아예 전원이 외국인이라니... 케이팝의 경계가 점점 애매모호해지는 느낌이에요 영역확장이라고 생각하면 좋은건가 싶다가도....
5년 전
예전에 '건장한 서양인이 케이돌 꾸밈을 하면 어떻게 될까?' 해서 탄생한 서양인 남돌 있지 않았나요...? 발음도 그렇지만 기존의 케이팝을 지나치게 의식한 오글거림과 코디가 인상적이었어요...
5년 전
  박강양
홀...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
개성 있긴 하네요... 데뷔가 궁금해지는
5년 전
국적 다양하네요
5년 전
맨 마지막 분 그그그 신의퀴즈 강형사님 닮았어요
5년 전
일본 걸그룹 중에 egirls 있지 않았나여 약간 그런 느낌 나는데..
5년 전
5년 전
  😀 🦑
그건 일본인들만 있지 않아요?
5년 전
어피치  APEACH
한명은 있어야 한국에서 말하는데 도움이 되지 않으려나 싶은데 여튼 궁그하네요!
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
오잉..
5년 전
케이팝..?
5년 전
엥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 케이팝인 걸까?ㅋㅋㅋㅋ대화를 영어로 하는 거면 한국어는 어설플테고 그럼 발음도...흠ㅋㅋㅋㅋ뭔가 케이팝에 얹어가려는 느낌? 홍보만 케이팝이고 까보면 아닐 것 같당
5년 전
에...?한국에는 안통할것같은 케이팝....이름만 케이팝이라 붙이고 얹혀가려는 느낌...어떻게 될지 궁금하긴하네여
5년 전
한국어로 노래하나여..?z팝이면 어디지..
5년 전
이분들 케이팝 아니라 들었는데요
5년 전
케이팝인기에 편승하려는거군여
5년 전
외국인이 케이팝을 부른다고 그게 케이팝이 아니게되진 않지 않을까요? 한국어를 못하면 자연스레 관심이 없게될것같은데..
5년 전
케이팝은 한국인이 하는음악이아니라 하나의 분야 아닌가요? 한국인들로만 된 한국아이돌 그룹이 일본에서 노래내면 제이팝으로 분류하잖아요. 충분히 외국인 또한 케이팝이라는 분야의 노래를 부를 수 있는 것 같아요. 그게 또 우리나라가 아니라 외국에서 뜰 수도 있는거구요. 우리나라에만 뜬 팝송도 있으니까요.
5년 전
오 이말 맞는거 같네요
5년 전
저..도 이렇게 생각하고 살아왔는데 이게 아닌가...?
2년 전
저도 이렇게 생각해요
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
저도 이렇게 생각해요 굳이 한국에서 시작한 문화이자 하나의 장르가 된 케이팝을 가수의 국적으로 범위를 제한할 필요 있나요?
2년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
의사소통 어떻게 하려나
5년 전
이동혁(19)  엔시티의 재간둥이 이동혁
태국
인도
대만
베트남
인도네시아
필리핀
일본 이렇게 일곱 나라군요

5년 전
지금까지 이런 그룹은 없었다. 이것은 kpop인가 zpop인가
5년 전
태국 인도 대만 베트남 인도네시아 필리핀 일본 맞나요? 의사소통 진짜 힘들겠네요 무조건 영어or한국어인가...
5년 전
발음 알아듣기 쉬울려나....
5년 전
유라운  꼭 같이 빵먹기다
독특하긴 하네요 노래랑 곡만 좋다면야....한국에서 활동하는거라면 한국에 대한 이해가 잘 되어있기를 바라요. 그만큼 멤버들이 한국을 좋아하는거니 케이팝 그룹을 표방하는거겠죠
5년 전
한국인이 해서 케이팝이라기 보단 이젠 하나의 장르로 인식되고 있으니 이상할 건 없는 거 같네요 그래도 한국에서 활동하실거면 한국어 가사 신경써주셨으면 !
5년 전
으음...
5년 전
Z boys 도 있는거 보면 프로젝트 그룹 같아요
5년 전
화 준  8/2 아이콘 컴백
오잉
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
아시아 7개국 합작 프로젝트 걸그룹이라네여
5년 전
cool kid never die  간죽간살 이동혁
근데 그게 왜 케이팝...?
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
흠...
5년 전
케이팝이라는 말은 안맞는 것 같은데....뭐...코리안에서 데뷔하면 다 케이팝인건가..잘은 모르겠지만..응원은 합니당..
5년 전
donut  ?
오엥?그럼 케이팝아니죵
5년 전
잉??? 케이팝 아니죠
5년 전
와 국적 다양성 무슨일...
