공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 98924l 18
이 글은 4년 전 (2019/6/10) 게시물이에요
[단독] 블랙핑크 지수, '아스달연대기' 출연..현직 걸그룹 최초 | 인스티즈
[동아닷컴] [단독] 블랙핑크 지수, ‘아스달연대기’ 출연…현직 걸그룹 최초

그룹 블랙핑크 지수가 tvN 토일드라마 '아스달연대기'에 출연한다.

동아닷컴 취재 결과, 블랙핑크 지수는 '아스달연대기' 촬영을 마쳤으며 극 중·후반부에 등장할 예정이다. 지수가 맡은 역할에 대한 자세한 설명은 보안에 부쳐졌다. 하지만 '아스달..

https://entertain.v.daum.net/v/20190610180324546

추천  18

이런 글은 어떠세요?

4년 전
헐 우와
4년 전
오 댑악ㅜㅠㅠㅠ지츄
4년 전
지수가..연기를 잘하는건아니지않나..?
4년 전
프로듀사가 생각나네요 ㅎㅎ
4년 전
저도 그 프로듀사가...생각이 나네요...허허허
4년 전
프로듀사에 나왓어요?
4년 전
넹 아이유랑 같이 1박2일 예능 찍는 연예인 역할로 특별출연 했었어용
4년 전
아스달 그 분장을...?
4년 전
뭐가 최초라는거죠..?
4년 전
아스달... 지수...?
4년 전
뭐가 최초...?
4년 전
황금막내=전정국  ❤️임영민 전정국 김요한❤️
..? 무슨 역할로 연기할 지 진짜 예상안간다
4년 전
현직 걸그룹 최초는 무슨 뜻이지ㅋㅋㅋ
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
222 걸그룹 멤버들이 아예 드라마 출연을 안한것도 아니고...하여간 기자들 논란 만들기엔 아주 선수들이에요
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
33 뭔말인지 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
4년 전
55뭐가 현직 걸그룹 최초라는거에요???띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
6 아스달에 나오는게 걸그룹 최초라는 건가... 이게 아니고서야 말이 안 되는 거 같은뎅
4년 전

토트넘홋스퍼  "ComeOnYouSpurs"
우왘 기대된다
4년 전
인물소개에 사진 없는 인물이 있긴 했었는데 지수였군요.....
4년 전
엘메  9 →1
아스달에 출연하는 여돌이 최초라는거 같은데
아스달 시즌3까지 있다던데 여돌이 더 나올거라는 건가..?

4년 전
꽃 화  8/2 아이콘 컴백
헐 시즌3 까지 있어요....????
4년 전
540억을 투자했는데 시즌3 까지 있어야쥬😉
4년 전
꽃 화  8/2 아이콘 컴백
아아 전 한 시즌에 540억 투자한줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
4년 전
엘메  9 →1
네..ㅎㅎ 지금 연달아서 시즌2하고 호텔델루나 끝나고 시즌3 한다고 봤던것 같아용..!
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
이게 시즌3이긴한데 그냥 18부작짜리 6부씩 끊어서 시즌1,2,3 나눈거에요
4년 전
한시즌에 6회씩이에요
굳이 나눠서 2부 끝나고 다른드라마 하고
씨지 더해서 3부 한다더라고요

4년 전
허얼.. 몰랐어요 그렇게 진행한다면 지금 본방챙겨보고싶진않네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!
4년 전
이린이사랑  빨간맛 궁금해 허니
우와ㅜㅠㅠ대박이다ㅜㅠ왕겜처럼 시즌5넘게 가면 좋을텐데..
4년 전
현직 걸그룹 최초는 뭐예요....?
4년 전
헐 그 이그트역할인가..
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
아스달 재밌게보고 있는데 기대되네욯ㅎㅎ
4년 전
현직 걸그룹 최초??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RM남준  진슙홉준짐태꾹
헐 아스달을 봐야하나 ..
4년 전
아스달 오늘 몰아서 봤는데 재밌던데 연기 기대하겠습니당
4년 전
아스달에 출연하는 현직 걸그룹은 최초라는 겅가요...?
4년 전
윤 화평  최윤
헉 우리 지수가요?!
4년 전
아스달에 현직 여돌 출연이 최초라는 뜻인가여? 아님 사극?? 암튼 비주얼 장난 아니겠네여..
4년 전
사극은 아니고 아스달인거같아요!!
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
항상 언플을 왜 저렇게 하는 건지...
연기 기대하겠습니당:)