5년 전
한국인이 노래하는게 케이팝 아닌가요.. 그룹에 한두명이 외국인이면 모를까 전원 외국인이면 케이팝이 아니라고생각함..
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
케이팝이 인기 많긴하나보네...
5년 전
노래는 한국어로 부르긴하나요??
5년 전
와 신기하네요 한국어 발음 완벽하고 실력좋으면 꽤 스포트라이트 받을듯
5년 전
한국정서가 하나도 없어서 별로일 듯...
5년 전
티아라  LifeGoesOn
한국을 기점으로 활동하면 다 케이팝 아닌가욤..? 보니까 소속사도 한국같은ㄷ
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
근데 왜 k pop이죠?? korea pop이니까 케이팝인데...
5년 전
뭔가... 무슨의미지
5년 전
해외팬들은 좋아하긴할듯
5년 전
어디나라 말로 불러요? 굳이 한국말로 부를 필요가 없을 것같은딩 ㅎㅎ
5년 전
아진짜?  네~안녕하세여~
예능 나오면 힘들겟다
5년 전
과연....?그리규
소속사는 ㅇㄷ...

5년 전
새링  꾸깃
그럼 인터뷰나 예능은 어떻게 하는거죠? 애초에 노래는 한국어일지.... 케이팝그룹이면 한국에서 활동할텐데 대화도 영어로 하고 한국인도 없는데.....
5년 전
어디 기획사일까요
5년 전
하긴 판소리를 프랑스 사람이 한다고 판소리가 아닌 게 되지는 않으니 ... 장르 정체성만 잘 확보한다면 국적은 상관 없다 생각합니다ㅇㅇ
5년 전
홍철 없는 홍철팀
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오잉?
5년 전
발음이랑 실력만 좋다면 대찬성입니다 케이팝이 전세계로 발 뻗었으면 좋겠어요!!
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저게 왜 케이팝....
5년 전
마치 팥없는 호빵..
5년 전
신선하네요! 편견을 이겨내는 팀이 되기를~.~
5년 전
??? 한국에서 활동하고 한국어로 노래할건가
5년 전
이게 케이팝인가...
5년 전
서로 대화는 가능할까요...
5년 전
한국에서데뷔한다고 케이팝이라고불리는건가여.. 한국어도할줄알고 한국어로노래하면몰라도 영상보니까 멤버들이랑 카메라앞에서 영어로대화하고 밑에 한글자막으로만나오고그러던데
5년 전
사랑빛  lovy
!
5년 전
발음부터 되게 힘들것같은데...
5년 전
국민수  민뚜와떠염🍗
한국인이 없는 케이팝.. 이요....?
5년 전
엥 카와무라 마히로...???
5년 전
엥 멤버들끼리도 영어로 대화한다는데 케이팝이요..? 솔직히 그러면 한국어 실력도 부족할 거 같은데 발음은 어떻게 하려고..
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
5년 전
고래친구 민혁  트와 몬엑 있지 외 제왑돌들
,,? 신기하네 뭘까
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
버스킹 영상 보니까 실력이 없는건 아닌데 음...이런 경우에 케이팝이 맞긴 한걸까요....?
5년 전
몇년전에도 한국인 없는 남자 그룹 있지 않았나
노래 괜찮았었는데

5년 전
..? 신기하네
5년 전
AlphaDict  Planetarium
..? 케이팝..이요....?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
한국에서 한국어로 노래 하면 K-POP이지 않을까요.. 한국 가수가 일본에서 일본어로 노래 하면 그게 J-POP인 것처럼..
5년 전
케이팝이 더이상 단순히 한국인이 하는 팝 비스무리한 무언가가 아니라 하나의 음악 장르가 됐다는 거니까 기뻐해야 하는 거 아닌가 싶네요.
5년 전
5년 전
33 이젠 하나의 장르임
2년 전
오 이런 시각으로 볼수도 있네요
2년 전
음 케이팝 아이돌이라고 할 수 있을지는 모르겠지만 뭐 우리나라 아이돌들이 2세대 때 일본 건너가서 j-pop 으로 노래 낸 것 같은 느낌을 내려고 하는건가....?....
5년 전
코튼  여러분의 이불
케이팝인지는 잘 모르겠네요
5년 전
석찌햄찌  월드와이드핸썸
홍철없는 홍철팀...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
한국 멤이 없어서 괜찮으려나 했는데 짱예구나,.. 댓보니 케이팝도 아닐 수 있겠군 허허
5년 전
이런건가... 한국 아이돌이 일본 진출 해서 앨범내면 jpop되는거 처럼... 뭐... 그런건가,,,,?
5년 전
노래만 한국어면 케이팝아닌가요...?? 한국아이돌이 일본어로 노래내면 제이팝이고 외국인이 영어로 노래냐면 팝송이라구 하잖아요,,!
5년 전
2222 한국가수라고 하는 건 기준이 좀 그렇긴 하지만 한국어로 노래한다면 음악의 장르에 있어선 케이팝이지 않을까용?? 한번도 생각해보지 않은 문제..어렵네용
5년 전
한국인이 한명도 없다니 신기하당
5년 전
  😀 🦑
일본분이 일본에서 엄청 유명한 걸그룹이었다는데
5년 전
꽁지♡  💜해피벌쓰대휘💜
어차피 발음 안좋으면 반응 안좋아요
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
멤버들끼리 대화는 어케 해여
5년 전
방탄 JIMIN  🐥🐣🐥🐣🐥
오 신기
5년 전
흠... 한국어할줄 알고 거의 정확한 발음으로 노래하는거 아니면 솔직히 딱히 반갑지가 않네요...
5년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
조승연 와이프  인하공전 항공운항과
2년 전
2년 전
궁금해서 찾아봤는데 케이팝이란 애기는 없고 글로벌 프로젝트 Z POP이라고 나오네요
5년 전
케이팝 산업에 좋은 흐름일지는 모르겠지만 이왕이면 좋은 쪽으로 잘 풀리길..
5년 전
관점이 다른거 같네요..
외국에서 케이팝= 한국어,한국인<<<<특유의 컨셉, 음악장르 느낌 등등 '외적인거'것에 집중하고 하나의 장르라고 생각함
한국에서 케이팝=한국인이 한국어로 노래 불러야 하고, 외적인것보단, 정체성 중시.
관점이 다른거 같아요. 마치 힙합이 다른나라사람들이 힙합 하기 전처럼 과도기를 거치는거 같네요. 하지만, 그래도 그것의 오리지널을 제대로 파악하고 만들려면 역시 케이팝의 제일 중요한 요소 한국인을 빼놓을수는 없다고 봅니다.

5년 전
오 신기하네요
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
허걱 한국에서 활동하나요?? 그래도 멤버 중에 한국인이 아예 없으면 멤버들이 힘들어할 부분이 많을 것 같은데ㅠㅠ
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
음 죄송하지만... 전 싫어요...
5년 전
2년 한국어 배운 외국분도 발음 괜찮던데... 차라리 한국어로 대화하거나 그러면 괜찮을텐데
5년 전
이거 보이그룹도 있던데 한국멤없는 케이팝 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홍철 없는 홍철팀...?
5년 전
같은 느낌이네여
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
한국 국적을 가진 멤버가 없는데 케이팝이요...?
5년 전
BT21_MANG  하트코 매력..있나
옹 신기하다
5년 전
헐 노기자카 멤버가 왜
5년 전
아 졸업했구나 요즘 안 봐서 몰랐네
5년 전
김석진 없는 김석진 팀같군
5년 전
이 재진  FTIsland
발음극복가능한가...
5년 전
우리나라 아이돌들도 일본시장에서 데뷔하고 앨범 내는데 뭐... 비슷한거가틈
5년 전
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이콘_동혁  8/2 아이콘 컴백
대단하당
5년 전
또 하나의 그룹이 사라져가겠군
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
밑줄 첫번째 인도분...ㅇ네용
5년 전
오 국적 완전 다양하네여
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
뭔가 궁금해요
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
힙합처럼 하나의장르같은게된건가
2년 전
근데 이 그룹 노래 영어였던 걸로 아는디..
2년 전
에에..
2년 전
2년전이라니
2년 전
헐ㅋ.ㅋ..
2년 전
싫음
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
왜케이팝이지..
2년 전
k가 없는데 왜 kpop인거지
2년 전
이런거싫음...
2년 전
옹……
2년 전
..? 한국에서 활동하나요
2년 전
∧( 'Θ' )∧  도레미파솔라시도솔도
이게 바로 장르만 케이팝인건가요
2년 전
한국에서 활동한다고 케이팝인 거..? 그럼 한국사람이 일본 가서 노래내면 제이팝..?
2년 전
W-POP...
2년 전
이 그룹 아직도 활동하나요?
2년 전
케이팝이 하나의 장르로 인정받는건 좋은거아닌가? 댓글 반응 왜 이런지 모르겠넴...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
뭐 상관없지만 우리나라 아이돌이 일본 가면 jpop 이라는 건 인정 못해요ㅋㅋㅋ 무슨 소리에요 kpop은 일본 가도 kpop이고 한류인데요
2년 전
2년전 글이지만 아직도 나는 이 그룹을 모른다..