4년 전
뭐가 최초?
4년 전
최초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 .. 클릭하게하려고 노력많이하셨네요..
4년 전
아스달 사전제작 아닌가요? 이미 찍었다는 건가?
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조

4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
기대된다..!
4년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
이런것도 최초란 말을 붙이나...?
4년 전
헐 대박 은섬 동생역인가..?
4년 전
이걸 3까지 찍는다구여?...
4년 전
와 근데 진짜이뿌다 기사사진같은데..
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
한 번에 쭉 안 하고 6회씩 3번 나눈대요
4년 전
헐랭 대박...!
4년 전
3까지 나온다고요....?
4년 전
현직 걸그룹최초?? 뭐가 최초라는건지..
4년 전
ㅠㅠㅠ기대된다
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
뭐가 현직 걸그룹 최초라는거지...?
4년 전
기사사진 짱예쁘네요
4년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
진짜 예쁘다ㅠㅠ
4년 전

4년 전
아 기대된다ㅠㅠㅠ
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
아스달 사람 갈아만든 그 드라마죠?
4년 전
아스달 와이지랑 관련 있나요 원도 나오던데
4년 전
현직 걸그룹 최초란 말이 왜 붙지 뭔가 말 자체의 이상함이 느껴지는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
그럼 난 우리집 막내 최초임
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아스달 노잼이던데... 연기잘하는 송중기마저 연기논란나오게만든 대본과 연출
4년 전

4년 전
와이지 생각을모르겠네 지수가원한거라면상관없지만 괜히 욕만먹을거같은데 ㅠ
4년 전
걸그룹 최초는 뭐지?..
4년 전
...? 근데 프로듀사 .. 음 네 .......
4년 전
김동  
헐 지수야... 안보려고했는데 봐야하나
4년 전
이런 식으로 제목 짓는게 역대 최초네요
4년 전
닉쿤도 나온대요~
4년 전
연기가.....
4년 전

4년 전
기자 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 지수야 사랑행ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
donut  ?
???헐ㄹㄹ 대바규
4년 전
ㅠㅜㅜㅜ벌써 사람들 반응 무서운데ㅠㅜㅜㅜㅠ 와이지 도대체 무슨 생각인거지ㅜㅜㅜ
4년 전
헐헐헐....
4년 전
제목 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현직 걸그룹 최초는 도대체
무슨 말이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
현직 걸그룹 최초 이런 제목 뭔가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(2019/6/13 21:14:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
와이지에서 낸 공식기사에요?
4년 전
단독이라고 나온기사인데 와이지언플인가요??
4년 전
후리  뿡수루룽이히
와이지에서 낸 공식기사 아니라 기자님이 혼자 제목 지은거 아닌가요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
후리  뿡수루룽이히
2222 언플 아니고 걍 기자가 제목 이상하게 쓴거 같은데 왜 화살이 가수쪽으로 가죠...?
4년 전
3333 기자가 제목으로 ㅇㄱㄹ 끄는건 한두번도 아닌데...
4년 전
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
55 뭐만 하면 언플... 기자가 어그로 끄는건데요..
4년 전
난나나나난난  잡덕
았근데 프로듀사...허허
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아 봐야되나
4년 전
아..예쁘당 지수...
4년 전
이브이Eevee  이비이비
현직 걸그룹 최초ㅋㅋㅋㅋ기자님이 오해하기 딱 좋게 제목을 지으셨네요 3세대 걸그룹 중 이미 연기활동하고 있는 경우도 많던데
4년 전
현직 걸그룹 최초가 무슨 최초를 말하는건가요??
4년 전
손가인  강영현 장원영
근데 기사 제목이???
4년 전
제발... 배우는 배우...아이돌은 아이돌...
4년 전
2048  WRJS
지수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
현직 걸그룹최초??? 아스달 연대기에 걸그룹이 처음 나온단 말을 하고 싶은 거였나
4년 전
I am here  잘생김
비중있게 나올만한 배역이... 타곤 어머니 과거회상 아니면 도티 성인역? 비중 작은 역할이라면 아사가문이었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 정령의춤 추는 지수 ㅠㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
현직 걸그룹 최초라고 하니까 무슨 역할일지 더 궁금쓰
4년 전
아.. 카메오래요..
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
현직 걸그룹 최초...? 뭔가 어감이 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222 제목이 너무ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 갖다붙힌 느낌
4년 전
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