2년 전
22222 여기서 처음 들었다
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
케이팝이 아니잖아요.....
2년 전
이게 머선 케이팝이고,,
2년 전
그래도 다행이 중국은 없네요...
2년 전
멤버들 국적 다 다른것도 신기하다!!!
2년 전
여기 소속사 검색하니까 다른 보이그룹은 이름이 지보이즈네요,,,걸그룹은 지걸즈,,, 근데 그 보이그룹도 한국인 없는 그룹같은데 소속사자체가 색다른걸 시도하는건가,,,?? 신기하네요
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
중국인 없는 거 신기하당
2년 전
엥 그럼 한국어로 노래는 부르는 건가요…?
2년 전
근데 중국인 없는거보면 괜찮을지도..? 일멤도 잘 모르겠지만
2년 전
K 왜 담
2년 전
신기해했는데 2년전 글이군요.. 아직도 활동중인가요..?
2년 전
김코랄  보라해
2년전에 나온 곡 들어봤는데 좋긴 하네요 활동은 안하시나봐요
2년 전
한국인이 없는데 어케 케이팝이죠..그냥 팝 아닌가요
2년 전
한국어로 한국에서 노래내면 케이팝 아닌가요
2년 전
저는 한국인 있어야한다고 생각해서요. . 그리구 케이팝이면 한국어로 불러야한다 생각하는데 저분들 노래는 한국어 아니고 영어라서., 그냥 팝이라고 생각해요..!
2년 전
그러기엔 우리나라 연예인들도 일본에서 노래낼때 제이팝으로 내서요 결국 똑같다고 생각해요
2년 전
그냥 제 생각입니다... 그럴수도 있겠네요...
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

2년 전
궁금해서 유튭 보고 왔는데 영어 노래네요
2년 전
이게 머선 케이팝
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
멤버들끼리 안맞아서 힘들것같아요ㅠㅠ
2년 전
왜 케이팝..? 케이팝은 아닌듯해요.. 한국사람이 영어로 노래를 내도 그냥 팝이라고 하지는 않잖아요
2년 전
2년전 글입니다
2년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
홍철없는 홍철팀..??
2년 전
자몽봉봉  아미모아⭐️/나름 좋은 삶🍀
저래놓고 가사 한국어 아니면 좀 띠용..? 하겠네요
2년 전
말린대추차  털레털레
이게 뭔 케이팝그룹이에요 ㅋㅋㅋ 아닌가 또 한국어로 내면 맞나 기준이 뭘까 한국기업에서 한국어로만 내면 장땡?
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
한국인이 없는데 ‘케이’ 팝이라니 신기하다.. 한국어 가사도 아닌거면 좀 그럴듯오
2년 전
홍철없는 홍철팀
2년 전
헐 그럼 서로 무슨 언어로 대화하는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 장르로 변했내
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저게 케이팝이라니... ㅋㅋ
2년 전
인터뷰 걱정되네요...
2년 전
그래도 중국은 없네 휴
2년 전
이지금_  아이유
2년 전 게시글이네요
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
케이팝의 기준을 모르겠네요
2년 전
대체 왜 ..?
2년 전
어케 됐을라나
2년 전
오 한국에서 반응은 별로 없겠네요…
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
신기하다
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
케이팝이 아니라 자기들끼리 z팝?인가 다르게 정의하던데요 남자그룹도 있던걸로 기억..
2년 전
우 지  우주공장 보보
오웅,, 멤버들 국적 다 다른 것도 신기하네용 노래 안 들어봤는데 발음 걱정이 제일 많이 돼요 외국멤들도 멤버들이랑 말할 때는 한국말 쓰고 한국어로 노래 하는데도 노래 들을 때 어쩔 수 없이 발음이 신경쓰일 때가 있는데 이 그룹은 아예 한국멤이 없으니,,
2년 전
신기하네요
2년 전
한 명은 넣지 그랬담..
2년 전
근데 그 케이팝 특유의 공식이 있어서 가능할거같긴 해요
2년 전
?
2년 전
묻히다가 사라질 것 같아요
2년 전
일주어터  일주어텁니다웅
한국에도 인재많아요......
2년 전
케이팝이 아니라 그냥 글로벌 걸그룹 아닌가요... 한국어로 노래부르고 한국 소속사인 건가? 솔직히 그래도 이해는 잘 안 되네요..인기야 각 나라에서 좋아해줄 것 같지만
2년 전
970901  🐰
오 그렇구나 했는데 2년 전 ㅋㅋㅋ...
2년 전
한국인 없는 케이팝 그룹
한글 가사 없는 케이팝 노래
둘 다 받아들이기 힘든 것 같아요

2년 전