✔✔✔✔✔✔✔✔✔와이지발 언플 기사 아니에요✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔

4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도대체 뭐가 최초라는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸그룹 최초 아스달 연대기 출연은 뭐시당가 구냥 막 갖다붙인듯하네요... 지츄 팬인데 이건 지수한테 도움이 안되는 제목같아요
4년 전
Darling  우승
최초 타이틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
띠용
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
이런 어그로성 제목 진절머리 남..ㅠㅠ 욕은 우리애들이 먹고...지츄 기대되니까 꼭 볼게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
우ㅏ아아앙ㄲ헐ㄹ포유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ츄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭐만하면최초최초 ㅜㅡㅜ
4년 전
저건 기자가 쓴거라ㅠㅠ 와이지언플은 아닙니다ㅠㅠ
4년 전
ㅜ ㅡㅜ 기사는 기자가 씁니다 최초되고 싶어 기사낸거 아니구요
4년 전
주어없는데 왜 저한테 그러세여? 제가 지수를욕했어요?; 왜그러세요?;
4년 전
오 아스달
4년 전
오! 기대되네요!
4년 전
제목 뭔가 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
오 무슨 역할로 나올지 기대돼요..!
4년 전
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
연기... ㅋㅋ
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
오옹.... 현직 걸그룹 최초는 뭔 말인지..?
4년 전
ㅇr ..
4년 전
지수가 연기를 잘해내길
4년 전
YG 최초 타이틀 진짜 좋아하는거같아요
4년 전
와지발 기사아닙니다~
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
근데 제 기억으론..?원래 지수 샘소나이트 광고가...나왔을때 연기자로 데뷔한다는 얘기 있지않았나요? 팬이아니라서 자세히는 모르지만..
4년 전
와이지 진짜 최초 좋아한다...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BAEBAE  핢윙
아휴 와이지가 쓴 기사 아니예용
4년 전
와이지가 쓴 거 아닌거같은데요?? 저 기자분 원래 아이돌 좋은 기사 많이 써주셔요 윗댓 보니깐 아스달에 다른여돌도 나올예정이라 최초라고 한거같아요
4년 전
헐 완전 기대됌 헐
4년 전
헐 대박 본방 봐야지
4년 전
이린이사랑  빨간맛 궁금해 허니
오오 아스달연대기가 왕겜보다 재밌던데 기대됩니다 왕겜은 친구가 덕후라서 추천해줘서 보다가 시즌1 1화부터 스토리 이해안가서 때려쳤거든요 근데 아스달은 스토리도 이해하기 쉽게 풀어주고 CG도 더좋아서 볼맛이남!태왕사신기때보다 더 발전되서 국뽕차게만듬 크으..왕겜에 비빌 드라마가 나오다니
시즌 10까지 하면좋겠다 닥터후처럼..솔직히 이런드라마에 공짜로 지원을해줘야지

4년 전
와이지가 쓴 건 아니지만 이때까지 해온 것들이 있어서 제목 보고 또 오해했네요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥하셨으면 좋겠어요 파이팅~~!
4년 전
와우ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기자들 어그로성 제목 짓는거 한두번인가 왤케 와이지탓을 하지?와지발 기사도 아닌데..
4년 전
헉 재밌나요?
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
기자가 와이지 비꼬는건갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 최초가 왜 붙지? 상황에 안맞는 단어 아닌가 걸그룹 최초 연기 도전도 아니고
4년 전
H appiness  whatever
제발 연기 잘했으면
4년 전
근데 현직 걸그룹 최초는 대체 왜 붙는 건가요...?
4년 전
To.  💜💜💜💜💜
아스달 재밋나욘?
4년 전
?뭐지 제목
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
어디서 나왔죠....? 저 아스달 다봘는데...
3년 전